IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1610 1611 1612 1613 1614 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 8:32
Сообщение #32221

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(мальчик @ 18.7.2014, 21:04) *
.... для того что бы развести пару сотен голубей инбридингом заниматься не обязательно , он для того чтоб сохранить определённую кровь долгие годы в том виде в каком она попала изначально , или вытянуть более интересный экземпляр , замкнуть эти концы и развести в количестве .

Золотые слова Алексей Юрьевич. n (5).gif n (5).gif n (5).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 23.7.2014, 8:39
Сообщение #32222

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(valzyg @ 22.7.2014, 18:29) *
Доброго вечера.

Павел Флегонтович а смысл их воздушкой сбивать. Да и еще и почти осенью. Я таких в жару на день оставлял, не садятся больше. А так если голубь здоровый не замученный и не позднего боя и нет помех у крыши садятся на крышу.
Деревья те кто садятся используют больше как крестовину(наверно к осени сделаю), а за тем на крышу или в открытую дверь.

Привет всем,хочу поделиться своими мыслями, у меня в прошлом году все березы были в голубях,в этом начал только с молодых,садились только крест голубятня,однажды после заноса пара села на березу,(очевидно после атаки хища),я не придал этому значения,сейчас у меня почти все на березах,но лично видел и брат говорил когда я был на работе, три атаки сокола выдержали,молодая которая чуть не попала в лапы сейчас летит только в летку ,или в березы,никакого лета нет,остальные летят но немного и падают только в березы,сейчас прикрыл на несколько дней,попробую потихоньку отдельными партиями наганивать,все с начала,ну а кто не пойдет Флегонтыч найдет им место,может еще время не подошло ,хищи уйдут так и у них все наладиться.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 8:55
Сообщение #32223

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 23.7.2014, 7:39) *
,ну а кто не пойдет Флегонтыч найдет им место,.

Геннадий Петрович, ты что уж так прям живодером меня выставляешь, я ж ведь только тех изничтожаю, которых достать не могу, а с теми кто строго садится и не куда не годится, прям не знаю что и делать, рука на них не поднимается, пол будки таких и корм зря жрут и молодёжи новой, место занимают. Мож каким ученикам в деревню сосватаю, а мож опять на суп отдам, но только не в моем дворе пусть котел варится.
К стати проблема с выбраковкой, в плане как поступать, когда под старость лет, сентиментальным становишься, актуальна. Мож кто поделиться гуманным опытом?
Завидую тем у кого её нет, разбираются, наверное, на ура, все излишки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 9:08
Сообщение #32224

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 22.7.2014, 17:29) *
Павел Флегонтович а смысл их воздушкой сбивать. Да и еще и почти осенью.

Привет Валерий. Смысл я объяснил выше, так же как и сезонность тут не причем.

Я таких в жару на день оставлял, не садятся больше.

Не знаю Валерий, если голубь злой до этого, то оставляй не оставляй толку не будет из предыдущих не одного згнобил, оставлял до тех пор, пока от голоду не падали, не помогало.
А так если голубь здоровый не замученный и не позднего боя и нет помех у крыши садятся на крышу.
Деревья те кто садятся используют больше как крестовину(наверно к осени сделаю), а за тем на крышу или в открытую дверь.

Для меня любой голубь должен сесть туда куда я ему укажу. Для примера, пока, приучал к новой голубятни позволял им садиться на крестовину старой, сейчас садятся только на свою новую голубятню, что гораздо ниже старой крестовины. Тут Валерий так, либо дисциплина во всем, либо анархия, то же во всем.

--------------------

+Цитировать сообщение
shef
сообщение 23.7.2014, 9:30
Сообщение #32225

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. Обл.

Всем привет, тоже сталкивался с такой проблемой, Пришлось купить китайские хлопушки как правильно петарды что ли, выпускаю голубей а сам под березку бегу, как только начинают заходить на посадку бабах ему под жопу, он больше к ней и не подлетает, бывает на другую крышу садится, но думаю и там бабахну будет только домой лететь. huh.gif

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 23.7.2014, 10:15
Сообщение #32226

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 8:07) *
Сергеич ну так я Вам не советчик, я же только со своими чикушами так расправляюсь, а у Вас птичка отработанная и Вы прекрасно знаете, во всяком случае должны знать, что, от куда и по чем, и тем боле лучше меня знаете, что у этого голубя наступила фаза пробоя и если не знать родословной, то можно ожидать либо полного забоя, либо голубя с очень интенсивной и красивой игрой. Я например таким, если он на уровне долинивания последних двух маховых, просто их обдергивал и ждал когда отрастут, после чего гнал и смотрел чё да как, но это проделывал только с теми у кого колышки разбивались в кровь, подчеркиваю колышки, а не около сустава, таких я выбраковываю, а у кого с этим все нормально продолжал гнать, как правило 4-5-ть дней хватало голубю выйти из пробоя, бывало и побольше, но я долго не жду, максимум неделька, а там опять в "суп".
Повторюсь Вам видней Вы знаете своих голубей, а я их только отсеиваю.
Да хотел спросить Сергеич. Какой процент брака из под Ваших голубей, включая забивных?

Флеготыч процент брака практически нулевой, забивных нет, бывает изредка какой нибудь молодой денек по дурит а на следующий день все нормально.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.7.2014, 10:52
Сообщение #32227

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(rihard @ 23.7.2014, 8:39) *
Привет всем,хочу поделиться своими мыслями, у меня в прошлом году все березы были в голубях,в этом начал только с молодых,садились только крест голубятня,однажды после заноса пара села на березу,(очевидно после атаки хища),я не придал этому значения,сейчас у меня почти все на березах,но лично видел и брат говорил когда я был на работе, три атаки сокола выдержали,молодая которая чуть не попала в лапы сейчас летит только в летку ,или в березы,никакого лета нет,остальные летят но немного и падают только в березы,сейчас прикрыл на несколько дней,попробую потихоньку отдельными партиями наганивать,все с начала,ну а кто не пойдет Флегонтыч найдет им место,может еще время не подошло ,хищи уйдут так и у них все наладиться.

Доброго дня.
Ну вот еще одно мнение деревянных голубей бошьше становится при помощи хищных. Голуби ищут укрытие.

Я вот еще заметил есть голуби которые любят летать по 4-5 шт если больше то стараются упасть на дерево, если четверо то садятся только на крышу, а то и прямо в открытую дверь залетают.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.7.2014, 11:01
Сообщение #32228

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 9:08) *
Привет Валерий. Смысл я объяснил выше, так же как и сезонность тут не причем.

Не знаю Валерий, если голубь злой до этого, то оставляй не оставляй толку не будет из предыдущих не одного згнобил, оставлял до тех пор, пока от голоду не падали, не помогало.

Для меня любой голубь должен сесть туда куда я ему укажу. Для примера, пока, приучал к новой голубятни позволял им садиться на крестовину старой, сейчас садятся только на свою новую голубятню, что гораздо ниже старой крестовины. Тут Валерий так, либо дисциплина во всем, либо анархия, то же во всем.

Да не злой, а умный, просто не хочет лететать часто вот и прячется.
У Вас голуби открытые всегда,а я своих держу закрытыми, и они стараются сразу зайти домой,(да и вороны пытаются их поймать все чаще и чаще ), а мне как раз так и нужно, и их стараюсь не беспокоить по началу и привыкают.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 12:32
Сообщение #32229

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 10:01) *
У Вас голуби открытые всегда,а я своих держу закрытыми, и они стараются сразу зайти домой,(да и вороны пытаются их поймать все чаще и чаще ), а мне как раз так и нужно, и их стараюсь не беспокоить по началу и привыкают.

Валерий ну Вы не правы, голуби у меня открываются, только, для гона, или обгона молодёжи, в противном случае им кирдык. Пример: как - то недельку назад не смог "уговорить" двух деревянных, пульки закончились, на утро одна в голубятне оказалась да же сам не понял когда залетела, наверное во время гона остальных, а второй так и не было, до сего дня, а в обед приехал смотрю, кто-то с опущенным крылом по земле что-то собирает, а эта та потерянная и есть. Поймал и обнаружил порыв под крылом, уже покрывшийся коростой, видать, рано, утречком ястребок погонял. Так вот если они будут у меня пастись свободно, то во - первых прикормится ястребок и тогда про гон, просто, можно забыть, не говоря о потерях, а во -вторых, при всех моих чикушах, есть такие которые не прочь самовольно сорваться и подняться, где их с удовольствием схавает сокол.
Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 10:01) *

Злость и выражается в преданности к чему-либо, например к безупречному полету, или к тяге к дому, или как в данном случае не летать, а посидеть на дереве, так как спровоцированный стресс, после атаки, не дает подняться. И Валерий это уже не чем не лечится, а говорит лишь о том, что этот голубь не рожден летать, а значит туда ему и дорога.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 12:50
Сообщение #32230

Вставить ник
Цитата

Цитата(shef @ 23.7.2014, 8:30) *
Всем привет, тоже сталкивался с такой проблемой, Пришлось купить китайские хлопушки как правильно петарды что ли, выпускаю голубей а сам под березку бегу, как только начинают заходить на посадку бабах ему под жопу, он больше к ней и не подлетает,

Хороший метод, подобное применяется и мной, но только при обгоне сопляков.
Цитата(shef @ 23.7.2014, 8:30) *
бывает на другую крышу садится, но думаю и там бабахну будет только домой лететь. huh.gif

Думаю не стоит по крышам бабахать, так можно и пол деревни сжечь.smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 12:57
Сообщение #32231

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 23.7.2014, 9:15) *
Флеготыч процент брака практически нулевой, забивных нет, бывает изредка какой нибудь молодой денек по дурит а на следующий день все нормально.

Данный результат и свидетельствует об отработанной птице у Вас и все же "процент брака практически нулевой", но существует, без него не куда.
Не подскажите как Вы от него избавляетесь?
Да Сергеич, тут опять встал вопрос об инбридинге. Вы добились своего результата с использованием оного, или нет? Если да, то в Вашем случае как влиял инбридинг на потомство?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:07
Сообщение #32232

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 9:52) *
Ну вот еще одно мнение деревянных голубей бошьше становится при помощи хищных. Голуби ищут укрытие.

Валерий - это все отмазки, не какой хищ не заставит сесть , после атаки, в последующем, летного голубя, кроме деревянного.
И об этом прекрасно знает Геннадий Петрович, который то же пытается прикрыться хищем, а не ищет ошибки в обгоне, или в качестве голубей.

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 9:52) *
Я вот еще заметил есть голуби которые любят летать по 4-5 шт если больше то стараются упасть на дерево, если четверо то садятся только на крышу, а то и прямо в открытую дверь залетают.

Валерий падают на дерево потому, что пятый их туда тянет. Тут конечно в сочетании, как они ведут себя, Вам видней, но при любом раскладе голубь должен сеть туда от куда взлетел и это может подтвердить любой, кто системно занимается гоном.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.7.2014, 14:36
Сообщение #32233

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 13:07) *
Валерий - это все отмазки, не какой хищ не заставит сесть , после атаки, в последующем, летного голубя, кроме деревянного.
И об этом прекрасно знает Геннадий Петрович, который то же пытается прикрыться хищем, а не ищет ошибки в обгоне, или в качестве голубей.

Валерий падают на дерево потому, что пятый их туда тянет. Тут конечно в сочетании, как они ведут себя, Вам видней, но при любом раскладе голубь должен сеть туда от куда взлетел и это может подтвердить любой, кто системно занимается гоном.

Заставит еще как. Вопрос в том на какой атаке его скушают.
А как вы объясните голубей летающих по 4 часа и садящихся на тополь, и сядящих до того момента как я приду или минут 5 10 а затем слетающих на крышу,им что голову рвать? Я бы хотел на такого умника посмотреть.
Системный гон и регулярный гон отличаются по определению вот многие и путают эти понятия.

А так смею предположить - садятся Ваши голуби на деревья из-за страха, они недостаточно привыкли к местности вследствии закрытого содержания, если бы голубятня была бы на столбах метра по 2 хотяба и окна по периметру это бы позволило невилировать страх открытой местности - они бы в окошко смотрели. Сам с этим столкнулся _ ликвидация в молодом возрасте.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 23.7.2014, 15:27
Сообщение #32234

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 9:55) *
Геннадий Петрович, ты что уж так прям живодером меня выставляешь, я ж ведь только тех изничтожаю, которых достать не могу, а с теми кто строго садится и не куда не годится, прям не знаю что и делать, рука на них не поднимается, пол будки таких и корм зря жрут и молодёжи новой, место занимают. Мож каким ученикам в деревню сосватаю, а мож опять на суп отдам, но только не в моем дворе пусть котел варится.
К стати проблема с выбраковкой, в плане как поступать, когда под старость лет, сентиментальным становишься, актуальна. Мож кто поделиться гуманным опытом?
Завидую тем у кого её нет, разбираются, наверное, на ура, все излишки.

Привет Флегонтыч,никто не выставляет тебя живодером,просто сам не могу им бошки оторвать,для этого надо сильно сильно разозлится,помнишь хотел твою воздушку взять,а когда зашли я уже отошел ,и как мне потом захотелось их гнать ведь летят-же,а красные (твоих кровей)по игре лучше а по лету хуже,это они посадили всех на березы,вот и хочется головы пооторвать а вот отойду и кажется что полетят если помучится да и время подойдет,вот и думай что делать (жалко)да и нравятся, может и правда старый стал.

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 23.7.2014, 15:27
Сообщение #32235

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 8:29) *
Привет Алексей. Получается, что от тесного инбридинга, раньше, у тебя проскакивали " Слабые молодые", а теперь "что не скажешь про эту молодёжь" нет, получается при использовании тесного инбридинга у тебя нет по молодежи не каких изъянов - не слабых, не мелких не уродцев и т.п.?
Если так то не мог бы ты обрисовать схему по которой ты занимаешься инбридингом, не подмешивая свежую кровь? Очень простую голубь+голубка и далее на чем замыкаешь?

Павел привет ! Я писал что раньше не использовал такие варианты как инбридинг , а как многие разводил голубей путём постоянного подбора со стороны , и сталкивался с молодыми голубями которые не соответствовали своим родителям , и так же имели слабые гены по состоянию здоровья передавая их по наследству . Павел , вся эта схема на начальном этапе выражалась в примитивном варианте где использовалось всего несколько голубей , а точнее три голубя и три голубки , из которых был выбран лучший самец и остальные уже как отработанный материал были выбракованы . В дальнейшем этот белый голубь имеющий кучу генов долгое время давал хорошую молодёжь но разную по фенотипу и стилю полёта из которых я выбирал то что мне нравилось , так же в процессе фигурировали несколько самок имеющие от предыдущих свою кучу генов и более подходящие по рабочим качествам , и схема один к двум - один к трём была единственной на тот момент , где голубь за один сезон был пропущен по двум - трём голубкам , и в следующем году эти молодые были на парены между собой и давали в большем проценте потомство на того голубя который был выбран мной за его заслуги , так же не исключались паровки брат - сестра с разных выводков . На счёт изъянов в виде слабых или выраженных уродств на тот момент и быть не могло . Сейчас у меня фигурирует уже другой самец , который был выбран в процессе всех этих мероприятий и теперь всё заключается на него , так как он оказался гораздо лучше и интереснее по своим способностям . Что касается тесного инбридинга , то это происходит в большей части последнее время , где мне пришлось столкнуться с инфекции , потерями , и не хваткой самок для дальнейшего разведения . В прошлом году я от болезни потерял практически всю молодёжь и несколько хороших племенных самок , оставшись с семью самцами и тремя полноценными голубками которые оказались все сёстрами , за зиму полностью отошли от вертячки ещё две голубки которые оказались тоже сёстрами тем трём . И того у меня в этом году на выводки село пять пар , из которых пять сестёр и три самца которые имеют чуть отдалённый ген от этих самок , остальные четыре так же по очереди используются в разведении меняя друг друга . На данный момент начаная с февраля 2014 г. по настоящее время я имею более 30 - ти штук молодёжи практически одной крови , из которых нет не слабых не физически не уродливых внешне , которая на следующий год сменит племенной состав который не будет являться окончательным , а скорее всего материалом для конкретного корня , который я смогу отобрать через небо из количества только на следующий год из за отсутствия возможности гонять в этом ...

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.7.2014, 16:19
Сообщение #32236

Вставить ник
Цитата

Али Курбан С Днем Рождения!!!!! Крепкого здоровья, кавказского долголетия, благополучия Вам и Вашим близким, успехов в любимом увлечении.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 23.7.2014, 18:13
Сообщение #32237

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.7.2014, 14:36) *
Заставит еще как. Вопрос в том на какой атаке его скушают.
А как вы объясните голубей летающих по 4 часа и садящихся на тополь, и сядящих до того момента как я приду или минут 5 10 а затем слетающих на крышу,им что голову рвать? Я бы хотел на такого умника посмотреть.
Системный гон и регулярный гон отличаются по определению вот многие и путают эти понятия.

А так смею предположить - садятся Ваши голуби на деревья из-за страха, они недостаточно привыкли к местности вследствии закрытого содержания, если бы голубятня была бы на столбах метра по 2 хотяба и окна по периметру это бы позволило невилировать страх открытой местности - они бы в окошко смотрели. Сам с этим столкнулся _ ликвидация в молодом возрасте.

Добрый день,хотелось бы знать в чем отличие системного гона от регулярного,я действительно не знаю.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.7.2014, 22:42
Сообщение #32238

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Привет сообщество.
А вот сегодня,шумнул штук наверно под сотню,и не один не оторвался,так пошоркались мин 30-40
И УСЁ!!!

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 24.7.2014, 0:07
Сообщение #32239

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Леонид, когда успел сотню таклы развести, али чаю перепил sm184.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.7.2014, 0:38
Сообщение #32240

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 23.7.2014, 18:13) *
Добрый день,хотелось бы знать в чем отличие системного гона от регулярного,я действительно не знаю.

Системный это определенная методика гона в зависимости от породы и т.д.
А регулярный это каждодневный или по погоде или через день- в результате которого на 5 день голубенок летит от 8 до 11 часов. С бешенным боем.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1610 1611 1612 1613 1614 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему