IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1460 1461 1462 1463 1464 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
БелАС
сообщение 8.2.2014, 14:34
Сообщение #29221

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород
Статус: Offline

Сегодня на улице -7, так голуби отлетали полтора часа в покрытии! При посадке голубей Тётеры пришли парой в окружении своры ворон и, НАЧАЛОСЬ - где голуби, где вороны - т.о. минус 2 - каждый пришедший полакомился моими красными шейками!
В этом году офигеть как злобствует Тетера - из 23 шт., которых начинал гонять в ноябре - в живых сейчас 6!!!

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 8.2.2014, 14:40
Сообщение #29222

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ханты-Мансийск

Цитата(БелАС @ 8.2.2014, 16:34) *
Сегодня на улице -7, так голуби отлетали полтора часа в покрытии! При посадке голубей Тётеры пришли парой в окружении своры ворон и, НАЧАЛОСЬ - где голуби, где вороны - т.о. минус 2 - каждый пришедший полакомился моими красными шейками!

Доброго дня! Сочувствую, тетеревятники любят такую масть. У нас тоже брали неоднократно.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 14:48
Сообщение #29223

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Евгения @ 8.2.2014, 14:40) *
Доброго дня! Сочувствую, тетеревятники любят такую масть. У нас тоже брали неоднократно.

Полчаса из магазина шел, смотрю ворона за кем - то среди деревьев летит, а это или самец тетеревятника или самка перепелятника, я таких на юге кобцом звал, а ведь с моей стороны шли, сейчас ближе к весне вообще зверствовать начнут.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.2.2014, 14:51
Сообщение #29224

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(valzyg @ 8.2.2014, 15:48) *
Полчаса из магазина шел, смотрю ворона за кем - то среди деревьев летит, а это или самец тетеревятника или самка перепелятника, я таких на юге кобцом звал, а ведь с моей стороны шли, сейчас ближе к весне вообще зверствовать начнут.

зимой-копан,весной-пискуны,летом-жара,осенью-линька.Что делать?

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 8.2.2014, 17:45
Сообщение #29225

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

похоже не смотря на зиму, здесь было сегодня жарко.....

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 8.2.2014, 17:51
Сообщение #29226

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 8.2.2014, 14:34) *
В этом году офигеть как злобствует Тетера - из 23 шт., которых начинал гонять в ноябре - в живых сейчас 6!!!

Жестко у Вас!!!!

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 8.2.2014, 17:54
Сообщение #29227

Вставить ник
Цитата

Да уж - "весело"!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 18:06
Сообщение #29228

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 8.2.2014, 14:51) *

Ну здесь где весна понятие растяжимое(хотя потеплело - -5 градусов на улице, кто в паровку, кто на яйца погнал, гул стоит) я на перелетной трассе птиц живу, а это где-то до 15 мая без гона, а если будет как в прошлом году то с 30 августа первые атаки, то уже можно в сентябре закрывать, как то так. Для себя решил первую кладку сколько дадут, а вторую по одному постараюсь делать, и гнать и старых и малых, только старых(прошлогодних и то только от трех пар буду получать по паре птенцов остальные в кормилки и птенцы по результатам уже в зиму) 2 -3 раза в день, плюс погода что ещё покажет, а так же не которых молодых 2 раза в день по возможности утром(с голубами) и в обед( с голубками) - но это у же по ситуации.

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 8.2.2014, 18:44
Сообщение #29229

Вставить ник
Цитата

Сегодня первые колечки одел, на мраморно шеих.
А как у Вас дела????

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 8.2.2014, 18:56
Сообщение #29230

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Валера, то что я делаю может и не есть правильно, у меня кто вышел тот и летит, пока всё срастается. Птенцов беру в зимний период столько сколько Бог дает. По мере подрастания включаются в гон. Правда у нас с хищником проще , судя по этому году я почти и не видел . Считаю что от голубей надо получать удовольствие а не ломать голову что да как и не загадывать на перёд , не благодарное это дело потому что чёрт с лева сидит sm66.gif . А гон большим количеством дает голубям возможность противостоять жищникам . И не было такого что бы до осени молодёжь не раскрывалась .

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 8.2.2014, 19:00
Сообщение #29231

Вставить ник
Цитата

У меня пока старые пары и не думают, кладку начинать - сидят на жёрдочках! Температура скачет день -2, а второй - 20, думаю в этом всё и дело! Планирую ставить гнезда и собирать пары только с 21-го!
Если всё сложится хочу съездить в Тамбов на ярмарку, что на 22-е назначена, но всё в руках Божьих!

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 8.2.2014, 19:33
Сообщение #29232

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.2.2014, 18:06) *
Ну здесь где весна понятие растяжимое(хотя потеплело - -5 градусов на улице, кто в паровку, кто на яйца погнал, гул стоит) я на перелетной трассе птиц живу, а это где-то до 15 мая без гона, а если будет как в прошлом году то с 30 августа первые атаки, то уже можно в сентябре закрывать, как то так. Для себя решил первую кладку сколько дадут, а вторую по одному постараюсь делать, и гнать и старых и малых, только старых(прошлогодних и то только от трех пар буду получать по паре птенцов остальные в кормилки и птенцы по результатам уже в зиму) 2 -3 раза в день, плюс погода что ещё покажет, а так же не которых молодых 2 раза в день по возможности утром(с голубами) и в обед( с голубками) - но это у же по ситуации.

Сложноватая схема Валер. По крайней мере для работающего человека.
И скажи а как получается? утром(с голубами) и в обед( с голубками) ?

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 8.2.2014, 19:37
Сообщение #29233

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 8.2.2014, 19:33) *
Проблемное это дело. И зачем ? ? ?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 19:47
Сообщение #29234

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр (Вязьма) @ 8.2.2014, 18:56) *
Валера, то что я делаю может и не есть правильно, у меня кто вышел тот и летит, пока всё срастается. Птенцов беру в зимний период столько сколько Бог дает. По мере подрастания включаются в гон. Правда у нас с хищником проще , судя по этому году я почти и не видел . Считаю что от голубей надо получать удовольствие а не ломать голову что да как и не загадывать на перёд , не благодарное это дело потому что чёрт с лева сидит sm66.gif . А гон большим количеством дает голубям возможность противостоять жищникам . И не было такого что бы до осени молодёжь не раскрывалась .

У меня их достаточно много будет, я и так лишку оставил, плюс от некоторых голубов и голубок хочу перепаровывать с другими(птенцов не осталось в пошлом году, ястреб сожрал, а охота проверить). Не знаю, не знаю, насчет гона большим количеством, я прикрыл после того как за день три драных(один из них ночью загнулся) и одного сожрал, до этого каждый взгон дневной минус один, да и летать уже начали как кормушке ястреба(да и не понял честно один возможно был сапсан - так как цеплял на коготь как сапсаны на юге только, там вверху после атаки от солнца, а здесь на высоте третьего этажа), и после того как закрыл неделю на тополях сидели периодически. По Ростовской области знаю то же дерут, но только у тех кто гоняет каждый день или регулярно когда погода позволяет, то же как в столовую летят, ружья не помогают.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.2.2014, 19:52
Сообщение #29235

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Wolf Alex @ 8.2.2014, 13:51) *

Кто хочет тот гоняет птицу круглый год! Я в том числе! С осени потерял около 35 штук, на племя оставил 50 штук, наплодят и дальше всех в гон.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 8.2.2014, 19:53
Сообщение #29236

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.2.2014, 19:47) *
У меня их достаточно много будет, я и так лишку оставил, плюс от некоторых голубов и голубок хочу перепаровывать с другими(птенцов не осталось в пошлом году, ястреб сожрал, а охота проверить). Не знаю, не знаю, насчет гона большим количеством, я прикрыл после того как за день три драных(один из них ночью загнулся) и одного сожрал, до этого каждый взгон дневной минус один, да и летать уже начали как кормушке ястреба(да и не понял честно один возможно был сапсан - так как цеплял на коготь как сапсаны на юге только, там вверху после атаки от солнца, а здесь на высоте третьего этажа), и после того как закрыл неделю на тополях сидели периодически. По Ростовской области знаю то же дерут, но только у тех кто гоняет каждый день или регулярно когда погода позволяет, то же как в столовую летят, ружья не помогают.
Ну что же , остается только сочувствовать, Валерий .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.2.2014, 19:58
Сообщение #29237

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 8.2.2014, 19:33) *

У меня до работы 5 минут хоть бы(я осенью кого в обед подымал потом на работе еще мог посмотреть кто, что делает), аголубки на гнездах с утра сидят и не слетают, а днем голуба то же не слетают, да и так делал еще когда раньше держал, хорошая штука особенно когда молодежи до фига можно будет делить то же на две группы, потом отбирать по результатам, кто сильнее, кто слабее и решать кому каждый день и не по разу кому реже, только тогда гон голубок был не в обед, а в десять утра летом(особенно в конце мая и июне) да и жары такой не было, какая сейчас стоит, а здесь в целом как раз эта схема подойдет, тут как правило в среднем всего за лето получается 4 недели жарких. А насчет гона( у серпачатников)знаю такие примеры люди отгулы берут, отпрашиваются с работы, когда подъемный ветер что бы голубей гонять.

Да и ненужно думать что все лето так гоняли, изо дня в день были перерывы

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 8.2.2014, 20:21
Сообщение #29238

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 8.2.2014, 19:52) *
Кто хочет тот гоняет птицу круглый год! Я в том числе! С осени потерял около 35 штук, на племя оставил 50 штук, наплодят и дальше всех в гон.

У меня поскромнее - всего 17шт!

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 8.2.2014, 20:29
Сообщение #29239

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

Цитата(БелАС @ 8.2.2014, 20:21) *
У меня поскромнее - всего 17шт!

Да с Серегой по этим показателям тяжело тягаться

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.2.2014, 21:09
Сообщение #29240

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(valzyg @ 8.2.2014, 19:58) *
У меня до работы 5 минут хоть бы(я осенью кого в обед подымал потом на работе еще мог посмотреть кто, что делает), аголубки на гнездах с утра сидят и не слетают, а днем голуба то же не слетают, да и так делал еще когда раньше держал, хорошая штука особенно когда молодежи до фига можно будет делить то же на две группы, потом отбирать по результатам, кто сильнее, кто слабее и решать кому каждый день и не по разу кому реже, только тогда гон голубок был не в обед, а в десять утра летом(особенно в конце мая и июне) да и жары такой не было, какая сейчас стоит, а здесь в целом как раз эта схема подойдет, тут как правило в среднем всего за лето получается 4 недели жарких. А насчет гона( у серпачатников)знаю такие примеры люди отгулы берут, отпрашиваются с работы, когда подъемный ветер что бы голубей гонять.

Да и ненужно думать что все лето так гоняли, изо дня в день были перерывы

Валера,чесно сказать то я ничего не понял,кроме того что когда у вас подьёмный ветер то ваши боссы отпускают вас с роботы погонять голубей.Везёт,у нас так нельзя,могут отправить навсегда домой

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1460 1461 1462 1463 1464 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему