![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выражаю огромную благодарность всем любителям бойных голубей, обратившим внимание на мою статью, посвящённую голубеводам региону Кавказских Минеральных Вод и их голубям.
В статье затрагивалось очень много вопросов. Главный – о достойной и выдающейся птице, оставленной в наследство и как память о себе Валерием Лысенко и Николаем Грюкановым голубеводам КМВ. В статье писалось о прекраснейшей птице из Баку, завезённой на КМВ. О том, почему в Баку времён СССР была птица мечты? Почему в регионах России бойная птица различается от региона к региону по различным параметрам? Почему она и у различных голубеводов разная и как такую непохожесть и разность оценивать, имея перед глазами оригинал «того бакинца», чтобы в итоге была какая-то ясность в качестве птицы в кругу любителей потомков бакинской птицы? Но «продвинутые» голубеводы обратили внимание почему-то на два несущественных, второстепенных вопроса: а) остаться с прежним названием бойных голубей или идти в ногу со временем и называть их из-за различий - по местности разведения; б) как называть масти голубей – на русском языке или остаться в прошлом – остаться с чилями! Такое внимание произошло, на мой взгляд, по нескольким причинам: или из-за недальновидности, или «особой прозорливости», или из-за «большой эрудиции», и граждане - критики оказались способными высказаться только о форме одежды???!!! В начале статьи было обозначено - «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ». В «спешке» или осознанной позиции, или из-за кардинального не восприятия другого мнения, или из-за отсутствия практики кардинально и глубоко вникать в суть вопросов, критики не обратили на это - главное внимание. И самое существенное, сложившаяся привычка – бездоказательно принимать в штыки другое мнение. Критики говорят – однозначно нельзя, но хотелось услышать – почему нельзя?!!! Чтобы у голубеводов была разность взглядов и свобода творчества. Заниматься с моей стороны дальше предоставлением доказательств не имеет смысла. Постараюсь ответить коротко. По первому вопросу. Хоть мы все ещё в теме бакинские голуби и будем ещё оставаться в ней довольно продолжительное время по инерции. Те, элитные бакинцы, которые были и которые ещё есть у отдельных голубеводов России с их уникальным полётом и захватывающей игрой, останутся эталоном. От которого не следует отходить. Но в обиходе по различным причинам уже давно существуют: армянские голуби, дагестанские мраморные, красноводские (туркменские) бойные, казахские бойные, кавминводовские головатые и просто кавминводовские (пятигорские) бойные, кировобадские и евлаховские (арифовские, лохматые) бойные, не говоря уже про краснодарских бойных голубей. Уже появилась литовская линия голубей. Все названные линии имеют свои особенности, своих поклонников и своих недоброжелателей. Где московские бойные, где российские бойные??!! С нашими «праведниками» от голубеводства получится как у Ильфа и Петрова – «Когда всё кончилось, приехала кинохроника»!!! Почему отстаём? Были в московском регионе два больших всплеска увлечения достойной бойной птицей. Один в начале увлечения. Второй, когда увлёкся бойной птицей Григорий Янгурский с товарищами. Надеюсь, будут впереди ещё победы. Люди стараются и есть большие подвижки и есть уже новые имена с достойной птицей. И самое главное - эти разновидности голубей «не понятливых» и «не правильных» голубеводов, почему-то удовлетворяют, а критиков нет! По этому поводу анекдот: – Одесса. Народный суд. Бракоразводный процесс. Судья. Вопрос к заявителю: - Почему вы хотите развестись? Заявитель: – Она меня не удовлетворяет, как женщина! Реплика из зала – вот фраер!, она пол Одессы удовлетворяет, а его, понимаешь, нет! Тенденция появления бывших бакинских голубей с другими названиями есть и от неё никуда не уйти, она, как сорвавшаяся лавина снега в горах! Как кому-то этого не хотелось. Это объективная реальность, не подчинённое желанию кого-то. Близко время, когда появятся: и московские и российские бойные. Какими они будут? Зависит от нас – какими будем мы, такие будут у нас и голуби! Сегодняшнее поколение голубеводов знает о Баку только с экранов телевидения. Вообще слово чиль азербайджанцы в быту практически не употребляют. Слово есть, а используется редко. Это, как русские слова – зга и свей. Из почти тридцати опрошенных мною торговцев – азербайджанцев, только один вспомнил, что это обозначает. Вот так! А наши критики хотят быть святее Папы римского! По поводу наименования окраски голубей словом ситцевые. Ни кому не навязываю!!! В платьях из этой материала ходили наши матери, бабушки и прабабушки! Кому этот факт не подходит, не нравится или не по душе?! Задумайтесь!!! Есть такая порода российских кур – орловские ситцевые, выведена русскими умельцами из персидских и азиатских бойцовых кур. Очень красивая. Посмотрите в интернете. Но самое главное их назвали ни какими-то персидскими курами, а русскими ситцевыми. Кстати, к сведению, самовар тоже персидского происхождения! С названиями мастей также такая же тенденция - из более десятка азербайджанских наименований окрасок бойных голубей, осталось частично употребляемых два-три, включая и чили. Если слово ситцевые тоже, как бы вышло из обихода, можно называть: чёрнорябые, сизорябые, краснорябые и т.д. По поводу не согласных и с первым и вторым вопросами. Если это привычка. Это один вопрос. Если это – принципиальное не восприятие русского звучания – это тоже позиция???!!! Многие «патриоты» прежних названий и наименований будут в будущем напоминать своим поведением персонажа из кинофильма «Мы из Кронштадта», который, в зависимости от того, кто успешно вёл бой, менял сперва погоны, а потом уже устав, стал твердить - «мы пскопские». Ну, если серьёзно. На территории, на которой расположена Россия, еще, когда не было, Московского государства, ещё до Рюриков, ещё до Новгородской республики и Киевской Руси и даже до появления славян было с перерывами семь огромных государств. То есть, народы, национальности и государства не существуют вечно. И сколько по времени просуществует Россия, просуществуем мы, зависит от нас, на каком языке будем разговаривать, и будем мы или нет гордиться собою, своим языком, своей историей и своими голубями? -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АРУНАС ПРИВЕТ...
Не знаешь чей это тел +37256488032 вроде с вашей стороны...спс. почтовый яшик почисти..у тебя переполнен |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Иванович , вот никак непойму, как азербайджанцы умудрились свой сайт назвать "Чиль"
http://www.pigeon.az/ru/index.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Klassnye fotki Babaewa ponrawilis
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Иванович , вот никак непойму, как азербайджанцы умудрились свой сайт назвать "Чиль" http://www.pigeon.az/ru/index.html Интересная ссылка. Вот только каждый тянет одеяло на себя. Если вы обратите внимание на раздел истории. То в развитии и создании данных бойных голубей сугубо Азербайджанцы. Я ничего против этого народа не имею. Но ребята а где же Русские имена? Армяне где? Грузины? И весь много национальная СССР? Считаю это сугубо Азербайджанский сайт и остальным там делать нечего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Иванович , вот никак непойму, как азербайджанцы умудрились свой сайт назвать "Чиль" http://www.pigeon.az/ru/index.html Привет сообщество. А чё,...мне тоже нравятся статьи Виктора,...сквозняком сквозит патриотизм, Я тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,.... Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И да ,....кстати,литовских аще не бывает,там сплошная МОСЧКВА:))))
|
|
|
![]()
|
|
Привет сообщество. А чё,...мне тоже нравятся статьи Виктора,...сквозняком сквозит патриотизм, Я тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,.... Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:)))) а чего думать.... Расса Леонида Крылова... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. А чё,...мне тоже нравятся статьи Виктора,...сквозняком сквозит патриотизм, Я тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,.... Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:)))) Лёнь да надо всё в Российское переименовать и иранцев и узбеков и таджиков уж если быть потритами то ,до конца , |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Виктор Иванович Я с вами согласен Полностью! Но боюсь, Это Отдельный разговор ! И Жирик хоть и хохмач , Но Он прав ...... Россию уже давно подменили, внутри Россия очень много подменили , А славянский мир Гораздо древней той же Азии... в общем я вас понял то что вы хотели сказать !! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата leonЯ тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,.... Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:)))) Леонид, придумывать ничего не надо. За тебя поклонники твоих голубей всё придумали. Стесняться не надо своего труда. И показывать чаще. А то, все и обо всём здесь пишим от нечего делать, а о своих достижениях ни слова. Я бойными занялся без году неделя. А вы, многие из московского региона, забронзовели от них, многих голубеводов - поклонников бойных уже нет, уже в раю. Рассказывать надо, показывать надо, вспоминать надо, делиться надо. А то, есть Leon и другие? А что он за голубевод, сколько лет держит, где и у кого брал птицу, что сам добился, что птица показала и показывает. Вот и приходится узнавать про вас чуть ли не оперативными методами. Снимите маски, для "храбрости" накатить по 50, (а после 50 жизнь только начинается) и вперёд, на Дарданнелы. Послушаем вас "динозавров". Гордиться многие начнут российскими голубеводами. А то, как в матершинном стихотворении - кто зажался, кто прижался, кто уж в панику подался......(не вас лично касается, а касается русской непонятной стеснительности. Ждёте, что кто-то за вас скажет). Учитесь у спортивщиков Запада. Один голубь у него выстрелит на соревнованиях, у него уже раса, у него уже свой сайт, у него уже "свои" лекарства(под его брендом), купленные на наших заводах и он уже ждёт богатых китайцев. Многие голубеводы помоложе хотят знать про вас, кто завёз данную птицу, кого уж нет в живых. Люди хотят гордиться своими голубятниками и стесняться здесь нечего. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:36 |