IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1594 1595 1596 1597 1598 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
гушбаз
сообщение 28.6.2014, 11:31
Сообщение #31901

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 28.6.2014, 7:37) *
Доброго времени суток.
По времени только в этом году что-то получилось достичь Игра резкая зависных(столбовых) нет(при видеосъемке на игры толком не видно - очень быстрая, резкая - во общем что 20 назад по этой лини, что сейчас) . А голубенок что в центре на переднем плане, достаточно перспективный, если осенью ястреб не съест до того как откроется, должен быть и с сильной игрой(если в забой не уйдет) и отличным летом.

День добрый.....
Валера какое время удалось достичь ???

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.6.2014, 12:20
Сообщение #31902

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(гушбаш @ 28.6.2014, 11:31) *
День добрый.....
Валера какое время удалось достичь ???

Доброе утро, ну не 12 часов, а 3-40, 3-50(это все про взрослых у молодежи на нынешнем этапе я на время не обращаю внимания, да и не даю сейчас по возможности больше 1 часа летать, главное что бы каждый день на крыле). А так пока цель 4 час стабильно, да и не получается гнать их пискуны у многих.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 28.6.2014, 16:36
Сообщение #31903

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(valzyg @ 28.6.2014, 12:20) *
Доброе утро, ну не 12 часов, а 3-40, 3-50(это все про взрослых у молодежи на нынешнем этапе я на время не обращаю внимания, да и не даю сейчас по возможности больше 1 часа летать, главное что бы каждый день на крыле). А так пока цель 4 час стабильно, да и не получается гнать их пискуны у многих.

Привет сообщество.
Валер,а ты попробуй молодёж вообще не гнать,до тех пор пока сами не подорвутся,очень интересные результаты получаются,но только тех чья кровь проверена.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 28.6.2014, 16:42
Сообщение #31904

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 23.6.2014, 15:12) *
Окей,у меня как раз пару щеников наклевываются ,правда безродословной ,но здоровье,характер и рабочка в них отличные.

Виталий,скинь в личку,когда будешь в Москве.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 28.6.2014, 17:44
Сообщение #31905

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(leon @ 28.6.2014, 15:42) *
Виталий,скинь в личку,когда будешь в Москве.

Окей.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.6.2014, 22:07
Сообщение #31906

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 28.6.2014, 16:36) *
Привет сообщество.
Валер,а ты попробуй молодёж вообще не гнать,до тех пор пока сами не подорвутся,очень интересные результаты получаются,но только тех чья кровь проверена.

Спасибо за совет.
Это можно только годика через три попробовать( есть наметки - специально паровал две пары где голубки р сестры и голуба р братья, а третья пара где голубка сестра братьям, а голубь брат по отцу голубкам, осенью посмотрю что лучшее по потомству и двоюродных перепарую между собой( есть одинаковые по экстерьеру, правда масти разные)). А пока помучаю, сегодня еще раз убедился еще четверка образовалась с перспективой на будущее.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 28.6.2014, 23:48
Сообщение #31907

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.6.2014, 22:07) *
Спасибо за совет.
Это можно только годика через три попробовать( есть наметки - специально паровал две пары где голубки р сестры и голуба р братья, а третья пара где голубка сестра братьям, а голубь брат по отцу голубкам, осенью посмотрю что лучшее по потомству и двоюродных перепарую между собой( есть одинаковые по экстерьеру, правда масти разные)). А пока помучаю, сегодня еще раз убедился еще четверка образовалась с перспективой на будущее.

Понял,дальше тему не разви ваю:)

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 28.6.2014, 23:57
Сообщение #31908

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ г.Железноводск пос. Иноземцево

Цитата(VALERIJ @ 28.6.2014, 1:59) *
Привет Сергей,
имееш очень практичную голубятню. n (6).gif
Моя выглядит также похожеи. Толко вот вольер не достроел.
Просто чистить и голуби быстро в руке.

Всем доброй ночи!Валерий ,ты прав, голубятня действительно построена так ,чтобы как можно меньше кантактировать с пылью и пыльцой при линьке голубей из за аллергии ,даже гнезда обслуживаются с улицы с задней стенки , у каждого гнезда есть дверца на улицу,охота пуще неволи.....

--------------------
Слово обнаруживает тайны ума и сердца,слово свидетельствует о том , какая сила,добрая или злая,живет в душе человека

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 29.6.2014, 0:08
Сообщение #31909

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.6.2014, 12:20) *

Мое почтение,Валерий!вопрос:как вам удается регламентировать время в полете, не давать больше часа летать?в моем случае иногда возвращаясь со службы поздно ,в часов семь, думаю пугну, уже и копцы вроде бы должны быть сыты, и темнеть через пару часов уже будет , немного полетают да сядут, целей будут, а не ,поднимаются и не садятся , ждешь утро на нервозе. Я перестал после шести гонять, а то больше нервы себе трепишь нежели удовольствие получаешь, Вам как удается их садить, подскажите.

--------------------
Слово обнаруживает тайны ума и сердца,слово свидетельствует о том , какая сила,добрая или злая,живет в душе человека

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 29.6.2014, 0:38
Сообщение #31910

Вставить ник
Цитата

Вопрос ко всем.есть у меня одна пара мраморных, я от них с осени по весну получил пять выводков,10 голов, всех бросал на гон по мере возрастания ,практически все разные, одни быстро в лет идут другие нет, одни быстро бой набирают другие нет, одни часто бьют другие нет, одна даже стала забиваться я ее подарил, из них осталось на данный момент четверо , летят трое 3ч 20 мин. Причем среди тройки последний выводок, а старшие двое выпадают, я мать тоже на гон кинул, она не гоняная, отца перепаровал. Даже одногнездки летят и бьют по разному, мой вывод всех надо гонять, и оставлять только с гону, за такими даже ухаживать хочется.оставлять надеясь на качество родителей опасно, в любом стаде есть паршивая овца.какие будут мнения на этот счет? Делитесь!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 29.6.2014, 0:52
Сообщение #31911

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serj @ 29.6.2014, 0:38) *
Вопрос ко всем.есть у меня одна пара мраморных, я от них с осени по весну получил пять выводков,10 голов, всех бросал на гон по мере возрастания ,практически все разные, одни быстро в лет идут другие нет, одни быстро бой набирают другие нет, одни часто бьют другие нет, одна даже стала забиваться я ее подарил, из них осталось на данный момент четверо , летят трое 3ч 20 мин. Причем среди тройки последний выводок, а старшие двое выпадают, я мать тоже на гон кинул, она не гоняная, отца перепаровал. Даже одногнездки летят и бьют по разному, мой вывод всех надо гонять, и оставлять только с гону, за такими даже ухаживать хочется.оставлять надеясь на качество родителей опасно, в любом стаде есть паршивая овца.какие будут мнения на этот счет?
В число выпадающих двоих я включил мать'

--------------------

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 29.6.2014, 1:00
Сообщение #31912

Вставить ник
Цитата

Фото пары о которой идет речь голубь

--------------------

+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 29.6.2014, 1:02
Сообщение #31913

Вставить ник
Цитата

голубка, сейчас на гоне

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.6.2014, 9:42
Сообщение #31914

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serj @ 29.6.2014, 0:08) *
Мое почтение,Валерий!вопрос:как вам удается регламентировать время в полете, не давать больше часа летать?в моем случае иногда возвращаясь со службы поздно ,в часов семь, думаю пугну, уже и копцы вроде бы должны быть сыты, и темнеть через пару часов уже будет , немного полетают да сядут, целей будут, а не ,поднимаются и не садятся , ждешь утро на нервозе. Я перестал после шести гонять, а то больше нервы себе трепишь нежели удовольствие получаешь, Вам как удается их садить, подскажите.

Доброго утра.
Я дверь в голубятню открываю, и голуби кто на землю кто на крышу вылетают и они сами садятся минут через 10 причем кто на землю, а кто и на крышу на тополь ноль внимания. А если голубей не выпущу в зависимости от количества голов в небе до 1,5 редко 2 часов дотягивают(это в жару летели(молодежь) ближе к двум часам особенно вечером)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.6.2014, 10:34
Сообщение #31915

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serj @ 29.6.2014, 0:52) *
Вопрос ко всем.есть у меня одна пара мраморных, я от них с осени по весну получил пять выводков,10 голов, всех бросал на гон по мере возрастания ,практически все разные, одни быстро в лет идут другие нет, одни быстро бой набирают другие нет, одни часто бьют другие нет, одна даже стала забиваться я ее подарил, из них осталось на данный момент четверо , летят трое 3ч 20 мин. Причем среди тройки последний выводок, а старшие двое выпадают, я мать тоже на гон кинул, она не гоняная, отца перепаровал. Даже одногнездки летят и бьют по разному, мой вывод всех надо гонять, и оставлять только с гону, за такими даже ухаживать хочется.оставлять надеясь на качество родителей опасно, в любом стаде есть паршивая овца.какие будут мнения на этот счет? В число выпадающих двоих я включил мать'

Ну тут все зависит от цели. Только не пойму почему как и многие избавляетесь от забивных(дать такому в пару слабобьющиего, но длительно летающего голубя посмотреть каких дают - могут дать нормальных отличных голубей - я к примеру забивную лентяйку с не плохобьющим голубем(заодно его и проверю) спаровал)? А из 10 голов трое летят это нормально есть с чем работать, бывает что и оставить не чего - пример у отца когда были мраморные из 4 пар за год мог получить мраморных штук 10(а пискунов давали без ограничения) из 10 штук 5 забой, 3 летело сильно, а 2 лентяя позднячка пока игра не придет в небо не летят. А шоколадные, черные и вариации и крапом белым поголове маховыми первого порядка белого цвета самые удачные летали и били, только чяем дольше их потом потомство в себе разводили тем больше позднего боя было - лететь начинали в 2, а то и три года, но качество боя(сила удара и резкость) было очень сильное не белые, не шейки не тянули, крылья никто при этом не бил.
Все же нужно при наличии материала лучше родителей оставлять лучших(я из тех что оставил в прошлом году поздняков уберу почти всех дети уже бьют, а родители только на хвосте кататься начали), родителей убирать иначе со временем будет маточное стадо большое, а лететь не кому будет.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 29.6.2014, 14:56
Сообщение #31916

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serj @ 28.6.2014, 22:38) *
Вопрос ко всем.есть у меня одна пара мраморных, я от них с осени по весну получил пять выводков,10 голов, всех бросал на гон по мере возрастания ,практически все разные, одни быстро в лет идут другие нет, одни быстро бой набирают другие нет, одни часто бьют другие нет, одна даже стала забиваться я ее подарил, из них осталось на данный момент четверо , летят трое 3ч 20 мин. Причем среди тройки последний выводок, а старшие двое выпадают, я мать тоже на гон кинул, она не гоняная, отца перепаровал. Даже одногнездки летят и бьют по разному, мой вывод всех надо гонять, и оставлять только с гону, за такими даже ухаживать хочется.оставлять надеясь на качество родителей опасно, в любом стаде есть паршивая овца.какие будут мнения на этот счет? Делитесь!!!

Добрый день, Sergi, Роgительская пара как я предпологаю от разных заводчиков или из разных линий?? если нет, то это одногнёздки?
здесь может проявляться Гетерозис или же если одногнёздки то идёт расщепление поэтому все птенцы разные, только закреплённая
линейная птица даёт потомство в себя.( посмотрите здесь): и возмите тот вариант который вам больше подходит.
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1841&...t=0&start=0

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 29.6.2014, 19:51
Сообщение #31917

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

biggrin.gif sm10.gif

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 29.6.2014, 23:24
Сообщение #31918

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Цитата(arunas @ 29.6.2014, 18:51) *
biggrin.gif sm10.gif

Всем привет. Ну очень красиво. Сколько труда и времени надо,чтоб обслуживать,ухаживать и вести селекционную работу с такой оравой голубей.Здоровья, терпения, удачи.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 29.6.2014, 23:26
Сообщение #31919

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Сергеич как дела,как с продолжительностью лета?

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 29.6.2014, 23:36
Сообщение #31920

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Виктор @ 29.6.2014, 23:26) *
Сергеич как дела,как с продолжительностью лета?

Всем привет.
Линяют,4е перо кто летит ,кто нет, несколько дней не гонял, сегодня кто полетел кто нет подлинивают 4е перо сколько отлетали не знаю, не до них сейчас.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1594 1595 1596 1597 1598 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему