IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Бакинчатник
сообщение 11.12.2011, 21:00
Сообщение #2541

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(ташкент @ 11.12.2011, 13:11) *
Гушбаш все нормально будет, еще моих надеюсь что многие будут гонять. Хочется качественной птицы ,быстро не как не выходит ...,,.что бы были хорошие голуби нужно быть терпеливым,,-учил меня мой друг. Действительно терпения нужно....

Добрый вечер всем! Мудрая мысль! Грамотный у тебя друг, Ташкент!

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 11.12.2011, 21:03
Сообщение #2542

Вставить ник
Цитата

"В нашем тихом мироздании всё решает ожидание и любовь под трепетным крылом"

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 11.12.2011, 21:19
Сообщение #2543

Вставить ник
Цитата

Цитата(zelev-nik @ 11.12.2011, 16:23) *
Алексей, а . что за статья, если не секрет?.Мы бы все с удовольствием почитали)).

Николай ни каких секретов, Али интересовался разведением я подсказал где можно прочитать на эту тему. Кому интересно : в яндексе набрать ,,ждановские голуби,, ..откроется страница ,наверху ,, ждановские высоколетные безкружные Украинский сайт,, ...в верху найти ,,форум ,, в форуме выбрать тему ,,породное разведение,, или ,,селекция,,

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 11.12.2011, 21:31
Сообщение #2544

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 11.12.2011, 16:25) *
да прочел но еше не доконца В компе глаза болят Хорошая статья спасибо тебе Я пока компа не было и инета говорил что так надо Меня один собакавод учил так так спорили со мной практически все

Али, справа внизу увеличиваешь масштаб и читаешь не напрягаясь. Вот и ссылка, не все же хорошо владеют премудростями интернета, а статья полезная:
http://www.golubiukrainy.com.ua/forum/sode...vedenie-golubey
http://www.golubiukrainy.com.ua/forum/sode...enetika-golubey

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 11.12.2011, 21:38
Сообщение #2545

Вставить ник
Цитата

Приветствую Леонида Крылова! Помните на старом форуме Мироныча? Как привыкните, к вам тоже есть вопросы!

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 11.12.2011, 21:46
Сообщение #2546

Вставить ник
Цитата

Цитата(Бакинчатник @ 11.12.2011, 20:31) *
Али, справа внизу увеличиваешь масштаб и читаешь не напрягаясь. Вот и ссылка, не все же хорошо владеют премудростями интернета, а статья полезная:

Ну вот так хорошо , пока так не научился. Сори.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2011, 21:55
Сообщение #2547

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Бакинчатник @ 11.12.2011, 21:31) *

ок Спасибо тебе Думал по тихой луших голобей выведу а теперь все знают эт конечно шутка но статья мне понравилась прочту поже по твоей ссылке еше раз спасибо Мне работать а вам приятного обшения

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 11.12.2011, 21:58
Сообщение #2548

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 11.12.2011, 22:02
Сообщение #2549

Вставить ник
Цитата

Али, все так думают. Но у нас длинные руки!!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.12.2011, 23:45
Сообщение #2550

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Здравствуйте уважаемые.
Юрий,за белоглазых не могу сказать ничего,хочу поговорить оних здесь,многие говорят это чили,но почему они с завидным постоянством становятся белыми,уже годов семь.
Здесь очень много грамотных людей, может Гамзат что подскажет,завтра попробую поставить фото.
а по игреТермез,просто профессор.
Термез,громадное спасибо за Ваши высказывания,

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.12.2011, 23:51
Сообщение #2551

Вставить ник
Цитата

Бакинчатник,Мироныч доброго здоровья!
Вот обещают научить с личкой и цитатами бороться,а пока учусь печатать.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 12.12.2011, 0:04
Сообщение #2552

Вставить ник
Цитата

Ташкент,Алексей здравствуй!
Скажи пожалуйста,твои чапы это отдельная линия или они по белым?
Белые просто шедевр.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 12.12.2011, 0:37
Сообщение #2553

Вставить ник
Цитата

Здравствуй Леонид. мнение что эти чапы произошли путем кросса двух линий белой и красной.... Белого самца и рыжей самки так Мальчик понял Тофика по телефону. А вобще чего в них только не было, я их чищу потихоньку и каждого в свою компанию.,, крыло в крыло ,игру в игру ,масть в масть.....

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 12.12.2011, 1:04
Сообщение #2554

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Бакинчатник @ 11.12.2011, 22:02) *
Али, все так думают. Но у нас длинные руки!!!

придется отстреливатся :)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 12.12.2011, 1:17
Сообщение #2555

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

leon
доброй ночи всем!
Леон нашёт термеза не скажу а вот о себе не скажу что граматей, я шас на выезде на *Иран* я дальнобойшиком работаю и зашол на форум с телефона , к сожелению не смогу расмотреть фото. По приезду если бог даст удовольствием обсудим вашу птицу, а так сам богат тем что видел и слышал , не более и не менее

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 12.12.2011, 1:36
Сообщение #2556

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Гушбаш
Юра это комната в жилом доме, временно там беру пискунов , чтоб зимой не пропали яйца от провереной птицы подлаживаю под бракованную

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 12.12.2011, 7:07
Сообщение #2557

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Арунас, молодцы, понравилось.Но вот объективно соревнованием это трудно назвать, например Томас и Джионис("перому респект)))стартовали в разных погодных условиях.Ну а как дружеский старт конечно молодцы!Хотелось бы посмотреть подобный видеоэкскурс и из М.О.Там тоже думаю хлопцам есть, что показать.Да и Кавказ мог бы)).

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 12.12.2011, 9:35
Сообщение #2558

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 12.12.2011, 1:04) *
придется отстреливатся :)

Да вижу, тебя голыми руками не возмешь!

+Цитировать сообщение
Бакинчатник
сообщение 12.12.2011, 9:40
Сообщение #2559

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 11.12.2011, 23:51) *
Бакинчатник, Мироныч доброго здоровья!

И вам не хворать, уважаемый!

Цитата(leon @ 11.12.2011, 23:51) *
Вот обещают научить с личкой и цитатами бороться,а пока учусь печатать.

Да ладно, будет вам скромничать, уже давным - давно напечатали и разместили в интернете столько баек, что хватило на целую статью:

Леонид Крылов РФ, г. Москва.
О том, как начиналось.
Уважаемые здравствуйте. Первый поход был вначале 70-х годов. В наш подмосковный городок приезжал один упакованный азербайджанец, тогда были времена дефицита, и мы ему помогали достать хороший товар: ковры хрусталь и т.д. Однажды он узнаёт что мы с приятелем голубей держим, спросил "покажете?" Привезли мы его на голубятню (тогда держали армавирских), привозил их незабвенный Андрей Артёмыч Дангулов, брат писателя-международника, Царство ему Небесное и земля ему пухом. Дядя Гриша (так мы его звали), на самом деле Гусейн али и т.д.) говорит: - Сколько лёту я говорю - 40 минут - час, зато с игрой и несколько раз на дню - А хотите, чтобы весь день летали? - Конечно, хотим. - Приезжайте первого сентября и будет вам птица. Я тогда не поехал, надо ж было голубятню освобождать. Вывез всех на рынок. А птичка вся бокатая была, масти яркой, отборная. Привозят мои хлопчики 80 шт. одров, я чуть инфаркт не получил. Говорю - Вы чё телеграмму не могли дать? Я таких голубей продал, а вы чеграшню притащили, они ржут надо мной, говорят - там все такие. Начали мы их гонять, удивили они меня сразу. Действительно стояли днями, а через месяц приезжает дядя Гриша. Спрашивает: "Ну как?" Я говорю - больше половины нету: не садятся. Тогда он начал нас вводить в курс дела, что да как. Прошёл ещё месяц и у нас ничего не осталось. Глупые были, да денег было немеряно, короче в ноябре я поехал сам. Встретил меня дядя Гриша, что называется на высшем уровне. Сам-то он был вхож в высшие эшелоны власти республики(фамилии не называю). Приехал я оттуда с массой впечатлений и кучей голубей, так и пошло с тех пор и до событий в Сумгаите.А после Карабаха я познакомился с ребятами из Евлаха. Там птица намного круче, скоро похвалюсь своими бурыми.
Про игру бакинских голубей.
Хочу Вам рассказать одну байку по поводу игры бакинской птицы, а дальше решайте сами, кому завис (мотыльковая), а кому столбы со свечками. Есть в пригороде Баку посёлок, называется Мардакяны. Там жил один дедушка, и как то раз меня с приятелем, а он татарин (языки у них схожие с азербайджанским) привезли к этому деду. Накупили мы у него голубей по чирику - это были большие деньги, середина 70-х годов, и под занавес, дарит он нам одного белого голоногого. А дед нашему проводнику чего-то объясняет. Оказалось, они спорили: проводник просит этого самца себе, а дед - ни в какую. Пусть, говорит, ребята в Москву увезут, они и так много потратили. Прилетели мы в Державную, а через пару дней на «Курский» встречать свою посылочку, птица в тот раз доехала вся. Потихоньку начали осваивать новую птицу, голуби оказались отменными, летали днями, дошло дело и до белого(молоканки дошли) Начал он мало помалу выходить на свет Божий, каково же было наше удивление, когда он выйдя на порог, оторвав одну ногу от пола, вырвал такую свечу, я просто АХНУЛ. Дальше - больше, свеча с винтом громким хлопаньем, в конце кувырок, мы прикидывали, где то метров семьдесят, затем круг, а то и половина, и так несколько раз, в течение 4-5 минут, он покрывался. Радовал он нас, недели две... Это сейчас я понимаю, что от таких надо детей брать, а тогда кайф ловили. Потом ещё несколько раз привозили от деда таких, вся птица пропадала из-за погодных условий И до сих пор я мечтаю о таком голубе, но увы. Много у меня интересной красивой игры, много связей с бакинцами, с евлахцами, сколько присылали и присылают - всё не то.
О бакинских и краснодарских
Вернусь немного назад. Баку - город большой, город контрастов. Так вот, как и в любом городе там полно голубятников, от мала до велика, но попробуйте там найти птицу - без проводника не получится. Найти голубей - это кропотливая, трудная работа. В семидесятых годах (раньше было лучше), привозили сотнями, а оставляли единицы. Вот вам и Бакы! Краснодар тоже зря хаим, там такие корифеи есть - позавидуеш. Лет 10 назад, мы с Гришаней там нашли одного дедушку Ваню, он всю жизнь положил на породу, которую, я и не подозревал что голуби бывают с таким синим глазом и голубым веком, и масть. В общем, убил он нас. За то другой товарищ, это я про Самвела, шеек своих он так и не выпустил, но показал всех, тогда я и увидел раницу между бакинскими и краснодарскими, но птица красивая.
Птица Нальчика и Махачкалы
Хочу Вам рассказать о голубях которые в нашем регионе не прижились. Это птица из Нальчика и Махачкалы. По каким причинам это произошло, сказать затрудняюсь, но догадаться можно. Какой то процент может и остался, но очень мало, есть один мужчина который зацепился за Карамахинских, а большинство любят Бакинских, и не просто, а стараются найти старую кровь, хотя бы 30 летней давности. Посмотрите что происходит: люди живущие в солнечном Азербайджане не открыто говорят, что и у них дерьма хватает, а если ещё добавить, что некоторые товарищи берут птицу у нас, складывается довольно приятная картинка. С чем и поздравляю голубеводов Москвы и области!
Байдам-Ляли
Я сейчас вам поведаю, как я лопухнулся с лохматыми, или как их там Такла, старобакинские, байдам-лялей и, наверное, ещё много будет названий. Так вот, год назад была на птичке выездная, ну и собираемся мы в кофейне посплетничать да чайку попить, и меня чёрт дёрнул туда приехать. Сидим - беседуем, уже отяжелели от чая, и один парень говорит: "Лёня, мы с тобой не общались 5 лет, давай я тебе подарю сизошейку, летит весь световой день, не возьмёшь - обидишь!" Ну взял, а сам думаю - на фига она мне, потом продолжили чаепитие у него на голубятне. Короче, зависли на сутки, а я без коляски, как добираться? На метро разучился ездить, а это район Белорусского вокзала. Ну он мне и говорит - завтра поедешь, а пока кассеты посмотрим про бакинских. Утром он мне даёт коробку со словами: "Я там ещё самечика белого положил, ты детей возьми, и посмотришь, что за голуби". Ну, и пошло – поехало. Андрюша увидел это дело и ещё 3 пары загрузил, а потом летом, Лёха собрал в коробки ошибки своей селекционной работы, и ко мне в деревню - давай говорит погоняем. Так вот ребята, к чему я это всё, был я влюблён в своих шеек, а тут такая оказия. Шейки мои летят в среднем 3-5 часов. Раз в 3-4 года проскакивают 1-2 бешеных. Ну, максимум 7 часов - это редкость. Есть ещё цветные, те покрепче, ну и держал бы я их и был доволен, ещё раньше двумя годами меня Гриша всё доставал: возьми да возьми. Так вот, дорогие мои, то что я увидел в своём огороде, просто потрясло меня. Вот эти полукровки полетели. Как? Где-то в обед подняли мы 4 штуки, одного сразу ястреб схарчил, а 3 покрылись, прошло часов 6, появился один, ещё через пару часов сел, а два появились уже по-темну, и один (в последствии кличка УС) довёл самочку до средней, а сам демонстративно набрал высоту и покрылся. А самый кайф, когда я повёз приятеля домой, он со стопроцентной уверенностью сказал: «Не переживай, утром сядет!" Каково было изумление, когда в 5 утра не было, а в 7упал, не сел а упал и просидел на крыше часа четыре. Обсосали мы это. Типа ястреб, стресс и т.д. А ещё через месяц, начали чудить те которые были помоложе, но это другая история. И заметьте, я не писал какие я пережил эмоции. Но в журнале написал "зря игнорировал Григория - мунила!" ... Я сейчас попробую рассказать, как я вижу проблему бакинских голубей на нашей территории. Споров действительно много, и здесь - на форуме, и среди моих друзей. Т.к. я держу эту птицу с незапамятных времён, то я попробовал решить это по-своему, Привожу голубей, наблюдаю за полётом (стиль), за игрой, и вижу разницу. Начинаю держать отдельно, это даёт определённые результаты, дальше - больше. И поэтому во дворе появляются всё новые сарайчики. А совсем недавно ко мне попали сизые шейки, начинаю их пробовать, и вижу - они на много круче моих, стоят как бабочки, играют с завидным зависанием, мягко но чётко. Дай, думаю, разберусь - в чём дело? Оказывается, находятся "мудрые люди", которые продают голубей разной кондиции и добиваются этих кондиций просто - вливают в бакинцев лохматую птицу (байдам лялей), голуби получаются крупные. Расщепление идёт по трём направлениям, если не больше, получается и голоногая, и в сапоге, и лохматая, но вся крупная. Это - начало пути, по истечении нескольких лет (не всем дано заниматься селекцией) голуби начинают деградировать, по моему мнению, из-за нехватки материала, из-за неумения, а чаще и желания у людей нет или времени. Я противник такого голубеводства. Надо бороться за чистоту крови, только тогда не будем сталкиваться с тем, что папа, мама хорошие, а дети ничего не умеют. А голубевод удивляется "ПОЧЕМУ?"

http://golubibaku.narod.ru/leonid.htm

Только почему – то сразу после этого как – то потерялись на два года. Хотя, по моим сведениям до сих пор, как и прежде, проживаете в Химках. Неужели не догадываетесь, что после этой статьи у людей появятся вопросы? Я уже не спрашиваю, почему в Подмосковье не прижилась только птица их Махачкалы и Нальчика, пусть это суждение останется на вашей совести. Ответьте, пожалуйста, только на один вопрос:
Если вы такой принципиальный приверженец чистопородного разведения, имеете большой опыт и знания работы с породой, так подробно пишите за полукровок Гришани, то почему же промолчали о том, что у других ваших коллег по этому сайту на фото не совсем чистокровные Бакинцы? Например, у того же Геннадия Малкова метисы как минимум трех пород, а у некоторых голубей Леонида Корецкого, на мой взгляд и это не только мое мнение, явно прилиты многоперые хвосты?

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 12.12.2011, 12:16
Сообщение #2560

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте Мироныч.
Я не считаю себя спецом и приверженцем чего то,просто привозил много птицы и старался ничего не вливать,чем и сейчас занимаюсь.
С Карецким и Малковым не знаком

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему