![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер . У меня дважды из под белых проскакивали сизые . играли и летали отменно. обоих забрал сапсан. до сих пор жалко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрыи день! Генадий в ваших то 61 год ,если курицу от голубя отличить не можите то тогда извините. А как раньше голубеи выбирали. Мало кто с лёту продовал,боялись голубятню выставят. С рынка в в коробке,вот молодёж и брали с собои голубевода в возрасте с опытом,которыи мог сказать ,что в голубе есть перспектива или нет. Конечно на все 100 вряд ли,но на99 ![]() Добрый день ну во первых вы не видели моих голубей,чтобы так о них говорить,во вторых я говорил о голубях на фото,а не о тех которых держишь в руках,и можешь его полностью рассмотреть и прощупать,и в подтверждение моих слов здесь на форуме не мало вопросов о выставленных голубях, голубях которые на фото,а не живых,и так-же вы сами пишите когда выбирали голубей то брали опытного голубятника,вы можете по фото определить какой голубь да еще и молодой и какие у него перспективы,ну хотя бы здесь на форуме,Флегонтыч выставил своих молодых,и тогда посмотрим какой вы голубятник,а Флегонтыч скажет кто прав,он лгать не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день ну во первых вы не видели моих голубей,чтобы так о них говорить,во вторых я говорил о голубях на фото,а не о тех которых держишь в руках,и можешь его полностью рассмотреть и прощупать,и в подтверждение моих слов здесь на форуме не мало вопросов о выставленных голубях, голубях которые на фото,а не живых,и так-же вы сами пишите когда выбирали голубей то брали опытного голубятника,вы можете по фото определить какой голубь да еще и молодой и какие у него перспективы,ну хотя бы здесь на форуме,Флегонтыч выставил своих молодых,и тогда посмотрим какой вы голубятник,а Флегонтыч скажет кто прав,он лгать не будет. Юрий я поздно заглянул к Флегонтычу,там вы спрашиваете про чиликов(что они показывают)где-же логика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день ну во первых вы не видели моих голубей,чтобы так о них говорить, вы сами пишите когда выбирали голубей то брали опытного голубятника,. Тогда было проще, голубятники знали кто, что держит и соревновались по лучшим из лучших, могли лишь подсказать по требованиям стандарта на голубя, что бы детвора его придерживалась(сам через такое проходил когда чисто случайно на рынке оказался вместе с другом детства отца - он прекрасно знал, кто барыга и торгует вольером, а кто и барыга, но птица..... могла появиться у него самая лучшая, а у кого отличная птица, но брак по экстерьеру(как сейчас в сети любят цветнобоких краснодарских за персюченных выставляют, а потом обижаются когда указываешь на недостаток, не то что по масти по экстерьеру), а у кого идеальная по всем признакам и плюс подсказывал что с кем паровать и что дадут и по масти и по рабочим качествам - и мои ровесники частенько его просили съездить на рынок или по голубятникам выбрать голубей, из них только я остался с голубями ни кто не держит). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет Гамзат! Такая наша участь,рябых разводить
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Генадий,если вы держите бакинских,то не могли бы их показать.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда было проще, голубятники знали кто, что держит и соревновались по лучшим из лучших, могли лишь подсказать по требованиям стандарта на голубя, что бы детвора его придерживалась(сам через такое проходил когда чисто случайно на рынке оказался вместе с другом детства отца - он прекрасно знал, кто барыга и торгует вольером, а кто и барыга, но птица..... могла появиться у него самая лучшая, а у кого отличная птица, но брак по экстерьеру(как сейчас в сети любят цветнобоких краснодарских за персюченных выставляют, а потом обижаются когда указываешь на недостаток, не то что по масти по экстерьеру), а у кого идеальная по всем признакам и плюс подсказывал что с кем паровать и что дадут и по масти и по рабочим качествам - и мои ровесники частенько его просили съездить на рынок или по голубятникам выбрать голубей, из них только я остался с голубями ни кто не держит). Добрый вечер ,Валерий я вас полностью поддерживаю,я и сам все это прошол пацаном,а вот друзей голубятников осталось единицы,бывает встретишь лет 20-ть не виделись,спросишь занимаешься голубями он смотрит на меня как на дурака и говорит ,ты что до седых волос дожил так и не поумнел,или муди поседели а ты как пацан,вот и думай. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николаи привет! Есть фото молодёжи этого года? Сбросил бы интересно посмотреть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер ,Валерий я вас полностью поддерживаю,я и сам все это прошол пацаном,а вот друзей голубятников осталось единицы,бывает встретишь лет 20-ть не виделись,спросишь занимаешься голубями он смотрит на меня как на дурака и говорит ,ты что до седых волос дожил так и не поумнел,или муди поседели а ты как пацан,вот и думай. Всем здрасти. Да Геннадий Петрович от этих упрёк нам не куда, деться. Это слова ,,когда поумнеешь,, всегда рядом. Моя половинка всё твердит, когда по взрослеешь, когда по умнеешь, а я говорю ни когда. Пока хожу на земле, птица будет в небе. А там посмотрим. Удачи нам Всем и терпенье Близким! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Генадий,если вы держите бакинских,то не могли бы их показать. Юрий вот ты не внимательно читаешь и зря докопался до Геннадия Петровича, вот прочти еще раз, что он написал про "дикарька" на фото, специально выделил жирным. Привет всем,уважаемый борода никто не скажет по внешнему виду,угадать могут,и то не все,я тоже могу сказать (курица) а это голубь и еще какой-каких поискать надо.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Павел Флегонтович. Хорошо если тренер дикий, а этот боюсь домашний Добрый день Валерий. Знаете как то не замечал разницы - дикий ястреб, или домашний, у меня тут они всякие, единственное, еще раз повторюсь, те что у меня ястреба, налетанного бакинца взять не могут, опасаюсь, только за не облетанную молодежь. Сейчас , почти , каждый день навещает, да и угадать на какой партии он появится не возможно. Поэтому если бакинцы не уходят от ястреба, то я че та, сомневаюсь, что это бакинцы, правда ситуации могут быть разные, наверное зависит от степени "голодности" ястреба. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Павел! Я всё читаю довольно внимательно и до Геннадия дакапываться не собирался!Я просто выразил своё мнение,что по внешнему виду можно определить КУРИЦА или ГОЛУБЬ. И разницы нет он в клетке или на фото!
|
|
|
![]()
|
|
Я себя не считаю спецом ,по фото лётные качества определять. Но знаю и знал голубеводов,которые почти безошибочно могли сказать что от него ждать!
|
|
|
![]()
|
|
Я просто выразил своё мнение,что по внешнему виду можно определить КУРИЦА или ГОЛУБЬ. И разницы нет он в клетке или на фото! Юрий не спорю, можно определить к какой категории относится голубь к летным, или нет, но конкретно на данный момент, по фото, определить его рабочие качества, мне кажется не возможно, так как он может и вообще не гонялся, а просто гулял в просторном вольере. Как таких прикажешь называть? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Валерий. Знаете как то не замечал разницы - дикий ястреб, или домашний, у меня тут они всякие, единственное, еще раз повторюсь, те что у меня ястреба, налетанного бакинца взять не могут, опасаюсь, только за не облетанную молодежь. Сейчас , почти , каждый день навещает, да и угадать на какой партии он появится не возможно. Поэтому если бакинцы не уходят от ястреба, то я че та, сомневаюсь, что это бакинцы, правда ситуации могут быть разные, наверное зависит от степени "голодности" ястреба. Добрый вечер. Павел Флегонтович. Один на 5 метров подпускает, а другой и на 25 не подпустит, первый если взял голубя, то ест не далеко от места ловли, а второй старается дальше утащить, дикий бьет всех подряд, а домашний преимущественно светлую масть(не раз замечал что черных не берет, хотя они ближе, а белых или с минимальным количеством цветных перьев). И еще большую роль играет кто ловит самка ли самец. У меня тех пока кого брали или линяли(да и лентяи были) или крупные были(август не считаю там засидка была и начало линьки), типа так называемых корпусных широкохвостых. В принципе сейчас желательно не гонять, но регулярный гон в этом году дал результат, многие уходят легко, а вот в прошлом году месяц провалялся в больнице не гонял, результат был плачевный, брали каждый взгон по штуке. |
|
|
![]()
|
|
Павел, вальерный голубь от гонного отличается в первую очередь оперением ,статностью,если мышцы не натренированы то по корпусу видно! Павел а тебе сложно отличить атлета от человека которыи целыи день у компа сидит?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:45 |