![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений ,главное это конечный результат,а не гонка в две недели и закрытие этих птенцов в племя,ну и дальше плодить по такой же схеме ,это метод неверный,тем более, если нет своих провернных годами линий.Такое разведение могут позволить себе единицы голубеводв,которые досконально знают свою птицу,годами её проверяли и ничего туда не вливали. Голубь должен летать и в 2-3-4-5 лет,вот тогда это порода и ненадо будет каждый год получать по сотне молодняка,которого всё равно невозможно проверить,а потом не знать куда их деть,если конечно не заниматся комерцией.Достаточно будет взять один вывод ,а дальше гонять взрослую отработанную птицу,она намного красивее в лету ,чем молодые несформировавшиеся голуби. Доброго вечера. Алексей Анатольевич заблуждаетесь, не помогут без проверки проверенные линии иметь летающих голубей, отобрать за пару лет голубей для гона да, но не поддерживать ее закрытием птенцов. А взрослые дохнут, залетают и их иногда и летом кушают. А молодняк нужен будет, гонять же надо ну и пусть жрет - я к примеру по итогам года если все окей будет, попробую со второй половины октября прикрыть, и ближе к концу ноября подымать, все будет зависеть от того как брать будут, нужно к этой местности приспосабливаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго вечера. Валерий ,если Вы держите 20 лет голубей,одну и ту же кровь,двадцать лет их проверяете гоном,берёте молодежь и вся птица отработана,почему если их закрыть и не гонять к примеру 5 лет,ничего не подмешивая,вести родительские пары по линиям,а.после начать эту птицу гнать,она что не полетит?Что там изменится?Ведь от пары голубей можно брать детей и до 8-10 лет,или они поменяют свою генетику без гона?Алексей Анатольевич заблуждаетесь, не помогут без проверки проверенные линии иметь летающих голубей, отобрать за пару лет голубей для гона да, но не поддерживать ее закрытием птенцов. А взрослые дохнут, залетают и их иногда и летом кушают. А молодняк нужен будет, гонять же надо ну и пусть жрет - я к примеру по итогам года если все окей будет, попробую со второй половины октября прикрыть, и ближе к концу ноября подымать, все будет зависеть от того как брать будут, нужно к этой местности приспосабливаться. Вот если в этих голубей влить ещё деясяток кровей с рынка,вот тогда точно будет породе конец. Я же написал достаточно взять один вывод.Если у вас 20 пар голубей,то этого вполне достаточно.Хорошую птицу надо знать когда и как гонять и посколько поднимать,достаточно 5-7 голубей что бы увидеть всю красоту полёта и игру,чем гонять сотню неизвестно зачем,что там можно увидеть. Гонять голубей кучей, это только тогда,когда идёт проверка молодёжи чужой птица ,в первые годы,потому как времени не хватит их всех проверить если гонять по 5 штук.. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений ,главное это конечный результат,а не гонка в две недели и закрытие этих птенцов в племя,ну и дальше плодить по такой же схеме ,это метод неверный,тем более, если нет своих провернных годами линий.Такое разведение могут позволить себе единицы голубеводв,которые досконально знают свою птицу,годами её проверяли и ничего туда не вливали. Голубь должен летать и в 2-3-4-5 лет,вот тогда это порода и ненадо будет каждый год получать по сотне молодняка,которого всё равно невозможно проверить,а потом не знать куда их деть,если конечно не заниматся комерцией.Достаточно будет взять один вывод ,а дальше гонять взрослую отработанную птицу,она намного красивее в лету ,чем молодые несформировавшиеся голуби. Алексей Анатольевич полет голубя в 2-3-4-5 лет это конечно хорошо,но для начала нужно иметь определенное кол-во птицы для этого (в моей местности).А насчет линий,так я и стараюсь держать голубей тех заводчиков которые зарекомендовали себя не вчера. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий ,если Вы держите 20 лет голубей,одну и ту же кровь,двадцать лет их проверяете гоном,берёте молодежь и вся птица отработана,почему если их закрыть и не гонять к примеру 5 лет,ничего не подмешивая,вести родительские пары по линиям,а.после начать эту птицу гнать,она что не полетит?Что там изменится?Ведь от пары голубей можно брать детей и до 8-10 лет,или они поменяют свою генетику без гона? Вот если в этих голубей влить ещё деясяток кровей с рынка,вот тогда точно будет породе конец. Я же написал достаточно взять один вывод.Если у вас 20 пар голубей,то этого вполне достаточно.Хорошую птицу надо знать когда и как гонять и посколько поднимать,достаточно 5-7 голубей что бы увидеть всю красоту полёта и игру,чем гонять сотню неизвестно зачем,что там можно увидеть. Гонять голубей кучей, это только тогда,когда идёт проверка молодёжи чужой птица ,в первые годы,потому как времени не хватит их всех проверить если гонять по 5 штук.. Вести родительские пары или содержать? Если содержать то да, а если вести(разводить)(был голубь который прожил у нас лет 15 и брали его ему лет 5 было, ни разу не гонялся(специально для проверки рабочих качеств) проверен по потомству - вот если прийти к такому уровню может и да, но судя потому как все меряемся длиной и толщиной, дела хр...е) -, то нет. Так что познается все в сравнении. В сотне то же есть красота - когда начнешь по 10 подымать и они занимают горизонт от земли до покрытия и на игре. А если серьезно, отбирать по рабочим качествам(что бы упор на лет и ранний бой) не взирая на масть, то достаточно гона в первую неделю и сделать вывод. |
|
|
![]()
|
|
то достаточно гона в первую неделю и сделать вывод.
Цитата valzyg ,Ну ,а дальше что,прикрыть?
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valzyg ,А если серьезно, отбирать по рабочим качествам(что бы упор на лет и ранний бой) не взирая на масть, то достаточно гона в первую неделю и сделать вывод
Всем привет!!! Валера, ты сам себе противоречишь ,а как же три года ? |
|
|
![]()
|
|
Алексей Анатольевич полет голубя в 2-3-4-5 лет это конечно хорошо,но для начала нужно иметь определенное кол-во птицы для этого (в моей местности).А насчет линий,так я и стараюсь держать голубей тех заводчиков которые зарекомендовали себя не вчера. Евгений,линии заводчиков,это конечно хорошо,но свои лучше,потому что видишь их сам и делаешь сам.А голубей много не нужно,если только в начале разведения,что бы сделать отбор и не терять время,два сезона и всё с птицей ясно,сравнишь и оставишь лучшую..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
valzyg ,А если серьезно, отбирать по рабочим качествам(что бы упор на лет и ранний бой) не взирая на масть, то достаточно гона в первую неделю и сделать вывод Всем привет!!! Валера, ты сам себе противоречишь ,а как же три года ? Нет, а вот чем чаще будешь отбирать как Выше описал, тем больше будешь смотреть результаты в 3 года. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий ,если Вы держите 20 лет голубей,одну и ту же кровь,двадцать лет их проверяете гоном,берёте молодежь и вся птица отработана,почему если их закрыть и не гонять к примеру 5 лет,ничего не подмешивая,вести родительские пары по линиям,а.после начать эту птицу гнать,она что не полетит?Что там изменится?Ведь от пары голубей можно брать детей и до 8-10 лет,или они поменяют свою генетику без гона? Если бы вопрос был ко мне, то я бы ответил так, что в начале нужны эти самые 20-ть лет, что бы можно было брать голубей из под одной пары 8-10-ть лет, а что касается генетики, то в одной паре она не изменится, а вот если 10-ами лет не гоняется потомство из под этой пары, то тогда не известно что, в итоге, получится. Я же написал достаточно взять один вывод.Если у вас 20 пар голубей,то этого вполне достаточно. Ну для этого , необходимо , как минимум, иметь отработанную птицу и как максимум отсутствие хищей. Хорошую птицу надо знать когда и как гонять и посколько поднимать,достаточно 5-7 голубей что бы увидеть всю красоту полёта и игру,чем гонять сотню неизвестно зачем,что там можно увидеть. Согласен, что по игре голуби раскрываются в малых партиях, но кто-то видит красоту, в гоне, и больших стай, тем более если птица однотипна, как по тяге к полету, по стилю полета, так и по стилю игры, что и является признаками отработанной птицы. Вот для такой стаи думаю нет необходимости гонять малыми партиями. Гонять голубей кучей, это только тогда,когда идёт проверка молодёжи чужой птица ,в первые годы,потому как времени не хватит их всех проверить если гонять по 5 штук.. Думаю тут наоборот:-"...когда идёт проверка молодёжи чужой птица.." необходимо гонять однородными группами, так как если гонять разнородных голубей, то можно и не увидеть, того, что в них закладывал тот, или иной заводчик. А гонять такими группами и не так уж сложно - прогнал одну, затем другую, если время не большое, то можно прогнать несколько групп, за один гонный день. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мир вашему дому !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Султан !! О том, что привозил Физули в Дагестан, канешна, Вам виднее .Спорить не буду. А вот в Москву он привозил очень хороших голубей таких, каких дальнобойщикам не продают и не дарят !!! Москвич Увожаемый для тебя все Даги Гамзаты и дальнебойшики или же у тебя крыша едет . Я думаю если дальнебойшикам не продадут то лифтёров вовсе посылать будут нахер . |
|
|
![]()
|
|
Цитата Это не Гамзат случайно????? Палыч Палыч вы два сапога пара с Москвичём ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на тел.,время написал что сегодня отлетали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял
|
|
|
![]()
|
|
На даг. Номер всё скинул
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не стоит,мы про это разговаривали уже .
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:21 |