IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1961 1962 1963 1964 1965 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
leon
сообщение 9.4.2015, 15:59
Сообщение #39241

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.
Статус: Offline

Цитата(rihard @ 9.4.2015, 15:41) *
Привет всем,Павел присоединяюсь к Флегонтычу,у меня были бакинцы и птица не плохая,но как вирус были деревья,даже с относу приходили и на деревья,благо они вокруг голубятни стоят,мучился года три,пока не послушал наконец Флегонтыча и избавился от них всех,а так грешил и на хищей и на все другое что можно и нельзя,сейчас знаю если сели раз другой,убирай иначе удачи не видать.

Очередная глупость,это лечится в течении недели,просто наверно времени у хозяина мало(семья работа и т д)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2015, 16:35
Сообщение #39242

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(leon @ 9.4.2015, 14:59) *
Очередная глупость,это лечится в течении недели,просто наверно времени у хозяина мало(семья работа и т д)

Леонид, серьезно, подскажи как таких вылечить?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 9.4.2015, 16:43
Сообщение #39243

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Все дурные привычки, можно вылечить голодом и режимом кормления,но нужно время.Ну а вот, если они не летят,то тут уже ничего сделать невозможно,я имею в виду тягу к полету,высоко и долго.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 9.4.2015, 16:47
Сообщение #39244

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.4.2015, 16:43) *
Все дурные привычки, можно вылечить голодом и режимом кормления,но нужно время.Ну а вот, если они не летят,то тут уже ничего сделать невозможно,я имею в виду тягу к полету,высоко и долго.

Совершенно верно,...и добавить нечего,...так что Павел,жди пенсию,тогда и всё наладитсяч.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2015, 16:53
Сообщение #39245

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.4.2015, 15:43) *

Вы сами пробовали излечить от такой болячки, если нет то я по первости пытался и голодом и холодом, правда садится они начинали на деревья после того как их пробивал ястреб, или сокол так не чего из этого не вышло. Одного такого Гене подарил, так он ушел от него и сел куда бы вы думали, вот именно на то дерево, куда и садился. Голод и холод на первом этапе могут помочь, потом только голодом и сдерживать их надо будет, а летать когда они будут?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2015, 16:56
Сообщение #39246

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 9.4.2015, 15:47) *
Совершенно верно,...и добавить нечего,...так что Павел,жди пенсию,тогда и всё наладитсяч.

Леонид а я то тут причем, ааа..., ты про другого Павла, но тогда извиняй, развелось нас тут однако. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 9.4.2015, 17:03
Сообщение #39247

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2015, 16:56) *
Леонид а я то тут причем, ааа..., ты про другого Павла, но тогда извиняй, развелось нас тут однако. smile.gif

Не увиливай,..ты же Генке насоветовал,всех выбросить:)

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 9.4.2015, 17:07
Сообщение #39248

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.4.2015, 15:43) *

Пока одного лечим другие заболеют...
Тут только одно лечение секир бошка...Ну а если голубь хараш в небе тогда крыло на резки и брать птенцов....
Личьно меня бесит когда они на дерево садятся....от таких избовляюсь не смотря не на что...

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 9.4.2015, 17:11
Сообщение #39249

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаш @ 9.4.2015, 17:07) *
Пока одного лечим другие заболеют...
Тут только одно лечение секир бошка...Ну а если голубь хараш в небе тогда крыло на резки и брать птенцов....
Личьно меня бесит когда они на дерево садятся....от таких избовляюсь не смотря не на что...

Юр,нервы лечи.......люче водкой:)

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 9.4.2015, 17:11
Сообщение #39250

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

не ну все правильно.Один известный голубевод еще пару лет назад доказывал что голубям свойственно садится на деревья,и даже гнездится на них в летний период,спускаясь на землю только чтобы поклевать зернышек,когда хозяина нет рядом(чтобы не стал пытаться поднять в небо).Помню все на него накинулись что такого не бывает и быть не должно.а сейчас вон как,у каждого второго уже к деревьям приспосабливаются.У меня тоже на днях молодой голубенок сел на дерево(правда низкорослое),если еще раз туда сядет назову его в честь того голубевода.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2015, 17:15
Сообщение #39251

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 9.4.2015, 17:03) *
Не увиливай,..ты же Генке насоветовал,всех выбросить:)

Так я ему таких сбрасывал, до совета. smile.gif К стаи этого голубя я забрал назад, и как пишет Юрий Гушбаш, буду брать птенцов, потому что голубь был хорош, но дерево его подвело.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2015, 17:17
Сообщение #39252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.4.2015, 17:11) *
не ну все правильно.Один известный голубевод еще пару лет назад доказывал что голубям свойственно садится на деревья,и даже гнездится на них в летний период,спускаясь на землю только чтобы поклевать зернышек,когда хозяина нет рядом(чтобы не стал пытаться поднять в небо).Помню все на него накинулись что такого не бывает и быть не должно.а сейчас вон как,у каждого второго уже к деревьям приспосабливаются.У меня тоже на днях молодой голубенок сел на дерево(правда низкорослое),если еще раз туда сядет назову его в честь того голубевода.
n (25).gif n (25).gif n (25).gif n (25).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 9.4.2015, 17:51
Сообщение #39253

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2015, 16:53) *
Вы сами пробовали излечить от такой болячки, если нет то я по первости пытался и голодом и холодом, правда садится они начинали на деревья после того как их пробивал ястреб, или сокол так не чего из этого не вышло. Одного такого Гене подарил, так он ушел от него и сел куда бы вы думали, вот именно на то дерево, куда и садился. Голод и холод на первом этапе могут помочь, потом только голодом и сдерживать их надо будет, а летать когда они будут?
Павел Флегонтович,пробовалп равда давно это было,эксперименты были с николаевскими,сначала соседа просил,что бы берёзу спилил,они когда пилили падали вместе с ней,не помогло стали садится чуть дальше на другую.
Потом приучил и именно голодом,брал кормушку в руки и они на неё садились прямо на улице с лёта,ни на какие деревья больше не садились,сидят зажравшиеся и не голодные голуби,первый раз не правильно опуганные.,Всё поддается дресировке,надо терпение иметь .

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 9.4.2015, 18:16
Сообщение #39254

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.4.2015, 17:51) *
Павел Флегонтович,пробовалп равда давно это было,эксперименты были с николаевскими,сначала соседа просил,что бы берёзу спилил,они когда пилили падали вместе с ней,не помогло стали садится чуть дальше на другую.
Потом приучил и именно голодом,брал кормушку в руки и они на неё садились прямо на улице с лёта,ни на какие деревья больше не садились,сидят зажравшиеся и не голодные голуби,первый раз не правильно опуганные.,Всё поддается дресировке,надо терпение иметь .

Алексей Анатольевич правильно пишите.Впервые увидел как ловко управляют птицей,это было у Артур Михалыча.Полетали,сели,и сразу в голубятню,хотя иногда там стояла кормушка с немного зерном.То есть птица уже приучена,нигде не сидит,полетала-зашла.Стал у себя так же молодежь приучать (держал немного голодными).При посадке ставил зерно в голубятню и в принципе птица быстро поняла что от нее требуется.Сейчас даже взрослых,сытых могу выпустить погулять и при необходимости загоню всех в будку,никто никуда разлетаться не будет.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.4.2015, 18:24
Сообщение #39255

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.4.2015, 13:55) *
Петрович мне то за что?Розги не мешало бы выписать тем хто заводил от основателей а в результате похерел все на корню.

Ну тогда им то же за компанию.

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 9.4.2015, 19:18
Сообщение #39256

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем привет ! Попробую ответить на ваш вопрос по поводу посадки на деревья и другие места , так как сам держу голубей в таком месте где тополя свисают практически над голубятней , а дома и провода на столько близко что многие мне задают вопрос как они вообще здесь летают , вся птица садиться на своё место ... Вся проблема хороших летунов в обыкновенной подготовленности к полётам , если это молодёжь раннего возраста то в таких местах как у меня если их рано согнать они обязательно сядут куда угодно но только не на своё место , они просто не готовы а вы их погнали и сами загнали на деревья , у 90% чуть позже это проходит . Самое лучшее средство это дать как можно дольше нагуляться молодёжи на своём месте , чтоб они его воспринимали как родное и стараться реже гнать их до полной подготовленности , если они сами соскакивают , то как правило садятся туда от куда соскочили , к сожалению не у всех хватает терпения и они сами загоняют их туда ... Но есть и другой тип голубей и это не молодёжь , которые как правило отлично проявляют себя в лётно игровых качествах а иной раз являются лучшими , но имеют свою точку посадки по мима голубятни , это может быть и дерево и любой другой объект . И здесь как уже написал Алексей Анатольевич нужна обычная дрессировка и режим кормления , но полностью от этого изъяна вам врятли удастся его отучить , можно лишь только сократить его время прибывания на дереве , как правило это единицы с характером которым просто удобно туда садиться и если этот голубь является отличным то я готов ему простить такой изъян . Всё остальное болдёжники от природы smile.gif ...

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.4.2015, 19:40
Сообщение #39257

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.4.2015, 16:11) *

Ну и кто это?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.4.2015, 19:44
Сообщение #39258

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.4.2015, 17:16) *
Алексей Анатольевич правильно пишите.Впервые увидел как ловко управляют птицей,это было у Артур Михалыча.Полетали,сели,и сразу в голубятню,хотя иногда там стояла кормушка с немного зерном.То есть птица уже приучена,нигде не сидит,полетала-зашла.Стал у себя так же молодежь приучать (держал немного голодными).При посадке ставил зерно в голубятню и в принципе птица быстро поняла что от нее требуется.Сейчас даже взрослых,сытых могу выпустить погулять и при необходимости загоню всех в будку,никто никуда разлетаться не будет.

Женька ладно бы у тебя пол сотни маточных было, а то 5 пар. Ты что смеешься, с малым количеством проще управляться - пугнул 5 село 4 и если на дерево все, то всех в суп(у меня малым количеством на крышу садятся, а у тебя деревья собирают).
Не гоняйте с крыши и сядут на нее и не нужно голодом томить.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 9.4.2015, 19:47
Сообщение #39259

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.4.2015, 19:44) *
Женька ладно бы у тебя пол сотни маточных было, а то 5 пар. Ты что смеешься, с малым количеством проще управляться - пугнул 5 село 4 и если на дерево все, то всех в суп(у меня малым количеством на крышу садятся, а у тебя деревья собирают).
Не гоняйте с крыши и сядут на нее и не нужно голодом томить.

А с чего ты взял что у меня на деревья садятся?С крыши не гоняю,птицу накидываю с руки!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 9.4.2015, 19:48
Сообщение #39260

Вставить ник
Цитата

Валер,это правда что в ростов.области в основном ведут птицу по твоим кровям? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1961 1962 1963 1964 1965 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему