IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1353 1354 1355 1356 1357 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
fedjr
сообщение 7.1.2014, 13:38
Сообщение #27081

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Статус: Offline

Все
Коллективные
Персональные

Интересные
Новые
Обсуждаемые

Вспышка Болези Ньюкасла во Владимирской области
Новости ветеринарии 17 октября 2013, 13:58

В пробах биологического материала, отобранного от больных и павших голубей в октябре 2013 г. на территории села Ворша Собинского района и поселка Новлянка Селивановского района Владимирской области в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен геном вируса ньюкаслской болезни.
В результате молекулярно-генетических исследований, проведенных во ВНИИЗЖ, установлено, что обнаруженные вирусы относятся к генотипу VI. Сайт нарезания белка F (генетический маркер вирулентности) имеет структуру, характерную для вирулентных форм вируса ньюкаслской болезни. Специалисты отмечают, что в сентябре этого года ими уже были выявлены генетически родственные вирусы в популяциях голубей г. Владимира и г. Углича (Ярославская область).
Несмотря на выявление данного инфекционного агента у голубей, вирус ньюкаслской болезни способен вызывать болезнь и других видов птиц.
В связи с наступлением осенне-зимнего сезона не исключено появления новых очагов инфекции в указанных ранее областях и соседних регионах, что приведет к ухудшению эпизоотической ситуации.
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обращает внимание ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, птицефабрик и владельцев домашних птиц на недопустимость контакта сельскохозяйственных и диких птиц, и призывает к неукоснительному соблюдению всех ветеринарно-санитарных мероприятий при содержании и разведении птиц.
В случае обнаружения больных или павших голубей, другой синантропной и дикой, сельскохозяйственной (домашней) птицы просим незамедлительно информировать ветеринарную службу.

--------------------
Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 7.1.2014, 13:38
Сообщение #27082

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Все
Коллективные
Персональные

Интересные
Новые
Обсуждаемые

Вспышка Болези Ньюкасла во Владимирской области
Новости ветеринарии 17 октября 2013, 13:58

В пробах биологического материала, отобранного от больных и павших голубей в октябре 2013 г. на территории села Ворша Собинского района и поселка Новлянка Селивановского района Владимирской области в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен геном вируса ньюкаслской болезни.
В результате молекулярно-генетических исследований, проведенных во ВНИИЗЖ, установлено, что обнаруженные вирусы относятся к генотипу VI. Сайт нарезания белка F (генетический маркер вирулентности) имеет структуру, характерную для вирулентных форм вируса ньюкаслской болезни. Специалисты отмечают, что в сентябре этого года ими уже были выявлены генетически родственные вирусы в популяциях голубей г. Владимира и г. Углича (Ярославская область).
Несмотря на выявление данного инфекционного агента у голубей, вирус ньюкаслской болезни способен вызывать болезнь и других видов птиц.
В связи с наступлением осенне-зимнего сезона не исключено появления новых очагов инфекции в указанных ранее областях и соседних регионах, что приведет к ухудшению эпизоотической ситуации.
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обращает внимание ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, птицефабрик и владельцев домашних птиц на недопустимость контакта сельскохозяйственных и диких птиц, и призывает к неукоснительному соблюдению всех ветеринарно-санитарных мероприятий при содержании и разведении птиц.
В случае обнаружения больных или павших голубей, другой синантропной и дикой, сельскохозяйственной (домашней) птицы просим незамедлительно информировать ветеринарную службу.

--------------------
Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 7.1.2014, 13:49
Сообщение #27083

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2014, 13:27) *
Привет Марат. Все верно и мы как-то этот вопрос обсуждали. Допустим у нас в регионе ветеринория рекомендует ЛОСОТу и она работает. Кто еще не обжигался вертячкой, тот к прививкам, от неё, относится скептически, а зря.
Я , например, сейчас птицу подготавливаю, затем прививаю ЛОСОТой и в паровку. Желательно в вывдоной сезон больше не каких новых голубей не вводить, в свою голубятню, но это к сожалению не всегда получается и карантин, к сожалению, не всегда спасает, но он обязателен.

Согласен Марат. Но запретив продажу, на блошиных рынках и на любых выставках, ситуацию не спасет, так как доставка к месту содержания, возможна любым другим путем. Тут надо уповать, только, на культуру содержания отдельных заводчиков, пропаганду, "беболячкого" содержания и конечно же ветеринарную поддержку на государственном уровне. Сегодня можно сдать бесплатно , только, анализ крови, на птичий грипп, которым, научно доказано, голуби не болеют. А вот на сальмонелез, арнитоз, ньюкасло и другие заболевания, приходиться платить и не малые деньги, да к тому же иногда нет достаточного оборудования, что бы выявить возбудитель болезни. Так что согласен, задача комплексная и на перспективу, сиеминутно её не решить. Уповать приходиться только на себя, используя карантин и не принимать на веру, то что приобретаемые голуби с хорошего хозяйства - всегда здоровы, потому что надо помнить они могут быть здоровыми, в своем хозяйстве и являться носителями болячек, для другого. В общем тут как в поговорке "На дядю надейся, а сам не плошай"

Павел привет!
Очень правильный посыл никогда не приобретать голубей в племенной сезон и я бы добавил, категорически нельзя заносить птицу моложе годовалой, лучше 2-3-х годовалых, предварительно уточнив как содержалась , чем и от чего вакцинировалась, а лучше берите яйцами инкубационными))

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 14:23
Сообщение #27084

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Гамзат @ 7.1.2014, 13:18) *
сергеич ,
Доброго дня !
Сергеич красивая птица , в небе проверялась ?

Гамзат,все что показал летит и играет достойно.Игру не обсуждаю кому что нравится,а лет приходится сдерживать.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 14:46
Сообщение #27085

Вставить ник
Цитата

Этого белоглазого,обозвали индо пакистанцем,тогда покажу пару голубок индо пакистанок.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 14:53
Сообщение #27086

Вставить ник
Цитата

индо пакистанка 2012г после первой линьки.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 15:07
Сообщение #27087

Вставить ник
Цитата

Извеняюсь,первая 2013г а эта змея индо 2012г уже светлее.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 7.1.2014, 15:08
Сообщение #27088

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2014, 13:27) *
Допустим у нас в регионе ветеринория рекомендует ЛОСОТу и она работает. Кто еще не обжигался вертячкой, тот к прививкам, от неё, относится скептически, а зря.
Я , например, сейчас птицу подготавливаю, затем прививаю ЛОСОТой и в паровку. Желательно в вывдоной сезон больше не каких новых голубей не вводить, в свою голубятню, но это к сожалению не всегда получается и карантин, к сожалению, не всегда спасает, но он обязателен.

Павел Флегонтыч , здесь много вопросов возникает . Дело в том ,что ЛОСОТА действует всего лишь три месяца ,то есть
90-дней . А дальше что ???? А если делать вакцинацию в выводной период то молодняк на 90% ляжет весь ,это точно .
Если голубевод не участвует в соревнованиях спорт (почтовых) И соблюдает все мероприятия по карантину что Вы описали , то прививки думаю не нужны .

Это моё мнение , от вакцинации отказался вообще . Может это и не верно , но практика показывает , что это не эффективно . Лично моё хозяйство болела не мение ....... . И последние потери были МИЗЕР 3-5 голубей не больше с общей стаи .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 7.1.2014, 15:48
Сообщение #27089

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(сергеич @ 7.1.2014, 14:46) *

Этого белоглазого,обозвали индо пакистанцем,тогда покажу пару голубок индо пакистанок.

Добрый день Сергеевич !!!! А Вы сами как считаете , какой породы Ваш голубь ????

Вопрос без всяких ПОДВОХОВ , мне лично это интересно .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 16:02
Сообщение #27090

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 7.1.2014, 15:48) *
Добрый день Сергеевич !!!! А Вы сами как считаете , какой породы Ваш голубь ????

Вопрос без всяких ПОДВОХОВ , мне лично это интересно .

Родители у него редкии чили ,индо пакистанцев у товарища нет и не когда не было,на лево сходить не было возможности,как то так,а что скажите за голубок индо пакистанок.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 7.1.2014, 16:23
Сообщение #27091

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(сергеич @ 7.1.2014, 15:07) *

Извеняюсь,первая 2013г а эта змея индо 2012г уже светлее.

Сергеич, здравствуйте !
А с чего вы их нарекли индопакистанцами?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 16:42
Сообщение #27092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 7.1.2014, 16:23) *
Сергеич, здравствуйте !
А с чего вы их нарекли индопакистанцами?

МАРАТ

Это не я обозвал голубя ранее,а значить и голубки должны соответствовать голубю.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 17:07
Сообщение #27093

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2014, 17:10
Сообщение #27094

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(сергеич @ 7.1.2014, 14:2http://kusbaz.ru/style_images/11338187047/folder_editor_images/rte-image-button.png3) *
Гамзат,все что показал летит и играет достойно.Игру не обсуждаю кому что нравится,а лет приходится сдерживать.

Сергеич, а почему так к игре скептически. Сколько наблюдаю за последние годы, игра то так, не особо, в основном 1-2-а переворота за выход, редко встречается 3-4-5-ть. А у Вас какая и какая Вам нравится?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 17:11
Сообщение #27095

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Oleg-har
сообщение 7.1.2014, 17:14
Сообщение #27096

Вставить ник
Цитата
Из: М.О. Егорьевский р-он. деревня

Марат по поводу Вашего высказывания что порода и стандарт это разные вещи С Вами не согласен Есть стандарт на породу и допустимые отклонения от него Возмем тех же Виталикиных собак в ринге они все получат разную оценку с учетом отклонения от стандарта Но при этом все будут относиться к одной породе А так как на Бакинца нет стандарта Вы ничего друг другу не докажете Чем узнававаема собака какой-либо породы В основном головой А в Вашей голубятне у всех голубей головы одинаковые А может он и не нужен этот стандарт а-то мои не попадут под него и что потом стандартных искать

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 7.1.2014, 17:18
Сообщение #27097

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата
Гамзат привет !! (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)
Гамзат это что хозяин птицы сейчас больную птицу сбагривает ?? (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif)

сизарь
Здравствуй Сергей.
Он не утаивает что птица больная , унего около 300 штук голубей , поверь в обшем харошая птица .
Много что по отдельности он не отдавал за харошие деньги .
Мне сегодня утром позванил и сказал если оптом заберут всех отдам по 300р за голову .
Не потому что птица этого не стоят , от отчаяности как я понял убирает.
если кто сможет их вылечить, это по нашим меркам в 10ти кратном размере подешевлено.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2014, 17:20
Сообщение #27098

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 7.1.2014, 15:08) *
Павел Флегонтыч , здесь много вопросов возникает . Дело в том ,что ЛОСОТА действует всего лишь три месяца ,то есть
90-дней . А дальше что ???? А если делать вакцинацию в выводной период то молодняк на 90% ляжет весь ,это точно .
Если голубевод не участвует в соревнованиях спорт (почтовых) И соблюдает все мероприятия по карантину что Вы описали , то прививки думаю не нужны .
Это моё мнение , от вакцинации отказался вообще . Может это и не верно , но практика показывает , что это не эффективно . Лично моё хозяйство болела не мение ....... . И последние потери были МИЗЕР 3-5 голубей не больше с общей стаи .

Александр Петрович мы используем вакцину до 6-и месяцев, я лично вакцинирую один раз перед выводным сезоном, как раз её действие приходится на мерзослякотный период, на который приходиться основная доля распространения заразы. Молодёжь не вакцинирую, но сейчас и новую птицу в этот период не заношу, обновление начинаю по заморозкам. По почтарям ,там одно, но вот точно знаю, что к не привитой птицы, заносить привитую, не стоит, положишь многое. Прививать, не прививать решает каждый сам , для себя я делаю так и в один прекрасный момент, мне это помогло сохранить многое, из старичков, а мог положить все.

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 7.1.2014, 17:21
Сообщение #27099

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2014, 17:10) *
Сергеич, а почему так к игре скептически. Сколько наблюдаю за последние годы, игра то так, не особо, в основном 1-2-а переворота за выход, редко встречается 3-4-5-ть. А у Вас какая и какая Вам нравится?

ФЛЕГОНТЫЧ,за долгие годы много видел разной птицы,видел которые на игре уходили в покрытие и с игрой опускались.

По этому пишу за хорошую птицу ,а игра кому что нраится.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2014, 17:29
Сообщение #27100

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 7.1.2014, 14:53) *

индо пакистанка 2012г после первой линьки.

Сергеич, не могу понять в чем здесь подвох. Знаю пакистанцев и глаза белые и светлеют (вылинивают до чисто белых) но они высоколеты , есть кувыркающие среди них. Ваши, что помеси с боем, ли какая другая порода.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1353 1354 1355 1356 1357 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему