![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на улице -7, так голуби отлетали полтора часа в покрытии! При посадке голубей Тётеры пришли парой в окружении своры ворон и, НАЧАЛОСЬ - где голуби, где вороны - т.о. минус 2 - каждый пришедший полакомился моими красными шейками!
В этом году офигеть как злобствует Тетера - из 23 шт., которых начинал гонять в ноябре - в живых сейчас 6!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Ханты-Мансийск Пользователь №: 869 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на улице -7, так голуби отлетали полтора часа в покрытии! При посадке голубей Тётеры пришли парой в окружении своры ворон и, НАЧАЛОСЬ - где голуби, где вороны - т.о. минус 2 - каждый пришедший полакомился моими красными шейками! Доброго дня! Сочувствую, тетеревятники любят такую масть. У нас тоже брали неоднократно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня! Сочувствую, тетеревятники любят такую масть. У нас тоже брали неоднократно. Полчаса из магазина шел, смотрю ворона за кем - то среди деревьев летит, а это или самец тетеревятника или самка перепелятника, я таких на юге кобцом звал, а ведь с моей стороны шли, сейчас ближе к весне вообще зверствовать начнут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полчаса из магазина шел, смотрю ворона за кем - то среди деревьев летит, а это или самец тетеревятника или самка перепелятника, я таких на юге кобцом звал, а ведь с моей стороны шли, сейчас ближе к весне вообще зверствовать начнут. зимой-копан,весной-пискуны,летом-жара,осенью-линька.Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
похоже не смотря на зиму, здесь было сегодня жарко.....
-------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на улице -7, так голуби отлетали полтора часа в покрытии! При посадке голубей Тётеры пришли парой в окружении своры ворон и, НАЧАЛОСЬ - где голуби, где вороны - т.о. минус 2 - каждый пришедший полакомился моими красными шейками! В этом году офигеть как злобствует Тетера - из 23 шт., которых начинал гонять в ноябре - в живых сейчас 6!!! Жестко у Вас!!!! -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж - "весело"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зимой-копан,весной-пискуны,летом-жара,осенью-линька.Что делать? Ну здесь где весна понятие растяжимое(хотя потеплело - -5 градусов на улице, кто в паровку, кто на яйца погнал, гул стоит) я на перелетной трассе птиц живу, а это где-то до 15 мая без гона, а если будет как в прошлом году то с 30 августа первые атаки, то уже можно в сентябре закрывать, как то так. Для себя решил первую кладку сколько дадут, а вторую по одному постараюсь делать, и гнать и старых и малых, только старых(прошлогодних и то только от трех пар буду получать по паре птенцов остальные в кормилки и птенцы по результатам уже в зиму) 2 -3 раза в день, плюс погода что ещё покажет, а так же не которых молодых 2 раза в день по возможности утром(с голубами) и в обед( с голубками) - но это у же по ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня первые колечки одел, на мраморно шеих.
А как у Вас дела???? -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, то что я делаю может и не есть правильно, у меня кто вышел тот и летит, пока всё срастается. Птенцов беру в зимний период столько сколько Бог дает. По мере подрастания включаются в гон. Правда у нас с хищником проще , судя по этому году я почти и не видел . Считаю что от голубей надо получать удовольствие а не ломать голову что да как и не загадывать на перёд , не благодарное это дело потому что чёрт с лева сидит
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня пока старые пары и не думают, кладку начинать - сидят на жёрдочках! Температура скачет день -2, а второй - 20, думаю в этом всё и дело! Планирую ставить гнезда и собирать пары только с 21-го!
Если всё сложится хочу съездить в Тамбов на ярмарку, что на 22-е назначена, но всё в руках Божьих! |
|
|
![]()
|
|
Ну здесь где весна понятие растяжимое(хотя потеплело - -5 градусов на улице, кто в паровку, кто на яйца погнал, гул стоит) я на перелетной трассе птиц живу, а это где-то до 15 мая без гона, а если будет как в прошлом году то с 30 августа первые атаки, то уже можно в сентябре закрывать, как то так. Для себя решил первую кладку сколько дадут, а вторую по одному постараюсь делать, и гнать и старых и малых, только старых(прошлогодних и то только от трех пар буду получать по паре птенцов остальные в кормилки и птенцы по результатам уже в зиму) 2 -3 раза в день, плюс погода что ещё покажет, а так же не которых молодых 2 раза в день по возможности утром(с голубами) и в обед( с голубками) - но это у же по ситуации. Сложноватая схема Валер. По крайней мере для работающего человека. И скажи а как получается? утром(с голубами) и в обед( с голубками) ? -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Валера, то что я делаю может и не есть правильно, у меня кто вышел тот и летит, пока всё срастается. Птенцов беру в зимний период столько сколько Бог дает. По мере подрастания включаются в гон. Правда у нас с хищником проще , судя по этому году я почти и не видел . Считаю что от голубей надо получать удовольствие а не ломать голову что да как и не загадывать на перёд , не благодарное это дело потому что чёрт с лева сидит ![]() У меня их достаточно много будет, я и так лишку оставил, плюс от некоторых голубов и голубок хочу перепаровывать с другими(птенцов не осталось в пошлом году, ястреб сожрал, а охота проверить). Не знаю, не знаю, насчет гона большим количеством, я прикрыл после того как за день три драных(один из них ночью загнулся) и одного сожрал, до этого каждый взгон дневной минус один, да и летать уже начали как кормушке ястреба(да и не понял честно один возможно был сапсан - так как цеплял на коготь как сапсаны на юге только, там вверху после атаки от солнца, а здесь на высоте третьего этажа), и после того как закрыл неделю на тополях сидели периодически. По Ростовской области знаю то же дерут, но только у тех кто гоняет каждый день или регулярно когда погода позволяет, то же как в столовую летят, ружья не помогают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зимой-копан,весной-пискуны,летом-жара,осенью-линька.Что делать? Кто хочет тот гоняет птицу круглый год! Я в том числе! С осени потерял около 35 штук, на племя оставил 50 штук, наплодят и дальше всех в гон. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
У меня их достаточно много будет, я и так лишку оставил, плюс от некоторых голубов и голубок хочу перепаровывать с другими(птенцов не осталось в пошлом году, ястреб сожрал, а охота проверить). Не знаю, не знаю, насчет гона большим количеством, я прикрыл после того как за день три драных(один из них ночью загнулся) и одного сожрал, до этого каждый взгон дневной минус один, да и летать уже начали как кормушке ястреба(да и не понял честно один возможно был сапсан - так как цеплял на коготь как сапсаны на юге только, там вверху после атаки от солнца, а здесь на высоте третьего этажа), и после того как закрыл неделю на тополях сидели периодически. По Ростовской области знаю то же дерут, но только у тех кто гоняет каждый день или регулярно когда погода позволяет, то же как в столовую летят, ружья не помогают. Ну что же , остается только сочувствовать, Валерий .
|
|
|
![]()
|
|
Сложноватая схема Валер. По крайней мере для работающего человека. И скажи а как получается? утром(с голубами) и в обед( с голубками) ? У меня до работы 5 минут хоть бы(я осенью кого в обед подымал потом на работе еще мог посмотреть кто, что делает), аголубки на гнездах с утра сидят и не слетают, а днем голуба то же не слетают, да и так делал еще когда раньше держал, хорошая штука особенно когда молодежи до фига можно будет делить то же на две группы, потом отбирать по результатам, кто сильнее, кто слабее и решать кому каждый день и не по разу кому реже, только тогда гон голубок был не в обед, а в десять утра летом(особенно в конце мая и июне) да и жары такой не было, какая сейчас стоит, а здесь в целом как раз эта схема подойдет, тут как правило в среднем всего за лето получается 4 недели жарких. А насчет гона( у серпачатников)знаю такие примеры люди отгулы берут, отпрашиваются с работы, когда подъемный ветер что бы голубей гонять. Да и ненужно думать что все лето так гоняли, изо дня в день были перерывы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня до работы 5 минут хоть бы(я осенью кого в обед подымал потом на работе еще мог посмотреть кто, что делает), аголубки на гнездах с утра сидят и не слетают, а днем голуба то же не слетают, да и так делал еще когда раньше держал, хорошая штука особенно когда молодежи до фига можно будет делить то же на две группы, потом отбирать по результатам, кто сильнее, кто слабее и решать кому каждый день и не по разу кому реже, только тогда гон голубок был не в обед, а в десять утра летом(особенно в конце мая и июне) да и жары такой не было, какая сейчас стоит, а здесь в целом как раз эта схема подойдет, тут как правило в среднем всего за лето получается 4 недели жарких. А насчет гона( у серпачатников)знаю такие примеры люди отгулы берут, отпрашиваются с работы, когда подъемный ветер что бы голубей гонять. Да и ненужно думать что все лето так гоняли, изо дня в день были перерывы Валера,чесно сказать то я ничего не понял,кроме того что когда у вас подьёмный ветер то ваши боссы отпускают вас с роботы погонять голубей.Везёт,у нас так нельзя,могут отправить навсегда домой |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:21 |