IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1876 1877 1878 1879 1880 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Василий Скрипчен...
сообщение 11.2.2015, 14:18
Сообщение #37541

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)
Статус: Offline

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 12:56) *
Взять хотя бы этот форум,по выставленным фото разных заводчиков птица один на другого не похож а усе баки....И по ли так же,у кого на что горазды....Вот лично вам не кажется что если говорить о породе то птица должна хотя бы внешне соответствовать каким нибудь стандартам?
Я сам птичку отбираю по тому образу который в детстве ещё увидел,тогда на бакинов у нас бум был,многие побросали держать всё что держали до этого и переходили на бакинов,везли поездом с Баку,тогда прямой поезд был Баку-Кишинёв,корпусных-многопёрых не было,я говорил со многими кто лично возил,к стати и сейчас у нас держат таких чтоб по экстерьеру на дикарей были похожи,без излишеств,только сейчас любителей бакинов во много рас меньше чем было когда-то.
А так стандарта нет,поэтому и получается такой разбег,многие на голубях откровенно зарабатывают,поэтому слепили чего-нибудь новое,чтоб ни на кого не похожее,придумали соответствующую легенду о старопородности и в путь,благо есть любители которым новое в радость.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.2.2015, 15:10
Сообщение #37542

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата
А так стандарта нет,поэтому и получается такой разбег,многие на голубях откровенно зарабатывают,поэтому слепили чего-нибудь новое,чтоб ни на кого не похожее,придумали соответствующую легенду о старопороднос

Василий!Нет стандарта-нет породы (лично мое мнение).Получается что сегодня любого не понятного по происхождению голубя автоматом можно записать в бакинского?Так же на форуме,понравился внешне голубок значит бакинский,не понравился значит метис?
Можно посмотреть фото ваших ^дикариных^?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Василий Скрипчен...
сообщение 11.2.2015, 16:22
Сообщение #37543

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 14:10) *
Василий!Нет стандарта-нет породы (лично мое мнение).Получается что сегодня любого не понятного по происхождению голубя автоматом можно записать в бакинского?Так же на форуме,понравился внешне голубок значит бакинский,не понравился значит метис?
Можно посмотреть фото ваших ^дикариных^?

Вы правы Евгений,особенно сейчас,с таким количеством направлений,бакинских трудно назвать породой,но бакинскими они зовутся и получили свою популярность во времена когда выглядели проще и такого разбега в экстерьере не было,когда люди их гоняли для своего удовольствия и были они народной породой в одном большом государстве,получив название от города Баку,в котором к их созданию приложили усилия люди разных национальностей,дав им путёвку в жизнь.После трагических событий люди разъехались,а те кто остался пожелали добавить в них что-нибудь эдакое,своё,сделать их не похожими на ту массу птицы которая уже была создана и одновременно не похожа на соседскую,это наверное и послужило толчком к размыванию породы,а так как птица с места её происхождения,получившая заслуженное признание,приобреталась любителями с удовольствием и как эталон,то это великое множество самой разной по экстерьеру птицы растеклось по всем бывшим советским республикам,но звалась по прежнему бакинской.
Но я лично стараюсь не отходить от того образа увиденного ещё в детстве,в силу своих возможностей конечно.
А фоток моих голубей достаточно здесь на страницах форума,смотрите.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.2.2015, 16:30
Сообщение #37544

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Ребята,в самом Баку в каждом районе птица различается,а вы опять.... как отличить?

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.2.2015, 16:43
Сообщение #37545

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 11.2.2015, 16:30) *
Ребята,в самом Баку в каждом районе птица различается,а вы опять.... как отличить?

Дядь Лень говорят не в районах,во дворах даже отличалась.А почему?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.2.2015, 17:00
Сообщение #37546

Вставить ник
Цитата

Гамзат, подскажи если спаровать черного самца(отец мрамор-мать чиль) с желтой самкой(мать мрамор-отец светло битый на красный крап) что можно ожидать по масти?На мраморных надежда есть или опять черных налепят?

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 11.2.2015, 17:34
Сообщение #37547

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Гамзат, как сегодня своих погонял? и каков результат, поделись впечатлением? sm178.gif

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 11.2.2015, 17:42
Сообщение #37548

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Василий Скрипченко @ 11.2.2015, 16:22) *
бакинских трудно назвать породой

Ну вот уже и договорились !!!! sm201.gif sm201.gif sm201.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 17:44
Сообщение #37549

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 16:00) *
Гамзат, подскажи если спаровать черного самца(отец мрамор-мать чиль) с желтой самкой(мать мрамор-отец светло битый на красный крап) что можно ожидать по масти?На мраморных надежда есть или опять черных налепят?

Ну и набодяжено в этой паре .
Не пойму с чего парили родителей самца (отец мрамор - мать чиль) разве так паруют .
+ и самка вышла из того что не далжно было быть в паре (матьмрамор-отец битый)
Этому что у тебя есть чёрный самец тебе треба битая самка , абитые самки это редкость .
И с жёлтой самкой надо пустить другово самца , желательно битого в ком нет жёлтого окраса.
А это пара скорее всего дадут бурого красного или чёрного (таганого) у нас называют так этих чёрный из под мрамора .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 18:00
Сообщение #37550

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий Скрипченко @ 11.2.2015, 11:23) *
И зря не интересуешься,надо знать,пригодиться,а то будет сидеть у тебя какой-нибудь метис в голубятне,а ты не сном,не духом и всё из-за того что не интересовался.Плюс в неловкое положение можно попасть,после криков про своих супер бакинов,а там бац и пол голубятни метисни,рэйтинга как не бывало.
Но ведь хищника кому-то кормить надо,у меня за зиму штук 30 где-то слопали,но чем дальше,тем реже берёт,птичка опыта поднабирается и так просто не даётся,хищника то меньше не станет,надо отбирать птичку и учитывая поведение под хищником.
По поводу того ,что меня баки не устраивают,так тут вообще засада,с кучи разных мест баков гонял,еденицы остаются для дальнейшей работы,может я такой привередливый,а может люди больше трындят чем птицей занимаются.
Гамзат ты вроде ездишь ездишь,а столько не видел ещё,но наверняка ещё не всё потеряно.А так еслиб я мог заказать именно то что мне надо,былоб супер,не пришлось бы столько птицы перебрать.

Я перевидел их Вася столько что тебе даже слышать про столько не приходилось , а чтоб разбираться в пароде должно быть на него стандарт .
В птице я разбираюсь на столько скольно мне нужно .
А трындеть Вася не думаю что ты отстаёшь от кого то .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 18:02
Сообщение #37551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий Скрипченко @ 11.2.2015, 11:29) *
Чтоб ты ещё знал как я штаны протираю biggrin.gif .
Ну вот приехал и чего 2 дня даром прощёлкал,гони давай,да видео сними,нам покажешь,мы посмотрим все на суперов твоих,или у тебя тоже норма по протиранию штанов и ты решил её у компа выполнить. excl.gif

Тебе именно Вася за просмотр моих треба мани .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 18:04
Сообщение #37552

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 12:05) *
Незнаю Гамзат.За что купил за то продал как говорится!А вот на 3 подьем с периодическим покрытием молодежь по 2 часа держит,как думаешь тоже басни?

Евгений я не знаю в какой сколько они у вас летят , но знаю то что на ролике не долголёты .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 18:06
Сообщение #37553

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 15:43) *
Дядь Лень говорят не в районах,во дворах даже отличалась.А почему?

Там и было есть и будет , не только у разных заводчиков , нои в каждом хозяйстве нет 5 пар одинаковых .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.2.2015, 18:07
Сообщение #37554

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 11.2.2015, 16:34) *
Гамзат, как сегодня своих погонял? и каков результат, поделись впечатлением? sm178.gif

Сергеич у нас туман в эти дни .

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.2.2015, 18:14
Сообщение #37555

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 11.2.2015, 18:04) *
Евгений я не знаю в какой сколько они у вас летят , но знаю то что на ролике не долголёты .

Гамзат о 2 часах я написал за головатых на желтую масть.На ролике еще раз повторюсь,лично не видел в деле,но эти голуби у человека которому у меня нет причин не верить.Вот подмешу в свой мрамор и погоню в этот сезон,сколько даст им хищь отмахать напишу без всяких прекрас.Мне лично нравится в них стиль лета!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.2.2015, 18:25
Сообщение #37556

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 11.2.2015, 18:06) *
Там и было есть и будет , не только у разных заводчиков , нои в каждом хозяйстве нет 5 пар одинаковых .

Гамзат как думаешь,если взять не сегоднешний мусор а тех что люди вспоминают с восхищением как бакинских(до 80х годов),их можно назвать иранскими?Я думаю что в Азер-н птицу таскали с разных областей Ирана,вот они и не были похожи друг на друга.А потом когда они стали популярны в России то барыги начали таскать хорошую птицу от туда а взамен тащить им всякий хлам с рынков,те же начали подливать в своих и как следствие имеем то что имеем.Как тебе эта версия?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.2.2015, 18:44
Сообщение #37557

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(leon @ 11.2.2015, 15:30) *

Доброго вечера.
Интересно, интересно.
Значит в Баку разные? Да? А в России только такие как в московском регионе настоящие бакинцы?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.2.2015, 18:47
Сообщение #37558

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Гамзат @ 11.2.2015, 17:06) *

Вобщетаки их редко паровали одинаковых с одинаковыми.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.2.2015, 18:49
Сообщение #37559

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.2.2015, 17:25) *
Гамзат как думаешь,если взять не сегоднешний мусор а тех что люди вспоминают с восхищением как бакинских(до 80х годов),их можно назвать иранскими?Я думаю что в Азер-н птицу таскали с разных областей Ирана,вот они и не были похожи друг на друга.А потом когда они стали популярны в России то барыги начали таскать хорошую птицу от туда а взамен тащить им всякий хлам с рынков,те же начали подливать в своих и как следствие имеем то что имеем.Как тебе эта версия?

Совершенно верно,...101%,но надо добавить что были есть и будут люди,которые ревностно относятся к старой птице,их мало ,но они ЕСТЬ!!!

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 11.2.2015, 19:04
Сообщение #37560

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

Цитата(leon @ 11.2.2015, 18:49) *
Совершенно верно,...101%,но надо добавить что были есть и будут люди,которые ревностно относятся к старой птице,их мало ,но они ЕСТЬ!!!

Добрый вечер !!! К старой птице это к той кому больше 7 лет

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1876 1877 1878 1879 1880 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему