IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1551 1552 1553 1554 1555 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 9.5.2014, 16:46
Сообщение #31041

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Neznakomez @ 9.5.2014, 16:14) *
А мне мама сказала, не уверен не обгоняй.Переведи своих пегарей,заведи нормальную птицу от души советую,ты лучше что мне влепил на тополь влепил чтоб не садились туда.

На дерево не садятся в нынешнее время в первую очередь, у того кто не гоняет.

+Цитировать сообщение
Neznakomez
сообщение 9.5.2014, 17:10
Сообщение #31042

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин

Цитата(valzyg @ 9.5.2014, 16:41) *
Василий я рос в той обстановке, где не знали, что такое пегари, так что я не обижусь (это ты можешь своих друзей, из центральной и не центральной России, злить такими оскорблениями), у нас были бойные(бакинцы, и леушковско-ташкенская(не выставочные) группа голубей сизого окраса) и серпастые.

Я только второй год начал держать, после 13-14 летнего перерыва, не переживай разгоню, и посажу куда надо.

А пред тем как ерничать, надо головой думать.

Ну с этого надо было начинать,ты Валер побольше интересуйся тогда, подскажут как голубей приучить правельно, дерево высокое?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.5.2014, 20:18
Сообщение #31043

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neznakomez @ 9.5.2014, 17:10) *
Ну с этого надо было начинать,ты Валер побольше интересуйся тогда, подскажут как голубей приучить правельно, дерево высокое?

Где -то до 8 -9 этажа до тянет.

+Цитировать сообщение
Neznakomez
сообщение 9.5.2014, 20:29
Сообщение #31044

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин

хоть всё в крестовинах обставь , всё равно там будут сидеть, они уже привыкли , только убирать всех кто туда летает , у них как цепная реакция стоит одному сесть , и если его не трогают там , то потом все там будут , попробуй как то оттуда их сгонять, да ито это до поры до времени , потом уворачиваться будут .

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 9.5.2014, 21:29
Сообщение #31045

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Всем здрасте, Всех с праздником!!!
Цитата(valzyg @ 9.5.2014, 15:46) *

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Цитата(Neznakomez @ 9.5.2014, 19:29) *
хоть всё в крестовинах обставь , всё равно там будут сидеть, они уже привыкли , только убирать всех кто туда летает , у них как цепная реакция стоит одному сесть , и если его не трогают там , то потом все там будут , попробуй как то оттуда их сгонять, да ито это до поры до времени , потом уворачиваться будут .

Как то было у меня такое начали трое на соседнее дерево садиться, сразу спугивал, раза 3-4 шуганул, так сразу и перестали, так что не вижу особой проблемы в случае когда голубь не на то место садиться, нужно сразу спугивать его и всё.

И ещё сегодня одна из моих голубок 3-х летка отлетала с 12.30 до 18.00, приятно однако. А в общем голуби не летят долго, от часа до двух, но почти каждый раз с точками, что тоже приятно.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.5.2014, 23:46
Сообщение #31046

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neznakomez @ 9.5.2014, 20:29) *

Василий на дерево садятся засиженные при с гоне или с яйцом(а тут сам виновен не уследил, хотя через пру лет яйцо терять будут, но пойдут) после полета вместо крестовины на макушку и добился того что, только открыл дверь слетают в момент( держу всегда закрытыми), есть пару самок кто смело садится на землю и тянет остальных, но их не гоняю когда на долго ухожу иначе коты сожрут. Я же Вам на писал только в начале пути, у меня к примеру из прошлогодних бьют только 4 штуки остальные как пискуны только на хвостах начали кататься, а если пискунов сидящих в гнезде и нынешнего года сравнивать с пискунами прошлого года так это небо и земля.

Про каких Вы пишите были на свободно-выгульном содержании прятались на антенах, соседних домах(но это на 95 % лентяи были), ночевали и зимой и летом - решалось просто занос - кого неделю, кого больше и пошли вверх. А эти что есть другие, закровленные, да и еще без отбора какой мне нужен( я бы только одну отобрал из прошлогодних, так это не значит что я убрал бы всех старых и молодежь,) из молодежи прошлогодней посмотрю, что покажут по различным параметрам, мне нужно вернуть безбашенность в этой птице какую описывают у головатых(хотя это осуждают), тогда будет толк .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.5.2014, 0:01
Сообщение #31047

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 9.5.2014, 21:29) *
Всем здрасте, Всех с праздником!!!

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Как то было у меня такое начали трое на соседнее дерево садиться, сразу спугивал, раза 3-4 шуганул, так сразу и перестали, так что не вижу особой проблемы в случае когда голубь не на то место садиться, нужно сразу спугивать его и всё.

И ещё сегодня одна из моих голубок 3-х летка отлетала с 12.30 до 18.00, приятно однако. А в общем голуби не летят долго, от часа до двух, но почти каждый раз с точками, что тоже приятно.

Доброй ночи.
Я раньше на то что кто куда садится заморачивался, а сейчас плюнул нервы дороже, и чем реже и тюкаю, тем лучше подчиняются. И курс взял чтобы бой по раньше брали(у меня способность к полету идет от боя), некоторых по паровал, из-за результатов в прошлом году по потомству.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.5.2014, 8:05
Сообщение #31048

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(valzyg @ 8.5.2014, 22:30) *
Павел Флегонтович это не только Вам - Вы голубей хоть гоняете, а если гоняете, то они от крыши отрываются хотя бы? Или все с рук кидают и заносят? если гоняете, то по сколько голов за раз?.

Валерий, ну если Вы держите "деревянных", то зачем на это обижаться, ведь я выше написал, что это Ваш выбор содержания и гона, а мой конечно выкидывать с рук, ну и занос, для нерадивых пискалей, как же без этого, вот только садятся они туда куда я захочу, а ни они. Правда не стало здоровья, что бы всех по партиям гонять, да заносить, сейчас сооружаю гонную голубятню, с которой буду гонять всех скопом и отбирать с толпы, но а "двухчубый гламур", буду гонять как обычно - выкидывая с рук, потому что они нуждаются в особой охране. Так что Валерий, сколько будет голов, так всех в раз и гнать буду, вот только садиться они у меня будут строго на голубятню, хотя вокруг одни деревья, я же говорю каждый выбирает и делает как ему сподручней. А за за нос Вы зря зацепились, вон Василич мой, этим не брезгует, а результаты своих бакинцев на деле доказал и опыта у него на нас двоих с Вами хватит.
"Вы голубей хоть гоняете, а если гоняете, то они от крыши отрываются хотя бы?" Валерий ну вот это уж совсем грубо, всех что я наганиваю за сезон, выкладываю видео, так что от крыш они "отрываются хотя бы", можете посмотреть, конечно хотелось что бы их было больше и летали дольше, но увы имеем, что имеем и этим довольствуемся.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.5.2014, 8:14
Сообщение #31049

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.5.2014, 16:46) *

Валерий, можно Ваш девиз перефразировать "На деревья садятся у тех, кто приучить их к другому месту не умеет"
Только надо уточнить мы речь ведем о нагнанных голубях, а не о "желторотиках" первый раз вылетевших, от них ожидать посадки в любое место можно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.5.2014, 8:17
Сообщение #31050

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 9.5.2014, 21:29) *

Привет Сергей. Хороший результат показала трехлетка, а от 1-2-х молодежь показывает?

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.5.2014, 9:10
Сообщение #31051

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2014, 8:14) *
Валерий, можно Ваш девиз перефразировать "На деревья садятся у тех, кто приучить их к другому месту не умеет"
Только надо уточнить мы речь ведем о нагнанных голубях, а не о "желторотиках" первый раз вылетевших, от них ожидать посадки в любое место можно.

Доброе утро.
Павел Флегонтович согласен с вами на все 100%.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.5.2014, 10:00
Сообщение #31052

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2014, 8:05) *
Валерий, ну если Вы держите "деревянных", то зачем на это обижаться, ведь я выше написал, что это Ваш выбор содержания и гона, а мой конечно выкидывать с рук, ну и занос, для нерадивых пискалей, как же без этого, вот только садятся они туда куда я захочу, а ни они. Правда не стало здоровья, что бы всех по партиям гонять, да заносить, сейчас сооружаю гонную голубятню, с которой буду гонять всех скопом и отбирать с толпы, но а "двухчубый гламур", буду гонять как обычно - выкидывая с рук, потому что они нуждаются в особой охране. Так что Валерий, сколько будет голов, так всех в раз и гнать буду, вот только садиться они у меня будут строго на голубятню, хотя вокруг одни деревья, я же говорю каждый выбирает и делает как ему сподручней. А за за нос Вы зря зацепились, вон Василич мой, этим не брезгует, а результаты своих бакинцев на деле доказал и опыта у него на нас двоих с Вами хватит.
"Вы голубей хоть гоняете, а если гоняете, то они от крыши отрываются хотя бы?" Валерий ну вот это уж совсем грубо, всех что я наганиваю за сезон, выкладываю видео, так что от крыш они "отрываются хотя бы", можете посмотреть, конечно хотелось что бы их было больше и летали дольше, но увы имеем, что имеем и этим довольствуемся.

Доброго утра я им то же не брезгую, со следующего года наверное и отбор по отдельным элементам за носа буду делать.

На счет деревянных не правы - пока что наполовину, сегодня минут сорок поболтались(больше чем вчера) кроме первых двух что 20 мин отлетали остальные 10 голов на крышу(правда повезло машины не ездили рядом дорога объездная в 4 метрах), один начинает радовать пытается лот толпы от ходить чуть выше держаться. Но крест нужен минут 10 на половине высоты тополя прицеливались к крыше кружили, да и если бы один был так сараи еще у людей ходят и тополь все же им родней будет.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.5.2014, 10:31
Сообщение #31053

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2014, 8:14) *
Речь шла о засиженных(я их до этого две недели не всех, но большую часть пока был на больничном и после, заносил, дней пять с крыши стал гнать или с рук у голубятни, и результаты только начали появляться с посадкой на крышу) из желторотиков один в месте сними летает, у остальных пятая точка пока тяжела, хотя в помещении поймать тяжело.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.5.2014, 10:32
Сообщение #31054

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 10.5.2014, 9:10) *
Доброе утро.
Павел Флегонтович согласен с вами на все 100%.
Еще проще, ии повторюсь, на деревья не садятся у того, кто не гоняет.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 10.5.2014, 12:33
Сообщение #31055

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(valzyg @ 10.5.2014, 10:32) *
Еще повторюсь, на деревья не садятся у того, кто не гоняет.

..........

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 10.5.2014, 12:44
Сообщение #31056

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ханты-Мансийск

Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2014, 22:22) *
Есть у меня друг, так вот его голуби садятся на рядом стоящие березы, я их называю "березовыми", или "деревянными" и он с этим соглашается, к тому же без обид.
Все зависит не от голубя, или дерева, рядом растущего, а от заводчика, который практикует такие посадки. Так сказать своя культура содержания и гона.

Здравствуйте! А если на провода, то электрики n (26).gif Ну, а если серьёзно, голубь который садится куда попало более подвержен нападению различных хищников или сорок (ворон) и теряется. Проверено на себе. Если у голубя что-то не впорядке сядет куда не положено, даже если не садился. И ещё есть подозрения, что это передаётся по наследству. Например у меня есть пермские гривуны. Они даже если ночь, сумерки, ветер, дождь, линька или ещё миллион причин всё равно садятся на голубятню или крест. Бакинцы тоже такие есть. А если родители непослушные, то и их дети такие-же, за редким исключением.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.5.2014, 13:06
Сообщение #31057

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.5.2014, 10:32) *
Еще проще, ии повторюсь, на деревья не садятся у того, кто не гоняет.

Валерий, гонял,гоняю и буду гонять, редко какой молодой зацепится за чужую крышу,и то в начале, за весну потерял 8шт,один голубок отсидев зиму улетел искать свой дом, пара январских по времяни стала лететь около 4хч и наберать не плохую игру, так одного хищь поймал высоко держал влапах и рвал его, я видел в бинокль,такое видел первый раз, с голу бочкой что то случилось в воздухе,увидел уже в низу как она упала, 5шт испугавшись бензопилы ушли в облака и с концами, если бы птица не летела, то и потерь бы не было, а ты заладил не гоняете.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.5.2014, 13:08
Сообщение #31058

Вставить ник
Цитата

Сейчас неделю не гоняю,пересадил на новое место жительства, обживаются.

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 10.5.2014, 13:23
Сообщение #31059

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте уважаемые. Лично я вообще не понимаю, как можно садиться на деревья. И отмазки типа не гонянный здесь не принимаются, два раза сел туда куда не надо, все, нехер его больше кормить. Правда это лично мое мнение, а у других, у каждого свое. Фарид.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 10.5.2014, 14:30
Сообщение #31060

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Птица не должна где попало садится , это не обсуждается даже , это моё личное мнение конечно , ну если хозяин рад тому что они растут на дереве флаг ему в руки .
Молодёжь в начале гонного сезона бывает что сядет на соседскую крышу , но я поднимаю птицу и сразу осаживаю в начале чтоб не было таких нюансов (чтоб не сели куда не надо) .
Думаю большая часть птицы которые садятся куда попало это та птица очень слабого качества . Хозяин не может разогнать их и шугает каждые пол часа , а птице надоев хозяин садятся туда где хозяин не потревожит.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1551 1552 1553 1554 1555 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему