![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На зимнюю кладку влияет продолжительность светового дня и конечно же корма. Дапустим у нас не редко зимои и до -35 а дикари птенцов кормят. Да здесь частенько сизари зимои несуться,потому что зимои им жратвы вдоволь,больше чем летом. Здесь в каждом дворе по несколько кормушек висит для уличных птичеч. Семечки,просо,орехи и т.д. Вот птенцы и растут как на дрожжах,крепкие и здоровые. Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду. Привет! Флегонтыч вот в этом и есть разница. Ваши дикари круглыи год с мусорных баков питаються,а здесь в мусорный бак и мышка не пролезет. Тоесть мусорные баки отпадают,да и на площядях их ни кто ни кормит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду. Флегонтыч вашим дикарикам и с чердаками лучше повезло! А наши бедняги,вот так гнездится приходится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду. Флегонтыч,юра прав,у нас кормушек для дикарей не вешают,зато на элеваторах ни день не удлинняют ни обогреватели не включают,а они там круглогодично штампуют себе подобных:))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Флегонтыч вот в этом и есть разница. Ваши дикари круглыи год с мусорных баков питаються,а здесь в мусорный бак и мышка не пролезет. Тоесть мусорные баки отпадают,да и на площядях их ни кто ни кормит. Так Юрий тогда не понял, причем тут пропитание, про которое ты пишешь Здесь в каждом дворе по несколько кормушек висит для уличных птичеч. Семечки,просо,орехи и т.д. Вот птенцы и растут как на дрожжах,крепкие и здоровые. Что у Вас им вдоволь, что у нас, может все таки климатические условия, у нас разные, которые и влияют, что они по разному, начинают выводной сезон, у вас, или у нас, или у Дмитрия. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Так Юрий тогда не понял, причем тут пропитание, про которое ты пишешь Что у Вас им вдоволь, что у нас, может все таки климатические условия, у нас разные, которые и влияют, что они по разному, начинают выводной сезон, у вас, или у нас, или у Дмитрия. Флегонтыч ты читаи внимательно сообщения! Я писал что нашим дикарям зимои холява ,жратвы вдоволь да ещё и какои,мои пернатые такого не каждый день видят. А летом нима, только себя прокормить хватает. По этому я думаю они унас гнездятся не смотря на морозы,есть чем птенцов кормить! |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,юра прав,у нас кормушек для дикарей не вешают,зато на элеваторах ни день не удлинняют ни обогреватели не включают,а они там круглогодично штампуют себе подобных:))) Лень что бы не быть голословным, так как тут у меня в городе нет элеватора,прям сейчас, позвонил своему другу, который живет между двумя элеваторами. На вопрос несутся и выводят дикари зимой, получил однозначный ответ, "нет конечно". Получается, что дикари, которые у меня в городе и возле элеватора, ведут себя одинаково. Все же не кормовые условия влияют, а сезонные то биш климатические, вот поэтому я и говорю, что где-то можно зимой плодить, а где-то осторожно надо к этому подходить, не с бухты барахты. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
По этому я думаю они унас гнездятся не смотря на морозы,есть чем птенцов кормить! Юрий, а что весной , летом не выводят? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да выводят! Просто в детстве когда жил на урале не помню ,что бы дикари зимои плодились, а здесь порядок вещеи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич мы сейчас с Вами используем одну тактику ведения диалога импонирует. ![]() Поэтому, что бы ответить на Ваш вопрос, хотелось бы уточнить. Что в Вашем понимании линия? Сергееич, вопрос без всякого подвоха, просто каждый из нас по разному к этому подходит. ФЛЕГОНТЫЧ, товарищ говорит так,стараюсь вести 3 линии,считает что одна. Вот пишут что держут много лет такие то линии,или приобрел голубя или голубку,неважно,будет еще одна линия. Вот мое мнение,если голуби по этим линиям содержатся и гоняются (если гоняются) раздельно, скорее всего у кого есть возможность,могут считать,что у них несколько линий.Если же голуби содержатся все вместе, считаю одной линией. Почему.В каждой голубятне,зависит от количества голубей,есть ярые голубья,которые уговорят любую голубку,если держут одной масти там незаметно, еслми держут разные то проскакивают про бросы в виде чапов и тому подобные,, линии пересекаются,если попали удачно в кровь,то такие не мастные как правило гонятся без пощядно ,показывают лучшее время и игру, чем родители, поэтому на них в последнее время пошла мода,а раз есть спрос стали специально наводить таких,что бы продать,ну как то так, палец устал,и спина, пока найдешь знакомые буквы. По этому считаю,что в голубятне одна линия(БАКИНСКАЯ).Это мое мнение. |
|
|
![]()
|
|
По этому считаю,что в голубятне одна линия(БАКИНСКАЯ).Это мое мнение. Сергеич, то что Вы описали, на мой взгляд, нельзя назвать линией это действительно, то на чем, у многих, основано разведение и мой Василич в этом не исключение. Все же линейное разведение подразумевает, ведение по одному производителю - это голубю, или голубке с целью закрепления их лучших качеств и без инбридинга тут не обойтись. Поэтому когда содержится большое количество голубей , одним заводчиком, без посторонней помощи, да еще и несколько пород, или расцветок, да еще и в одной будке, то не о каких линиях и речи быть не может, некоторые причины Вы выше описали. Как правильно вести линии и какого результата можно добиться, можно увидеть, у Алексея (Мальчика). Но повторял и еще раз повторюсь, главное в этом деле исходный материал в котором есть задел по рабочим качествам, без которого не на какие линии не выйти. Без линейное разведение, оно было, есть и будет и сейчас составляет основу в разведении, но при том качестве птицы и тех условиях гона, оно без перспективно и его я не рассматриваю. Сергеич, а какое количество голубей у Вас? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да выводят! Просто в детстве когда жил на урале не помню ,что бы дикари зимои плодились, а здесь порядок вещеи! Да Юрий одним словом заграница ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФЛЕГОНТЫЧ,очень долго искал знакомые буквы,по этому долго не отвечал,что касается мною написанного,писал по отобранной птице годами,подбирать нет необходимости, а из молодежи отбираются всегда, сейчас у меня всего 6 пар, и оставил 4х поздняков, которые даже не были на крыше,мне больше не надо,
хищников ими кормить не собираюсь,я писал, гонять зимой есть кого. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да выводят! Просто в детстве когда жил на урале не помню ,что бы дикари зимои плодились, а здесь порядок вещеи! Юра,а ты тоже не понял откуда дует ветер удачи? Не проблема зимой набратьполуинвалидов,посадив маточник в тепло и доть больше света. Попробуйте посадить птицу наулице на гнёзда,да ещё попытаться поставить это на поток ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФЛЕГОНТЫЧ, товарищ говорит так,стараюсь вести 3 линии,считает что одна. Вот пишут что держут много лет такие то линии,или приобрел голубя или голубку,неважно,будет еще одна линия. Вот мое мнение,если голуби по этим линиям содержатся и гоняются (если гоняются) раздельно, скорее всего у кого есть возможность,могут считать,что у них несколько линий.Если же голуби содержатся все вместе, считаю одной линией. Почему.В каждой голубятне,зависит от количества голубей,есть ярые голубья,которые уговорят любую голубку,если держут одной масти там незаметно, еслми держут разные то проскакивают про бросы в виде чапов и тому подобные,, линии пересекаются,если попали удачно в кровь,то такие не мастные как правило гонятся без пощядно ,показывают лучшее время и игру, чем родители, поэтому на них в последнее время пошла мода,а раз есть спрос стали специально наводить таких,что бы продать,ну как то так, палец устал,и спина, пока найдешь знакомые буквы. По этому считаю,что в голубятне одна линия(БАКИНСКАЯ).Это мое мнение. Сергеич! Чап никогда не считался пробросом, наоборот, всегда в почете , чапов как масть сложно выводить, практически невозможно. Чап- это голубь с красивым пятном на плече - предплечьи. Скорее вы имеете ввиду чеграшей. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Сергеич! Чап никогда не считался пробросом, наоборот, всегда в почете , чапов как масть сложно выводить, практически невозможно. Чап- это голубь с красивым пятном на плече - предплечьи. Скорее вы имеете ввиду чеграшей. МАРАТ,я такого также считаю чеграшом, я писал, чапов и тому подобных имея в виду чеграшей по этому и показал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич, это чахал, на русский манер чеграш, т.е. безмастный .. А чапов отсниму завтра- послезавтра. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:24 |