![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер друзья!немножко молодых |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер друзья!немножко молодых Спасибо Сергей за видео. Хорошая игра, вытяжка маловата, возможно со временем окрепнут, количество переворотов станет больше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро.
На улице +3 все цветет, идет не большой снег. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Ханты-Мансийск Пользователь №: 869 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! В праздники у нас было нападение сокола. Взял одного с точки. Правда несколько раз ронял и снова ловил. Самое интересное, что голубь через несколько часов вернулся немного пощипаный с поясницы. Было такое у форумчан? Что это за сокол?
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! В прзздники у нас было нападение сокола. Взял одного с точки. Правда несколько раз ронял и снова ловил. Самое интересное, что голубь через несколько часов вернулся немного пощипаный с поясницы. Было такое у форумчан? Что это за сокол? У нас тоже такие есть,гонят с точки до земли,если не поймал,идёт опять вверх за следующим,вверху он как большой стриж,ближе к земле,раскрывается и становится широким....голова в крапе белом сам черный....красивый зараза... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Ханты-Мансийск Пользователь №: 869 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже такие есть,гонят с точки до земли,если не поймал,идёт опять вверх за следующим,вверху он как большой стриж,ближе к земле,раскрывается и становится широким....голова в крапе белом сам черный....красивый зараза... Близко не видела. Но охотится так-же. Всю птицу распугал. Режут как почтари от всех пролетающих мимо птиц. А, в какое время гоняете что-бы не было атак? (У нас напал в десятом часу) |
|
|
![]()
|
|
Близко не видела. Но охотится так-же. Всю птицу распугал. Режут как почтари от всех пролетающих мимо птиц. А, в какое время гоняете что-бы не было атак? (У нас напал в десятом часу) Ну тоже где то так,я их в бинокль наблюдал было где то 11.00 или около этого,после 15.00 я их тоже в небе видел.. |
|
|
![]()
|
|
Ну тоже где то так,я их в бинокль наблюдал было где то 11.00 или около этого,после 15.00 я их тоже в небе видел.. А они у вас нападают в перелётное время или летом тоже? Приходиться птичку гонять последние несколько дней после восьми вечера. Атак нет, но в это время нападает ястреб. Уже проходили. Да, и лет у голубей в это время суток чуть выше среднего. Не хотят подниматься. |
|
|
![]()
|
|
А они у вас нападают в перелётное время или летом тоже? Приходиться птичку гонять последние несколько дней после восьми вечера. Атак нет, но в это время нападает ястреб. Уже проходили. Да, и лет у голубей в это время суток чуть выше среднего. Не хотят подниматься. Летом нападает тоже и опять же в точке.. |
|
|
![]()
|
|
Летом нападает тоже и опять же в точке.. Ёлки-палки, если сокол останется когда гонять-то? В 7.00 перепелятник гоняет, но вроде не рвал, в 9.00 сокол и даже тетеревятник и так весь день до 21.00. Ночью наверное на фонари. Но опять и сов мы видели около голубятни. Придётся гонять день через два. В Тюмени даже орла поймали живьём. Кинулся на голубей, а они декоративные. Бегали по земле и он за ними. Сейчас живёт на полном довольствии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ёлки-палки, если сокол останется когда гонять-то? В 7.00 перепелятник гоняет, но вроде не рвал, в 9.00 сокол и даже тетеревятник и так весь день до 21.00. Ночью наверное на фонари. Но опять и сов мы видели около голубятни. Придётся гонять день через два. В Тюмени даже орла поймали живьём. Кинулся на голубей, а они декоративные. Бегали по земле и он за ними. Сейчас живёт на полном довольствии. ![]() Даже не знаю что и сказать....по ходу,эту напасть,каждый решает сам,исходя из условий проживания.. |
|
|
![]()
|
|
Даже не знаю что и сказать....по ходу,эту напасть,каждый решает сам,исходя из условий проживания.. Прошлым летом стреляли из дробовика. Одного самца ястреба убили. Самка прилетела через несколько минут и дала нам прикурить. А, на следующий день всё-таки забрала белого хохлатого любимца. Вот и не верь, что животные злопамятные и мстить умеют. На весенней охоте отстреливаем ястребов по возможности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ёлки-палки, если сокол останется когда гонять-то? В 7.00 перепелятник гоняет, но вроде не рвал, в 9.00 сокол и даже тетеревятник и так весь день до 21.00. Ночью наверное на фонари. Но опять и сов мы видели около голубятни. Придётся гонять день через два. В Тюмени даже орла поймали живьём. Кинулся на голубей, а они декоративные. Бегали по земле и он за ними. Сейчас живёт на полном довольствии. ![]() Здравствуйте Евгения. Перепелятник,он же воробьятник-раньше,голубей только пугает,но не тронет--они ему не по силам.Не зря его раньше и звали воробьятником,т.к. его основную пищу составляют птицы размером с воробья.А тетеревятника раньше голубятником звали,т.к. его пища --основная--и была примерно размером с голубя.Хотя сам видел ,еще когда мелким был,как самка тетери прямо со двора взяла курицу-несушку и утянула в гнездовье.И меня не испугалась,хоть и был я от нее метрах в 10-15. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот в "Одноклассниках" увидел и считаю,что так бакинские голуби жить не должны.Царские условия содержания,только портят такую породу.Жаль что не знаю как ссылку сюда перегнать.Прошу прощения |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже не знаю что и сказать....по ходу,эту напасть,каждый решает сам,исходя из условий проживания.. Как решать? Держать разводить и кормить своими голубями, а потом выпускать в природу(просто очень часто выставляют ролики с голубями и клеток(или вольеров) много где показывают с хищными(сокол чаще) - так что большая масса голубятников сама создает проблему, но при этом помалкивает и хает зеленых на разводили на выпускали) своих закрыть, а соседских пусть жрет.Хотя буду честен те голуби что были до того как престал держать легко уходили от ястребя, и других хищных в поле зрения - в верх с бешенной скоростью, при чем были голуби с сильным боем, но резкие на крыло, а сейчас в моде(лень отбор просто вести легче лозунг кинуть) спокойные на лет и и одиночки, а он их лупит безбожно. Многие супер фотографии выставляют, а я к примеру своих пытался и голодными фотографировать - дикие бесполезно снимать что уж про ковер и квартиры писать, но на крыло спокойные, надо бы по резче. На роликах та же проблема голубь играть спокойно не может бросает и догоняет группу, это то же большой минус, птица должна отиграть свое, а потом догонять - вообщем отбора нуль,. Только просьба без обид, это не выпендреж, у самого такая же фигня у 90 процентов голов, сейчас некоторые что-то пытаются показать отдельно, но ветер за долбал гонять не дает 3 дня ураганный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Евгения. Пугает он может быть и летом, а жрал их еще с 80 годов за милую душу, не один десяток отбивал голубей - пугнешь он зацепит, а силенок не хватает вес голубя удержать и падает камнем вниз, а вот тетеревятник с соколом уже серьезнее.
Перепелятник,он же воробьятник-раньше,голубей только пугает,но не тронет--они ему не по силам.Не зря его раньше и звали воробьятником,т.к. его основную пищу составляют птицы размером с воробья.А тетеревятника раньше голубятником звали,т.к. его пища --основная--и была примерно размером с голубя.Хотя сам видел ,еще когда мелким был,как самка тетери прямо со двора взяла курицу-несушку и утянула в гнездовье.И меня не испугалась,хоть и был я от нее метрах в 10-15. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:34 |