![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Это малая часть фабрики-комбината по производству голубей и других пернатых- всех видно, цивильно, ухожено, не засрано(пардон за выражение) что еще нужно современному клиенту.
Вот в "Одноклассниках" увидел и считаю,что так бакинские голуби жить не должны.Царские условия содержания,только портят такую породу.Жаль что не знаю как ссылку сюда перегнать.Прошу прощения |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как решать? Держать разводить и кормить своими голубями, а потом выпускать в природу(просто очень часто выставляют ролики с голубями и клеток(или вольеров) много где показывают с хищными(сокол чаще) - так что большая масса голубятников сама создает проблему, но при этом помалкивает и хает зеленых на разводили на выпускали) своих закрыть, а соседских пусть жрет. Всем добрый вечер!Может действительно всё так плохо,на роликах,проблемы и минусы в полетах,у самого 90процентов такой же фигни,где же правильную птицу можно увидеть?
Хотя буду честен те голуби что были до того как престал держать легко уходили от ястребя, и других хищных в поле зрения - в верх с бешенной скоростью, при чем были голуби с сильным боем, но резкие на крыло, а сейчас в моде(лень отбор просто вести легче лозунг кинуть) спокойные на лет и и одиночки, а он их лупит безбожно. Многие супер фотографии выставляют, а я к примеру своих пытался и голодными фотографировать - дикие бесполезно снимать что уж про ковер и квартиры писать, но на крыло спокойные, надо бы по резче. На роликах та же проблема голубь играть спокойно не может бросает и догоняет группу, это то же большой минус, птица должна отиграть свое, а потом догонять - вообщем отбора нуль,. Только просьба без обид, это не выпендреж, у самого такая же фигня у 90 процентов голов, сейчас некоторые что-то пытаются показать отдельно, но ветер за долбал гонять не дает 3 дня ураганный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!Может действительно всё так плохо,на роликах,проблемы и минусы в полетах,у самого 90процентов такой же фигни,где же правильную птицу можно увидеть? Ответ прост(но для меня, за других не берусь говорить, обидятся) - жесточайший отбор у себя в голубятне не взирая на масть, исключение только тем кто начнет забиваться или тем, когда начнет бить хищник, начнут разигриваться и одновременно с этим идти вверх, прикрывать(это первичные выводы и анализ из практики за прошлый год(прикрытие тех кто начинает бить и идти с игрой вверх). И самое главное не бояться экспериментировать. Хотя для некоторых ответ - Армянская птица. Сергей не переживайте, по игре бакинских, на видео, Вы впереди многих выставлявших в сети, кто бы что не писал- летающий без игры бакинец мне к примеру не интересен, лучше час, два, три, но с хорошей игрой( а без игры и на фиг не нужен, в особенно в современных условиях). У многих что смотрел зависная игра в том или ином исполнении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ прост(но для меня, за других не берусь говорить, обидятся) - жесточайший отбор у себя в голубятне не взирая на масть, исключение только тем кто начнет забиваться или тем, когда начнет бить хищник, начнут разигриваться и одновременно с этим идти вверх, прикрывать(это первичные выводы и анализ из практики за прошлый год(прикрытие тех кто начинает бить и идти с игрой вверх). Спасибо за добрую оценку моих роликов!да и не переживаю,И самое главное не бояться экспериментировать. Хотя для некоторых ответ - Армянская птица. Сергей не переживайте, по игре бакинских, на видео, Вы впереди многих выставлявших в сети, кто бы что не писал- летающий без игры бакинец мне к примеру не интересен, лучше час, два, три, но с хорошей игрой( а без игры и на фиг не нужен, в особенно в современных условиях). У многих что смотрел зависная игра в том или ином исполнении. я же знаю,что держу...а отбор действительно нужен...было бы с чего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Ханты-Мансийск Пользователь №: 869 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пугает он может быть и летом, а жрал их еще с 80 годов за милую душу, не один десяток отбивал голубей - пугнешь он зацепит, а силенок не хватает вес голубя удержать и падает камнем вниз, а вот тетеревятник с соколом уже серьезнее. Добрый день! В прошлом году перепелятник пытался взять с голубятни пискунов на крыле. Если в этом году налетит будем его убирать. А то после атак всех видов ястребов даже безобидный коршун вызывает у голубей панику. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! В прошлом году перепелятник пытался взять с голубятни пискунов на крыле. Если в этом году налетит будем его убирать. А то после атак всех видов ястребов даже безобидный коршун вызывает у голубей панику. Доброго времени суток. У меня стрижей боятся(в начале садились(падали) на крышу, даже про рядом стоящий тополь забыли. Перепелятник так и будет наведываться. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за добрую оценку моих роликов!да и не переживаю, я же знаю,что держу...а отбор действительно нужен...было бы с чего. У кого как, а у меня возникает вопросы не было бы с чего, а как? Хищник действительно не дает гнать, да и слопал 3 минимум которые бить начинали не плохо(если оценивать, то выше среднего), но лета не было и это после трех недель гона(после обеда выкидывал и кто выживет - так догнал до боя, а потом ну еще один раз пугну и все.........). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Ханты-Мансийск Пользователь №: 869 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого как, а у меня возникает вопросы не было бы с чего, а как? Хищник действительно не дает гнать, да и слопал 3 минимум которые бить начинали не плохо(если оценивать, то выше среднего), но лета не было и это после трех недель гона(после обеда выкидывал и кто выживет - так догнал до боя, а потом ну еще один раз пугну и все.........). Да, да! Как у нас получилось пару недель назад. Белый с креста подолгу спускался. Выдавал столб и садился обратно откуда взлетел. С прошлого года птенец. Всё думали ещё день потерпим, разгоним, посмотрим, посмотрели...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, да! Как у нас получилось пару недель назад. Белый с креста подолгу спускался. Выдавал столб и садился обратно откуда взлетел. С прошлого года птенец. Всё думали ещё день потерпим, разгоним, посмотрим, посмотрели...... Здрасте. Я хоть в Баку не рос и не жил, так скажу,не мучте вы птицукрестами , давно пора понять что это не николаевские и не курские . |
|
|
![]()
|
|
Здрасте. Я хоть в Баку не рос и не жил, так скажу,не мучте вы птицу крестами , давно пора понять что это не николаевские и не курские . А где им отдыхать и осматриваться, на крышах соседских домов? Рядом держит сосед голубей. У него негде сесть. Голубятня низко от земли. Так они все у нас на кресте сидят. Да, кстати, этот же голубь также столбился с соседней крыши по полдня. Есть голуби бъющие и побольше чем пропавший. Они совершенно спокойно спускаются на свою голубятню. У всех голубеводов у гого мы были есть крестовины. И это никому не мешает тренировать свою птицу. |
|
|
![]()
|
|
Здрасте. Я хоть в Баку не рос и не жил, так скажу,не мучте вы птицу крестами , давно пора понять что это не николаевские и не курские . Александр Иванович, нужен крест - у меня вместо креста тополь, садятся туда когда меня нет, если открываю дверь 80 % садится на землю остальные на крышу(да же те кого не мог отучить от тополя(ленились) садятся), а если сидят на тополе и я пришел и дверь открыл, тут же слетают. Крест(или палати делать) нужен только не высокий, как любители Николаевской птицы иногда любят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как шас помню... пожилой мужичок мне рассказывал ещё в Баку..если голубятня стоит на земле и голубь садится на крышу то голову таким рвали не смотря на его заслуги....А у вас на деревья как посадочную плошадку...
У меня тополя ..берёзы большие прямо у голубятни.....Без пошадно убираю всех кто сел на дерево... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где им отдыхать и осматриваться, на крышах соседских домов? Рядом держит сосед голубей. У него негде сесть. Голубятня низко от земли. Так они все у нас на кресте сидят. Да, кстати, этот же голубь также столбился с соседней крыши по полдня. Есть голуби бъющие и побольше чем пропавший. Они совершенно спокойно спускаются на свою голубятню. У всех голубеводов у гого мы были есть крестовины. И это никому не мешает тренировать свою птицу. Ну что же, вольному воля .
|
|
|
![]()
|
|
Александр Иванович, нужен крест - у меня вместо креста тополь, садятся туда когда меня нет, если открываю дверь 80 % садится на землю остальные на крышу(да же те кого не мог отучить от тополя(ленились) садятся), а если сидят на тополе и я пришел и дверь открыл, тут же слетают. Крест(или палати делать) нужен только не высокий, как любители Николаевской птицы иногда любят. Муж рассказывал, у знакомого голубевода голуби садились на тополь и их звали тополёвые ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 16.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 912 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как шас помню... пожилой мужичок мне рассказывал ещё в Баку..если голубятня стоит на земле и голубь садится на крышу то голову таким рвали не смотря на его заслуги....А у вас на деревья как посадочную плошадку... У меня тополя ..берёзы большие прямо у голубятни.....Без пошадно убираю всех кто сел на дерево... Привет. Ну на деревья не один голубь нормальный не сядит это было и есть. А куда у тебя содиться птица? |
|
|
![]()
|
|
Да ладно у кого как, у меня до тополя метров 10 -15 и высотой с 9 этажку почти, никуда не денешься будут садиться(садились да же те голуби которые вывелись в питомнике где в округе 500 - 100 м деревьев нет и садились на землю до этого лично видел не раз). Они не садились бы при одном условии - регулярный гон круглый год, а так бесполезно. Буду крест ставить небольшой, там посмотрю может отучу. Многим не хватает 3-4 метров над крышей чтобы сесть и увидят опору сядут. Не рассмешил, а тема слегка ожила, час меня хаить на прямую или нет но будут(или осенью и зимой припомнят к в прошлый раз и тазик приписывали............. |
|
|
![]()
|
|
Как шас помню... пожилой мужичок мне рассказывал ещё в Баку..если голубятня стоит на земле и голубь садится на крышу то голову таким рвали не смотря на его заслуги....А у вас на деревья как посадочную плошадку... У меня тополя ..берёзы большие прямо у голубятни.....Без пошадно убираю всех кто сел на дерево... А в баку деревья какой высоты были в основном, чуть выше крыши одноэтажного дома? Второе он что этот мужичок весь день стоял(ведь в то время с такой продолжительностью летали голуби в Баку) у будки(голубь на землю сядет только к голубям)? Юрий если бы все так делали голубей бы не осталось - 90 % голубей закрыты и гоняют их по великим праздникам, деревья и крыши будут собирать, особенно благодаря моде на тихий мах. Так что кто как приспосабливается. В качестве рекламы пусть народ сказки и дальше пишет(так как вы описываете поступают единицы)опять же это беру из просмотра видеороликов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет. Ну на деревья не один голубь нормальный не сядит это было и есть. А куда у тебя содиться птица? Всем добрый день!очень много зависит от места содержания птицы,у меня третий год вокруг голубятни идёт стройка,садятся или на крест или чуть выше идёт провод,иначе никак,до стройки садились на землю.А на балконе я ещё держу на 16эт. дом 22+чердак-23 идут сходу на балкон.....на землю не спускаются) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:35 |