![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда у меня нормальные . Вася я думаю для Арунаса и есть нормальные то что у него в хозяйстве , а нам то что у нас . ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я всёже считаю что только с большим количеством голубей можно держать ситуацию с хищём более менее под контролем,иначе только что и делаешь-ждёшь пискунов,хотя ето накладно конечьно(держать 25 пар племени),но по другому-ето так-воду в ступе толочь Наверно меня не поняли, я не о количестве разводимых голубей писал, а о том, что если держать к основному поголовью еще и стадо "баранов", которые еле летают, то ситуацию не спасешь, в первую очередь выбьет лучших, а "бараны" остануться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно меня не поняли, я не о количестве разводимых голубей писал, а о том, что если держать к основному поголовью еще и стадо "баранов", которые еле летают, то ситуацию не спасешь, в первую очередь выбьет лучших, а "бараны" остануться. Это точно - тех что пытались летать и бить выбил всех в прошлом году(позднячков и тех что не придерживал). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно меня не поняли, я не о количестве разводимых голубей писал, а о том, что если держать к основному поголовью еще и стадо "баранов", которые еле летают, то ситуацию не спасешь, в первую очередь выбьет лучших, а "бараны" остануться. Флегонтыч выход есть в любых ситуациях.Те кто жалуется на хищей,просто не достаточно работает с птицей,или чрезмерно много уделяет времени теории..... В наших краях например хищь живет круглогодично,но лично у меня получается к ним подстроится.Для этого держу голубей с разными стилями полета.Предпочтение отдаю медленному,поэтому сначало в верх у меня идут с обычным.Даю подняться выше средней,отлетать 20-30 минут и после этого поднимаю тех которые меня интересуют больше.Конечно бывает что первая группа уходит в верх без потерь,а во второй забирает.Но все же в основном удар принимают первая группа. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно меня не поняли, я не о количестве разводимых голубей писал, а о том, что если держать к основному поголовью еще и стадо "баранов", которые еле летают, то ситуацию не спасешь, в первую очередь выбьет лучших, а "бараны" остануться. Наши хишники и баранами не брезгают если конечно у кого они есть , но мы стараемся меньше 5ти барьер не опускать . |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч выход есть в любых ситуациях.Те кто жалуется на хищей,просто не достаточно работает с птицей,или чрезмерно много уделяет времени теории..... В наших краях например хищь живет круглогодично,но лично у меня получается к ним подстроится.Для этого держу голубей с разными стилями полета.Предпочтение отдаю медленному,поэтому сначало в верх у меня идут с обычным.Даю подняться выше средней,отлетать 20-30 минут и после этого поднимаю тех которые меня интересуют больше.Конечно бывает что первая группа уходит в верх без потерь,а во второй забирает.Но все же в основном удар принимают первая группа. У нас не только круглогодично но и на всех трёх высотах бъют , говорю за сезон если будешь гнать не останавливая шт 150 минимум сожрут . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч выход есть в любых ситуациях.Те кто жалуется на хищей,просто не достаточно работает с птицей,или чрезмерно много уделяет времени теории..... Евгений выход от хища один - это потери, хоть достаточно будешь работать с птицей, хоть не достаточно, а вот как на основе теории с ним бороться понять сложно. Для этого держу голубей с разными стилями полета.Предпочтение отдаю медленному,поэтому сначало в верх у меня идут с обычным.Даю подняться выше средней,отлетать 20-30 минут и после этого поднимаю тех которые меня интересуют больше.Конечно бывает что первая группа уходит в верх без потерь,а во второй забирает.Но все же в основном удар принимают первая группа. Евгений, а что делать тем, кто предпочтение отдают с обычным стилем полета, а если еще у кого и в разнобой? Как часто Вы гоняете, сколько голов Вы поднимаете в раз, с первой партией и со второй, сколько по времени летает каждая и какие потери за сезон? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Наши хишники и баранами не брезгают если конечно у кого они есть , но мы стараемся меньше 5ти барьер не опускать . Ну тогда у нас все бараны и ими то же не брезгают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений выход от хища один - это потери, хоть достаточно будешь работать с птицей, хоть не достаточно, а вот как на основе теории с ним бороться понять сложно. Флегонтыч молодняк поднимаю по 10 шт.Стараюсь поднимать через день но бывает и раз в несколько дней.Голуби показывают до выпадения 1 махового в пределах двух часов.С этого этапа время прибавляется вместе с игрой,от 3 и....и тут у меня как обычно дожившие с десяти 2-3 шт хватает на 2-3 подьема(птицу предпочитаю с частой игрой).В этом году переваливших за 2 часа с обязательным покрытием хоть 1 раз оставляю на июль-август(пока отсадил 2х,потерял уже 8).У нас это более менее спокойные месяцы.В прошлом году удалось отсадить с 50 шт всего 8.Но я все равно не доволен результатом,хочу увидеть их потенциал до конца.Может в этом году что получиться,может нет...Соглашусь что можно за счет количества увидеть хоть что то,но это количество должно быть равное по качеству,плюс не один год работы и все получится.
Евгений, а что делать тем, кто предпочтение отдают с обычным стилем полета, а если еще у кого и в разнобой? Как часто Вы гоняете, сколько голов Вы поднимаете в раз, с первой партией и со второй, сколько по времени летает каждая и какие потери за сезон? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а баранав кирдык и на шашлык ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
...Соглашусь что можно за счет количества увидеть хоть что то,но это количество должно быть равное по качеству,плюс не один год работы и все получится. Очень верная формула Евгений, так оно и есть. И как понял Вы используете сезонный гон, отбирая уцелевших лучших, так делается и у нас, думаю и в других местах, где орудует сокол. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Очень верная формула Евгений, так оно и есть. И как понял Вы используете сезонный гон, отбирая уцелевших лучших, так делается и у нас, думаю и в других местах, где орудует сокол. Да Флегонтыч,использую сезонный гон.В прошлом году начал с апреля,выбил все под корень.В этом с мая,но тоже тяжело.По хорошему у нас можно что то отобрать только в июле-августе.Во всяком случае с моим небольшим кол-вом голубей. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |