![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей добрый день.
Задам Вам такие вопросы просто интересно стало. Какие сейчас породы голубей в основном держат в Кропоткине и в округе? Много ли голубятников занимающихся гоном голубей и какое качество голубей? С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хоть и занимаюсь голубями уже почти тридцать лет, но вот бойными по серьёзному только всего один год, до этого занимался в основном высоколётной птицой. Добрый день всем !!!!Как говорится " Любопытство не порок , а большое СВИНСТВО " ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Кропоткин Пользователь №: 1516 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Какие сейчас породы голубей в основном держат в Кропоткине и в округе? Много ли голубятников занимающихся гоном голубей и какое качество голубей? С уважением. valzyg , Добрый день. Ну если судить по рынку, то держут всё подряд, у Нас на ярмарке можно найти практически любую породу голубей, но в основном конечно бойную птицу северного кавказа и кубани. Гоном занимаются как и везде ЕДИНИЦЫ, в основном на продажу держат и некоторые лишь бы были. Но есть и достойные голубятники которые гоняют и отбирают птицу через небо. Ну а качество конечно хромает, на мой взгляд неисправимого гонщика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Кропоткин Пользователь №: 1516 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но мне тоже интересно какой ВЫСОКО ЛЁТНОЙ ПТИЦЕЙ Вы занимались ?? , и почему решили заняться бойной птицей ?? и какая порода у Вас сейчас ?? . Александр Петрович , Добрый день! Когда родился и рос в г.Грозном то занимался николаевскими и грозненскими сороками (рябыми по грозненски), потом когда жил в Ставропольском крае занимался николаевскими и местными Привольненскими, а когда последнии 10лет жил в Ивановской области то занимался пермскими немного и плотно типплерами. Последнии два года живу в Краснодарском крае занимаюсь Грозненскими сороками и вот первый сезон бойными. Почему решил бойной птицей занятся, потому что место проживания накладывает свой отпечаток - это раз, и мне понравилась азартная птица поскольку я сам очень азартен - это два. Значит какая порода у меня сейчас, за этот сезон перепробовал несколько вариантов, всех проверял через небо, узбеки лысые носочубые и двучубые бьющие мне не попались - убрал всех, с большими космами средненосые были (породу точно не определил) начали забиваться - убрал, краснодарские и славянские белохвостые не били вообще у меня максимум вертелись - убрал, бакинцев белых пёрых шеек убрал - не было чёткого боя, был вёрт или просто летали. Остались чёрные и мраморные бакинцы, лениноканцы и краснодарские чёрные чили. Пока лучшие по бою и полёту мраморные бакинцы. А дальше следующий год покажет кто из оставшихся лучше и кто достоин жить и летать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Когда родился и рос в г.Грозном то занимался николаевскими и грозненскими сороками (рябыми по грозненски), потом когда жил в Ставропольском крае занимался николаевскими и местными Привольненскими, а когда последнии 10лет жил в Ивановской области то занимался пермскими немного и плотно типплерами. Последнии два года живу в Краснодарском крае занимаюсь Грозненскими сороками и вот первый сезон бойными. Почему решил бойной птицей занятся, потому что место проживания накладывает свой отпечаток - это раз, и мне понравилась азартная птица поскольку я сам очень азартен - это два. Значит какая порода у меня сейчас, за этот сезон перепробовал несколько вариантов, всех проверял через небо, узбеки лысые носочубые и двучубые бьющие мне не попались - убрал всех, с большими космами средненосые были (породу точно не определил) начали забиваться - убрал, краснодарские и славянские белохвостые не били вообще у меня максимум вертелись - убрал, бакинцев белых пёрых шеек убрал - не было чёткого боя, был вёрт или просто летали. Остались чёрные и мраморные бакинцы, лениноканцы и краснодарские чёрные чили. Пока лучшие по бою и полёту мраморные бакинцы. А дальше следующий год покажет кто из оставшихся лучше и кто достоин жить и летать. Привет сообщество. Да,...круто!:) Сергей,серьёзный подход к делу у Вас. Вот только непонятно,у Вас же голубиный край,куда всё подевалось? В начале семидесятых я ездил к вам за чёрными и красными белохвостыми,точно не помню мож и в Тихорецк,но птичка была не плохая и летела с игрой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока лучшие по бою и полёту мраморные бакинцы. А дальше следующий год покажет кто из оставшихся лучше и кто достоин жить и летать. Сергей Сергеевич , теперь понял Вас . Но то что Вы держали рание , здесь " летать " не будет . Сокол выбьет под чистую на раз - два . Только не разводите Кропоткинских белых длинно клювых и шеек с токой формой головы . У Вас есть рядом населённый пункт Лосиво , это по Ростовскай трассе , на право перед ВИОДУКОМ . Там приличный мрамор и по лётки и по бою , у Беженща зовут или Володя или Серёга (точно уже не помню) .Там уже пол Лосева держат его мрамор . Но лучше конечно посмотреть у заводчика (орегинал) , сам понимаешь ............ . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
у Вас же голубиный край,куда всё подевалось? Леонид , она есть и сейчас там , но превратилась в вальерную .(Ты прав , эта порода там культовая) Сейчас масть и ........ взяли верх . ГОНЩИКОВ единицы , а так продавцы (вальерщики) да СКАЗОЧНИКИ в основном . Наверное как и везде .
В начале семидесятых я ездил к вам за чёрными и красными белохвостыми,точно не помню мож и в Тихорецк,но птичка была не плохая и летела с игрой. -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Виктор, как своих поганиваеш или прикрыл, если гоняешь то поделись результатами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот только непонятно,у Вас же голубиный край,куда всё подевалось? Как был голубиный край, так он и остался голубиным краем. вот только времена изменились. В погоне за деньгами птицу заперли в вольеры да на чердаки, плодят да пёрышки под хвостом считают, вот птица и перестала играть и лететь. Если лёт ещё с горем пополам можно востановить по быстрее (мои грозненцы кого хочешь в небо за собой утащат и научат летать хотябы 1час), то вот с игрой уже всё намного сложнее. Но то что Вы держали рание , здесь " летать " не будет . Да нет, летают сороки уже второй сезон и отлично летают, конечно за прошлую зиму пернатый почти всех сожрал, я круглый год гоняю в любую погоду, но кое кто всёже выжил и снова наплодились. В этом году пока только двух сожрали, но и я немного умнее стал маточник сейчас строю, самых достойных на мой взгляд туда переведу. Только не разводите Кропоткинских белых длинно клювых и шеек с токой формой головы . Спасибо уже прошли этот этап.У Вас есть рядом населённый пункт Лосиво , это по Ростовскай трассе , на право перед ВИОДУКОМ . Там приличный мрамор и по лётки и по бою Спасибо за наводку, это в 9км от меня, съезжу посмотрю что за звери там летают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 16.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 912 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наше время ты слишком быстро хочешь, Сергей чтобы птица забила, сейчас с нею надо по работать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Да,...круто!:) Сергей,серьёзный подход к делу у Вас .Ваш сарказм, не совсем уместен. Все мы разные и возможности у нас у всех разные. У меня например, нет ни средств, ни времени, ни желания, искать и ехать за три девять земель к достойным заводчикам, что бы приобрести сразу хорошую птицу. Поэтому исходя из того что есть у меня вблизи под руками, тем и пользуюсь и из этого отбираю что для меня подходить. Да и ждать молодёжь от приобретённой птицы и её проверять у меня нет желания, терпения не хватает, поэтому гоняю приобретённую птицу сразу и веду из неё отбор, как говорится у меня не "зал ожидания", а голубятня и голуби свой корм должны все без исключения отрабатывать в небе. С уважением!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В наше время ты слишком быстро хочешь, Сергей чтобы птица забила, сейчас с нею надо по работать. Да не хочу ждать долго, хочу чтобы сразу забила, с ней и хочу работать. Смог же за прошедший сезон отобрать несколько штук которые меня устраивают ПОКА по лёту и бою, вот с ними я и собираюсь работать. А те что мне не понравились, я их вывез за 20км и всех выпустил, пусть люди ловят чужих, может кто и захочет ждать и работать с ними. А я лентяй, хочу всего побыстрее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 16.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 912 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты в данный момент в хорошем месте живешь, бери бабки и по краю там много чего есть у ребят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наше время ты слишком быстро хочешь, Сергей чтобы птица забила, сейчас с нею надо по работать. Слава - это что за такая бойная птица с которой надо поработать, что бы она забила. Я понимаю с д/ч там на половину декор, но вот что бы с краснодарской бойной , для меня это нонсенс. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата имел ввиду за короткий срок столько перепробовать,...так что ни какого сарказма Тогда прошу прощения! Да и срок не такой уж и короткий. с апреля по октябрь. Да и гонять приобретённую птицу я начинаю через две недели, а погоняв её один месяц делаю для себя вывод устраивает она меня или убрать, а если есть какой то прогресс но не то ещё, то дальше гоняю, на мой взгляд если птицу гонять каждый день в течении 1-3месяцев, то можно понять стоит её дальше держать или надо с ней прощаться. Но это мой подход, может я и не прав. время покажет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо поработатьто, ну а если нет, то заработать денег и купить достойную птицу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер коллеги. Мое мнение нужно делать выводы за сезон а не за 2-3 месяца . обычно птица после линьки начинает работать . на сильно ранних надеятся не приходится. Вот наши Кз начинают переворачиваться с пискунов и в одной поре до окончания линьки. ну а потом за 2-3 месяца набирают хороший результат.а весной уже окончательный отбор. птенцов уже дают лучшие с лучшими. так же я работаю и с бакинцами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на мой взгляд если птицу гонять каждый день в течении 1-3месяцев, то можно понять стоит её дальше держать или надо с ней прощаться. Но это мой подход, может я и не прав. время покажет. Сергей , если такую схему нагонки применить, для тех голубей которые у Вас, то Вы ошибаетесь. Если только, Ваши бакинцы набрали лет за 3-и месяца 4-6-ть часов, то тогда да, можно закрывать на племя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |