IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1392 1393 1394 1395 1396 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Марат
сообщение 17.1.2014, 15:23
Сообщение #27861

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Статус: Offline

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 17.1.2014, 15:09) *
Вчера был в гостях у Армана в г.Таганроге.
Во первых прекрасный и честный человек
А во вторых держит очень достоиную птицу, таких мраморных шеек, как у него я еще не видел.
Сейчас на выходные он уехал в Москву на выставку.
По приезу, пофографирую его красавцев.
Потом выложу, что-бы ни кто не вел разговоры о том, что у него нет голубей, они все выдохли т.д.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 17.1.2014, 16:02
Сообщение #27862

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 17.1.2014, 0:19) *
Обожаю кавказов и алабаев. sm181.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 17.1.2014, 16:07
Сообщение #27863

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 12:48) *
Сергеич, а если не южные, то почему зимой не летают?

ФЛЕГОНТЫЧ, почему не летают (летают)у кого хищ не долбит, например не далеко от меня примерно в паре км гоняют всю зиму,у них если за зиму возмет пару.
У меня долбит прямо с крыши,если бы у меня было так, я бы гонял бакинцев всю зиму,а так у меня их мало,гонять(равно сильно оторвать головы) по этому
пробовал разных ,говорили белых чехов ,берут их только так, в эту зиму пробую метисов венгров не больших пока с сентября минус 5шт,осталось 9 думаю
до половины апреля мне хватит,пару раз выпускал 2х голубков,больше не выпускаю,их съели.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 17.1.2014, 16:12
Сообщение #27864

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 17.1.2014, 0:22) *
Это точно sm118.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 17.1.2014, 16:13
Сообщение #27865

Вставить ник
Цитата

ФЛЕГОНТЫЧ,а,что было с порталом, на брал Вам, на ранее заданный вопрос, а отправить не смог,остальное все работало.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 17.1.2014, 16:14
Сообщение #27866

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(Марат @ 17.1.2014, 16:12) *

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 17.1.2014, 19:54
Сообщение #27867

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

Добрый вечер всем матерым голубеводам и голубятникам.
Подскажите пожалуйста, если человек держит голубей 7-8 лет, чего он может достичь?
Ну вот например может ли он выводить свои линии голубей ну в этом роде вести общение?
Сергей Кулиш ты ведь бойных примерно также держишь, скажи у тебя уже есть своя линия? Учитывая, что ты круглогодично их гоняешь?

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.1.2014, 20:00
Сообщение #27868

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(сергеич @ 17.1.2014, 15:07) *
ФЛЕГОНТЫЧ, почему не летают (летают)у кого хищ не долбит, например не далеко от меня примерно в паре км гоняют всю зиму,у них если за зиму возмет пару.
У меня долбит прямо с крыши,если бы у меня было так, я бы гонял бакинцев всю зиму,а так у меня их мало,гонять(равно сильно оторвать головы) по этому
пробовал разных ,говорили белых чехов ,берут их только так, в эту зиму пробую метисов венгров не больших пока с сентября минус 5шт,осталось 9 думаю
до половины апреля мне хватит,пару раз выпускал 2х голубков,больше не выпускаю,их съели.

Сергеич похожая ситуация, сам в этот период не гоняю, хотя и гонять нечего, всех камикадзе раздал, самых рассадил, готовлю к выводному сезону.
А какой у Вас период безопасен, для гона?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.1.2014, 20:02
Сообщение #27869

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 17.1.2014, 15:13) *
ФЛЕГОНТЫЧ,а,что было с порталом, на брал Вам, на ранее заданный вопрос, а отправить не смог,остальное все работало.

Сергеич это не с порталом, наверное, а с площадкой, которая предоставляет нам ресурс. Сам так вообще войти не мог. Нурлан зайдет пояснит, он у нас больше по технической части.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.1.2014, 20:34
Сообщение #27870

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер Дмитрий.
Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 17.1.2014, 18:54) *
Подскажите пожалуйста, если человек держит голубей 7-8 лет, чего он может достичь?
Ну вот например может ли он выводить свои линии голубей ну в этом роде вести общение?

Отношу себя к голубятникам, поэтому в рамках этого статуса и отвечу.
Он может достичь за этот период многого, но при условии приобретения качественного материала, которого к сожалению приобрести проблематично. Имеется в виду, что тебе продадут голубей с родословной. Вот только при таких голубях, если тот кто их приобрел, не будет месить с другими, он может вести линию, практически, с первого года. 7-8-мь лет это большой срок, за который можно создать уже свою линию, линии, но опять же, осуществляя отбор с голубей, приобретенных от нормального заводчика, что не так просто, для начинающего.

Общение может вести каждый по любому вопросу и именно в конструктивной дискуссии , кто-то делится опытом, кто-то познает, поэтому не вижу прямой взаимосвязи - иметь линии и общаться.
Сергей Кулиш ты ведь бойных примерно также держишь, скажи у тебя уже есть своя линия? Учитывая, что ты круглогодично их гоняешь?

Сергей конечно сам за себя ответит.
По линиям Дмитрий ведут голубей единицы, есть и друга форма разведения, наращивания гомозиготности (однородности), когда парят лучшего с лучшим и время поэтому пути более привязано к тому качеству голубей , которых ты приобретаешь, на первоначальном этапе. Насколько знаю Сергей, идет именно этим путем и я его очень понимаю, чем он занимается и что преодолевает, так как по времени, он впереди меня и мне еще предстоит столкнуться, с его преодоленными трудностями. И он молодец, добился многого. Но я в приоритет поставил , сразу выход на линии.

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 17.1.2014, 20:35
Сообщение #27871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 20:00) *
Сергеич похожая ситуация, сам в этот период не гоняю, хотя и гонять нечего, всех камикадзе раздал, самых рассадил, готовлю к выводному сезону.
А какой у Вас период безопасен, для гона?

ФЛЕГОНТЫЧ,начинаю примерно числа с20 апреля,все зависит от погоды, а заканчиваю примерно в конце августа,в прошлом году прикрыл примерно с середины
сентября.

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 17.1.2014, 20:37
Сообщение #27872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 20:34) *
Добрый вечер Дмитрий.

Он может достичь за этот период многого, но при условии приобретения качественного материала, которого к сожалению приобрести проблематично. Имеется в виду, что тебе продадут голубей с родословной. Вот только при таких голубях, если тот кто их приобрел, не будет месить с другими он может вести линию, практически с первого года. 7-8-мь лет это большой срок, за который можно создать уже свою линию, линии, но опять же, осуществляя отбор с голубей, приобретенных от нормального заводчика, что не так просто для начинающего.

Общение может вести каждый по любому вопросу и именно в конструктивной дискуссии , кто-то делится опытом, кто-то познает, поэтому не вижу прямой взаимосвязи - иметь линии и общаться.

По линиям Дмитрий ведут голубей единицы, есть и друга форма разведения, наращивания гомозиготности (однородности), когда парят лучшего с лучшим и время поэтому пути более привязано к тому качеству голубей , которых ты приобретаешь, на первоначальном этапе. Насколько знаю Сергей, идет именно этим путем и я его очень понимаю, чем он занимается и что преодолевает, так как по времени, он впереди меня и мне еще предстоят столкнуться, с его преодоленными трудностями. И он молодец добился многого. Но я в приоритет поставил , сразу выход на линии.

Большое спасибо за подробный ответ.
Да Серега вне конкуренции, красава одним словом.

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.1.2014, 20:48
Сообщение #27873

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 17.1.2014, 19:35) *
ФЛЕГОНТЫЧ,начинаю примерно числа с20 апреля,все зависит от погоды, а заканчиваю примерно в конце августа,в прошлом году прикрыл примерно с середины
сентября.

Вам везет, а у нас с июня по сентябрь, практически, гонять не дает, остается небольшой период с апреля до июня и с средины октября до февраля. Но для весеннего гона нужна ранняя птица, а в наших условиях её получить трудно. В этом году хочу попробовать пораньше получить, что бы уже на первом этапе наметить лидеров и прикрыть до осени, а халяву уже кормить, потом осенью прогнать отобранных.
Понятно потерь не избежать все равно, но гонять, ради того, что бы потерять, думаю бессмысленно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 17.1.2014, 20:52
Сообщение #27874

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 20:48) *
Вам везет, а у нас с июня по сентябрь, практически, гонять не дает, остается небольшой период с апреля до июня и с средины октября до февраля. Но для весеннего гона нужна ранняя птица, а в наших условиях её получить трудно. В этом году хочу попробовать пораньше получить, что бы уже на первом этапе наметить лидеров и прикрыть до осени, а халяву уже кормить, потом осенью прогнать отобранных.
Понятно потерь не избежать все равно, но гонять, ради того, что бы потерять, думаю бессмысленно.

Тогда прийдется подтапливать голубятню, а так наверное раньше не получишь учитывая ваш климат

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 17.1.2014, 20:57
Сообщение #27875

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 20:48) *

Кормить хорошей птицей не хочу,пускай орнитологи их кормят им на разведение выделяют.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 17.1.2014, 21:29
Сообщение #27876

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 16.1.2014, 21:21) *
Марат привет!
Шейки смотрЯтся на ять!!!
Проздравляю!!!

Спасибо Леонид!
Я учел все Ваши рекомендации при посадке голубятни-- и розу ветров и инсоляцию, правда сама голубятня должна быть темной, минимальный процент освещенности, только вентиляция, это один из основополагающих требований к содержанию летно-игровых голубей..
И еще, в силу суеверия)), да подальше от не всегла по своей воле глазливых гостей, все племенные отсеки развернул от обзора.. Как Вы велели , племенных нельзя выставлять на всеобщее обозрение, так-- на всякий случай .., что собственно я и делаю ))

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 17.1.2014, 21:31
Сообщение #27877

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 17.1.2014, 19:54) *

Дима где то так и получается, голубей держу с 1998г, при попадании ко мне голубей хорошего качества(ловленных, мраморношейка и жук), я их спаровал между собой, получил потомство, и я стал понимать, что от них хочу(лётно-игровых голубей), это где то 2005 год, теперь в течении 8 лет собирал и отбирал то что мне нравиться, по лёту и игре, хотя много очень хороших голубей промахал из своей несдержанности погонять голубей или желания похвастаться перед гостями, за что не раз себя матюкал, ведь особо не удивил многих, постояли пару часов и поехали домой, а голуби в точках остались в ночь и с концами.
Линии пока не веду, но уже в этом году задумался об этом.

Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2014, 20:34) *
Он может достичь за этот период многого, но при условии приобретения качественного материала, которого к сожалению приобрести проблематично. Имеется в виду, что тебе продадут голубей с родословной. Вот только при таких голубях, если тот кто их приобрел, не будет месить с другими, он может вести линию, практически, с первого года. 7-8-мь лет это большой срок, за который можно создать уже свою линию, линии, но опять же, осуществляя отбор с голубей, приобретенных от нормального заводчика, что не так просто, для начинающего.

По линиям Дмитрий ведут голубей единицы, есть и друга форма разведения, наращивания гомозиготности (однородности), когда парят лучшего с лучшим и время поэтому пути более привязано к тому качеству голубей , которых ты приобретаешь, на первоначальном этапе. Насколько знаю Сергей, идет именно этим путем и я его очень понимаю, чем он занимается и что преодолевает, так как по времени, он впереди меня и мне еще предстоит столкнуться, с его преодоленными трудностями. И он молодец, добился многого. Но я в приоритет поставил , сразу выход на линии.

Пока я не увидел в голубях то, что я хочу держать у себя во дворе, я занимался собирательством красивой птицы, космы,много чубов, окрас..... Мне ни кто не подсказывал, точнее некому было. Потом познакомился с хорошим человеком который мне подсказал что к чему, мне пришлось убрать всех своих переводков бакинцев, армавиров, узбеков, ташкентов и т.д. несмотря, что некоторые из них неплохо летели и красиво играли. А вот об линейном разведении голубей, инбридинги, закрепления качеств и т.п. я услышал когда зарегистрировался на форуме и стал читать и вникать что к чему, а это только 1 год назад.
Ну и опять же правильно подмеченно Флегонтычем, материал хорошего качества достать очень тяжело!!!
но согласно своим наблюдениям при паровке хороших голубей между собой, не взирая на внешние данные, получается неплохое потомство.

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 17.1.2014, 20:37) *
Большое спасибо за подробный ответ.
Да Серега вне конкуренции, красава одним словом.

sm77.gif

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 17.1.2014, 22:40
Сообщение #27878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 17.1.2014, 16:14) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif
спасибо Виталь, привет! Порода -местная борзая). А вот на этом фото затесался белый современный бакинец, скрюченный на второй жерди , ростом с меня...разница очевидна, позже отдельно отсниму их, этих корпусных, многоперых, своеобразные и тоже разные по маху, лету , игре и цвету кала..

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 17.1.2014, 23:17
Сообщение #27879

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(Марат @ 17.1.2014, 15:02) *

Взоимный коментарий! И это ни плохо,что есть голубеводы,которых интиресует декорация! Красиво сидят!!!

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 17.1.2014, 23:41
Сообщение #27880

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Juri.M @ 17.1.2014, 23:17) *
Взоимный коментарий! И это ни плохо,что есть голубеводы,которых интиресует декорация! Красиво сидят!!!

Где же продолжение??? Все ждут!!!

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1392 1393 1394 1395 1396 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему