![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман,не кривя душой
Нравится всё,но в одном три я за 40 лет не нашёл. Поэтому игрой меня балуют мои шейки,лёт от 2 до 5-6 часов. Свеча,фонарь или столб,это мои белоглазые,но лёт для бакин ,бешеный и5 и8 и10. Но последняя худоба,(лохматые) это ещё требует какого ьо осознания |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гушбаш,в 8 веришь??? Теперь представьте,у Вас голубь 8 отмахал,садится,и вдруг откуда не возьмись, ШОК,так он ВАм ещё десятку сделает Ничего не вижу здесь сенсационного. ?????????????????????????????????????? -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман я с вами согласен, мне тоже больше нравиться птица с частой игрой чем длительным полётом, так как почти всех долголётов потерял, как правило в ночь оставались и не садились, например:" в обед просто голуби сидят на крыше пролетел ястреб ![]() ![]() Вопрос ко всем: как можно сохранить долголётную птицу если занимаешься постоянным гоном голубей? ![]() салам всем Сергей я паример режу птице с долгим летом 4е и 6е перо на крыле и птица дает лет меньше по времени и сохроняется дольше |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛИ
салам всем Сергей я паример режу птице с долгим летом 4е и 6е перо на крыле и птица дает лет меньше по времени и сохроняется дольше Привет Али!
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера с Тайшета,ты не пропадай,мы сделаем с тобой подарок твоему сыну.
Я знаю как трудно молодёж заболевает голубями,а у тебя вроде получается сына подтянуть,я тебе завидую. моему внуку 3года,я тоже начинаю приучать, вот что с того будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
салам всем Сергей я паример режу птице с долгим летом 4е и 6е перо на крыле и птица дает лет меньше по времени и сохроняется дольше АЛИ добрый вечер , я пытался по этой методике сохранить голубей , и получалось что многим голубям не нужно много времени чтобы пропасть , достаточно 20 минут с покрытием , с крыльями у них было больше шансов вернутся . Я считаю если резать то до конца , иначе пропадут еще быстрее чем с крыльями . |
|
|
![]()
|
|
Гушбаш,вот тут бы нам с тобой Термеза Диму спросить.
Я всё таки игру и свечу или столб как то различаю. Не знаю как объяснить,но чую что это разное. Если поднимаю десяток шеек,и к ним приблудитсЯ 1-2 балоглазых ,там воочию видно,что они лишнме |
|
|
![]()
|
|
Василий,извините,но с личкой что то не получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
АЛИ добрый вечер , я пытался по этой методике сохранить голубей , и получалось что многим голубям не нужно много времени чтобы пропасть , достаточно 20 минут с покрытием , с крыльями у них было больше шансов вернутся . Я считаю если резать то до конца , иначе пропадут еще быстрее чем с крыльями . салам Алексей Может у нас с погодой получше Летом туман редкость а сам я осенью остонавливаю хороших Конечно не могу не согласится что теряеш сильную птицу У меня с тех что гонял не осталось нечего пришлось идти просить с тех же кровей и резать сразу От них дети хорошие вышли но сохронился один самец ито у друга 5-6 часов еше есть шансы сохронить а выше уже сложнее потому не спорю Всем удачи и спокойной ночи Сув АЛИ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот голубок у меня летает три часа со столбовой игрой высота столба не большая кто что думает это Бакинец или нет,? -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот голубок у меня летает три часа со столбовой игрой высота столба не большая кто что думает это Бакинец или нет,? думаю, этот голубь принадлежит к БАКИНСКИЙ ЛЕТНО-ИГРОВОЙ породе...это как раз та группа (порода), благодаря которой Бакинские голуби приобрели столь высокую популярность на всей территории бывшего СССР...эти голуби могут показать на что они способны в любое время года и в любом климате...за что их и любят... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
салам Алексей Может у нас с погодой получше Летом туман редкость а сам я осенью остонавливаю хороших Конечно не могу не согласится что теряеш сильную птицу АЛИ привет ! Да ты прав , погода нас в Москве редко радует , у меня если первый , второй выводок до осени не пропал уже хорошо . А вообще любой высоколетный голубь от этого не застрахован пропадают все , но в большенстве случаев , это молодая птица с сильными физическими и генетическими данными . Есть старый способ когда молодых пискунов как только они начинают самостоятельно клевать , режут и передерживают до зрелого возроста , так как мозги приходят и годами . Если реч о хорошей и качественой породе , то вопрос с подъемом и набором игры не стоит , в противном случае от тех кто в течении месяца не раскрылся избавляются , а те что раскрылись , психологически готовы к любым подъемам . Это действует но не на 100% . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
termez, привет. Тебе книжки можно писать.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
termez
думаю, этот голубь принадлежит к БАКИНСКИЙ ЛЕТНО-ИГРОВОЙ породе...это как раз та группа (порода), благодаря которой Бакинские голуби приобрели столь высокую популярность на всей территории бывшего СССР...эти голуби могут показать на что они способны в любое время года и в любом климате...за что их и любят... Спасибо за ответ!А то все про рябеньких думаю бакинец или нет.........................
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
termez, привет. Тебе книжки можно писать. Привет, Влад....так тебя тоже талантом Бог не обделил....глядишь и напишем, ты о высоколетных...я о об игровых...пород в Баку много, каждому найдется о чем написать... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
Роман,тема про инбридинг стрёмная. Моё мнение,коротко эта рулетка или лотерея А всё что пишется по литературе,в основном это домыслы и чтоб их проверить жизни не хватит Добрый день Леонид... когда то я был очень увлечен разведением и пытался прочитать все, что мог найти на эту тему...использовал инбридинг на практике в течении, вот уже, почти 20 лет с разными видами животных и птиц... но знаете что послужило толчком моему интерес к разведению....? один старый голубь, (которого я купил у одного известного голубятника в Термезе)... и одна голубка, которую я поймал после ветра, который у нас назывался Афганцем...они оба никогда не летали вместе со всеми...каждый из них отрабатывал свой сольный номер...они были одной масти, одного стиля полета и со столбовой игрой....и сами спаровались...голубь был слишком стар или голубка была слишком молодой, но они дали 1 яйцо из которого вышел пискун, который тоже никогда не летал в стае и имел красивую столбовую игру... он в точности повторил родителей, без всякого инбридинга... к чему я все это рассказываю? инбридинг....кросс....линии....все это хорошо и правильно....но это вся научная теория бессильна....она не работает, если недостает двух маленьких деталей не имеющих отношения к науке: 1- дар Божий... 2- его величество случай... если человеку дано от Бога заниматься разведением, он превзойдет в этом любого академика....а если ему еще представиться счастливый случай, то он сделает это еще при жизни... не зря ведь на Руси, одним из указов Императрицы Екатерины, был: Всякому крепостному, кто новую породу голубей выведет, - вольную дать... Вот и думайте...... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |