![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда желаю вам успеха в селекции,с садоводом повезло,можно сказать нарвались на золотую жилу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2015 Вставить ник Цитата Из: люберцы Пользователь №: 1968 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дело не в селекции.не все оттуда.некоторые есть.тяжело порой пройти мимо хорошнго голубя. чаще пристраиваю куда нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробовал накидывать молодежь с рук с небольшого расстояния и подальше.не пошли. деревья.крыши.и т.п. наверное бесполезно. просто избавился.подарил их. кто летит -так не дурят. Правильное решение - избавление сразу от двух зол, от посадки на деревья и от тунеядцев от природы, но как написал Алексей (Мальчик), надо иногда не спешить сганивать голубей, потому что они к этому не готовы. Вот тут сам грешен этим, иногда просто приходится выталкивать их наружу, так как они у меня вольно не пасуться, т.е. сутками их оставлять открытыми нельзя. Но и тут нашел решение, поставил дверь и разделил гонную голубятню на два отсека, теперь вначале сильных приучаю, затем к ним более молодых подталкиваю. Когда есть группа приученных, тогда с молодёжью проще. А вот насчет голодной тренировки, тут палка о двух концах, с одной стороны их можно приучить, бежать на пищу, а с другой затем можно и не поднять. Вообще Алексей правильно все написал, полностью с ним солидарен. Павел тут главное уяснить, что все будет зависит от первых выходов и посадке, при обгоне. И еще - исправить, не нужную нам посадку голубя, можно только, на самых первых этапах обгона, затем это будет пустая трата времени. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня просто птичий рынок садовод под боком.многие бросают голубей и неплохих в надежде что долетят до дома. они остаються.и иногда попадаються очень неплохие летуны.через карантин пропускаю.и все в норме.а заводчики есть.но летят у единиц. Павел сдается мне, что Вы либо о...чень молодой голубевод, либо о.....чень зрелый и разводите тут нас как мальчиков. Так что кто Вы, напишите нам поподробней. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений,ну что чёрные полетели? Анатолич на видео не по тем что гоняю.У нас сейчас погоды нет чтобы гонять. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел,я понимаю вас правильно,если у вас ктото теряется то пару вы ищите средидикарей на улице? я не думаю что есть смысл в етом. Может в вашем городе есть заводчики,спросите их,посмотрите как они видут баку,думаю люди есть Алексей,а я считаю что Павел делает все правильно.Пусть и дальше ловит тех которые с дикарями живут.Ибо.....ибо как выражаются гуру птицы берущей корни из Аз,хороший бак не нашедший свой дом, никогда не войдет в чужую голубятню! ![]() А насчет разгонки этого (голубями не поворачивается язык назвать),ему поможет советами наш глубокоуважаемый Валерий Петрович. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей,а я считаю что Павел делает все правильно.Пусть и дальше ловит тех которые с дикарями живут.Ибо.....ибо как выражаются гуру птицы берущей корни из Аз,хороший бак не нашедший свой дом, никогда не войдет в чужую голубятню! ![]() А насчет разгонки этого (голубями не поворачивается язык назвать),ему поможет советами наш глубокоуважаемый Валерий Петрович. Вы тут без меня советов с деревьями надавали. Смеюсь аж за живот держусь. |
|
|
![]()
|
|
Вы тут без меня советов с деревьями надавали. Смеюсь аж за живот держусь. Ну куда нам до Вас. ![]() Петрович мы если че не так пишем ты нас поправляй,кто если не ты научит нас всем премудростям голубеводства. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну куда нам до Вас. ![]() Петрович мы если че не так пишем ты нас поправляй,кто если не ты научит нас всем премудростям голубеводства. ![]() Женька что рябая нравится? Она из числа многоперых, но спарована с голубем типа мраморношейки лентохвостым, гречаных давала в том числе и шейку с косым чубом пискуна ее сына в прошлом году выставлял в апреле выставлял. |
|
|
![]()
|
|
Женька что рябая нравится? Она из числа многоперых, но спарована с голубем типа мраморношейки лентохвостым, гречаных давала в том числе и шейку с косым чубом пискуна ее сына в прошлом году выставлял в апреле выставлял. Да ниче так,на старопородных очень смахивает.Что показал ее сын в небе и какова его судьба? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня просто птичий рынок садовод под боком.многие бросают голубей и неплохих в надежде что долетят до дома. они остаються.и иногда попадаються очень неплохие летуны.через карантин пропускаю.и все в норме.а заводчики есть.но летят у единиц. Павел это ваша стая на фото? а зачем вам смесь дикарей почтовых ? какие качества вы от них желаете получить? |
|
|
![]()
|
|
Да ниче так,на старопородных очень смахивает.Что показал ее сын в небе и какова его судьба? Да летал 50 минут, как и все потом филонить осенью стал, сейчас посмотрю что покажет весной, пару раз бил в голубятне. Спарован с желтохвостой чубатой из Краснодарского края, низкой на ногах, как его мать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2015 Вставить ник Цитата Из: люберцы Пользователь №: 1968 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем вечер добрый.и с наступающими праздниками. я держу голубей давно.даже очень.со школы.много экспериментировал. и скажу точно что иногда заблудившийся голубь ( потеряшка ) намного лучше того что вы приобретете на рынке. преимущества везде свои. вы верите на рынке тому кто продает голубей и рассказывает вам сказку о них ? я вот нет.и честно сыт этим по горло. половина голубей на рынке носители инфекций переживших парамиксовирус.симптомов особо и нет но они носители. а вот беря голубя с улицы я вижу что он не вертит.я знаю что вокруг море голубятен но он ни к кому не зашел. я знаю что у белой бакинки не вырастут черные перья ( которые на рынке вырывают перед продажей ) разумеется если это выбраковка то прохожу мимо. основная часть потеряшек никакущие.но есть и хорошие экземпляры.ну и по крайней мере меня никто не дурит. если голубь хорошего качества но не летит то потомство взять можно. ну а на фото моя стая.их немного.от нелетающих избавляюсь.оставил пару самцов на выводки. может я в чем и не прав.знаю многих кому неприемлимо взять с улицы.только вот не спасает это их от вертячки и голуби рыночные наматывают круги между деревьями.так как они хоть и красивые но вольерники х.з. в каком поколении. а у меня хорошо летят в любую погоду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем вечер добрый.и с наступающими праздниками. я держу голубей давно.даже очень.со школы.много экспериментировал. и скажу точно что иногда заблудившийся голубь ( потеряшка ) намного лучше того что вы приобретете на рынке. преимущества везде свои. вы верите на рынке тому кто продает голубей и рассказывает вам сказку о них ? я вот нет.и честно сыт этим по горло. половина голубей на рынке носители инфекций переживших парамиксовирус.симптомов особо и нет но они носители. а вот беря голубя с улицы я вижу что он не вертит.я знаю что вокруг море голубятен но он ни к кому не зашел. я знаю что у белой бакинки не вырастут черные перья ( которые на рынке вырывают перед продажей ) разумеется если это выбраковка то прохожу мимо. основная часть потеряшек никакущие.но есть и хорошие экземпляры.ну и по крайней мере меня никто не дурит. если голубь хорошего качества но не летит то потомство взять можно. ну а на фото моя стая.их немного.от нелетающих избавляюсь.оставил пару самцов на выводки. может я в чем и не прав.знаю многих кому неприемлимо взять с улицы.только вот не спасает это их от вертячки и голуби рыночные наматывают круги между деревьями.так как они хоть и красивые но вольерники х.з. в каком поколении. а у меня хорошо летят в любую погоду. это то всё понятно! уважающий свою голубятню голубевод, покупает голубей только с лёту! понятно что потеряшки бывают очень хорошими особенно если они прилетают к голубятне или насесту с утра, такое практикуется у бакинцев которые с вечернего лёта не успели спустится! на улице подобрать можно если окольцован, я вот например при первых трёх гонах молодняка если не проявляются те характеристики которые меня удовлетворяют, я вывожу их в город на площадь и выпускаю с дикарями, всё лучше чем дарить или дурить людей просящих пару на развод! |
|
|
![]()
|
|
ну в пример приехал человек с краснодара или Сочи.да и неважно откуда.привез на пынок 30 голубей. 25 родал за два дня. а потом куча дел.магазины.родственники и т.и т.п. а голубей куда ? остатки в небо ! вот и спускаються они поесть туда где их кормят. но живу я в 4 км от рынка.и те кто не летит на рынке и остаються.а если долетел.значит живчик. все просто.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это то всё понятно! уважающий свою голубятню голубевод, покупает голубей только с лёту! понятно что потеряшки бывают очень хорошими особенно если они прилетают к голубятне или насесту с утра, такое практикуется у бакинцев которые с вечернего лёта не успели спустится! на улице подобрать можно если окольцован, я вот например при первых трёх гонах молодняка если не проявляются те характеристики которые меня удовлетворяют, я вывожу их в город на площадь и выпускаю с дикарями, всё лучше чем дарить или дурить людей просящих пару на развод! согласен с вами. у вас вот есть у кого с лету взять.тут одни куры в основном. и воздух загажен и купол из газов над москвой стоит. ну мало у кого летят. привозят из далека.берут с лету а они не идут. просто не идут и все ! на твоих глазах они там в точку отходили 3 часа.а у тебя нет. вот и ответ. |
|
|
![]()
|
|
ну в пример приехал человек с краснодара или Сочи.да и неважно откуда.привез на пынок 30 голубей. 25 родал за два дня. а потом куча дел.магазины.родственники и т.и т.п. а голубей куда ? остатки в небо ! вот и спускаються они поесть туда где их кормят. но живу я в 4 км от рынка.и те кто не летит на рынке и остаються.а если долетел.значит живчик. все просто. запомни хорощую птицу на рынок не носят! |
|
|
![]()
|
|
носят.когда перебор в голубятнях.но редко.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:53 |