![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, Мужики не ругайтесь пожалуйста по этому поводу, давно уже известный ,,рецепт,, правильного разведения голубей и его нужно всего лишъ придержватъся и всё будет ,,окей,, 1. Нужно покупать линию( голубей одной линии). Вальдемар, а ты в курсе, что именно с первым пунктом возникают проблемы, потому что где и у кого такая линия - это главный вопрос. Так вот, если кому-то не повезло (мне например, пока, не посчастливилось) решить первый вопрос, то эту линию придется формировать самому, а это не год и не два ,а годы кропотливой работы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, а ты в курсе, что именно с первым пунктом возникают проблемы, потому что где и у кого такая линия - это главный вопрос. Так вот, если кому-то не повезло (мне например, пока, не посчастливилось) решить первый вопрос, то эту линию придется формировать самому, а это не год и не два ,а годы кропотливой работы. Флегонтыч, ну а если хорошо подумать то зачем тебе изобретать по новому велосипед?? люди на них давным давно ездят, неуж то ты незнаеш не одного хорошего голубевода у которого есть хорошии линии бакинцев?? никогда в это не поверю, я живя в Германии и то знаю кое кого, даже из форумчан, и на Кубани в г. Усть-Лабинск Кр.кр. есть достоиная линия у одного человека, и кой кого знаю из ст. Тбилисской из старых голубеводов - бакинчатников у которых птица была всю жизнь на высоте. Так что не верю я что нет там хороших линий. Или например у Джиониса, насколько я знаю у него линия начинается с послевоенного времени........ так что.... да они у тебя помоему уже есть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, Мужики не ругайтесь пожалуйста по этому поводу, давно уже известный ,,рецепт,, правильного разведения голубей и его нужно всего лишъ придержватъся и всё будет ,,окей,, 1. Нужно покупать линию( голубей одной линии). 2. Селекционировать дальше этих голубей по ЛИ не мешая их с дригими. 3. Сделать одну промежуточную пару ( линейный голубь + чужая голубка) и методом тыка (возможно со сменой партнера) добиться хорошего потомства. 4. при надобности освежения крови вашей линии подмешивать молодняк от промежуточной пары у которых кровь(Ф1 50% х 50%) И всё, больше ничего не надо, не надо носится по рынкам в погоне за супер голубями, не нужно искать голубов и голубок для перебития крови, если не будет у вас в голубятне новых голубей значит и птица будет здорова, так как у них(в голубятне) у всех имунитет одинаков и болеть не будут теми болячками которых у них ещё небыло. Первое что нужно, найти хороших линейных голубей от серьёзных заводчиков, а дальше дело техники, и потом наслаждайтесь своей птицей в небе. День добрый ! На мой взгляд одна из правильных позицый , |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, Мужики не ругайтесь пожалуйста по этому поводу, давно уже известный ,,рецепт,, правильного разведения голубей и его нужно всего лишъ придержватъся и всё будет ,,окей,, 1. Нужно покупать линию( голубей одной линии). 2. Селекционировать дальше этих голубей по ЛИ не мешая их с дригими. 3. Сделать одну промежуточную пару ( линейный голубь + чужая голубка) и методом тыка (возможно со сменой партнера) добиться хорошего потомства. 4. при надобности освежения крови вашей линии подмешивать молодняк от промежуточной пары у которых кровь(Ф1 50% х 50%) И всё, больше ничего не надо, не надо носится по рынкам в погоне за супер голубями, не нужно искать голубов и голубок для перебития крови, если не будет у вас в голубятне новых голубей значит и птица будет здорова, так как у них(в голубятне) у всех имунитет одинаков и болеть не будут теми болячками которых у них ещё небыло. Первое что нужно, найти хороших линейных голубей от серьёзных заводчиков, а дальше дело техники, и потом наслаждайтесь своей птицей в небе. Да ну его Женьку, что то пытается доказать. С ним начинаешь по человечески, а все сведет к ругани. По болезням это сложный вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как понять хорошая линия - понятие относительное, доводилось видеть позднячков которым три года ума дать не могли, но когда пришло их время они взяли игру полетели. Они что плохие?
Я думаю нет, повозиться с такими можно и изобрести велосипед. Другое дело когда они вообще не полетят. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, ну а если хорошо подумать то зачем тебе изобретать по новому велосипед?? и на Кубани в г. Усть-Лабинск Кр.кр. есть достоиная линия у одного человека, и кой кого знаю из ст. Тбилисской из старых голубеводов - бакинчатников у которых птица была всю жизнь на высоте. Так что не верю я что нет там хороших линий. Или например у Джиониса, насколько я знаю у него линия начинается с послевоенного времени........ так что.... да они у тебя помоему уже есть? ![]() Валдемар выдал одни из сильнейших центров Кубани по голубям разных пород. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как понять хорошая линия - понятие относительное, доводилось видеть позднячков которым три года ума дать не могли, но когда пришло их время они взяли игру полетели. Они что плохие? Я думаю нет, повозиться с такими можно и изобрести велосипед. Другое дело когда они вообще не полетят. Валера, а что тут понимать? если голуби стабильно хотя бы на 60-70% дают потомство в себя по ЛИ, это уже хорошая линия. Тех голубей которые раскрываются в 3года я не имел, самое позднее это год, говорю за себя, может кто делает по другому, это его дело, но по нашему Региону это не продуктивно из за хищника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, а что тут понимать? если голуби стабильно хотя бы на 60-70% дают потомство в себя по ЛИ, это уже хорошая линия. Всем добрый вечер.Лично я считаю,если голубь,после линьки не открылся в игре и полете,его надо убирать,да и с родителями,что то надо думать!!!
Тех голубей которые раскрываются в 3года я не имел, самое позднее это год, говорю за себя, может кто делает по другому, это его дело, но по нашему Региону это не продуктивно из за хищника. |
|
|
![]()
|
|
Валера, а что тут понимать? если голуби стабильно хотя бы на 60-70% дают потомство в себя по ЛИ, это уже хорошая линия. Тех голубей которые раскрываются в 3года я не имел, самое позднее это год, говорю за себя, может кто делает по другому, это его дело, но по нашему Региону это не продуктивно из за хищника. Вот вот кто как оценивает, а мне доводилось видеть голубя превосходного летуна( мог летать стабильно 6 часов каждый день), но не бьющего, одиночку и если не брешут, то бить он начал лет в 7(когда его в руках держал он моложе был лет 5). Дети его с нашими не пошли, а с голубкой из того питомника откуда брали без проблем, сама с нашими голубами эта голубка отличных голубей давала. Во общем темный лес. Из -за хищника нужно все же отбор вести на максимум полгода - это уже мое мнение. Хотя не которым можно и простить. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер.Лично я считаю,если голубь,после линьки не открылся в игре и полете,его надо убирать,да и с родителями,что то надо думать!!! Добрый вечер, я почему написал самое позднее для раскрытия время один год, если позднячка не успели как следует нагнать и тут хищники наседают, то приходится его прикрыть, ну а потом пока нагоняеш его то в общей сложности получится 11-12 месяцев (речь веду за наш регион). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер.Лично я считаю,если голубь,после линьки не открылся в игре и полете,его надо убирать,да и с родителями,что то надо думать!!! Всем привет!!! Нет Сергей !!!, нужно подождать три года ,и когда в голубятне будет 90% такой птицы , нужно собрать все 100% в мешок ,вывести куда подальше и начать всё по новому. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять партизанят, аж 11 штук.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Даешь линейное разведение!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 7.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Литва Пользователь №: 1624 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!! Нет Сергей !!!, нужно подождать три года ,и когда в голубятне будет 90% такой птицы , нужно собрать все 100% в мешок ,вывести куда подальше и начать всё по новому. ![]() Зачем в мешок,шурпа говорят вкусная с них.... ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер.Лично я считаю,если голубь,после линьки не открылся в игре и полете,его надо убирать,да и с родителями,что то надо думать!!! Всем привет. Сергей,по полету считаю что задатки должны быть хорошими еще до линьки.В прошлом году наблюдал набор времени из первых 10 полетов-3 полета в два часа с периодическим покрытием,остальные в среднем от 40 мин до 1 часа.Такого раньше не видел.Очень понравилось.Родители этих голубей тоже выводились у меня ,и так же гонялись и прошли отбор(и посчастливилось выжить).В свою очередь их родители уже имеют линейное разведение далеко не первый год.По игре прошлогодки начали быстро набирать но к сожалению всех повыбил хищь.Вот вам плюс на плюс и дети еще лучше начинают показывать с первых леток.Вот такие мне нравятся.А два года назад гонял птицу от другого заводчика,игру так и не набрали вообще и после линьки(максимум что выдавали,на подьеме пару раз ударят и на спуске,хотя время после линьки начали набирать хорошо.Вот этих убрал не задумываясь,смысла не вижу ждать открытия боя в последующие года. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:22 |