![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только глупый не видит, видя голубей Артура, что они супер!!! Хоть головатые, хоть бакинские. Их можно держать.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем. Павел Флегонтыч с Вами не соглашусь. Птица пробованная не молодые не один год в небе показывали не плохое время за подъем 3-4 штуки. Это пару дней назад, кстати летали и зимой.Но что бы Вы неговорили гон в зимнее время это убийство и ухудьшение рабочих качеств и лета. Голуби от страха к хищу чтобы выжить забывают про бой и летать начинают толпой резать круги . Хотя и подымаются высоко, но когда достигают средней высоты начинают метаться как бешанные. Это первый и последний год зимнего гона если только смертнивов , чтобы зря корм не переводить,а продажа не мой удел. С уважением Медведь. Анатолий Дмитриевич,а здесь я с Вами не соглашусь.Голубь который не может уйти от ястреба,от сокола и подавно не сможет.И когда же его гонять?Гоняю круглый год,да теряю,зимой теряю поздняков,хотя поздняки для меня июльские,в конце августа голубей от голубок рассаживаю.А нагоненных поймал всего несколько штук,они от него вверх уходят,а те кто пытается по низам уйти,вот их и ест ястреб.А вот сокол,другое дело,мне кажется нет голубя,который от него уйдет.Уйдет сегодня,уйдет завтра,неважно когда,но со временем и ему не повезет.А зимний гон,как и летний,согласен что чуть хуже,но голуби так же спокойно летают,если не ветер,а голуби мечутся от того что редко гоняются и боязнь к хищу,вот от куда быстрый лет.Хотя кто его знает,у каждого свое...Но мое мнение таково. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот хищара, у кого отработана птица, практически не как не влияет на это. Павел это как сказать. А если потери за летний месяц голов 50 а в зимний из 60 остались 8 при условии что не гонял за две недели.Кого сожрали кого загнали. Привет Владимир. Тут с тобой соглашусь, потому что писал, потому что имел ввиду те регионы где гонять еще можно, но не гонят не потому что нельзя, а потому что нет хорошей птицы, или есть хорошая масть , которую жалко. А о вашем регионе я на счет хищары наслышан и то что ты гоняешь, надо отдать должное и выразить респект, ты и другим лишний раз показываешь, что движение в перед, по летно-игровой птицы, без гона, не будет, хотя сам держишь уже давно, и как тут некоторые говорят, можешь себе позволить, уже не гонять и не терять, зачем, ты же и так знаешь что-по чем, но ты гоняешь. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мода проходит и птица вырождается С этим тоже не соглашусь. На хорошую птицу мода не пройдет ни когда.Но хорошую птицу прежде всего отличают по рабочим качествам а после уже смотрят на масть а не наоборот Все верно Владимер:- "На хорошую птицу мода не пройдет ни когда" - это для тех у кого в приоритете порода, а когда рядом на первом месте стоит "купи-продай", не поверишь, они забрасывают, ну или оставляют теплится, ту хорошую птицу, которая сейчас не в моде и приобретают другую. Так что я писал про таких, которые , с кем сталкивался, фанаты "новоделов" и к сожалению их большинство, а серьезных заводчиков как ты, раз и обчелся. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
По больше линейным разведением пусть занимаются. А кому Валерий, многие даже и не знают, что это такое. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем. Павел Флегонтыч с Вами не соглашусь. Птица пробованная не молодые не один год в небе показывали не плохое время за подъем 3-4 штуки. Это пару дней назад, кстати летали и зимой.Но что бы Вы неговорили гон в зимнее время это убийство и ухудьшение рабочих качеств и лета. Голуби от страха к хищу чтобы выжить забывают про бой и летать начинают толпой резать круги . Хотя и подымаются высоко, но когда достигают средней высоты начинают метаться как бешанные. Это первый и последний год зимнего гона если только смертнивов , чтобы зря корм не переводить,а продажа не мой удел. С уважением Медведь. Анатолий хорошо. Тогда скажите как тем участникам которые участвуют в соревнованиях удается выганивать птицу, до старта, при чем не один год? У нас, что ястреб не бьет, или у нас он другой? Напрмер в этом году мы проводили старты весной, где как Вы знаете ястреб лютует как не когда. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Анатолий Дмитриевич,а здесь я с Вами не соглашусь.Голубь который не может уйти от ястреба,от сокола и подавно не сможет.И когда же его гонять?Гоняю круглый год,да теряю,зимой теряю поздняков,хотя поздняки для меня июльские,в конце августа голубей от голубок рассаживаю.А нагоненных поймал всего несколько штук,они от него вверх уходят,а те кто пытается по низам уйти,вот их и ест ястреб.А вот сокол,другое дело,мне кажется нет голубя,который от него уйдет.Уйдет сегодня,уйдет завтра,неважно когда,но со временем и ему не повезет.А зимний гон,как и летний,согласен что чуть хуже,но голуби так же спокойно летают,если не ветер,а голуби мечутся от того что редко гоняются и боязнь к хищу,вот от куда быстрый лет.Хотя кто его знает,у каждого свое...Но мое мнение таково. Согласен с тобой Анатолий полностью и по соколу и по ястребу, добавить нечего. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий хорошо. Тогда скажите как тем участникам которые участвуют в соревнованиях удается выганивать птицу, до старта, при чем не один год? У нас, что ястреб не бьет, или у нас он другой? Напрмер в этом году мы проводили старты весной, где как Вы знаете ястреб лютует как не когда. В ставлю свои пять копеек - голуби не только от того что ястреб лютует перестали уходить, они престали уходить из-за того что мода на так называемый медленный и спокойный мах сделала свое дело, раньше в небе в легкую уходили если видят хища, и от сокола при горизонтальном полете, а не ото того что хороший или плохой голубь.(есть еще мысля, но озвучивать не буду, что бы у людей лишних вопросов не было) Вот и удивляешься когда люди пишут что голуби на медленном махе и сваливают от хищников. По весне - если во время закрыть осенью и не приучить к столовой, то весной не большой гуппой, можно гнать через день по погоде, до первой атаки, но не крови, потом перерывчик не большой. У Владимира зимний гон бесполезен, если сокол то редко промазывает, если свободно гуляют, то с крыши ястреба таскают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Чебоксары Пользователь №: 795 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем! Флегонтыч и Анатолий может Вы и правы гоняю редко раз в неделя больше не получается,а если плохая погода тои того реже. Но когда голубь на подъеме у ястреба 100% приемущество, а если он не один, а к примеру 3-4 шт. У меня лично осталось только племя даже выставить на весенний старт некого, а думал зимой погоняю птица будет и тонусе и весной дам оторвастся все. Но потерял все и осталась зашуганная мечущаяся по небу птица особенно при взлете и посадке. Никогда не видел хищ берет голубя ина него нападает другой пытаясь отобрать или первый налету начинает клевать голубя. Короче бойных держу давно и скажу так за летний гонный сезон птица наберет и время и отличную игру если конечно это хороших кровей птица. Ну а ВАМ желаю успехов в стартах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они престали уходить из-за того что мода на так называемый медленный и спокойный мах сделала свое дело,
Цитата valzyg ,Дорброе утро,у нас зима!Валерий Петрович!Постараюсь обьяснить подробно. Я всю жизнь занимаюсь нашими короткоклювыми турманами и какие бы моды не были,они у меня вседа были,хотя и в небоьшом количестве. Теперь про медленный мах,ну если мне такая птица нравится,причём здесь мода?Я на рынке не был два года,хотя езды час.Мода это для барыг,что покупают ,на то и мода,а тут ищешь птицу по душе,что бы она радовала в полёте,а не просто носилась от ястреба. Я долгое время держал хорошую пермскую птицу,очень хорошую. Могу сказать со 100% уверенностью зимой её гонять нельзя,как и любую долголётну высоколетную птицу,лучше сразу порвать головы,чем портить птицу.Зимой можно гонять простые породы,чистые, простенье турмана,чехов,венгоров идт.,они больше 1-2 часов не летят,но на х.. мне такой гон,конда они носятся как угорелые,мне не 15 лет,я птицу поднимаю полюбоваться на неё в небе,а в вольере ,у меня есть на что смотреть круглый год,это турманы и они мне не надоедают. Думаю понятно. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МЕДВЕДЬ...за летний гонный сезон птица наберет и время и отличную игру если конечно это хороших кровей птица..... Я с этим тоже согласен,если она хороших кровей....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МЕДВЕДЬ...за летний гонный сезон птица наберет и время и отличную игру если конечно это хороших кровей птица..... Я с этим тоже согласен,если она хороших кровей.... Тоже с этим полностью согласен.Но были случаи,где то уже писал,были белые привезённые с Баку в 80 годах,всё лето летали изредка садились на хвост,к осени стали переворачиватся,но что они творили на следующий год по игре,я бы и сейчас от таких не отказался.
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Павле Флегонтович, форумчане, доброе утро. Я больше писал в том посте про Ваш регион. А я Валерий про свой и пишу, про другие не знаю, но думаю ситуация на этот счет не чем не лучше, утверждать, конечно, не берусь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро всем! Флегонтыч и Анатолий может Вы и правы гоняю редко раз в неделя больше не получается,а если плохая погода тои того реже. Но когда голубь на подъеме у ястреба 100% приемущество, а если он не один, а к примеру 3-4 шт. У меня лично осталось только племя даже выставить на весенний старт некого, а думал зимой погоняю птица будет и тонусе и весной дам оторвастся все. Но потерял все и осталась зашуганная мечущаяся по небу птица особенно при взлете и посадке. Никогда не видел хищ берет голубя ина него нападает другой пытаясь отобрать или первый налету начинает клевать голубя. Короче бойных держу давно и скажу так за летний гонный сезон птица наберет и время и отличную игру если конечно это хороших кровей птица. Ну а ВАМ желаю успехов в стартах. Анатолий, лично я не чего не утверждаю, и вполне верю в в Вашу ситуацию с ястребом, потому что сам живу в лесу и когда ястреб прилетел к весне гнездится, то ракетница уже не помогала, пришлось "охотника" приглашать, что бы отстрелять, но он чувствует зараза и в этот раз не прилетел. А кто-то, у кого есть возможность, из под ружья гоняет, в прямом смысле этого слова, так что крутится кто как может, тут главное не прикормить, например, я не могу держать голубей на воле, только гоняю. А вот с соколом гляжу у Вас полегче чем у нас. У меня с мая по август, он вообще голубям больше 20-ти минут держаться не дает, атакует. Но скажу одно, голубя который не уходит от ястреба вверх, а ложиться под него, или от сокола сразу падает вниз, что потом не поднять, я не берегу и такие мне не нужны. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Опять вернусь к теме соревнований. При желании даже у нас можно подойти к соревнованиям с неплохой проверенной птицей .Но это опять же при желании плюс возможность.Я например при гоне очень редко наблюдаю за голубями и гоню всех скопом из за нехватки времени.Можно например как делал раньше поднимать сперва более посредственных голубей и после атаки поднимать уже голубей которых хочешь подвести под хорошее время.Вот тогда и об соревнованиях можно поговорить.
|
|
|
![]()
|
|
, но думаю ситуация на этот счет не чем не лучше,
Цитата Флегонтыч ,У меня тоже с ястребами проблема большая,но с начала мая тетеревятник не бьёт,можно месяца три гонять спокойно,но в июле, уже который год стал нападать крупнй коршун,бьёт только с верху почти в точках ,не поймал по прямой дольше не гонит,набирает высоту и снова.Обычно бьёт со стороны солнца и где то в 11 часу,с утра и в пасмурую погоду не нападает,говорят это конюк,но утрерждать не буду,низ светлый, хвост укороченный,есть бурые,но эти от выстрела сразу уходят и больше не нападают.
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Опять вернусь к теме соревнований. При желании даже у нас можно подойти к соревнованиям с неплохой проверенной птицей .Но это опять же при желании плюс возможность.Я например при гоне очень редко наблюдаю за голубями и гоню всех скопом из за нехватки времени.Можно например как делал раньше поднимать сперва более посредственных голубей и после атаки поднимать уже голубей которых хочешь подвести под хорошее время.Вот тогда и об соревнованиях можно поговорить. Владимир - это то же подход и очень да же практичен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос . На последнем вчерашнем ролике что за зверь ? Что не тетеревятник и не перепелятник это точно.Похож на сапсана но стиль охоты ставит под сомнение.Атакует на всех эшелонах даже над крышами и бьет с крестовины даже И как сами видели после неудачной атаки не боится сесть не вдалеке.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
valzyg ,Дорброе утро,у нас зима! Валерий Петрович!Постараюсь обьяснить подробно. Я всю жизнь занимаюсь нашими короткоклювыми турманами и какие бы моды не были,они у меня вседа были,хотя и в небоьшом количестве. Теперь про медленный мах,ну если мне такая птица нравится,причём здесь мода?Я на рынке не был два года,хотя езды час.Мода это для барыг,что покупают ,на то и мода,а тут ищешь птицу по душе,что бы она радовала в полёте,а не просто носилась от ястреба. Я долгое время держал хорошую пермскую птицу,очень хорошую. Могу сказать со 100% уверенностью зимой её гонять нельзя,как и любую долголётну высоколетную птицу,лучше сразу порвать головы,чем портить птицу.Зимой можно гонять простые породы,чистые, простенье турмана,чехов,венгоров идт.,они больше 1-2 часов не летят,но на х.. мне такой гон,конда они носятся как угорелые,мне не 15 лет,я птицу поднимаю полюбоваться на неё в небе,а в вольере ,у меня есть на что смотреть круглый год,это турманы и они мне не надоедают. Думаю понятно. Тогда нужно Вам серпачей завести. Я когда то на этом форуму писал про местные породы летающие час два и что как раз созданы под гон по ястребу - меня теоретиком обозвали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |