![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно, а то я уж подумал, что у Вас то же "только с гнезда и сразу 4-е часа" Добрый день. Павел Флегонтович, да за то что время я был с голубями до перерыва был 1 голубь которого еще отец кормил, а он через две недели стабильно мог лететь 6 часов и бил по взрослому, но линька все поставила на свои места-забой. А за два сезона как завел' сами без ухищрений летали 1-1,5 ч., посмотрю что в этом году молодежь, особенно старшие, покажет в сентбре, да идаст ли ястреб с соколом( есть дама с крыши проказничает ). А так я как правило жду результатов или к полугодовому возрасту или на следующий год- в этой местности, тише едешь дальше будешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот лично для меня, такое не есть хорошо - это как раз про то о чем писал выше, когда разбиваются не колышки при линьке а разбивается в районе первого пальца на крыле. Сергеич если скажите, что после этого на следующий день голубь высоко и долго полетит не поверю. Много у Вас таких Сергеич? Всем привет. Флегонтыч, писал выше, этот голубок без круга поднимался до покрытия, несколько раз вылетывал за шестерку, после того как разбил крылья я его по несколько дней старался не выпускать, так он сам выходил поднимался до средней вертикально и так же вертикально садился на березу и до вечера, вчера прилетел, выдрал ему оставшиеся четыре пера, пущай раны залечит а потом посмотрим куды его, он у меня один который разбил одногнездка не разбивает.Пуганул сегодня в восемь тридцать три шт еще летают в том числе и одногнездка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Алексей. А что, ты даже очень красиво и доходчиво пишешь, спасибо тебе за исчерпывающий ответ, из которого если я правильно понял, начал ты с хорошего стартового материала, без которого не куда бы не продвинулся. Вот про это можешь пояснить:-"...вопрос не стоял сколько они летят а как они это делают . Лохматые оказались гораздо приятнее по стилю полёта , и они стали объектом моего внимания ." 1. Что ты вкладываешь в понятие "стиль полета"? 2. Почему остановился именно на таком стиле полета? 3. Если правильно тебя понял, то ты не признаешь другой стиль полета, потому что он не способен дать раскрыть голубю свои возможности в плане продолжительности (долготы) полета? Или я не так понял? Павел привет ! Тот материал с которого я начал практически не имел дефектов по рабочим качествам , не забоев не разбивания крыльев при хорошей озвучки не отказов лететь , эти голуби все имели хорошую тягу к лёту и это у них было выработано предыдущими голубеводами . Единственное что там было разным , это стиль полёта который имел несколько типов , и это говорило о разнотипности этих голубей и о том что людям до меня было всё равно как они будут лететь , лишь бы высоко , долго , и с хорошей без дефектов игрой . И когда ко мне попал весь этот коктель , мне пришлось увидеть разницу и сделать для себя вывод что мне больше нравится и с чем в дальнейшем поработать , и это оказались эти лохматые голуби . Эти голуби имели эффектный и эффективный стиль полёта , который на мой взгляд оказался более приятным глазу и способным более устойчиво вести себя в ветряную погоду , были бы они голоногими то я бы развёл их так же как этих . По этому здесь и не стоял вопрос рабочий голубь или не рабочий так как конкретного брака который мне попадался до этой птицы там не было они все летели и играли , встал вопрос как они это делают , если есть из чего выбрать то почему бы и нет ) . Павел , признаю я или не признаю другой стиль полёта это уже обсуждалось и не раз ) , я признаю любой стиль полёта который даёт результат по трём основным требованиям бакинских бойных это высота , продолжительность и игра без дефектов . Просто люди которые имеют все эти требования могут себе позволить на чём нибудь замарочится я выбрал этот стиль и делал упор на него и это не могло не получиться , нужна бы мне была сильная игра и я бы потянул за другую ниточку , и ночевали бы они у меня на кресте по трое суток )) . В этих голубя был очень большой разброс генов и это есть у каждого голубевода , всё что для этого нужно выбрать то направление которое нравится и действовать по принципу от лучшего к лучшему , для этого нужно иметь три простые вещи , это мозги , терпение , и хороший стартовый материал . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 13.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Бердянск.Запорожская обл. Пользователь №: 78 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел привет ! Тот материал с которого я начал практически не имел дефектов по рабочим качествам , не забоев не разбивания крыльев при хорошей озвучки не отказов лететь , эти голуби все имели хорошую тягу к лёту и это у них было выработано предыдущими голубеводами . Единственное что там было разным , это стиль полёта который имел несколько типов , и это говорило о разнотипности этих голубей и о том что людям до меня было всё равно как они будут лететь , лишь бы высоко , долго , и с хорошей без дефектов игрой . И когда ко мне попал весь этот коктель , мне пришлось увидеть разницу и сделать для себя вывод что мне больше нравится и с чем в дальнейшем поработать , и это оказались эти лохматые голуби . Эти голуби имели эффектный и эффективный стиль полёта , который на мой взгляд оказался более приятным глазу и способным более устойчиво вести себя в ветряную погоду , были бы они голоногими то я бы развёл их так же как этих . По этому здесь и не стоял вопрос рабочий голубь или не рабочий так как конкретного брака который мне попадался до этой птицы там не было они все летели и играли , встал вопрос как они это делают , если есть из чего выбрать то почему бы и нет ) . Павел , признаю я или не признаю другой стиль полёта это уже обсуждалось и не раз ) , я признаю любой стиль полёта который даёт результат по трём основным требованиям бакинских бойных это высота , продолжительность и игра без дефектов . Просто люди которые имеют все эти требования могут себе позволить на чём нибудь замарочится я выбрал этот стиль и делал упор на него и это не могло не получиться , нужна бы мне была сильная игра и я бы потянул за другую ниточку , и ночевали бы они у меня на кресте по трое суток )) . В этих голубя был очень большой разброс генов и это есть у каждого голубевода , всё что для этого нужно выбрать то направление которое нравится и действовать по принципу от лучшего к лучшему , для этого нужно иметь три простые вещи , это мозги , терпение , и хороший стартовый материал . Где без первых двух, третье становится малополезным.......сгорела хата гори и сарай! сегодня опять по ходу в ночь загнал, оного из немногих путёвых оставшихся)) -------------------- "...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет сообщество.Лёха,как ты ни старайся,но твой оппонент тебя не поймет или сделает вид. Я же говорю,ЖАБЕ то что делать?:) Вот она и давит:))) Лёня привет ! Да я вроди не особо и стараюсь кому то что то доказывать , просто ответил человеку на его вопросы , ну а те кто со мной не согласен пусть придерживаются своего мнения был бы с того толк . А то начитаешься некоторых специалистов со стажем , и думаешь как можно иметь знания и не иметь результата ) , и возникает не вольно вопрос , а те ли это знания ??? Где столько лет за плечами , а всё хорошее только в воспоминаниях а тут ещё какая то ЖАБА ))))) . А могли бы иметь свою кровь и не собирать шлак по привозам с надеждой что там в баку дураки и отдадут что то хорошее за ту сумму что они платят ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич от кого такие птенцы вышли ?
![]() Приветствую........ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. А могли бы иметь свою кровь и не собирать шлак по привозам с надеждой что там в баку дураки и отдадут что то хорошее за ту сумму что они платят ...
Алексей доброе утро.Тут ты попал в самую точку.А вообще на твоем примере хорошо показано с чего нужно начинать голубеводам желающим иметь в оконцовке хорошую,отработанную по определенным ли качествам птицу. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Доброе утро.Алексей доброе утро.Тут ты попал в самую точку.А вообще на твоем примере хорошо показано с чего нужно начинать голубеводам желающим иметь в оконцовке хорошую,отработанную по определенным ли качествам птицу. Кто сто лет собирает, тот правильно делает, а Алексей лукавит, то что он описывал, без прилития чужой крови (равноценной)не возможно-да и деды так не делали. А так это всего лишь методы разведения(пародия), только вот у одних летают и они в ус не дуют, а другие доказывают,что они правильнее, но этот случай говорит что это не бакинцы в чистом виде(они были в начале), так как велись по другому - это ветвь ( время покажет тупиковая или нет) бойных голубей имеющих происхождение из Баку, да их можно использовать в разведении,особенно у кого закровлены голуби-их помеси могут переплюнуть, отбор основанный на аутбридинге, но это разовый всплеск и он не всегда может проявиться. |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Привет сообщество.Кто сто лет собирает, тот правильно делает, а Алексей лукавит, то что он описывал, без прилития чужой крови (равноценной)не возможно-да и деды так не делали. Валзуг,ты когда такую х..ню пишешь,наверно умным себя считаешь(как Вавилов,Мичурин) ткрою тебе небольшой секрет,лет 12-13 назад,увидев эту лохматую птицу,мальчик убрал всю свою ,а они были порядков на 5 лучше показанных тобой голубей. За всё это время интерес к этим голубям только усиливается,по твоему все люди ,интересующиеся этими голубями,... дураки???? Мой тебе безплатный совет,выкинь своих одров на помойку и вставай к Лёхе в очередь:))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но этот случай говорит что это не бакинцы в чистом виде(они были в начале), так как велись по другому - это ветвь ( время покажет тупиковая или нет)
Валера а на какой стадии бакинцы становяться не бакинцами?Когда начинают вестись от нескольких особей? И еще вопрос.Сколько нужно времени,чтобы понять что ветвь тупиковая? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:10 |