![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начали переварачиватся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В круглый год гоняю. Аман, а как там у Вас с хищем в зимний период? Оставлял на зимний гон 15-ать голов, не хватило, осталось, только трое и то те кто был нагнан в летне-осенний период, надо было 50-ю оставлять, как Сергей Кулиш. А вообще заметил, и не только я, чем ближе к весне тем зверее становится ястреб. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. Флегонтыч,а ты случайно не заметил,кто охотится ближе к весне ,...САМЦЫ или самки? :) Леонид привет. У меня и самец и самка могут в раз прилетать, но вот самец будет по проворнее, он по меньше и более разворотлив. Одну позднячку самка не как прижать не могла, а вот появился самец и позавчера, со второго раза, на спуске, поймал. Сегодня "охотника" приглашал, так не одна тварь не появилась, чувствуют что ли они свой конец, правда день перерыва был. Да , а так до этого гонял двоих, вообще паритет был, выпустишь ястреб подлетит, те вверх и в строну, через полчаса, час приходят на высоте полетают и садятся, ястреб их не ждал, чувствовал силу голубя, но стоило к ним одну позднячку присоединить, так, как только пошла, сразу её приговорил и этих уже потом стал поджидать, вот что значит затравка, поэтому в зиму, надо гонять налетанных голубей, поздняков всех повыбьет, чувствует он где какой голубь, а если совсем голодный, так в сетку вольера бьется, не раз наблюдал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид привет. У меня и самец и самка могут в раз прилетать, но вот самец будет по проворнее, он по меньше и более разворотлив. Одну позднячку самка не как прижать не могла, а вот появился самец и позавчера, со второго раза, на спуске, поймал. Сегодня "охотника" приглашал, так не одна тварь не появилась, чувствуют что ли они свой конец, правда день перерыва был. Да , а так до этого гонял двоих, вообще паритет был, выпустишь ястреб подлетит, те вверх и в строну, через полчаса, час приходят на высоте полетают и садятся, ястреб их не ждал, чувствовал силу голубя, но стоило к ним одну позднячку присоединить, так, как только пошла, сразу её приговорил и этих уже потом стал поджидать, вот что значит затравка, поэтому в зиму, надо гонять налетанных голубей, поздняков всех повыбьет, чувствует он где какой голубь, а если совсем голодный, так в сетку вольера бьется, не раз наблюдал. Всё так,всё праильна,но я смотрю у нас орудуют самцы,не на гнезде ли самки ужо?и по погоде сейчас конец м арта начало апреля не меньше,мож природа и их обманывает???:))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё так,всё праильна,но я смотрю у нас орудуют самцы,не на гнезде ли самки ужо?и по погоде сейчас конец м арта начало апреля не меньше,мож природа и их обманывает???:))) Всем привет, Леон у нас наверное ястреба ещё не сели на яйца, вчера видел пару на дереве в 50м от моей лётной голубятни, ждали обед, ...... но зря, я своих не выпустил, вобще сейчас не гоняю.... только иногда выпускаю на прогулку, лётных ещё у меня достаточно и они мне в племя не нужны но.... нехочу прикармливать хищников, иначе потом будет,, караул,,. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман, а как там у Вас с хищем в зимний период? Оставлял на зимний гон 15-ать голов, не хватило, осталось, только трое и то те кто был нагнан в летне-осенний период, надо было 50-ю оставлять, как Сергей Кулиш. А вообще заметил, и не только я, чем ближе к весне тем зверее становится ястреб. Флегонтыч Здравствуйте. У нас тоже зимой хищников хватает. Бывает за зиму 10-14 минусов. Но всё же моих спасает нерегулярный гон, наверное. Все же весной и летом потерь бывает много. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч Здравствуйте. У нас тоже зимой хищников хватает. Бывает за зиму 10-14 минусов. Но всё же моих спасает нерегулярный гон, наверное. Все же весной и летом потерь бывает много. Согласен Аман, весной и летом от сокола потерь побольше будет. А что значит не регулярный гон? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как что. Не регулярность. Это помеха погонят голубей каждый день…… РАБОТА! Аман я понимаю, что такое нерегулярность. Меня интересует какой продолжительности перерыв и как это сказывается на летных качествах? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Аман я понимаю, что такое нерегулярность. Меня интересует какой продолжительности перерыв и как это сказывается на летных качествах? При не регулярном гоне как я понимаю, хищник не привыкает. Гоняю в недели три дня. Утром естественно и во второй половины дня. А перерыв ни как ни сказывается на лётные качества. Лётные качества должна быть у самой птицы тяга полётам. Естественно состояние голубя погода лётная легкий ветерок прохлада. Подбор стайки кого с кем поднят. Вид голуби и сами дают знать, когда хочется им летать. Если хорошо знаешь своих стариков, то за рани знаешь какие будут от них дети и как полетят. Я одного не утверждаю, что какая та маст лучше других хорошие голуби бывают в каждом масти (это маё личное мнение). И с виду не определишь на все 100% какая лётная а какая нет. Только через небо и дальше отбор поровка по своему. Каждому сваё кому лёт кому игра. Меня в полне устраивает хороший бой продолжительность 2-3 часа. Мне большего и ни надо. Ну как-то так наверное. По моему ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждому сваё кому лёт кому игра. Меня в полне устраивает хороший бой продолжительность 2-3 часа. Мне большего и ни надо. Аман ,добрый день !! По мне , для хорошего Бакинского голуба что СЛАБЫЙ РЕЗУЛЬТАТ . Когда я слышу такое , всегда задаю себе вопрос . НЕ УЖЕЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ,ПОСМОНРЕТЬ СВОИХ ГОЛУБЕЙ ХОТЯ БЫ НА ПЯТИ ЧАСАХ ЛЁТА ???? Получить от полёта кучу имоций и адриналина . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Аман ,добрый день !! По мне , для хорошего Бакинского голуба что СЛАБЫЙ РЕЗУЛЬТАТ . Когда я слышу такое , всегда задаю себе вопрос . НЕ УЖЕЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ,ПОСМОНРЕТЬ СВОИХ ГОЛУБЕЙ ХОТЯ БЫ НА ПЯТИ ЧАСАХ ЛЁТА ???? Получить от полёта кучу имоций и адриналина . Александр Петрович ,вечер добрый я всё понимаю. Голубь пошел в точку вернулся через пяти часов. Желания ест, конечно, но течении больше пяти часов смотреть в движущийся точку точно шея получит ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер.У меня есть птица,которая долго летает...5-6,и ведь их действительно не видно,почти всё это время,видишь взлет и посадку,иногда посадку не успеваешь по времени,шея отваливается... Сергей у Вас вся такая птица, или отдельные экземпляры показывают такой результат? И еще - это разовый результат, или результат при любом взгоне? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей у Вас вся такая птица, или отдельные экземпляры показывают такой результат? И еще - это разовый результат, или результат при любом взгоне? Добрый вечер.Ну такой птицы много не бывает,но такие результаты показывают многие,бывает и разово,есть и 3 подъема,а результат 5ч. и на игре,людям отдавал,звонили и говорили про 7ч и с игрой,бывает и 30м. и садятся.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман, а как там у Вас с хищем в зимний период? Оставлял на зимний гон 15-ать голов, не хватило, осталось, только трое и то те кто был нагнан в летне-осенний период, надо было 50-ю оставлять, как Сергей Кулиш. А вообще заметил, и не только я, чем ближе к весне тем зверее становится ястреб. http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...aci--a81030136/ Классная конструкция, сделать, как два пальца .......(молотком) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:46 |