![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деревья, деревья......У меня вот уже третья голубка не спускается с верху.Может кто верху их долбит... Юра, привет. Вчера вечером поднялись и растворились но речь не про то. Смотрю , ищу глазами, нахожу 4 точки но мах просматривается странно как то. Взял бинокль. Это оказывается вороны черные на такой высоте сапсана гоняют, да плотно так, а мои горемыки ещё выше . Так и угнали, помогли . Не будь их думаю к списку потерь ещё добалось бы. Вот такая весна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! А если на провода, то электрики ![]() Здравствуйте Евгения. Все верно нюансов с посадкой много, есть и такие которых приходится выбраковывать, но такие, как правило, проявляются при не правильной обгонке, где вина полностью лежит на заводчике, а не на голубе, чего греха таить сам иногда убираю голубей из-за таких промахов. Мы же речь ведем в целом о культуре содержания и гона, я лично придерживаюсь практики - от куда взгон голубей, туда они и сесть должны и это не как не означает, что у меня супер голуби. Ну, а если серьёзно, голубь который садится куда попало более подвержен нападению различных хищников или сорок (ворон) и теряется. Проверено на себе. И с этим согласен, правда у меня такое поведение позволяет себе необгоненная молодёжь, например 9-10-го обганивал два молоденьких двухчубика, один из них пошнырял по округе денек другой и успокоился, теперь садится туда куда надо, а вот второй решил через дорогу прошвырнуться, ну и наткнулся там на ястребка, а жаль летал гораздо выше первого, но тяга сеть подальше от дома его сгубила. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч, не до конца понял вопрос, "1-2-х молодёжь" 1-2-х летки? или молодёжь 1-2 выводок. Молодёжь только на пол как спустил, дня 4 назад, посадил в этом году поздно, да и голубят набирать не планирую в этом году много. А 1-2-х летки летают пока от часа до двух, есть высота, иногда скрываются, но не держать время, полагаю, что это связанно с кормлением птенцов. Привет Сергей. Я думал молодежь от 1-2-х показывает, а у тебя оказывает плем состав так летает. Вполне вероятно, "что это связанно с кормлением птенцов" сказать точно не могу, так как таких не рискую гонять, жду из под них молодежь, а то хороших и так раз-два и обчелся, вот разведу как у тебя поболее, мож тогда и попробую и то навряд ли, так как сокол у нас не чего не боится и редко промахивается, рисковать такими можно только осенью, после выводного сезона, и то в присутствии ястреба, но не как не сокола. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера... Специально для тебя снимал это кино...Птиц не много...и деревья смотри какие большие и проблем нет.....Бакинцев мало.....там 6 почты и пара Св с ними гуляют..... Доброго утра Юрий спасибо за видео. Голуби хороши. Но при с пугивании с земли и без корма у меня на крышу, то же летят и больше никуда, я же писал про посадку после полета продолжительностью не менее 15 минут, на тополь(а был бы крест то попадали бы на него), а разогнал(максимум вчера 1ч 50 мин, но это те кто бить в той или иной степени начал), и они на крышу садятся и вчера смотрел, если никто у сараев не шатается, целятся только на крышу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я же писал про посадку после полета продолжительностью не менее 15 минут, на тополь(а был бы крест то попадали бы на него), а -----------
Валера неужели так трудно приучить голубят садится на землю у голубятне или максимум на саму голубятню?Видишь что молодежь начинает идти на посадку,выпусти на крышу голубятни или землю пару-тройку молодых пискунов.Несколько таких действий научат твоих голубей садится куда нужно.Главное начать это делать с ПЕРВОГО раза,когда твои голубята начнут знакомится с небом.Их не только можно научить садится куда надо но и сразу заходить в голубятню а не груши околачивать по пол дня на крышах.Бакинский голубь ДОЛЖЕН отлетать и СРАЗУ зайти в голубятню. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Бакинский голубь ДОЛЖЕН отлетать и СРАЗУ зайти в голубятню. Евгений, допустим сейчас у меня они сразу загоняются в голубятню, но не понятно зачем такой критерий, что они обязаны сразу после посадки заходить в голубятню. Вон у Сергея Кулиша они свободно гуляют и летают не плохо. Садится в определенное место да согласен обязаны, но вот что бы сразу заходили тут, для меня вопрос. Влияет ли это как то на продолжительность полета? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.Я же писал ранее что убираю таких кто садится на деревья или крышу дома...... Юрий а как Вы думаете, тех которых убираете в чем их вина, в том что они такими родились, или где то , что-то сами с ними не доработали? Да и как много у Вас таких проскакивает? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий а как Вы думаете, тех которых убираете в чем их вина, в том что они такими родились, или где то , что-то сами с ними не доработали? Да и как много у Вас таких проскакивает? Павел Флегонтыч здраствуйте..... Я не знаю чья вина..я просто с такими не заморачиваюсь....Но замечу садятся только новичьки ( то есть покупные или подарки ).. С выводными таких проблем нет.... Вот к примеру подарил мне знакомый с Питера осенью 4 шт....из них двое на дерево садились, этих двоих попугаев я убрал...и сказал хозяину про это.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я же писал про посадку после полета продолжительностью не менее 15 минут, на тополь(а был бы крест то попадали бы на него), а ----------- Валера неужели так трудно приучить голубят садится на землю у голубятне или максимум на саму голубятню?Видишь что молодежь начинает идти на посадку,выпусти на крышу голубятни или землю пару-тройку молодых пискунов.Несколько таких действий научат твоих голубей садится куда нужно.Главное начать это делать с ПЕРВОГО раза,когда твои голубята начнут знакомится с небом.Их не только можно научить садится куда надо но и сразу заходить в голубятню а не груши околачивать по пол дня на крышах.Бакинский голубь ДОЛЖЕН отлетать и СРАЗУ зайти в голубятню. Женя читай диалог выше, если думаешь что пиз..........., то отвечу так по себе других не судят. У меня прошлогодние сами на тополь начали садится(и гонял специально через день партиями, в прошлом году, а на дропера, это все же не вариант, если открыта дверь залетают в двери. Потом до пишу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, допустим сейчас у меня они сразу загоняются в голубятню, но не понятно зачем такой критерий, что они обязаны сразу после посадки заходить в голубятню. Вон у Сергея Кулиша они свободно гуляют и летают не плохо. Садится в определенное место да согласен обязаны, но вот что бы сразу заходили тут, для меня вопрос. Влияет ли это как то на продолжительность полета? Павел Флегонтыч добрый день!Этот критерий прежде всего спасает от такой напасти как коты.Многие постоянно распускают сопли насчет потерь голубей от котов,а ведь причина этих потерь в первую очередь зависит от нас.У меня к примеру нет такой напасти потому что-1.поднимаю голубей только когда знаю что не отлучусь от голубятне пока не сядет последний.2.как только опустятся,загоняю и уежаю по делам.А неконтролируемый выгул в течении дня не к чему хорошему не приводит.Что не скушает хищь в небе,то доедят соседские коты. Если действительно есть цель собрать и держать достойную птицу,то ей нужно ЗАНИМАТЬСЯ и УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ.Так просто она не появится. Как влияет этот критерий на продолжительность лета сказать не могу.Живу в месте где за три часа не потерять голубей уже считается достижением.Но такой метод содержания видел в юности,и применялся он к николаевским и более того их держали в полутемном помещении.В то время и у нас хищь не так бил как сейчас. А о том что бакинский голубь должен кайфовать в небе а не на земле,слышал от пожилого голубевода.В общем говоря дисциплина им не помешает. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, допустим сейчас у меня они сразу загоняются в голубятню, но не понятно зачем такой критерий, что они обязаны сразу после посадки заходить в голубятню. Вон у Сергея Кулиша они свободно гуляют и летают не плохо. Садится в определенное место да согласен обязаны, но вот что бы сразу заходили тут, для меня вопрос. Влияет ли это как то на продолжительность полета? Привет Паша!!! Давненько не заходил в бакинскую тему ты. ![]() Я не знаю,насколько ,приучение к обязательному заходу в вольер или голубятню,влияет на длительность полета,но на сохранность птицы,однозначно влияет.Я своей птице--бакинам и николе не даю особо балдеть на крыше или земле.А если был спецполет ,на время,то обязательный заход.Особенно это касается бакинов.Их просто найти у нас не так просто,как николаевских. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Женя читай диалог выше, если думаешь что пиз..........., то отвечу так по себе других не судят. У меня прошлогодние сами на тополь начали садится(и гонял специально через день партиями, в прошлом году, а на дропера, это все же не вариант, если открыта дверь залетают в двери. Потом до пишу. Так в чем тогда проблема?Держи дверь открытой,и им не придется сидеть на тополях. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч здраствуйте..... Юрий, а у него они садятся на дерево? Я не знаю чья вина..я просто с такими не заморачиваюсь....Но замечу садятся только новичьки ( то есть покупные или подарки ).. С выводными таких проблем нет.... Вот к примеру подарил мне знакомый с Питера осенью 4 шт....из них двое на дерево садились, этих двоих попугаев я убрал...и сказал хозяину про это.. Почему задал вопрос, у меня есть голуби привозные, так вот если их гоняешь по одиночке или парой, только на крышу, а кто и на пол целится, если больше двух пытаются на дерево, но соскакивают в круг за остальными, есть те что борканные до тополя дотягивали, а сейчас только крыша - просто они мало были на крыше, не которым перекладина пусть 2 метровая но нужна, что бы округу осмотрели и крышу новую(но это на любителя). |
|
|
![]()
|
|
Женя читай диалог выше, если думаешь что пиз..........., то отвечу так по себе других не судят. У меня прошлогодние сами на тополь начали садится(и гонял специально через день партиями, в прошлом году, а на дропера, это все же не вариант, если открыта дверь залетают в двери. ДописываюПотом до пишу. Другой вопрос: если я выйду на более высокий результат или они утром до работы не сядут, их же коты сожрут или как сегодня вечером по моему домашний сокол атаковал(у какого-то местного клоуна слинял молодой с передатчиком GPRS, объявление в газете было - может был и он), а заним с сотню ворон носилось, крупный относительно голубя я был метрах в 300 плохо было видно. Вывод здесь серьезный, по поводу большинства специалистов посадки на крышу и продолжительность полета, напрашивается......... Без обид, всем и удачи. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Валера сделай им тогда леток по принципу чтобы могли заходить внутрь а наружу нет.Думаю это единственный выход сохранить голубей в твоей ситуации.
А насчет продолжительности лета говорить могут что угодно в принципе как и по интенсивности игры.Только одни считают время когда голубь летает над домом в зоне видимости с периодическим подьемом в покрытие,а другие когда простите за выражение еб...ул на средней по прямой в сторону а обратно вечером пришел,а то и на следующие утро ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:06 |