![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго утра всем.
Опять партизаны читают, аж 7 человек. Подброшу такую темку: кто может похвастаться наличием голубя или голубей бьющих или пытающихся бить(не походу, а с тягой в стойку не дающей голубю слететь с крыши) при борканом крыле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не правы Евгений,инбридингом занимаются и те что гоняют птицу и вольерщики.Я вот одного не понимаю,почему люди в инбридинге видят только плохое--всякие кривые,косые,неподъемные--это та мерзость что и сидит в скрытом виде в ваших голубях,а паруя родню--все это вылазит наружу,так кто вам мешает убирать это говно--не дарить,не продавать,а именно рвать головы и оставлять ,пусть одного из 100,но лучшего и продолжать далее работать.Допустим,появились у вас пара действительно достойных голубей--вот спаровали вы их детей получили не хуже родителей--неужели не возникнет мысли закрепить это в своих голубях--сделать группу однотипных по ЛИ качествам голубей.А как это сделать? Виталий привет!Я инбридингами не занимаюсь ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женя у меня не когда не было мраморных Бармена. да и вообще я к ним очень ровно дышу. если это что о Ваше местное я не при делах. просто удивительно!!!!!! Сосед твоего товарища по птице из пригорода Есентуков говорит, что он голубей вообще не гоняет. А ты во весь рост утверждаешь, что лучше его голубей нет на белом свете. Не могу понять. Ху из Ху........ Может вы там, и сами не знаете кого, чо сидит. Его птица меня есть, очень приличные голуби. Ну и за голубей твоего товарища много хорошего слышал.... Дима я был у него на гонке в прошлом году 3 раза.А насчет кто что говорит, я столько наслушался о голубеводах КМВ друг от друга за последние пару лет... Это наверное местный менталитет такой,мерятся языками за спинами друг друга.Ты спроси у Санька Гульбякова,как к нему относятся местные голубеводы со стажем,признают его птицу?Для себя я сделал один вывод-нашим местным голубеводам не очень по душе что есть молодежь у которой действительно есть желание вести летно-игровую птицу так как это и должно быть.А если еще и огласишь время с игрой так вообще порвать готовы.Хотя и тут пародокс, например я говорю что у меня птица показывает так то,с их же слов это ху...я а не время но в этот же момент звонят общим знакомым и выпытывают кто был на гонке и что видел.Я поэтому не раз говорил и писал на форумах,считаете что у нас г..но а не птица,приглашайте и утрите нам сопли на деле а не на словах.Мне интересно в этом году состоятся соревнования по КМВ или опять все закончится пустым трепом? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дима я был у него на гонке в прошлом году 3 раза.А насчет кто что говорит, я столько наслушался о голубеводах КМВ друг от друга за последние пару лет... Это наверное местный менталитет такой,мерятся языками за спинами друг друга.Ты спроси у Санька Гульбякова,как к нему относятся местные голубеводы со стажем,признают его птицу?Для себя я сделал один вывод-нашим местным голубеводам не очень по душе что есть молодежь у которой действительно есть желание вести летно-игровую птицу так как это и должно быть.А если еще и огласишь время с игрой так вообще порвать готовы.Хотя и тут пародокс, например я говорю что у меня птица показывает так то,с их же слов это ху...я а не время но в этот же момент звонят общим знакомым и выпытывают кто был на гонке и что видел.Я поэтому не раз говорил и писал на форумах,считаете что у нас г..но а не птица,приглашайте и утрите нам сопли на деле а не на словах.Мне интересно в этом году состоятся соревнования по КМВ или опять все закончится пустым трепом? Женя не злись, я уже кому -то отвечал ныне интернет заменил общение по воскресеньям на базаре, где были группы голубятников с определенными интересами, ну и хаяли друг друга, так же и сейчас только из теплого помещения и так же в глаза одно говорили, а следом расспрашивали очевидцев и еще больше хаяли - КУНКУРЕНЦИЯ раньше, А СЕЙЧАС КУНКУРЕНЦИЯ по ФЛУДУ И САМОРЕКЛАМЕ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите!!!! Голубь начинает прежде временно гнать голубку на яйца. На хорушую кормежку первых птенцов времени не остается. Этот маньяк гоняет ее кругло суточно. Как в таких ситуациях поступаете вы??????? Иван привет! По моему опыту, считаю - голубь гонит яро голубку на гнездо и, как правило не дает ей жрать, в связи с тем, что он таким образом сгоняет с неё лишний вес - результат она откладывает доброкачественные яйца, а не жировики! А своих птенцов ярый голубь как правило кормит хорошо - т.е. успевает везде! Может кто-то считает иначе. Но как правило у такой пары не бывает не плодотворных яиц! Только так я и объясняю поведение хорошего ярого голубя! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Москвичи подскажите!
СЪЕЗДНАЯ НАЗНАЧЕНА НА 8-е МАРТА ЧТО-ЛИ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван привет! По моему опыту, считаю - голубь гонит яро голубку на гнездо и, как правило не дает ей жрать, в связи с тем, что он таким образом сгоняет с неё лишний вес - результат она откладывает доброкачественные яйца, а не жировики! А своих птенцов ярый голубь как правило кормит хорошо - т.е. успевает везде! Может кто-то считает иначе. Но как правило у такой пары не бывает не плодотворных яиц! Только так я и объясняю поведение хорошего ярого голубя! Благодарю за полезный совет. Он молодой голубь и это его первая кладка. Просто интересно послушать мнение опытных голубятников. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий привет!Я инбридингами не занимаюсь ![]() Привет Евгений!!Я в-общем про инбридинг написал.А то что ты видел--значит не в тех голубятнях и не у тех людей был и видел. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё своё разведение ставлю на одну голубку, вплоть до сибсов, и никаких отклонений и потери здоровья!А также, паралельную линию на другую, для кросса. А" винигрет"....увольте. Привет Коля!!!Золотые слова!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 1344 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПО СЪЕЗДНОЙ!СЕГОДНЯ НА РЫНКЕ СПРАШИВАЛ У КОРЕЙЦА .ОТВЕТ ТАКОВ:СЪЕЗДНЫЕ БУДУТ ВСЕГДА В 1-УЮ И ПОСЛЕДНЮЮ СУБОТУ МАРТА. ГОВОРИТ,ЕСЛИ ВОРОНИН СОБИРАЕТ-8 ОГО ТО МЫ ПОМОЖЕМ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю за полезный совет. Он молодой голубь и это его первая кладка. Просто интересно послушать мнение опытных голубятников. Столкнулся я с такими пару раз...... Птенцы тока оперяться а он гад голубку гонит на кладку,.....Сам не кормит и ей не даёт..... Птенцы погибали.....И так каждый раз.. и голубь не молодой был..... Убрал я таких........ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 13.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Бердянск.Запорожская обл. Пользователь №: 78 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Коля!!!Золотые слова!!! ![]() ![]() ![]() Привет.Виталь, думаю ты понимаешь откуда идёт паралель, на разведение на рабочие качества, а там без этого ну никак)) -------------------- "...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."
|
|
|
![]()
|
|
Привет Евгений!!Я в-общем про инбридинг написал.А то что ты видел--значит не в тех голубятнях и не у тех людей был и видел. ....Виталий а если взять голубей брата и сестру с хорошими ли качествами и спаровать между собой,так можно делать и что в этом случае закрепляется? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Я всё своё разведение ставлю на одну голубку, вплоть до сибсов, и никаких отклонений и потери здоровья!А также, паралельную линию на другую, для кросса. А" винигрет"....увольте. Николай а в этих линиях голуба разные или одни и те же? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую коллеги! Опять подняли вопрос о близкородственном спаривании,да и многие убеждены что это единственно возможный вариант для удачного разведения,но если бы это было так,то те кто этого не придерживается не имели бы классной птицы. ![]() Василий я тоже думаю что если к голубям которых ты знаешь не в одном поколении,приливать хорошую кровь со стороны это только плюс.главное чтобы эту кровь так же вели из поколения в поколение на должном уровне. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Сизарь добрый вечер!Не могу вам ответить на том форуме по причине потери пароля входа.Вхож-не вхож это такая фишка успешно вещаюшаяся на уши по инету и скайпам коллегам по хобби с других регионов.Если речь идет об уважаемом голубеводе с Мин-вод то хочу вас заверить что у меня есть с ним общий знакомый и при желание познакомится я думаю труда не составит.Но к сожалению я не болею шейками.Если речь идет о голубеводе знакомство с которым мне пытались почему то навязать несколько раз ваш земляк, владеющий информацией лучше как он полагает чем местные то могу вас заверить что там меня ничего не интересует.Если же ваши слова не просто понты и действительно есть этот самый человек с супер птицей,и главное что эта птица видит небо (интересуют мрамор,головатые,чили)то скиньте мне в личку(посже восстановлю пароль) его координаты а проблемы входа решить будет уже моя задача!
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Опять подняли вопрос о близкородственном спаривании,да и многие убеждены что это единственно возможный вариант для удачного разведения,но если бы это было так,то те кто этого не придерживается не имели бы классной птицы. ![]() Так оно и есть, страно что еще есть сомневающиеся. "Василий я тоже думаю что если к голубям которых ты знаешь не в одном поколении,приливать хорошую кровь со стороны это только плюс.главное чтобы эту кровь так же вели из поколения в поколение на должном уровне." Это не факт, как попадешь ... . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 13.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Бердянск.Запорожская обл. Пользователь №: 78 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай а в этих линиях голуба разные или одни и те же? Голуба одни и те же, так получилось,что голубки более лучшего качества оказались, поэтому и разведение на них, а не на голубов(что считаю предпочтительней)Вась, мне просто нравятся однотипные стаи ![]() -------------------- "...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голуба одни и те же, так получилось,что голубки более лучшего качества оказались, поэтому и разведение на них, а не на голубов(что считаю предпочтительней)Вась, мне просто нравятся однотипные стаи Коль,ну вот на твоём примере,голуби велись именно близкородственно и всё-равно голубки оказались посильнее.Я не спорю в преимуществах того или иного способа,достаточно подводных камней и там и там.Сам считаю что важен не способ ведения птицы,а то кто ею занимается,ведь не мало тех кто много времени ведёт родичей и не добивается высокого результата,как и тех кто парует разнокровых голубей и тоже не может похвастаться результатами.Сам близких родственников не парую,но в том направлении в котором я двигаюсь,мне удаётся каждый год прибавить,а однородность стаи это отбор самим голубятником и своевременная выбраковка не типичных.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Опять подняли вопрос о близкородственном спаривании,да и многие убеждены что это единственно возможный вариант для удачного разведения,но если бы это было так,то те кто этого не придерживается не имели бы классной птицы. ![]() Вась это не единственный способ ведения данной породы ,я вел и метотодом отбора и подбора скажем так разнокровных голубей постоянно приходилось что то выбраковывать что то искать ,что закрепить в птице не особо получалось ,хотя птица летела и играла ,с помощью близкородственного разведения я зациклился на единичных особях и на данный момент потомство от них выходит равноцееное своим родителям практически без отбраковки ,так что каждый ведет так как считает нужным ,самое главное чтоб был конечный желаемый результат |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:44 |