![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много написано,это хорошо,но все же бакинской птице должна масть называться так как ее называют у себя на Родине.Пусть птица КМВ и называется рябой,а бакинский пусть все же будет чиль.А вообще-то я зарекся вступать в бессмысленные дебаты.Извените если что...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С уважением. Вовк Виктор Иванович. г. Москва, май 2015г. Вы это сами Написали , или же перенесли откудато ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написано хорошо,если это соответствует действительности,то лично мне интересно было кое-что узнать новое про голубей,а то зимой читал записки СУМАСШЕДШЕГО КРОЛИКОВОДА ТЕОРЕТИКА,вот там точно бред сивой кобылы.САМ голимый ЧМО,но всех считает лохами.Короче статья ВОВКА понравилась,чем споры не о чем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом небольшом повествовании я попытался сделать обзор бойных голубей КМВ и высказал некоторые свои мысли о голубях. С уважением. Вовк Виктор Иванович. г. Москва, май 2015г. Виктор Иванович из данного повествования, можно предположить, что сами Вы бойных завели недавно и это Ваше погружение в историю одного из регионов. Очень противоречиво сказано где бакинцы, а где российские голуби. Бакинцы всегда останутся бакинцами, не зависимо в каком регионе их будут разводить. Согласен, только с одним, что только соревнования - ключ к популяризации гонного, бойного голубеводства, но Ваши критерии оценок уж очень витиеваты. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Всегда идут споры, кто открыл или вывел первый. Так было, так есть и так будет. Вас и ваших единомышленников никто не может заставить называть их по другому. Пока. Бывают люди гордые, хотя бы, как англичане, а бывают, как-будто справедливые. Тема, в которой я пишу, тоже называется бакинские бойные. Но есть ход истории. Перед которым люди бессильны. Пушкин, русский или эфиоп. Рокоссовский, русский или поляк. Маршал Жуков-есть предположение у отдельных исследователей, что он подкидыш, , что его подкинула немка. Он то, кто, русский или немец. По поводу продолжительности увлечения бойными. IQ у Эйнштейна было меньше, чем у Мерлин Монро. Их можно сравнить между собой? По поводу критериев оценки бойных. Это только предложение. Предложите свои критерии и обоснуйте. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 22.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чувашия Пользователь №: 37 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага... ещё и за турманов :) сколько лет прошло, чтобы их русскими назвали, это по вашему "реферату", а сколько БАКЫ у нас гоняются, сколько лет ?
Память у нас ещё не отбило... пока, как были чапы, агбаши, чили, пёрки, гёзхалы, карагёзы и т.д. так и будем называть :) а там, если останутся голубятники, как решат, хоть федеративными обзовут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильная статья ,о сильных голубеводах с большой буквы , из неё я понял что птица была у них только бакинская в чистоте так как написано что другого туда не чего не вливалось ,головатых в расчёт не беру , не чего плахого о птице КМВ сказать не могу ,не сталкивался не держал , получается сейчас её в чистоте нету , а есть перемешанная птица российские бойные , или же кто то её держит в чистоте но тогда это уже не российские бойные , жалко нет роликов посмотреть подъём птицы было бы интересно или если снимали с удовольствием посмотрел бы , напишу сразу пост без подвоха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи!
Виктор Иванович, очень интересный и познавательный экскурс относительно происхождения голубей КМВ..., но боюсь не на ту аудиторию.. Предвкушая комментарии, могу лишь добавить, что только посредственность может быть равнодушна , а порой и враждебна таланту. Благодарю! Главное вовремя, в судьбоносный момент для моих головатых , долго не мог понять, чёрт возьми , почему рука не поднимается отказаться от них, почему в Армении , в регионе, где не понаслышке знают толк в бойной птице , так широко сердца голубеводов завоевала эта птица в том числе? Теперь все ясно, важны истоки, материал и создатель, ведь это архиважно при дальнейшей работе, если у истоков Иран, значит один вектор селекции, если Тула, так другой..Птицу пока придержу, ресурс ее не исчерпан, но точно могу сказать, что она разная, от всех вышеупомянутых Голубеводов,одно несомненно факт- головатая птица, единственная из мною известных расс высоколетнобойных голубей в российской интерпретации , наиболее приближенная по ЛИ качествам к бакинской и о ренессансе рано говорить, почитателей пока много, но и шероховатостей и недоработок до уровня баков тоже достаточно(их предметно можно обсудить в тематическом разделе), но это скорее в силу молодости рассы...это я субъективно и из сравнительного анализа широкой типологии разных пород и расс голубей Закавказья.. Приятного общения и больше единомышленников, соответственно вдохновения! -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу продолжительности увлечения бойными. IQ у Эйнштейна было меньше, чем у Мерлин Монро. Их можно сравнить между собой? Значит мои предположения в отношении этого верны. Можно было это сказать прямо без сравнений. В этом нет не чего предрассудительного, сам такой же начинающий со стажем чуть более 6-ти лет, за это время мои взгляды в отношении бакинцев в России поменялись и Ваши думаю изменятся. Удачи в работе с бойными. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, смотрю команду разновозрастную гоняете. Как часто поднимаете голубей, или они сами по себе поднимаются? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий, смотрю команду разновозрастную гоняете. Как часто поднимаете голубей, или они сами по себе поднимаются? Нет сами по себе не поднимаются, только режим пока 1 раз в день в 6:00, потом буду через день поднимать. В команде часть 2-х леток, выпустил посмотреть как себя на 2-й год покажут (пока ни как, после недели гона). Есть 4 совсем птенца их приучаю и 6 штук со 2-го вывода (основные) сегодня они чуть больше 2-х отлетали, но игры пока почти нет. С первого выводка из 12 шт - 4 выгнал и их сейчас выпускаю только в хорошую погоду и редко(опасаюсь потерь). Хух ну и накатал. |
|
|
![]()
|
|
Какие у Вас результаты?
|
|
|
![]()
|
|
Какие у Вас результаты? Дмитрий у меня, пока, не каких. Двух леток я не поднимаю, сидят, плодят молодь. Вот правда одну голубку без пары, от Василича, перевел в гонный, что бы не мешала. Она у меня за два сезона успела ослепнуть на один глаз. Как-то выгнал её случайно с молодыми на осмотр, так два дня до голубятни добиралась, ну а потом выпускал её погулять со всеми. Пока жила в гонной, спарилась с моим декабрьским сизорябым. Они вдвоем перелетывали с голубятни на голубятню, иногда поднимались чут-чуть, к стати, очень интересно было наблюдать за игрой у одноглазой, как то набок и через крыло. Так вот недельку назад нечаянно спугнул их с племенной голубятни, они подлетели, я как обычно подумал, сейчас сядут на свою гонную голубятню, поэтому не обращая внимание, пошел заниматься своими делами. Минут через 20-ть смотрю сверху сваливается один из моих, что в тот раз был с сизорябым и одноглазой, так думаю, пойду посмотрю где двоица и не кого не обнаружил, только тогда сообразил, что они оторвались по полной в высоту и заводилой была одноглазая, так как эти двое не разу так не отрывались, тем более самостоятельно. Сизорябый выпал еще минут, через десять, а вот одноглазую небо забрало, сокол. Эт я к чему, что кровь этой одноглазой, за два года, её безгонного содержания, так и не испортилась. К сожалению в том сезоне из под неё не чего хорошего не взял, в этом перепарил, но в начале решил взять детей по её напарнику, ей дал то же не проверенного, а потом его подарил и она осталась одна. Вот теперь сожалею, что не до оценил её, а ей в первую очередь надо было дать хорошего голубя, но с ними то, как раз у меня напряг. Вот получилось как всегда "Имеем не ценим, а теряя сожалеем". Что касается молодёжи, то одного, кого бы надо было прикрыть, съели, поэтому сейчас прикрываю сразу как только кто-то начинает отрываться, одну иранку прикрыл, остальных гоняю - летят до часа, если кого-то начинает затягивать, начинаю осаживать, так как неизбежность потерь велика, а в стае есть те кто полностью еще не раскрылся. Ка-то так по бакинцам и иранцам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
У нас с хищником по октябрь проблем вааще нет.
В основном теряю по собственной глупости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Телефон в регионе КМВ для вопросов, консультаций и контактов +7 928 955 55 57. Всем наслаждения от общения с вашими питомцами и гордости за них. С уважением. Вовк Виктор Иванович. г. Москва, май 2015г. Виктор Иванович, а Вы не уточните кому именно принадлежит - этот телефон? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот ведь везет же,хищник это лишняя проблема,однозначно. Анатолий - это не проблема - это болячка, против которой противоядия нет, кроме как периода когда его нет. В этом отношении Дмитрию можно, только позавидовать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:08 |