IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1399 1400 1401 1402 1403 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 13:02
Сообщение #28001

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 12:52) *
На зимнюю кладку влияет продолжительность светового дня и конечно же корма. Дапустим у нас не редко зимои и до -35 а дикари птенцов кормят. Да здесь частенько сизари зимои несуться,потому что зимои им жратвы вдоволь,больше чем летом. Здесь в каждом дворе по несколько кормушек висит для уличных птичеч. Семечки,просо,орехи и т.д. Вот птенцы и растут как на дрожжах,крепкие и здоровые.

Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 19.1.2014, 13:14
Сообщение #28002

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(Флегонтыч @ 19.1.2014, 13:02) *
Привет Юрий , ну не знаю, что там у Вас за дикари, наши то же вдоволь, с мусорных баков питаются круглогодично. Живут в моей в 9-е на чердаке, но вот сколько лет живу в этом доме, то они размножаться садятся, только в марте и больше 2-х выводов не дают. Мож , конечно, у нас не правильные дикари, утверждать не буду.

Привет! Флегонтыч вот в этом и есть разница. Ваши дикари круглыи год с мусорных баков питаються,а здесь в мусорный бак и мышка не пролезет. Тоесть мусорные баки отпадают,да и на площядях их ни кто ни кормит.

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 19.1.2014, 13:30
Сообщение #28003

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч вашим дикарикам и с чердаками лучше повезло! А наши бедняги,вот так гнездится приходится.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.1.2014, 13:34
Сообщение #28004

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Флегонтыч,юра прав,у нас кормушек для дикарей не вешают,зато на элеваторах ни день не удлинняют ни обогреватели не включают,а они там круглогодично штампуют себе подобных:)))

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 13:36
Сообщение #28005

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 12:14) *
Привет! Флегонтыч вот в этом и есть разница. Ваши дикари круглыи год с мусорных баков питаються,а здесь в мусорный бак и мышка не пролезет. Тоесть мусорные баки отпадают,да и на площядях их ни кто ни кормит.

Так Юрий тогда не понял, причем тут пропитание, про которое ты пишешь
Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 11:52) *
Здесь в каждом дворе по несколько кормушек висит для уличных птичеч. Семечки,просо,орехи и т.д. Вот птенцы и растут как на дрожжах,крепкие и здоровые.

Что у Вас им вдоволь, что у нас, может все таки климатические условия, у нас разные, которые и влияют, что они по разному, начинают выводной сезон, у вас, или у нас, или у Дмитрия.

--------------------

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 19.1.2014, 13:49
Сообщение #28006

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.1.2014, 13:36) *
Так Юрий тогда не понял, причем тут пропитание, про которое ты пишешь

Что у Вас им вдоволь, что у нас, может все таки климатические условия, у нас разные, которые и влияют, что они по разному, начинают выводной сезон, у вас, или у нас, или у Дмитрия.

Флегонтыч ты читаи внимательно сообщения! Я писал что нашим дикарям зимои холява ,жратвы вдоволь да ещё и какои,мои пернатые такого не каждый день видят. А летом нима, только себя прокормить хватает. По этому я думаю они унас гнездятся не смотря на морозы,есть чем птенцов кормить!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 13:51
Сообщение #28007

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 19.1.2014, 12:34) *
Флегонтыч,юра прав,у нас кормушек для дикарей не вешают,зато на элеваторах ни день не удлинняют ни обогреватели не включают,а они там круглогодично штампуют себе подобных:)))

Лень что бы не быть голословным, так как тут у меня в городе нет элеватора,прям сейчас, позвонил своему другу, который живет между двумя элеваторами. На вопрос несутся и выводят дикари зимой, получил однозначный ответ, "нет конечно". Получается, что дикари, которые у меня в городе и возле элеватора, ведут себя одинаково. Все же не кормовые условия влияют, а сезонные то биш климатические, вот поэтому я и говорю, что где-то можно зимой плодить, а где-то осторожно надо к этому подходить, не с бухты барахты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 13:53
Сообщение #28008

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 12:49) *
По этому я думаю они унас гнездятся не смотря на морозы,есть чем птенцов кормить!

Юрий, а что весной , летом не выводят?

--------------------

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 19.1.2014, 13:58
Сообщение #28009

Вставить ник
Цитата

Да выводят! Просто в детстве когда жил на урале не помню ,что бы дикари зимои плодились, а здесь порядок вещеи!

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 14:04
Сообщение #28010

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 19.1.2014, 11:48) *
Сергеич мы сейчас с Вами используем одну тактику ведения диалога импонирует. n (5).gif
Поэтому, что бы ответить на Ваш вопрос, хотелось бы уточнить. Что в Вашем понимании линия?
Сергееич, вопрос без всякого подвоха, просто каждый из нас по разному к этому подходит.

ФЛЕГОНТЫЧ, товарищ говорит так,стараюсь вести 3 линии,считает что одна.
Вот пишут что держут много лет такие то линии,или приобрел голубя или голубку,неважно,будет еще одна линия.
Вот мое мнение,если голуби по этим линиям содержатся и гоняются (если гоняются) раздельно, скорее всего у кого есть возможность,могут считать,что у них несколько линий.Если же голуби содержатся все вместе, считаю одной линией.
Почему.В каждой голубятне,зависит от количества голубей,есть ярые голубья,которые уговорят любую голубку,если держут одной масти там незаметно,
еслми держут разные то проскакивают про бросы в виде чапов и тому подобные,, линии пересекаются,если попали удачно в кровь,то такие не мастные как правило гонятся без пощядно ,показывают лучшее время и игру, чем родители, поэтому на них в последнее время пошла мода,а раз есть спрос стали специально наводить таких,что бы продать,ну как то так, палец устал,и спина, пока найдешь знакомые буквы.
По этому считаю,что в голубятне одна линия(БАКИНСКАЯ).Это мое мнение.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 14:37
Сообщение #28011

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 19.1.2014, 14:04) *

Сергеич, то что Вы описали, на мой взгляд, нельзя назвать линией это действительно, то на чем, у многих, основано разведение и мой Василич в этом не исключение. Все же линейное разведение подразумевает, ведение по одному производителю - это голубю, или голубке с целью закрепления их лучших качеств и без инбридинга тут не обойтись.
Поэтому когда содержится большое количество голубей , одним заводчиком, без посторонней помощи, да еще и несколько пород, или расцветок, да еще и в одной будке, то не о каких линиях и речи быть не может, некоторые причины Вы выше описали.
Как правильно вести линии и какого результата можно добиться, можно увидеть, у Алексея (Мальчика). Но повторял и еще раз повторюсь, главное в этом деле исходный материал в котором есть задел по рабочим качествам, без которого не на какие линии не выйти.
Без линейное разведение, оно было, есть и будет и сейчас составляет основу в разведении, но при том качестве птицы и тех условиях гона, оно без перспективно и его я не рассматриваю.
Сергеич, а какое количество голубей у Вас?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 14:41
Сообщение #28012

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 13:58) *
Да выводят! Просто в детстве когда жил на урале не помню ,что бы дикари зимои плодились, а здесь порядок вещеи!

Да Юрий одним словом заграница smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 14:55
Сообщение #28013

Вставить ник
Цитата

ФЛЕГОНТЫЧ,очень долго искал знакомые буквы,по этому долго не отвечал,что касается мною написанного,писал по отобранной птице годами,подбирать нет необходимости, а из молодежи отбираются всегда, сейчас у меня всего 6 пар, и оставил 4х поздняков, которые даже не были на крыше,мне больше не надо,
хищников ими кормить не собираюсь,я писал, гонять зимой есть кого.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 15:15
Сообщение #28014

Вставить ник
Цитата

три года назад вышел вот такой,жалко небо заброло.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.1.2014, 15:57
Сообщение #28015

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Juri.M @ 19.1.2014, 13:58) *

Юра,а ты тоже не понял откуда дует ветер удачи?
Не проблема зимой набратьполуинвалидов,посадив маточник в тепло и доть больше света.
Попробуйте посадить птицу наулице на гнёзда,да ещё попытаться поставить это на поток sm183.gif n (30).gif

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 19.1.2014, 16:09
Сообщение #28016

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(сергеич @ 19.1.2014, 14:04) *
ФЛЕГОНТЫЧ, товарищ говорит так,стараюсь вести 3 линии,считает что одна.
Вот пишут что держут много лет такие то линии,или приобрел голубя или голубку,неважно,будет еще одна линия.
Вот мое мнение,если голуби по этим линиям содержатся и гоняются (если гоняются) раздельно, скорее всего у кого есть возможность,могут считать,что у них несколько линий.Если же голуби содержатся все вместе, считаю одной линией.
Почему.В каждой голубятне,зависит от количества голубей,есть ярые голубья,которые уговорят любую голубку,если держут одной масти там незаметно,
еслми держут разные то проскакивают про бросы в виде чапов и тому подобные,, линии пересекаются,если попали удачно в кровь,то такие не мастные как правило гонятся без пощядно ,показывают лучшее время и игру, чем родители, поэтому на них в последнее время пошла мода,а раз есть спрос стали специально наводить таких,что бы продать,ну как то так, палец устал,и спина, пока найдешь знакомые буквы.

Сергеич!
Чап никогда не считался пробросом, наоборот, всегда в почете , чапов как масть сложно выводить, практически невозможно. Чап- это голубь с красивым пятном на плече - предплечьи. Скорее вы имеете ввиду чеграшей.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 16:18
Сообщение #28017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 19.1.2014, 16:09) *
Сергеич!
Чап никогда не считался пробросом, наоборот, всегда в почете , чапов как масть сложно выводить, практически невозможно. Чап- это голубь с красивым пятном на плече - предплечьи. Скорее вы имеете ввиду чеграшей.

МАРАТ,я такого также считаю чеграшом, я писал, чапов и тому подобных имея в виду чеграшей по этому и показал.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 16:26
Сообщение #28018

Вставить ник
Цитата

МАРАТ,а вот такую голубочку,как Вы назовете?

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 16:30
Сообщение #28019

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 19.1.2014, 17:02
Сообщение #28020

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(сергеич @ 19.1.2014, 16:30) *

Сергеич, это чахал, на русский манер чеграш, т.е. безмастный .. А чапов отсниму завтра- послезавтра.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1399 1400 1401 1402 1403 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему