![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дима!! Тебя ни кто не заставляет верить в народные приметы,мой совет тебе ,больше общайся со знающими породу бакинчатниками,учиться не когда не поздно.Без обид. Андрей, какие обиды......как и все твои советы, этот тоже очень ценный....что я здесь и делаю....общаюсь с тобой и другими знающими породу.....на счет знаний, скажу словами Сократа" я знаю только то, что ничего не знаю".... и Библейской истиной: «Кто думает, что он что-нибудь знает, тот ничего ещё не знает так, как должно знать» (1Кор.8:2) ЧИСТОКРОВНОСТЬ - это понятие очень глубокое и имеющее под собой определенный смысл....нельзя посчитать голубю 7 часов и зачислить его на основании этого рекорда в чистокровные....чистокровность не связана с аппетитом, забоем (что есть обычное дело у "бойных"), чистокровность даже не связана с МЕСТОМ или источником приобретения голубей.... любой самый чистокровный голубь может оказаться обжорой, ленивым, забивным и родиться в Баку у самого лучшего голубевода....почему? потому что (еще одна чужая мысль) "В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА"...то есть ПОЛУЧАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ % БРАКА- это абсолютно естественный и обычный процесс в результате ЧИСТОКРОВНОГО разведения...поэтому объяснять этот процент обычного брака, как не принадлежащий к породе - не верно... чтобы кто-либо здесь мог назвать свою птицу "чистокровной" он должен иметь на руках и суметь показать своему оппоненту, (голубей которого считает не чистыми), КАК МИНИМУМ, 4-х (а лучше 6-ти-10-ти) коленную родословную на своих голубей....если он не имеет родословной, то все разговоры о чистокровности его голубей не имеют фактической силы.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артур, не в количестве прелесть ,а в качестве. Обратите внимание как они летят, никаких кругов, никакой кучности, каждый голубь на своей волне. Я сам поклонник только токого стиля полета, кружастых вообще нещитаю за бакинов. ето только мое мнение.
*перый ... Извените конечно.... но там они и летают кто в право кто в лево а кто еще куда то, то есть как рой пчел кто куда . Один эффект всё небо в птице и только. При подъеме 30 штук с ( круговым полетом ) бакинцев во время боя когда они рассыпаются тоже закрывают все небо и тот же эффект а поднимите 60 или более получится точно такой снимок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артур, не в количестве прелесть ,а в качестве. Обратите внимание как они летят, никаких кругов, никакой кучности, каждый голубь на своей волне. Я сам поклонник только токого стиля полета, кружастых вообще нещитаю за бакинов. ето только мое мнение. Пер ый привет я знаю что такое мах потому что держу щекатых а они кучей не летают есть у нас одна линия головатых которые за весь лет не делает ни одного круга становятся не ветерок и как пружина стоит икруг не может сделать по тому что игра не дает и покрываются с игрой вот есть на что посмотреть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артур Кисловодск
Все правильно вывели у нас на КМВ на это ушли годы могу одно точно сказать выведены они от старой бакинской породы родоначальник был щекатый.не много селекции не много мозгов так и получили головатых и сохранили кровь старых голубей .головатый может получиться даже от случайной поровки достаточно споровать лубого щекатого с желтым чилем сразу выходит один головатый и нечего удивительного если где то в другой стране увидите похожих.но кто знает ихнею родословную .у нас с ними занимались целеустремленно лет.бой.масть.если в Баку завозят наших голубей значит мы чего то добились я уже не говорю за другие республики Артур привет!Я думаю запросто могли от вас и в Иран попасть.Если попали в Баку а из в Баку в Иран тоже могут!Так что не чего удивительного.
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пер ый привет я знаю что такое мах потому что держу щекатых а они кучей не летают есть у нас одна линия головатых которые за весь лет не делает ни одного круга становятся не ветерок и как пружина стоит икруг не может сделать по тому что игра не дает и покрываются с игрой вот есть на что посмотреть Вот тут действительно есть на что посмотреть, и так летят не только щекатые.
|
|
|
![]()
|
|
Роман Роман
Цитата Артур привет!Я думаю запросто могли от вас и в Иран попасть.Если попали в Баку а из в Баку в Иран тоже могут!Так что не чего удивительного. Некоторые голуби за свою жизнь, меняют не один регион -вполне реально и страны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
termez
Андрей, какие обиды......как и все твои советы, этот тоже очень ценный....что я здесь и делаю....общаюсь с тобой и другими знающими породу.....на счет знаний, скажу словами Сократа" я знаю только то, что ничего не знаю".... и Библейской истиной: «Кто думает, что он что-нибудь знает, тот ничего ещё не знает так, как должно знать» (1Кор.8:2) Вспоминаю покойного Кота-Алексеевича заготовителя сельских продуктов Большое пузо без нос ков с парфелем.Как он нас поучал тише ребята........мебель все записывает.......А мы........ да мы в курсе.....А Кот братишки я зо лет отбатрачил в этой системи и совсем не х....я не в курсе...............................
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут действительно есть на что посмотреть, и так летят не только щекатые. Lis Привет!! Когда подымаешь большое количество голубей в небо и они летаю,играют индивидуально( как говорил покойный Гришаня,каждый на своей волне)-это разве не красиво.Я лично считаю,чем больше голубей в небе-это просто красота и кайф не описуемый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да летят голубочки!!!Вот вам что значить масти не придавать значение!!! Андрей, а с чего ты взял, что иранцы не придают значение масти? посмотри их сайт и ты изменишь свое мнение... Когда подымаешь большое количество голубей в небо и они летаю,играют индивидуально( как говорил покойный Гришаня,каждый на своей волне)-это разве не красиво.Я лично считаю,чем больше голубей в небе-это просто красота и кайф не описуемый. Вот именно, большое количество голубей...и они НОСЯТСЯ в этом ХАОСЕ, ни каждый на своей волне, а в поиске СВОЕЙ ВОЛНЫ...а вернее своего пространства, где им было бы комфортно.... как можно оценить голубя в таком бардаке? так могут летать только простолеты- иранские высоколетные или свердловские высоколетные...но не летно-ИГРОВЫЕ голуби...хорошему игровому невозможно раскрыться в этой толпе....игровые (бойные) голуби - это "штучный товар ручной работы"... они требуют к себе особого подхода и внимания...вся красота их лета в паре-тройке, а не в ТАБУНЕ....вот именно это, (что на фото) я называю беспорядочным ТАБУНОМ ...а стайный лет это далеко не табун...СТАЯ - это организованный коллектив, где каждый голубь знает свое пространство, свои права и обязанности....и смотреть на такую сбитую стаю гораздо интереснее, чем крутить башкой и выхватывать то там то тут тех, что носятся в панике по всему небу.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день !
Мужики подскажите чем лучше кормить когда болеют солманелозом? , даю байтрил 0.8 куб налитр байтрила ( Владимирского ) разлива |
|
|
![]()
|
|
и еще добавлю, тот самый классический "САЛЮТ" бакинских голубей, о котором так много говорят, это не есть бардак ПРОСТОЛЕТОВ в небе...
классикой бакинского "САЛЮТА" можно считать только ОДНОВРЕМЕННЫЙ ВЗРЫВ СТАИ на игре....после чего голуби рассыпаются по 1-2-3 и спустя время могут собраться (если их не много) или летать по паре-тройке демонстрируя красоту игры нам и перед друг другом..... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Птица паносят никакой крутячки нет пьют много , вроде едят нормально , погибают новерное от истошения
|
|
|
![]()
|
|
салам всем Термез у меня к тебе вот какой вопрос Голубь с летом в 9 часов может быть не с редкой игрой а с игрой более чем достаточно? С тем что ты пишеш тоже я полность согласен Я видел арипа птицу которая летала целый день и игру не могу описать это надо видеть И не понимаю почему у бакинчатников мнения что нет птицы с долготой и с игрой не редкой Салам Али, я держал таких голубей очень давно, которые могли летать 5 и 9 часов и начинать полет с такой игры, что хватило бы этого до конца их лета...но они еще немного играли в полете и хорошо на посадке....за 5 часов они могли выхватить такой столб, что этого тоже достаточно было бы...и в принципе, я никогда не говорил, что нужно сокращать время полетов, я говорю о том, что нужно улучшать качество самой игры....если мне попадется такой голубь, что в 1 час будет раскалывать небо пополам ЯРКИМ столбом, мне не нужно будет от него ничего больше...я сам не люблю частую игру...потому что в ней тоже свои минусы, чем чаще-тем слабее становится игра...я не люблю когда голубь выбивает больше 5-6 раз, потому что при большем количестве ударов, не у каждого получается удержаться в стойке и не потерять высоту....в общем, есть моменты, которые должны учитываться...а именно КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ....сюда входит множество деталей, например одни из наиболее важных для меня: ЗВУК игры и скорость исполнения....я не люблю, когда голуби делают паузы между щелчками...мне нравится резкий и хорошо озвученный выход с ударами без пауз...это сравнивают с автоматной очередью...когда вы даже не успеваете посчитать сколько раз голубь перевернулся.... и наконец отвечая на твой вопрос, если КАЧЕСТВО игры, само исполнение будет безупречным, то этого будет для меня более чем достаточным...даже если игра будет не частой.... сейчас хочу получать голубей начинающих подъем на столбах...столбы один за другим и так до точки...на высоте тоже хотелось бы видеть не простолетов....и конечно посадка должна быть с игрой...на посадке требования более мягкие...когда голубь устал, нельзя требовать от него невозможного.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термез Дима!! Зачем,ты приписываешь мне чужие посты.Про иранскую масть,я не чего не писал.Я не был в Иране.В Баку был,правда давно,Хотя сейчас есть возможность съездить в Гянджи,думаю воспользоваться этой возможностью в скором времени.Для тебя стайный полёт,как я понял-супер ,а для меня-это не бакинский полёт.Каждый в праве иметь свою точку зрения по этому вопросу.Тебя трудно понять,чего ты добиваешься?Показал-бы,всё то о чём пишешь в деле.Борода.
|
|
|
![]()
|
|
Термез Дима!! Зачем,ты приписываешь мне чужие посты. Андрей, думал это ты писал в этом посте из-за фоток все смешалось...извини, дружище, не врубился... http://pigeons.500mb.net/index.php?s=&...post&p=5386 Для тебя стайный полёт,как я понял-супер ,а для меня-это не бакинский полёт. Андрей, я же написал четко и ясно классикой бакинского "САЛЮТА" можно считать только ОДНОВРЕМЕННЫЙ ВЗРЫВ СТАИ на игре....после чего голуби рассыпаются по 1-2-3 и спустя время могут собраться (если их не много) или летать по паре-тройке демонстрируя красоту игры нам и перед друг другом..... вот это для меня есть хорошо....а супер (для меня) когда я кидаю пару-тройку и они устраивают шоу на средней или выше средней...когда встают друг перед другом и поднимают столбы так что треск стоит в небе...и расходятся каждый в свою сторону...а через время опять несутся друг к другу и опять за пару метров от столкновения выстреливают столбом и треском.... Тебя трудно понять,чего ты добиваешься?Показал-бы,всё то о чём пишешь в деле.Борода. меня трудно понять тому, кто никогда не видел своими глазами то о чем я пишу....кто видел, тот легко меня понимает.... а что касается опять "покажи"....Андрей, мне не нужны никакие публичные показы и зазывать к себе на показы я никого не собираюсь....у меня на это есть свое мнение и свой взгляд....так же я считаю, что ПАРА классных игровых голубей может дать искушенному ценителю игры и лета в сто крат больше, чем табун из сотни простолетов.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл гТайшет Пользователь №: 134 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера а сколько он летит Приветствую всех Три часика когда чуть меньше -------------------- Валера 35 лет
|
|
|
![]()
|
|
каждый на своей волне)-это разве не красиво а что в этом красивого? моя задача, как гонщика, в первую очередь и заключается в том, чтобы голуби летали не на своей волне, а на моей волне...и то что они беспорядочно носятся мешая другу другу играть мне не нравится... Я лично считаю,чем больше голубей в небе-это просто красота и кайф не описуемый. Андрей, ты тоже без обид..но для игровых пород, чем меньше-тем лучше...а чем больше-тем лучше, это про простолетов высоколетных... хотелось бы еще сказать про стайный полет, к которому так критично относятся некоторые бакинчатники...чаще всего бакинчатники-россияне....или из тех стран, где игровые породы появились сравнительно недавно... так вот СТАЯ...что мы подразумеваем под этим термином....на ум сразу приходит стая волков...хорошо организованный, сплоченный коллектив, действующий, как ОДНО целое...ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ....в волчьей стае все на своем месте и нет никого лишнего.....в дикой природе такие стаи формирует ВОЖАК стаи...вот так же и СТАЯ ГОЛУБЕЙ...только в роли "вожака" выступает голубятник, который должен тщательно отбирать в стаю только тех, кто подходит друг другу, по стилю полета, по стилю игры, по выносливости и т.д. Если стая подобрана не правильно, вы не увидите в ней ни хорошей игры, ни хорошего лета.... лучшие голуби в ней очень быстро сравняются с худшими....поэтому очень важно замечать все детали и формировать стаю так, чтобы каждый голубь в ней мог проявить свою индивидуальность... показать свои лучшие качества..... летом я специально формировал такие стаи из 5-7 голубей...и когда хотел подсадить к ним чужого или нечаянно мог перепутать и выбросить одного или двух из одной стаи в другую, голуби хорошо слетанные и знающие друг друга "в лицо" с первых же взмахов крыльев разделялись и летали отдельно... это я к тому, что легко показать все небо в чистокровных бакинских голубях, летающих "на своей волне" тем, кто откроет 4-5 будок сразу....)) -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
ну...расскажу еще байку и на перекур...а то кажись я всех уже достал....
байка про забивных.... была у меня голубка "узбечка"...как ко мне попала не помню, зато помню, как от нее "избавился"... эта голубка лупила так, что окна дрожали...по 2-3 дня не могла слететь с крыши или с виноградника...наверное и питалась виноградными зернами...)) совсем пацанами мы таких выменивали у дедяк моего нынешнего возраста на одного или пару летных...но тогда мне уже было где-то 22-23 года....пришел ко мне как то кореш-голубятник...шугнули, а она бах-бах-бах и на жопу упала...говорю ему, задолбала, слетит, башку оторву... а он мне, зачем мол, лучше мне отдай .... слетела, он пришел за ней....пришли к нему домой, он достает рыболовную сетчатую "сумку"...знаете с ручками и откидной крышей....сажает ее туда и подвешивает за ручки на крестовину....я еще приколол его, что мол, связки делать не умеешь? на что он улыбнулся и ответил, что через ТРИ дня она станет другим голубем....так он ее и продержал в этой клетке ТРИ дня...и кормил своих голубей на ее глазах во дворе...а когда открыл ее, она ни то что забиваться, а как ракета вниз хавать рванула....так он за три дня приучил ее моментально по первому свисту 1-спускаться, где бы она не сидела, 2- к дому и 3- отучил забиваться....КАК она потом летала и КАК ИГРАЛА! ...уезжая в РФ он так мне ее и не отдал...увез сюда..... вот такая история...... с тех пор, если больше ничего не помогало, я отучал голубей забиваться "его" способом.... на этом разрешите удалиться.....до новых встреч .... ![]() -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну...расскажу еще байку и на перекур...а то кажись я всех уже достал.... Спасибо Дима ты столько нам сегодня уделил внимание пора уже отдахнуть
байка про забивных.... была у меня голубка "узбечка"...как ко мне попала не помню, зато помню, как от нее "избавился"... эта голубка лупила так, что окна дрожали...по 2-3 дня не могла слететь с крыши или с виноградника...наверное и питалась виноградными зернами...)) совсем пацанами мы таких выменивали у дедяк моего нынешнего возраста на одного или пару летных...но тогда мне уже было где-то 22-23 года....пришел ко мне как то кореш-голубятник...шугнули, а она бах-бах-бах и на жопу упала...говорю ему, задолбала, слетит, башку оторву... а он мне, зачем мол, лучше мне отдай .... слетела, он пришел за ней....пришли к нему домой, он достает рыболовную сетчатую "сумку"...знаете с ручками и откидной крышей....сажает ее туда и подвешивает за ручки на крестовину....я еще приколол его, что мол, связки делать не умеешь? на что он улыбнулся и ответил, что через ТРИ дня она станет другим голубем....так он ее и продержал в этой клетке ТРИ дня...и кормил своих голубей на ее глазах во дворе...а когда открыл ее, она ни то что забиваться, а как ракета вниз хавать рванула....так он за три дня приучил ее моментально по первому свисту 1-спускаться, где бы она не сидела, 2- к дому и 3- отучил забиваться....КАК она потом летала и КАК ИГРАЛА! ...уезжая в РФ он так мне ее и не отдал...увез сюда..... вот такая история...... с тех пор, если больше ничего не помогало, я отучал голубей забиваться "его" способом.... на этом разрешите удалиться.....до новых встреч .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:33 |