![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МАРАТ,я спросил Вас про ОКРАС а не про лохмы, лохматых не люблю,у меня нет не одного даже в сапогах. Там чапы не НУРЛАНОВСКИЕ, я его попросил по возможности показать (на яндексе набрать, чап в голубеводстве, архив голубеводов мира) эти фото от туда, там фото и голоногой птицы, а Вы увидели только лохмы. Сергеич! Я выложу фото чапов а после обсудим , на тех фото чеграши- чахалы, ну там самка одна не дотянула до чапа. А интернет не академиздание и не догма, там много противоречивой и ложной информации, особенно, если авторство размытое и не установлено. Яндекс - поисковик, я могу набрать всякую абрадакабру , загрузить на контент, а яндекс меня найдет, а уж если оплачу за яндекс- директ, так вообще буду на первой полосе. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 2.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ивановская обл. г. Шуя Пользователь №: 737 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Виталий! Налажу скайп,не откажи, по общаемся-хорошо!?...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Виталий! Налажу скайп,не откажи, по общаемся-хорошо!?... ![]() Окей.Кому интересно--мой скайп vegas12133 -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра,так Виталик тока завёл,а селекция это минимум лет пять до осмысленных результатов.
Вот и рыночные люди начали подтягиваться к селекции,видимо надоело вертячих приобретать:00 Правильно Владик??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно тоже чеграши..... ![]() ![]() ![]() Если это чапы, то кто же тогда чеграши? Вы то сами видете разницу между выставленными голуби? -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Пусть Марат скажет.....а то у него все чеграши.. Добрый вечер гаспода гушбазы.... Марат уже писал про это выше. А что означает аббревиатура ЧАП? Значение этого слова, только без яндекс помощников. -------------------- Марат Джан
|
|
|
Гость_Нурлан_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юра,так Виталик тока завёл,а селекция это минимум лет пять до осмысленных результатов. Вот и рыночные люди начали подтягиваться к селекции,видимо надоело вертячих приобретать:00 Правильно Владик??? Гамзат , не люблю быть в долгу! Пока ты дрессировал своих дагестанских мраморных попугаев, мы - москвичи гоняли шеек , белых, цветнохвостых ара и других...вот на фото мои голуби образца 1996 г. и дом наш на Чернышевского и я на фото с ротвеллером..так что до летной и игровой птицы тебе еще рости и рости... ![]() ![]() Думаю тебе достаточно, все остально лично и для людей моего круга. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз всем привет!
Про чапов зря спорите--все правы, просто Марат говорит с армянской позиции, где чап--это односторонний бокатый голубь, желательно белохвостый. Двухсторонний--это уже кудул. Красивый, чистый чап имеет огромную ценность в Армении как масть, также и чистый кудул. А в Азербайджане чап--это всё что близко к бокатым, как одно, так и двухстороннее. Например--двойной чап, плечики, чап как сердце и др. Короче, кто во что горазд. Между собой мы часто называем масть как клички--хомут, дикарь, рябой, чап, репистый, бурый. Не всегда они чётко дают понимание масти, но как то надо называть не чистых голубей. Помню, когда Ариф привёз первый раз голубей из Азербайджана, он позвонил мне и начал рассказывать о них--мол вот такая самка, вот такой самец.... И я постоянно спрашивал:"...а цвет какой?..." Этот вопрос постоянно загонял его в ступор--он с неохотой объяснял, ну там перо, там пятно...А потом не выдержал и сказал--у нас в Азербайджане две масти--белые и не белые, а так--самка, самец. Но потом привык, и мы уже спокойно понимали друг друга, частично на азербайджанский, частично на армянский манер--чап, кудул, риточка, бозапоч, ляшка, кызыл и прочие слэнговые обозначения мастей. Недавно мы уже обсуждали чилей, похожая история--и рябые были, и пёстрые и морячки. Ничего страшного и принципиального в этом нет, и нет повода для споров. Как в детстве говорили--на верху они все одинаковые. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений Чистяков ,. теперь о генетике это наука очень серьезная и методом тыка к ней подходить не стоит по своему опыту,да и многие наверное также разводят лучший с лучшим плюс жесткая отбраковка и результат БУДЕТ......в этом я не кого не убеждаю это лично мое мнение. С уважением ко всем ...... Евгений Чистяков , Здравствуйте Евгений Викторович. Согласен,генетика--наука очень серьезная,но и не менее увлекательная.Я ее сам в деле всегда пробовал и именно благодаря данной науке (знаниям в ней)--у меня были и будут результаты.Если ,по-Вашему,взять лучшего из питомника №1 и спаровать с лучшим из питомника №2--придется долго ждать лучшего от них--и если он появится(тоже не факт),и ему в пару взять лучшего из питомника №3--и Вы думаете будет результат?Мало вероятно.А вот если Вы возьмете и спаруете лучшего с лучшим,но при условии ,что они оба имеют одного(как минимум) общего предка(тоже лучшего по тем же качествам)--то тут гораздо больше шансов получить достойных потомков и в большем количестве. 1.Паровка лучшего с лучшим--не родственников--результат минимальный и не прогнозируемый--пальцем в небо! 2.Паровка лучшего родственника с лучшим родственником--результат будет больше и уже можно что-то прогнозировать. Сугубо,мое личное мнение. Всем добрый вечер, Виталий вы правы все 100% по поводу линейного разведения, я об этом тоже много писал вот здесь: http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1841&st=0 Евгений Чистяков вам лутше немного проинформироватся по поводу такого разведения, так как сказал Виталий если паровать лутшего с лутшим то..... может быть очень много разочарований, и может и одной жизни не хватить чтобы получить что то хорошее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не помню ,кто сказал. По моему Малков или Мурашов, что если в голубятне временами чапы не проскакивают,тогда стоит задуматся о породности голубеи. Поправте ,если не их слова!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню ,кто сказал. По моему Малков или Мурашов, что если в голубятне временами чапы не проскакивают,тогда стоит задуматся о породности голубеи. Поправте ,если не их слова! Юр привет ! у меня они уже давно не проскакивают , только пёрки чёрные и красно бурые , и шейки красные и чёрные , а на начальном этапе было что давали то чапа на одну сторону , то чапа с хомутом ... |
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей!Это результат твоего многолетнего линейного разведения. Мне до закрепления определённои масти ,как до сингапура р----м,да я к этому и не стремлюсь!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:36 |