![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сама масть-да не какого влияния не оказывает, а вот стремление к закреплению, какой-то, определенной масти, думаю всегда будет происходить в ущерб рабочим признакам, в частности к снижению продолжительности полета, так как в угоду масти придется этим жертвовать, Флегонтыч ,Так что ж из этого выходить,жажда наживы,или стандарта?или наши голубеводы ,просто хотят видет красивую птицу,потому, как выросли на других голубях,более четкого рисунка и определенной породы,выходит мы сами всё сознательно портим,или хотим доказать,что можем вывести лучше,лётных и красивых,или всё сразу?
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович,Вы чилей с чилями парите,или с белыми? Ну вот и вопроса с подвохом дождался. Алексей Анатольевич, думаю мы и в этом разойдемся, хотя в разных взглядах и рождается истина. ![]() ![]() Среди масти чиль (пестрой), есть свои мастные, например пестроголовые, зеркальные, светлые и т.д, вот таких, у меня есть пар несколько, я парю их придерживаясь масти, но есть чили, где допустим больше белого и т.д., которых еще ряботнёй называют, я парю не придерживаясь не какой масти, причем сразу отмечу, мастные чили уступают в летке ряботне, но зато заметно выигрывают в игре, в общем как и писал, "если в одном месте прибудет, то в другом убудет" и это не я придумал-природа. Как-то так ответил бы на Ваш вопрос, возможно кто-то думает и видит - это, совсем, по другому. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама масть-да не какого влияния не оказывает, а вот стремление к закреплению, какой-то, определенной масти, думаю всегда будет происходить в ущерб рабочим признакам, в частности к снижению продолжительности полета, так как в угоду масти придется этим жертвовать,Флегонтыч ,Так что ж из этого выходить,жажда наживы,или стандарта?или наши голубеводы ,просто хотят видет красивую птицу,потому, как выросли на других голубях,более четкого рисунка и определенной породы,выходит мы сами всё сознательно портим,или хотим доказать,что можем вывести лучше,лётных и красивых,или всё сразу? Да нет Алексей Анатольевич, высоколетный бойный предназначен, для продолжительного высотного полета с игрой и им не нужна масть, как почтовым, летающим на скорость и дальние расстояния. Я не отрицаю мастность (красивых мастных голубей), но удержать все в одном голубе - красивое и рабочее, да еще на высоком уровне, наверное посильно единицам, а дальше, за ними, будет либо рыботня, либо красивая, но не рабочая птица, в том понимании в котором создавали высоколетных бойных. Вот такая у меня позиция, возможно со временем изменится, хотя навряд ли, потому что в начале она точь, в точь была такой как Ваша, но со временем пришло другое понимание. Да и еще-это не относится к такой масти, как белая, сизая, так как последняя утойчива по природе, а первая характеризует отсутствие масти, поэтому то же устойчива. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот такая у меня позиция, возможно со временем изменится, хотя навряд ли, потому что в начале она точь, в точь была такой как Ваша, но со временем пришло другое понимание Флегонтыч ,Павел Флегонтович,а моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям.Ведь вопрос не в масти,просто люди не видели хорошую птицу и думают, что только немастная птица(хотя такой в принципе нет) летит лучше,в этом то и вся ошибка.Я своими глазами видел мастных ,которые летали по 8 часов и видел не мастных,на вид чистые баку,которые не тянули с ними. Белые ,это тоже масть. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алексей Анатольевич , моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям. Всем привет!!! А . Анатольевич , мастная птица, я так думаю понятие немного размытое ,для одного масть, для другого фуфло. На сколько осведомлён в Баку не когда масти не было. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть мастную бакинскую птицу, но только что бы если чёрный ,значит жук с отливом ,если красный значит кровь, или сплошной или обрезной и т.д. Жёлтый так что бы действительно жёлтый был, белых так же как Флегонтыч за масть не считаю. За мастью не когда не гонял, лишь бы голубь пёр безотказно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей Анатольевич , моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям. Всем привет!!! А . Анатольевич , мастная птица, я так думаю понятие немного размытое ,для одного масть, для другого фуфло. На сколько осведомлён в Баку не когда масти не было. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть мастную бакинскую птицу, но только что бы если чёрный ,значит жук с отливом ,если красный значит кровь, или сплошной или обрезной и т.д. Жёлтый так что бы действительно жёлтый был, белых так же как Флегонтыч за масть не считаю. За мастью не когда не гонял, лишь бы голубь пёр безотказно. Всем добрый вечер.Ещё немножко из старого,немастного... на сон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как говорят....,что есть)
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович,а моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям. Ведь вопрос не в масти,просто люди не видели хорошую птицу и думают, что только немастная птица(хотя такой в принципе нет) летит лучше,в этом то и вся ошибка.Я своими глазами видел мастных ,которые летали по 8 часов и видел не мастных,на вид чистые баку,которые не тянули с ними. Белые ,это тоже масть. Алексей Анатольевич, спорить по этому вопросу нам нет смысла, потому что каждый из нас останется на своей позиции, в чем мы пожалуй едины, так это в том, что в мастной, что не в мастной птице, барахла предостаточно. Лишь добавлю, там где проводились соревнования, по высоколетным бойным, мастных не кто не выставлял, если брать у нас, то только карагезы, но и то мы на масть не какого акцента не делаем, просто есть общий фон, какие там помарки, нам без разницы. Поэтому я таких голубей рассматриваю как спортсменов в своей категории, в свою очередь есть другие категории - гонных бойных, там требования другие, например, для д/ч чубы обязательны и масть тоже должна соответствовать стандарту, но они и летать, на оценку, должны всего то 15-30мин, зато игры в них должно быть в три раза больше, чем у высоколетных. Если мы с этих позиций будем подходить к масти, то наверное взаимопонимание найдем. Тем не менее очень приятно общаться с Вами, как с компетентным человеком, по данным вопросам. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ещё немножко из старого,немастного... на сон. Почему не мастного, в полете все черные. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Алексей Анатольевич , моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям. Доброе утро всем!Всем привет!!! А . Анатольевич , мастная птица, я так думаю понятие немного размытое ,для одного масть, для другого фуфло. На сколько осведомлён в Баку не когда масти не было. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть мастную бакинскую птицу, но только что бы если чёрный ,значит жук с отливом ,если красный значит кровь, или сплошной или обрезной и т.д. Жёлтый так что бы действительно жёлтый был, белых так же как Флегонтыч за масть не считаю. За мастью не когда не гонял, лишь бы голубь пёр безотказно. Ну вот проясняется потихоньку понятие масть.Значит разговор не окончен. На самом деле все работают с мастью,за редким исключением,ну я считаю, что там человек просто, или в начале пути ,или он просто ленивый и нехочет думать. Вот именно масть понятие размытое. Никаких красных,жёлтых,жуков,типа краснодар,вывести врядли возможно,у бакинских цвет всегда чуть блёклый,и довести его до совершенства в своей крови вряд ли кому удастся. Я же мастью считаю определенный рисунок голубя,что бы в последствии он был закреплён в потомстве и это потомство не потеряло своих основных качеств. Скажите почему пермский гривун ,с гривой штамп,может лететь 12 часов,а шейка с такойже гривой штам, должна летать полтора,а её кособокий одногнёздок с непонятной окраской ,тоже будет летать 10 часов.Это абсудрд.Почему свердловские,пермские,чистопольские и др. летуны,кто с ними работает по масти, в ПОРОДЕ давно не уступают своим немастным собратьям и породы имет стандарт окраса.. Каждый в праве иметь то, что хочет,но не каждый хочет работать с птицей. У меня у самого полно не мастной птицы,простое рябьё и мазанные шейки,,но я из них стараюсь сделать более красивую птицу,что в этом плохого,если они все будут так же лететь. Тогда хать как то можно сделать устойчивые породные линии,тех же чилей,шеек ,агбашей итд.Да в общем то все это и делают,только некоторые в вбили себе в голову, что масть не летит и дальше ничего не хотят видеть. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Алексей Анатольевич, спорить по этому вопросу нам нет смысла Флегонтыч Павел Флегонтович,а мы разве спорим,я вобще ни с кем спорить не хочу,просто выражаем каждый свою точку зрения и если бы Вы жили по ближе,то я Вам поднял бы мастных(в моем понятии )и не мастных своих же и Вы увидели, что разницы там нет никакой.
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На аватаре голубка смотрится длинной а в руки возьмеш, туловище длинное, а перо в хвосте короткое, у ее дочери(единственная кто выжила из 4 выводков) при нормальном туловище не большом перья еще короче. Нет Валери ты не правильно понял.Когда взрослые дяди обсуждают короткую птицу,они имеют в виду кое что другое а не длину перьев в хвосте. А то что ты описываешь я даже не знаю как назвать...Мож какая патология?У матери короткий хвост,у дочери еще короче....чтоже будет у внучек и правнучек?Походу через пяток поколений ты выведешь каких то безхвостых с летом за счет игры. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Нет Валери ты не правильно понял.Когда взрослые дяди обсуждают короткую птицу,они имеют в виду кое что другое а не длину перьев в хвосте. А то что ты описываешь я даже не знаю как назвать...Мож какая патология?У матери короткий хвост,у дочери еще короче....чтоже будет у внучек и правнучек?Походу через пяток поколений ты выведешь каких то безхвостых с летом за счет игры. ![]() У взрослого дяди ума не хватит линейкой мерить длину хвоста. Я тебе дядя взрослый могу их как минимум три-четыре типа по экстерьеру описать коротких - это для любителей однородных что бы на одну рожу. Вот тебе один из ярких представителей с нормальным туловищем, но короткий ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хохма , походу в нём что то проткунули чтоб так стоял
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зоб. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |