![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично моё мнение,есть небольшой опыт в этом,если птица лётная то летит, А я вам приведу другой пример и это не сказки а ФАКТ. Я сам жил в Баку,и были знакомые у которых были дачи около моря. Многие дачьники увозили голубей на дачу и там их гоняли,и летали они там по 10,,12 часов. Но как вы все знаете лето проходит и дачьники возврощались в город и привозили голубей обратно и вот какая вещь происходит эти же голуби в городе не летали больше 4,,,5 часов,а ведь климат то один. Я вам скажу почему такая разница между городом и дачей. У моря вохдух чистый,прохладный,воздушные потоки,,а в городе заводы,фабрики,всякие выбрасы. Так что климат играет роль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вам приведу другой пример и это не сказки а ФАКТ. Я сам жил в Баку,и были знакомые у которых были дачи около моря. Многие дачьники увозили голубей на дачу и там их гоняли,и летали они там по 10,,12 часов. Но как вы все знаете лето проходит и дачьники возврощались в город и привозили голубей обратно и вот какая вещь происходит эти же голуби в городе не летали больше 4,,,5 часов,а ведь климат то один. Я вам скажу почему такая разница между городом и дачей. У моря вохдух чистый,прохладный,воздушные потоки,,а в городе заводы,фабрики,всякие выбрасы. Так что климат играет роль. это в полне возможно и ещё как . помимо этого просто стараешься когда даришь отправляешь а на той сторене он не показал всю свою мошь и там подумают что отправили не нужное |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 23.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 39 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат тут палка а двух концах.Одно дело отправляешь знакомому,а второе дело чужому человеку.Вот тут вся суть и она на совести продавца птицы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 23.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 39 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра хороши.Особенно сапошкатый.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад
Гамзат. Летная птица, летит в любом регионе. А сказки что нужна аклиматизация, это только для пингвинов, в смысле для нелетевшей на юге, неполетит она и на севере. Влад ты такую ценную информацию раздобыл тебе медаль !!!Луче там сылочку киданул на наш портальчик !Как то ты давно обещал и не как до сих.............................
Я не согласен с Пёрым. НЕ вся привезённая птица из других регионов не сразу летит. Через мои руки прошло много привезённой птицы из Баку-только процентов 10 полетели так как мне хотелось,со временем и игрой,остальные проценты или не полетели или не играли.Из под некоторых,привезенных старых,полетела молодёжь.Это мои личные наблюдения и опыт.С уважением Андрей Борода -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
Рома там была ссылка на этот портал.Но её удалили как и несколько моих постов.
|
|
|
Гость_kusbaz_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
День добрый Нурлан !!!
Первые три молодых пока до трёх часов летали,, но я перестал их гонять,так как взяли хорошую игру и чтобы их не потерять оставил их на следущий год. Второе фото молодая голубка,последний раз поднял её 18-00 и прождал её до 21-00 так и не села осталась в ночь,а вернулась другого дня в 18-00. Поэтому всех молодых кто взял хорошую игру польше не гоняю. Пусть повзраслеют и поумнеют а потом и гонять можно. |
|
|
Гость_kusbaz_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С горных степей Азербайджана Я, Юрин Иван Семенович, родился 14 октября 1956 года в селе Чюхур-Юрт Шемахинского района Азербайджанской ССР в 100 км от Баку. Место рождения предопределило мое увлечение бакинской бойной породой голубей, которых я разводил с самого раннего детства. Бакинцы достались мне от старших братьев Михаила и Василия. Михаил в этом году отмечает шестидесятилетие, до настоящего времени держит голубей в г. Михайловске, вблизи Ставрополя. Он добился больших успехов в воспитании всепогодных гонных бакинцев.А Василий переключился на «бойных» собак. В отличие от братьев в моей семье никто особого интереса к голубям не проявляет. Живем в городе, детей сейчас больше интересует не живая природа, а компьютеры. Это, к сожалению, удел всех моих городских приятелей-голубеводов. До настоящего времени помню всех питомцев, отличавшихся высоким «столбом». В Азербайджане тогда, как справедливо отмечают отдельные авторы, мало кто уделял внимание масти и экстерьеру голубя. Главным считался долгий и высокий лет при хорошей игре. В те замечательные годы (60-70е) в Баку в любое время дня и при любой погоде летали играющие голуби. В последующем я побывал во многих городах СССР, но такого количества летающих голубей, как в Баку, не видел. Бакинские голубеводы занимались в основном только своей породой. Для экзотики у некоторых появлялись почтовые, павлины, дутыши, завезенные из РСФСР. Голуби яркой красной масти, краснохвостые, желтохвостые, черные жуки были редки и, как правило, слабо летали. При этом, по моему мнению, наиболее удачное поголовье сосредоточилось именно в Баку. В горных и степных районах Азербайджана тогда свирепствовали хищные птицы, в связи с этим у селян не могло быть значительного количества голубей. Перед призывом в армию в 1975 году я был вынужден раздать своих голубей односельчанам, т.к. наследников-младших братьев у меня не было. С 1977 по 1982 год я учился в ВУЗе г. Краснодара, здесь пытался держать 2 пары голубей в общежитии, развернуться пошикарнее возможности не было. Зато в течение 5 лет довелось наблюдать полеты краснодарских бойных. Сидишь на лекции, а проживающий рядом с учебным корпусом голубевод поднимает свою стаю. Красиво штурмовали небо бойные красные белохвостые и артамоны. Краснодарцы выгодно отличались от бакинцев насыщенным оперением: ярко-красные, желтые и черные жуковые с белыми носами. Хотя такой столб, как бакинцы, на мой взгляд, они не вытягивали. Посещая на каникулах родной Азербайджан, я каждый раз привозил брату в Михайловск голубей. В Баку выбирал, не взирая на масть, лучших по высоте столба. Их становилось все меньше, все больше появлялось сторонников навесного, стоячего боя, да и вести линии столбовых сложнее. В 1978 г. привез пару агбашей. Приятели брата посмеялись: «Нет костюма, они как дикари, бегающие по городу». Однако, когда дети агбашей стали летать, за ними гонялись и михайловцы и ставропольцы. Длительное время держал голубей у брата и отца, приложивших много усилий для сохранения аборигенного бакинского поголовья. ![]() ![]() Интересно где с такой игрой Бакинцы????? -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
Рома всех вывезли в Россию
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома всех вывезли в Россию Да не вывезли , да и то что вывезли то всю смешали и папортили ради техже хвостов шей и тд . А аборигены могут сидеть там где не гонятся за экстерьером и утех кто не гоняеться за реализацией. а кто сомневаеться с этим я подыму птицу с темже краснодаром и с любителем окраса |
|
|
![]()
|
|
Влад
Рома всех вывезли в Россию Я думаю это не правда что вывезли.А как же те Азербайджанцы что не продают хороших голубей а могут только подарить от души а Влад??
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
Гамзат я с тобой полностью согласен.А про вывоз я так ради шутки сказал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салам Фото пока не умею выставить скоро выставлю Думаю даг поможет
|
|
|
![]()
|
|
Если я не прав скажите всем как почему не прав . чтоб вывести цвет шею или же хвост нужен другая птица и их мешаю с другими не раз патом дадут опять бакина кто может заглянуть патом внутри ген какая там кровь сидит бакин или же бабочка или ещё какой то.
|
|
|
![]()
|
|
Гамзат и здесь ты прав.Потом люди мучаются
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 5:46 |