IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1461 1462 1463 1464 1465 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Wolf Alex
сообщение 8.2.2014, 21:13
Сообщение #29241

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)
Статус: Offline

Цитата(Рома @ 8.2.2014, 20:29) *
Да с Серегой по этим показателям тяжело тягаться

У меня в 2 раза больше за 6 месяцев с апреля по октябрь

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 21:29
Сообщение #29242

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(КулишСергей @ 8.2.2014, 19:52) *
Кто хочет тот гоняет птицу круглый год! Я в том числе! С осени потерял около 35 штук, на племя оставил 50 штук, наплодят и дальше всех в гон.
Сергей, а смысл если они у меня дикарем ходили(оставлял одну одного с крылом, стал подпугивать его и голубку с растриженнымим перьями, такая же х..., единственный плюс относил они вверх прут, а как крышу узнают и камнем на неё) и башку разворачивали до жопы, другое я не понимаю гона в сильный мороз, когда знают что голуби не покажут результата, ладно так для моциона. И кто держит 5 - 10 пар, то же не будет гнать сейчас, просерешь птицу, а потом ищи, тем более кто на юге живет, а те что надо было проверить они уже проверили.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 21:33
Сообщение #29243

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 8.2.2014, 20:21) *
У меня поскромнее - всего 17шт!
У меня с 1 октября по 10 ноября 23 штуки и потом бросил гнать, а те кто держат здесь, с первых чисел сентября закрыли, ещё один голубятник где-то середины октября гонял, то же бросил каждый подъем - 1, но у него и летом шерстит.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 8.2.2014, 21:58
Сообщение #29244

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

Цитата(Wolf Alex @ 8.2.2014, 21:13) *
У меня в 2 раза больше за 6 месяцев с апреля по октябрь

Могу вам только посачувствовоть и вас жаль и птицу, у нас с мая по сентябрь проблем с гоном нет а бывает и сентябрь все зависит от погоды ,поэтому в эти месяца можно наслаждаться своими питомцами ,а в зиму кто уж как может себе позволить.кто то гонит кто то нет ,я не гоню не доставляет такой гон никакого удовольствия ,да и нет у меня 50 штук племенных как у Сереги ,чтоб я мог гонять зимой

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 8.2.2014, 22:01
Сообщение #29245

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Александр (Вязьма) @ 8.2.2014, 18:56) *
Валера, то что я делаю может и не есть правильно, у меня кто вышел тот и летит, пока всё срастается. Птенцов беру в зимний период столько сколько Бог дает. По мере подрастания включаются в гон. Правда у нас с хищником проще , судя по этому году я почти и не видел . Считаю что от голубей надо получать удовольствие а не ломать голову что да как и не загадывать на перёд , не благодарное это дело потому что чёрт с лева сидит sm66.gif . А гон большим количеством дает голубям возможность противостоять жищникам . И не было такого что бы до осени молодёжь не раскрывалась .

Александр Иванович sm112.gif Вы счастливый человек, мне бы в зиму без хища.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.2.2014, 22:08
Сообщение #29246

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Рома @ 8.2.2014, 22:58) *
Могу вам только посачувствовоть и вас жаль и птицу, у нас с мая по сентябрь проблем с гоном нет а бывает и сентябрь все зависит от погоды ,поэтому в эти месяца можно наслаждаться своими питомцами ,а в зиму кто уж как может себе позволить.кто то гонит кто то нет ,я не гоню не доставляет такой гон никакого удовольствия ,да и нет у меня 50 штук племенных как у Сереги ,чтоб я мог гонять зимой

Да,птицу жаль,уже раза 3 хотел бросить всё к едреней фене,но немогу я без них и всё тут.Проблема ещё что молодых сапсан угоняет на высоте.Ну ничего.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 8.2.2014, 22:12
Сообщение #29247

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 8.2.2014, 22:08) *
Да,птицу жаль,уже раза 3 хотел бросить всё к едреней фене,но немогу я без них и всё тут.Проблема ещё что молодых сапсан угоняет на высоте.Ну ничего.

В таких условия очень тяжело разводить такую породу как бакинцы ,так как очень мало шансов увидеть в лету птицу в нескольких покалениях ,а соответственно и провести отбор ,терпенья и удачи вам

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.2.2014, 22:16
Сообщение #29248

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

спасибо

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 22:17
Сообщение #29249

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 8.2.2014, 21:09) *
Валера,чесно сказать то я ничего не понял,кроме того что когда у вас подьёмный ветер то ваши боссы отпускают вас с роботы погонять голубей.Везёт,у нас так нельзя,могут отправить навсегда домой

Алексей не меня с работы отпускают, а голубятников - серпачатников, Так они когда надо могут работать и сверх рабочего дня и в выходные дни и не по своей специальности, у нас отличается регламент рабочего времени фактический от документального, а у Вас с этим строго. А я на обед домой хожу так как 200 м до работы.

Суть проста: к примеру в первую неделю гонишь с утра молодежь и самцов, после того как пугнул даешь небольшое количества корма самкам, самок же подымаешь после того как самцы сядут, после того как поднял самок кормишь отлетавших, да еще старались убирать воду, тех что длительно летал поили приблизительно через час. По мере того как молодежь начинает набирать результаты, сортируешь, те что не показывают гонишь с самками. Если взрослые голуби показывают хорошее время полета соответственно гонишь реже через день или через два, если срок по яйцам подходит к появлению птенцов и первые пять дней то голубей не трогаешь, так же и голубок тех что голубь погнал на гнездо, проверяешь накануне вечером на наличие яиц и не подымаешь. В это же время делаешь одну из оценок взрослых 1 -3 летних голубей по рабочим качествам.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 8.2.2014, 23:32
Сообщение #29250

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Сергеич , это первый год так , прошлые года без потерь не обходилось но те цифры потерь которые здесь оглашались меня поражают. Да у меня и столько голубей нет сколько люди скармливают . Я вообще зимой гоняю мало, выводной период. Вот уже неделю как начал выпускать но стараюсь что бы не поднимались, рановато .

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 8.2.2014, 23:39
Сообщение #29251

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.2.2014, 22:17) *
Алексей не меня с работы отпускают, а голубятников - серпачатников, Так они когда надо могут работать и сверх рабочего дня и в выходные дни и не по своей специальности, у нас отличается регламент рабочего времени фактический от документального, а у Вас с этим строго. А я на обед домой хожу так как 200 м до работы.

Суть проста: к примеру в первую неделю гонишь с утра молодежь и самцов, после того как пугнул даешь небольшое количества корма самкам, самок же подымаешь после того как самцы сядут, после того как поднял самок кормишь отлетавших, да еще старались убирать воду, тех что длительно летал поили приблизительно через час. По мере того как молодежь начинает набирать результаты, сортируешь, те что не показывают гонишь с самками. Если взрослые голуби показывают хорошее время полета соответственно гонишь реже через день или через два, если срок по яйцам подходит к появлению птенцов и первые пять дней то голубей не трогаешь, так же и голубок тех что голубь погнал на гнездо, проверяешь накануне вечером на наличие яиц и не подымаешь. В это же время делаешь одну из оценок взрослых 1 -3 летних голубей по рабочим качествам.

Валер с таким методом основная часть времени уйдет на сортировку кого гонять а кого не гонять ,и время на гон не останиться

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 8.2.2014, 23:49
Сообщение #29252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр (Вязьма) @ 8.2.2014, 23:32) *
Сергеич , это первый год так , прошлые года без потерь не обходилось но те цифры потерь которые здесь оглашались меня поражают. Да у меня и столько голубей нет сколько люди скармливают . Я вообще зимой гоняю мало, выводной период. Вот уже неделю как начал выпускать но стараюсь что бы не поднимались, рановато .

Александр Иванович, мне просто жалко даже выпустить их на крышу, по этому в этом году очередной эксперимент, так как постоянно дома, надо удовольствие получать, гоняю быстро летов, каждый день и по несколько раз, их в верху,и с крыши долбят, потери есть, но не такие большие.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 9.2.2014, 0:07
Сообщение #29253

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 8.2.2014, 23:49) *
Александр Иванович, мне просто жалко даже выпустить их на крышу, по этому в этом году очередной эксперимент, так как постоянно дома, надо удовольствие получать, гоняю быстро летов, каждый день и по несколько раз, их в верху,и с крыши долбят, потери есть, но не такие большие.
Александр Сергеевич, весна уже близко. Будем ждать. Позавчера стайку дроздов видал, чудны дела в природе .

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 9.2.2014, 0:12
Сообщение #29254

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр (Вязьма) @ 9.2.2014, 0:07) *
Александр Сергеевич, весна уже близко. Будем ждать. Позавчера стайку дроздов видал, чудны дела в природе .

Александр Иванович, что нам еще остается, будем ждать.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 9.2.2014, 0:16
Сообщение #29255

Вставить ник
Цитата

Сергеич, а что такой напряг с хищём? Москва же рядом. Вроди жратвы должно им хватать .

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 9.2.2014, 0:29
Сообщение #29256

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр (Вязьма) @ 9.2.2014, 0:16) *
Сергеич, а что такой напряг с хищём? Москва же рядом. Вроди жратвы должно им хватать .

Александр, от меня в паре км гоняют всю зиму, если у них за зиму несколько шт сожрут, у меня же прямо с крыши долбят.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.2.2014, 0:30
Сообщение #29257

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 8.2.2014, 23:39) *
Валер с таким методом основная часть времени уйдет на сортировку кого гонять а кого не гонять ,и время на гон не останиться

Просто нужно стараться обращать внимание на всех голубей, и планировать гон с учетом требований, но то же без фанатизма, да и к тому же тем кто практикует раздельное содержание племенных, он будет как раз кстати.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 9.2.2014, 0:49
Сообщение #29258

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.2.2014, 0:30) *
Просто нужно стараться обращать внимание на всех голубей, и планировать гон с учетом требований, но то же без фанатизма, да и к тому же тем кто практикует раздельное содержание племенных, он будет как раз кстати.

Валер при раздельном содержании мне все понятно ,у самого птица сидит в разных отсеках племенные отдельно гонные отдельно ,но если все это находиться в одном отсеке все это не так просто осуществлять ,да и на голубей я обрашаю большое внимание хоть и фактически вся птица белая в редких случаиях смотрю на номер кольца и кембрик чтоб понять что за голубь ,чтобы использовать этот метод что описал ты желательно иметь несколько отсековтагда все это гораздо легче отслеживать и сартировать птицу по возрастным группам и формировать группы по результатам полетов что очень проблематично сделать в одном отсеке и как правило приводит к неизбежным потерям так как не всегдо будет получаться отсечь ту птицу которую не нужно поднимать в данный момент

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 9.2.2014, 9:14
Сообщение #29259

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Александр (Вязьма) @ 8.2.2014, 12:06) *
Юра , привет. Вот решил покапаться в крови слегка отдаленной, вот и результат, вылезла бабкина кровь , вернее масть, про кровь рано говорить . Пробабка была краснокоричневая. За остальное промолчу а то на смех поднимишь . Всё для лёта . n (3).gif

Привет Сань...
Я особо мастью тоже не заморачиваюсь....Главное чтоб был результат в небе...

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 9.2.2014, 9:27
Сообщение #29260

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаш @ 9.2.2014, 9:14) *
Привет Сань...
Я особо мастью тоже не заморачиваюсь....Главное чтоб был результат в небе...
Привет Юрий, ну вот и посмотрим в этом году что у нас получается. К стати , масть - тоже не плохо. Только понятие по ней у многих разное, для меня ЧАП тоже масть .

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1461 1462 1463 1464 1465 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему