IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1611 1612 1613 1614 1615 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
АЛИ
сообщение 24.7.2014, 2:16
Сообщение #32241

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 16:19) *
Али Курбан С Днем Рождения!!!!! Крепкого здоровья, кавказского долголетия, благополучия Вам и Вашим близким, успехов в любимом увлечении.

Спасибо Валера и тебе всего наилудшего

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 7:43
Сообщение #32242

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 14:36) *
Заставит еще как. Вопрос в том на какой атаке его скушают.
Заставит еще как. Вопрос в том на какой атаке его скушают.
А как вы объясните голубей летающих по 4 часа и садящихся на тополь, и сядящих до того момента как я приду или минут 5 10 а затем слетающих на крышу,им что голову рвать?

Валерий Вы внимательно читайте, я делал уточнение "в последующем", при любой атаки хищника если ему удобно, в прочем чем он и пользуется голубь обязательно нырнет в деревья, отседится от шока и придет, так вот есть голуби которые присев однажды от атаки хища, затем постоянно будут туда присаживаться, вот таких я убираю, хоть сколько по времени он летал ранее, 4-х часовых таких точно не будет, так как такие голуби прошли уже все и доказали свою состоятельность по отношению к атакам к хищнику. А если у Вас 4-х часовой садится в начале на дерево, а потом залетает в голубятню, то это Вы его таким сделали и переделать его у Вас уже не получиться. Поэтому рвать ему голову, или нет решать Вам, а у меня такой делемы не когда не стояло и стоять не будет, так не будет таких голубей.
А так смею предположить - садятся Ваши голуби на деревья из-за страха, они недостаточно привыкли к местности вследствии закрытого содержания,

Вот это верно и относится только к тем голубям, которые первый раз вышли на облет, к голубям которые уже гонятся это не какого отношения не имеет.
если бы голубятня была бы на столбах метра по 2 хотяба и окна по периметру это бы позволило невилировать страх открытой местности - они бы в окошко смотрели. Сам с этим столкнулся _ ликвидация в молодом возрасте.

Не думаю, что молодого, первый раз вылетевшего, спасут какие то столбы, вот постепенный и самостоятельный облет спасут, от суеты, но нам всегда не терпится и все надо сразу, на этом и горим, срывая голубей и обвиняя их в неспособности нас слушать, а они ведь не в чем не виноваты, они просто животные следующие своим инстинктам, которые иногда не совпадают с нашими желаниями.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 7:59
Сообщение #32243

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 23:38) *
Системный это определенная методика гона в зависимости от породы и т.д.
А регулярный это каждодневный или по погоде или через день- в результате которого на 5 день голубенок летит от 8 до 11 часов. С бешенным боем.

В общем то верно Валерий. А Вы как гоняете системно, или регулярно? Вы только не обижайтесь, но по тому поведению голубей, которые , после 4-х часов присаживаются на дерево, а затем залетают в голубятню, можно предположить, что гон у Вас регулярный, так как в гоне не прослеживается система, которая способствовала бы тому, что бы голуби не садились на деревья. Следовательно и у Геннадия Петровича гон то же регулярный.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 8:17
Сообщение #32244

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 23.7.2014, 14:27) *
Павел привет ! Я писал что раньше не использовал такие варианты как инбридинг , а как многие разводил голубей путём постоянного подбора со стороны , и сталкивался с молодыми голубями которые не соответствовали своим родителям , и так же имели слабые гены по состоянию здоровья передавая их по наследству . Павел , вся эта схема на начальном этапе выражалась в примитивном варианте где использовалось всего несколько голубей , а точнее три голубя и три голубки , из которых был выбран лучший самец и остальные уже как отработанный материал были выбракованы . В дальнейшем этот белый голубь имеющий кучу генов долгое время давал хорошую молодёжь но разную по фенотипу и стилю полёта из которых я выбирал то что мне нравилось , так же в процессе фигурировали несколько самок имеющие от предыдущих свою кучу генов и более подходящие по рабочим качествам , и схема один к двум - один к трём была единственной на тот момент , где голубь за один сезон был пропущен по двум - трём голубкам , и в следующем году эти молодые были на парены между собой и давали в большем проценте потомство на того голубя который был выбран мной за его заслуги , так же не исключались паровки брат - сестра с разных выводков . На счёт изъянов в виде слабых или выраженных уродств на тот момент и быть не могло . Сейчас у меня фигурирует уже другой самец , который был выбран в процессе всех этих мероприятий и теперь всё заключается на него , так как он оказался гораздо лучше и интереснее по своим способностям . Что касается тесного инбридинга , то это происходит в большей части последнее время , где мне пришлось столкнуться с инфекции , потерями , и не хваткой самок для дальнейшего разведения . В прошлом году я от болезни потерял практически всю молодёжь и несколько хороших племенных самок , оставшись с семью самцами и тремя полноценными голубками которые оказались все сёстрами , за зиму полностью отошли от вертячки ещё две голубки которые оказались тоже сёстрами тем трём . И того у меня в этом году на выводки село пять пар , из которых пять сестёр и три самца которые имеют чуть отдалённый ген от этих самок , остальные четыре так же по очереди используются в разведении меняя друг друга . На данный момент начаная с февраля 2014 г. по настоящее время я имею более 30 - ти штук молодёжи практически одной крови , из которых нет не слабых не физически не уродливых внешне , которая на следующий год сменит племенной состав который не будет являться окончательным , а скорее всего материалом для конкретного корня , который я смогу отобрать через небо из количества только на следующий год из за отсутствия возможности гонять в этом ...

Алексей привет. Спасибо за ответ, который думаю заинтересовал многих, в частности мой друг Геннадий Петрович просил меня ему сделать распечатку, как руководство к действию.
Алексей по схеме мне все понятно и все применимо, но у меня есть вопросы по основополагающему в этой схеме.
Цитата(мальчик @ 23.7.2014, 14:27) *
Павел , вся эта схема на начальном этапе выражалась в примитивном варианте где использовалось всего несколько голубей , а точнее три голубя и три голубки , из которых был выбран лучший самец и остальные уже как отработанный материал были выбракованы . .

1. От куда были эти голуби? Если не твои, что несли в себе генетически эти голуби? Проверялись ли данные голуби по потомству, или ты был уверен в них, так как был уверен в том заводчике от которого их получил?
2.На основании чего и по каким критериям определялся лучший самец?
3. Какой процент брака был на первом этапе и сейчас?
4. Какой основной критерий при выбраковке?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.7.2014, 9:46
Сообщение #32245

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 7:59) *
В общем то верно Валерий. А Вы как гоняете системно, или регулярно? Вы только не обижайтесь, но по тому поведению голубей, которые , после 4-х часов присаживаются на дерево, а затем залетают в голубятню, можно предположить, что гон у Вас регулярный, так как в гоне не прослеживается система, которая способствовала бы тому, что бы голуби не садились на деревья. Следовательно и у Геннадия Петровича гон то же регулярный.

Доброго утра.
Павел Флегонтович, тех что догнал до 4 х часов я не гоню уже. Чтобы не садились на деревья нужно что бы никого из соседей по сараям небыло. И я особо не заморачивюсь на деревьях, главное чтобы при открытии дверей они слетали на крышу или на пол(профилактика котов - иначе я их потом приговорю всех, а это штук 30 в округе живущих несчитая бродящих, что приведет к конфликту с их хозяевами). А летят до 4 х часов пригоне парой или тремя штуками, так же с теми кто бить начинает-малым количеством-а это уже система.
Молодежь в этом году редкого подымал скопом с самого начала - по 4-5 штук, их гнал в зависимости от физического состояния затем свежих добавлял, но не давал чтобы более одного раза в неделю больше 1,5 часов первая группа летала, максимум час' первая группа кажды день менялась - главное участие каждый день-так сказать моя система гона на этот год подстроенная под голубей и мое свободное время(не которых мог повторно еще и вечером поднять).

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 24.7.2014, 12:12
Сообщение #32246

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(сергеич @ 24.7.2014, 0:07) *
Леонид, когда успел сотню таклы развести, али чаю перепил sm184.gif

привет сообщество
Сергеич,такла это моя розовая мечта,пока не имею:)

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 24.7.2014, 13:15
Сообщение #32247

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

, но не давал чтобы более одного раза в неделю больше 1,5 часов первая группа летала, максимум час' ---------------------------

Валера это что за методика такая? huh.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 24.7.2014, 13:19
Сообщение #32248

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(leon @ 24.7.2014, 12:12) *
привет сообщество
Сергеич,такла это моя розовая мечта,пока не имею:)

Леонид мечтать хорошо а заводить надо ли???

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 24.7.2014, 13:25
Сообщение #32249

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Валерий Вы внимательно читайте, я делал уточнение "в последующем", при любой атаки хищника если ему удобно, в прочем чем он и пользуется голубь обязательно нырнет в деревья, отседится от шока и придет, так вот есть голуби которые присев однажды от атаки хища, затем постоянно будут туда присаживаться, вот таких я убираю, хоть сколько по времени он летал ранее, 4-х часовых таких точно не будет, так как такие голуби прошли уже все и доказали свою состоятельность по отношению к атакам к хищнику. А если у Вас 4-х часовой садится в начале на дерево, а потом залетает в голубятню, то это Вы его таким сделали и переделать его у Вас уже не получиться. Поэтому рвать ему голову, или нет решать Вам, а у меня такой делемы не когда не стояло и стоять не будет, так не будет таких голубей.--------------------------------

Флегонтыч добрый день.Когда голубя сокол гонит с верху,ему особо не до выбора куда упасть(в прошлом году с покрытия гнал до земли,упали оба и голубь и сокол в крону большого соседского дерева с таким треском что думал убились оба).А вот если садятся на деревья при спокойном полете это уже есть не гуд.А чтобы не садились достаточно в первые полеты молодежи выпускать во двор голубей,чтобы сразу приучились куда надо садится.Короче Вы правильно заметили,все зависит от голубевода.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 13:55
Сообщение #32250

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.7.2014, 8:46) *
Молодежь в этом году редкого подымал скопом с самого начала - по 4-5 штук, их гнал в зависимости от физического состояния затем свежих добавлял, но не давал чтобы более одного раза в неделю больше 1,5 часов первая группа летала, максимум час' первая группа кажды день менялась - главное участие каждый день-так сказать моя система гона на этот год подстроенная под голубей и мое свободное время(не которых мог повторно еще и вечером поднять).
А летят до 4 х часов пригоне парой или тремя штуками, так же с теми кто бить начинает-малым количеством-а это уже система.

Согласен Валерий - это система, в принципе которой пользуюсь и я, но вот еще не одного до 4-х часов не нагнал.
Скажите какой возраст птенцов , которые догнаны до 4-х часов? И 4-е часа - это разовый результат, или системный?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.7.2014, 15:14
Сообщение #32251

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 24.7.2014, 13:15) *
, но не давал чтобы более одного раза в неделю больше 1,5 часов первая группа летала, максимум час' ---------------------------

Валера это что за методика такая? huh.gif

Ежедневный подъем молодежи для формирования костно-мышечного скелета, что бы тем кому дано потом смогли показывать стабильный результат.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.7.2014, 15:23
Сообщение #32252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 13:55) *
Согласен Валерий - это система, в принципе которой пользуюсь и я, но вот еще не одного до 4-х часов не нагнал.
Скажите какой возраст птенцов , которые догнаны до 4-х часов? И 4-е часа - это разовый результат, или системный?

Молодежи такой нет, это прошлогодние. В этом году максимально так первую четверку до 2х ч 50 мин. Догнал.

Но то как в этом году повела молодежь(смог получить голубей от некоторых особей в отличии от прошлого года),
4 часа как на гоном,так и как дядя Леня - leon советовал погонять, а потом придержать и как придет время сами пойдут в ближайшие два года сделаю, хотя думал лет5-6 потрачу-масть конечно будет страшная.

+Цитировать сообщение
Vladimir Kolesni...
сообщение 24.7.2014, 20:28
Сообщение #32253

Вставить ник
Цитата
Из: Арзгир Ставропольский край

Добрый вечер всем
Вот такой сегодня подманок у меня, погнал голубей, по делам отъехал, возвращаюсь а она ждет)

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 24.7.2014, 23:02
Сообщение #32254

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Vladimir Kolesnik @ 24.7.2. 014, 20:28) *
Добрый вечер всем
Вот такой сегодня подманок у меня, погнал голубей, по делам отъехал, возвращаюсь а она ждет)

Добрый вечер друзья,немножко игры на ночь...

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 24.7.2014, 23:09
Сообщение #32255

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Каие не летят во время линьки, а этот сам поднимается, а садится разбитый.

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 24.7.2014, 23:33
Сообщение #32256

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 8:17) *
Алексей привет. Спасибо за ответ, который думаю заинтересовал многих, в частности мой друг Геннадий Петрович просил меня ему сделать распечатку, как руководство к действию.
Алексей по схеме мне все понятно и все применимо, но у меня есть вопросы по основополагающему в этой схеме.

1. От куда были эти голуби? Если не твои, что несли в себе генетически эти голуби? Проверялись ли данные голуби по потомству, или ты был уверен в них, так как был уверен в том заводчике от которого их получил?
2.На основании чего и по каким критериям определялся лучший самец?
3. Какой процент брака был на первом этапе и сейчас?
4. Какой основной критерий при выбраковке?

Павел привет ! Вот на конец то пришел с работы , и смогу спокойно ответить . Если речь идёт о голубях которых я держу по сей день , то я уже писал что весь этот стартовый материал был моим выводным от голубей которых я приобретал у двух заводчиков это Ариф и Алексей ( Ташкент ) , было это в 2003 г . голуби были разные по мастям и экстерьеру голоногие и лохматые , генетически эти голуби были от среднего уровня и выше . На тот момент я держал голубей приобретённых с разных мест в том числе и привозных из Баку , и они значительно уступали тому что я увидел у этих заводчиков , по поводу уверенности в них , не было сомнения так как я их видел в деле и на тот момент это было лучшее что я видел среди всех своих знакомых . За тем известная всем история с кражей у меня этих голубей , из которых удалось сохранить несколько штук которых я и называл своим стартовым материалом . На тот момент украли не всех , и у меня осталось много голоногой птице которая так же имела хорошие рабочие качества но по красоте полёта уступала лохматым и в дальнейшем пришлось с ними расстаться . Помог мне так же мой друг Виктор , которому я перед кражей дарил двух моих выводных самцов и он без проблем мне их отдал , чуть позже прилетел один из молодых лохматых который пропадал ранее при гоне , голубки для них были выбраны из голоногих с более похожим стилем полёта так как другого материала у меня не было .
Лучшим самцом оказался тот прилетевший молодой , так как на тот момент он ещё продолжал гоняться и успел себя проявить показав красивый стиль полёта , игру и продолжительность 5 ч с минутами , в то время как остальные два были практически не гонными и летали по пискате после чего я их отдал Виктору , на него и был сделан первый заход . Потом была болезнь , и этот голубь погиб оставив потомство и с ним ещё погиб один которого я забирал у Виктора и тоже от того остались кое какие молодые . У меня сохранился один лохматый голубь по чисто лохматым , а остальные были в плотном чулке , и летели уже почти так же как лохматые , и моим объектом стал этот сохранившийся голубь на которого всё заключалось , ну а дальше пошло поехало .
Процент брака на первом этапе был довольно приличным , и это смотря кто что считает браком так как по продолжительности полёта и игре там ниже среднего уровня голубей не было , вопрос не стоял сколько они летят а как они это делают . Лохматые оказались гораздо приятнее по стилю полёта , и они стали объектом моего внимания . Если с начало с подмесом голоногих они пробрасывали молодых с резким махом , и быстрым лётом , то сейчас таких голубей практически нет за очень редким исключением , и я их стараюсь отбраковывать придерживаясь этого принципа так же обращая внимание на все остальные требования к бакинским бойным ... Павел , в школе столько не писал сколько здесь делюсь с вами , уже пальцы синие smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.7.2014, 9:41
Сообщение #32257

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.7.2014, 15:23) *
Молодежи такой нет, это прошлогодние. В этом году максимально так первую четверку до 2х ч 50 мин. Догнал.

Понятно, а то я уж подумал, что у Вас то же "только с гнезда и сразу 4-е часа"

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 25.7.2014, 9:46
Сообщение #32258

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(сергеич @ 24.7.2014, 13:19) *
Леонид мечтать хорошо а заводить надо ли???

Привет сообщество.
Сергеич,мне они очень нравятся,значит заведу,просто нормальных трудно приобресть,также как и остальных:)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.7.2014, 9:48
Сообщение #32259

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 24.7.2014, 23:09) *

Каие не летят во время линьки, а этот сам поднимается, а садится разбитый.

Вот лично для меня, такое не есть хорошо - это как раз про то о чем писал выше, когда разбиваются не колышки при линьке а разбивается в районе первого пальца на крыле. Сергеич если скажите, что после этого на следующий день голубь высоко и долго полетит не поверю.
Много у Вас таких Сергеич?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.7.2014, 10:01
Сообщение #32260

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 24.7.2014, 23:33) *
Павел привет ! Вот на конец то пришел с работы , и смогу спокойно ответить . Если речь идёт о голубях которых я держу по сей день , то я уже писал что весь этот стартовый материал был моим выводным от голубей которых я приобретал у двух заводчиков это Ариф и Алексей ( Ташкент ) , было это в 2003 г . голуби были разные по мастям и экстерьеру голоногие и лохматые , генетически эти голуби были от среднего уровня и выше . На тот момент я держал голубей приобретённых с разных мест в том числе и привозных из Баку , и они значительно уступали тому что я увидел у этих заводчиков , по поводу уверенности в них , не было сомнения так как я их видел в деле и на тот момент это было лучшее что я видел среди всех своих знакомых . За тем известная всем история с кражей у меня этих голубей , из которых удалось сохранить несколько штук которых я и называл своим стартовым материалом . На тот момент украли не всех , и у меня осталось много голоногой птице которая так же имела хорошие рабочие качества но по красоте полёта уступала лохматым и в дальнейшем пришлось с ними расстаться . Помог мне так же мой друг Виктор , которому я перед кражей дарил двух моих выводных самцов и он без проблем мне их отдал , чуть позже прилетел один из молодых лохматых который пропадал ранее при гоне , голубки для них были выбраны из голоногих с более похожим стилем полёта так как другого материала у меня не было .
Лучшим самцом оказался тот прилетевший молодой , так как на тот момент он ещё продолжал гоняться и успел себя проявить показав красивый стиль полёта , игру и продолжительность 5 ч с минутами , в то время как остальные два были практически не гонными и летали по пискате после чего я их отдал Виктору , на него и был сделан первый заход . Потом была болезнь , и этот голубь погиб оставив потомство и с ним ещё погиб один которого я забирал у Виктора и тоже от того остались кое какие молодые . У меня сохранился один лохматый голубь по чисто лохматым , а остальные были в плотном чулке , и летели уже почти так же как лохматые , и моим объектом стал этот сохранившийся голубь на которого всё заключалось , ну а дальше пошло поехало .
Процент брака на первом этапе был довольно приличным , и это смотря кто что считает браком так как по продолжительности полёта и игре там ниже среднего уровня голубей не было , вопрос не стоял сколько они летят а как они это делают . Лохматые оказались гораздо приятнее по стилю полёта , и они стали объектом моего внимания . Если с начало с подмесом голоногих они пробрасывали молодых с резким махом , и быстрым лётом , то сейчас таких голубей практически нет за очень редким исключением , и я их стараюсь отбраковывать придерживаясь этого принципа так же обращая внимание на все остальные требования к бакинским бойным ... Павел , в школе столько не писал сколько здесь делюсь с вами , уже пальцы синие smile.gif ...

Привет Алексей. А что, ты даже очень красиво и доходчиво пишешь, спасибо тебе за исчерпывающий ответ, из которого если я правильно понял, начал ты с хорошего стартового материала, без которого не куда бы не продвинулся.
Вот про это можешь пояснить:-"...вопрос не стоял сколько они летят а как они это делают . Лохматые оказались гораздо приятнее по стилю полёта , и они стали объектом моего внимания ."
1. Что ты вкладываешь в понятие "стиль полета"?
2. Почему остановился именно на таком стиле полета?
3. Если правильно тебя понял, то ты не признаешь другой стиль полета, потому что он не способен дать раскрыть голубю свои возможности в плане продолжительности (долготы) полета? Или я не так понял?

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1611 1612 1613 1614 1615 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему