IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2118 2119 2120 2121 2122 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Виктор Иванович
сообщение 19.7.2015, 12:43
Сообщение #42381

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.
Статус: Offline

Выражаю огромную благодарность всем любителям бойных голубей, обратившим внимание на мою статью, посвящённую голубеводам региону Кавказских Минеральных Вод и их голубям.
В статье затрагивалось очень много вопросов. Главный – о достойной и выдающейся птице, оставленной в наследство и как память о себе Валерием Лысенко и Николаем Грюкановым голубеводам КМВ. В статье писалось о прекраснейшей птице из Баку, завезённой на КМВ. О том, почему в Баку времён СССР была птица мечты? Почему в регионах России бойная птица различается от региона к региону по различным параметрам? Почему она и у различных голубеводов разная и как такую непохожесть и разность оценивать, имея перед глазами оригинал «того бакинца», чтобы в итоге была какая-то ясность в качестве птицы в кругу любителей потомков бакинской птицы?
Но «продвинутые» голубеводы обратили внимание почему-то на два несущественных, второстепенных вопроса: а) остаться с прежним названием бойных голубей или идти в ногу со временем и называть их из-за различий - по местности разведения; б) как называть масти голубей – на русском языке или остаться в прошлом – остаться с чилями! Такое внимание произошло, на мой взгляд, по нескольким причинам: или из-за недальновидности, или «особой прозорливости», или из-за «большой эрудиции», и граждане - критики оказались способными высказаться только о форме одежды???!!!
В начале статьи было обозначено - «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».
В «спешке» или осознанной позиции, или из-за кардинального не восприятия другого мнения, или из-за отсутствия практики кардинально и глубоко вникать в суть вопросов, критики не обратили на это - главное внимание. И самое существенное, сложившаяся привычка – бездоказательно принимать в штыки другое мнение. Критики говорят – однозначно нельзя, но хотелось услышать – почему нельзя?!!! Чтобы у голубеводов была разность взглядов и свобода творчества.
Заниматься с моей стороны дальше предоставлением доказательств не имеет смысла.
Постараюсь ответить коротко.
По первому вопросу. Хоть мы все ещё в теме бакинские голуби и будем ещё оставаться в ней довольно продолжительное время по инерции. Те, элитные бакинцы, которые были и которые ещё есть у отдельных голубеводов России с их уникальным полётом и захватывающей игрой, останутся эталоном. От которого не следует отходить. Но в обиходе по различным причинам уже давно существуют: армянские голуби, дагестанские мраморные, красноводские (туркменские) бойные, казахские бойные, кавминводовские головатые и просто кавминводовские (пятигорские) бойные, кировобадские и евлаховские (арифовские, лохматые) бойные, не говоря уже про краснодарских бойных голубей. Уже появилась литовская линия голубей. Все названные линии имеют свои особенности, своих поклонников и своих недоброжелателей.
Где московские бойные, где российские бойные??!! С нашими «праведниками» от голубеводства получится как у Ильфа и Петрова – «Когда всё кончилось, приехала кинохроника»!!! Почему отстаём?
Были в московском регионе два больших всплеска увлечения достойной бойной птицей. Один в начале увлечения. Второй, когда увлёкся бойной птицей Григорий Янгурский с товарищами. Надеюсь, будут впереди ещё победы. Люди стараются и есть большие подвижки и есть уже новые имена с достойной птицей.
И самое главное - эти разновидности голубей «не понятливых» и «не правильных» голубеводов, почему-то удовлетворяют, а критиков нет! По этому поводу анекдот: – Одесса. Народный суд. Бракоразводный процесс. Судья. Вопрос к заявителю: - Почему вы хотите развестись? Заявитель: – Она меня не удовлетворяет, как женщина! Реплика из зала – вот фраер!, она пол Одессы удовлетворяет, а его, понимаешь, нет!
Тенденция появления бывших бакинских голубей с другими названиями есть и от неё никуда не уйти, она, как сорвавшаяся лавина снега в горах! Как кому-то этого не хотелось. Это объективная реальность, не подчинённое желанию кого-то. Близко время, когда появятся: и московские и российские бойные. Какими они будут? Зависит от нас – какими будем мы, такие будут у нас и голуби! Сегодняшнее поколение голубеводов знает о Баку только с экранов телевидения.
Вообще слово чиль азербайджанцы в быту практически не употребляют. Слово есть, а используется редко. Это, как русские слова – зга и свей. Из почти тридцати опрошенных мною торговцев – азербайджанцев, только один вспомнил, что это обозначает. Вот так! А наши критики хотят быть святее Папы римского!
По поводу наименования окраски голубей словом ситцевые. Ни кому не навязываю!!! В платьях из этой материала ходили наши матери, бабушки и прабабушки! Кому этот факт не подходит, не нравится или не по душе?! Задумайтесь!!!
Есть такая порода российских кур – орловские ситцевые, выведена русскими умельцами из персидских и азиатских бойцовых кур. Очень красивая. Посмотрите в интернете. Но самое главное их назвали ни какими-то персидскими курами, а русскими ситцевыми. Кстати, к сведению, самовар тоже персидского происхождения!
С названиями мастей также такая же тенденция - из более десятка азербайджанских наименований окрасок бойных голубей, осталось частично употребляемых два-три, включая и чили.
Если слово ситцевые тоже, как бы вышло из обихода, можно называть: чёрнорябые, сизорябые, краснорябые и т.д.
По поводу не согласных и с первым и вторым вопросами. Если это привычка. Это один вопрос. Если это – принципиальное не восприятие русского звучания – это тоже позиция???!!!
Многие «патриоты» прежних названий и наименований будут в будущем напоминать своим поведением персонажа из кинофильма «Мы из Кронштадта», который, в зависимости от того, кто успешно вёл бой, менял сперва погоны, а потом уже устав, стал твердить - «мы пскопские».
Ну, если серьёзно. На территории, на которой расположена Россия, еще, когда не было, Московского государства, ещё до Рюриков, ещё до Новгородской республики и Киевской Руси и даже до появления славян было с перерывами семь огромных государств. То есть, народы, национальности и государства не существуют вечно. И сколько по времени просуществует Россия, просуществуем мы, зависит от нас, на каком языке будем разговаривать, и будем мы или нет гордиться собою, своим языком, своей историей и своими голубями?

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.7.2015, 16:52
Сообщение #42382

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

АРУНАС ПРИВЕТ...
Не знаешь чей это тел +37256488032 вроде с вашей стороны...спс.
почтовый яшик почисти..у тебя переполнен

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 19.7.2015, 17:29
Сообщение #42383

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Цитата(гушбаз @ 19.7.2015, 15:52) *
АРУНАС ПРИВЕТ...
Не знаешь чей это тел +37256488032 вроде с вашей стороны...спс.
почтовый яшик почисти..у тебя переполнен

Эстония.

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 19.7.2015, 17:34
Сообщение #42384

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 19.7.2015, 16:29) *
Эстония.

Антон Мыхалыч.
Юра, если попался его голубок, береги, у Михалыча голуби супер.

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 19.7.2015, 17:46
Сообщение #42385

Вставить ник
Цитата

Виктор Иванович , вот никак непойму, как азербайджанцы умудрились свой сайт назвать "Чиль"
http://www.pigeon.az/ru/index.html

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 19.7.2015, 17:55
Сообщение #42386

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Klassnye fotki Babaewa ponrawilis

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.7.2015, 18:15
Сообщение #42387

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 19.7.2015, 16:34) *
Антон Мыхалыч.
Юра, если попался его голубок, береги, у Михалыча голуби супер.

Спасибо Джионис...

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 19.7.2015, 19:15
Сообщение #42388

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

Цитата(гушбаз @ 19.7.2015, 5:15) *
Спасибо Джионис...

Юра иму пазвани и памениаи на бакинских

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 19.7.2015, 20:00
Сообщение #42389

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(перый @ 19.7.2015, 17:46) *
Виктор Иванович , вот никак непойму, как азербайджанцы умудрились свой сайт назвать "Чиль"

Интересная ссылка.
Вот только каждый тянет одеяло на себя.
Если вы обратите внимание на раздел истории.
То в развитии и создании данных бойных голубей сугубо Азербайджанцы. Я ничего против этого народа не имею.
Но ребята а где же Русские имена? Армяне где? Грузины? И весь много национальная СССР?
Считаю это сугубо Азербайджанский сайт и остальным там делать нечего.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.7.2015, 22:56
Сообщение #42390

Вставить ник
Цитата

Цитата(arunas @ 19.7.2015, 18:15) *
Юра иму пазвани и памениаи на бакинских

Арунас
Так он и так бакинец молодой.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.7.2015, 22:57
Сообщение #42391

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(перый @ 19.7.2015, 17:46) *

Привет сообщество.
А чё,...мне тоже нравятся статьи Виктора,...сквозняком сквозит патриотизм,
Я тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,....
Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:))))

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.7.2015, 22:59
Сообщение #42392

Вставить ник
Цитата

И да ,....кстати,литовских аще не бывает,там сплошная МОСЧКВА:))))

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.7.2015, 23:07
Сообщение #42393

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 19.7.2015, 21:57) *
Привет сообщество.
Я тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,....
Иран с Евлаха с одной самки да и лохматые никакого отношения к арифу не имеют.......................:))))нееет,щаз буду придумывать как их ,,,,"своих красавцев" буду называть:))))

а чего думать....
Расса Леонида Крылова... smile.gif

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.7.2015, 23:09
Сообщение #42394

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаз @ 19.7.2015, 23:07) *
а чего думать....
Расса Леонида Крылова... smile.gif

Юр,спасибо конечно за доверие,.....но как то не очень скромно,....я ж не с прибалтики n (30).gif n (30).gif n (30).gif

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 19.7.2015, 23:30
Сообщение #42395

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

Цитата(leon @ 19.7.2015, 22:57) *
Привет сообщество.

Лёнь да надо всё в Российское переименовать и иранцев и узбеков и таджиков уж если быть потритами то ,до конца ,

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 19.7.2015, 23:30
Сообщение #42396

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата
Виктор Иванович

Я с вами согласен Полностью! Но боюсь, Это Отдельный разговор !
И Жирик хоть и хохмач , Но Он прав ...... Россию уже давно подменили, внутри Россия очень много подменили , А славянский мир Гораздо древней той же Азии...

в общем я вас понял то что вы хотели сказать !! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 19.7.2015, 23:38
Сообщение #42397

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата
leonЯ тут чё та тоже задумался,что ж я за свои ПОЧТИ пол века хернёй занимался,шеек сделал из акбашей белых да пёрых ну и чеграшных шеек,....

Леонид, придумывать ничего не надо. За тебя поклонники твоих голубей всё придумали.
Стесняться не надо своего труда. И показывать чаще. А то, все и обо всём здесь пишим от нечего делать, а о своих достижениях ни слова.
Я бойными занялся без году неделя. А вы, многие из московского региона, забронзовели от них, многих голубеводов - поклонников бойных уже нет, уже в раю. Рассказывать надо, показывать надо, вспоминать надо, делиться надо.
А то, есть Leon и другие? А что он за голубевод, сколько лет держит, где и у кого брал птицу, что сам добился, что птица показала и показывает. Вот и приходится узнавать про вас чуть ли не оперативными методами.
Снимите маски, для "храбрости" накатить по 50, (а после 50 жизнь только начинается) и вперёд, на Дарданнелы.
Послушаем вас "динозавров". Гордиться многие начнут российскими голубеводами. А то, как в матершинном стихотворении - кто зажался, кто прижался, кто уж в панику подался......(не вас лично касается, а касается русской непонятной стеснительности. Ждёте, что кто-то за вас скажет).
Учитесь у спортивщиков Запада. Один голубь у него выстрелит на соревнованиях, у него уже раса, у него уже свой сайт, у него уже "свои" лекарства(под его брендом), купленные на наших заводах и он уже ждёт богатых китайцев.
Многие голубеводы помоложе хотят знать про вас, кто завёз данную птицу, кого уж нет в живых. Люди хотят гордиться своими голубятниками и стесняться здесь нечего.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.7.2015, 23:41
Сообщение #42398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 19.7.2015, 23:30) *
Лёнь да надо всё в Российское переименовать и иранцев и узбеков и таджиков уж если быть потритами то ,до конца ,

Так и быть,.......РОМАН,Вы меня убедили...................согласен!!!Ё
Но турок пока оставим,....я годик позанимаюсь,а там видно буит:)))

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 19.7.2015, 23:44
Сообщение #42399

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

Цитата(leon @ 19.7.2015, 23:41) *

Что значит турок оставить тоже нахер в Российское ,и название мастей поменять на наше

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.7.2015, 23:52
Сообщение #42400

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(leon @ 19.7.2015, 22:41) *

Леонид а почему годик,остывать начал???

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2118 2119 2120 2121 2122 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему