IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
termez
сообщение 9.12.2011, 13:32
Сообщение #2441

Вставить ник
Цитата
Из: Россия - Село
Статус: Offline

Цитата(Артур Кисловодск @ 9.12.2011, 13:25) *
Дима привет если что показывать надо показывать а то совсем скучно станет да и ты видио показывал у Николая ты же наверное не для рекламы снимал

Артур привет,
да, тогда показывал...а сейчас не охота...извини, брат...

--------------------
"Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 9.12.2011, 13:41
Сообщение #2442

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 9.12.2011, 13:17) *
Голубятники народ разный,одному одно,другому другое,а значит и голуби такии.

Александр Валентинович, вы меня как земляка сейчас поймете...возможно, вы как и я "сопливым пацаном" бегали по улице зажав в кулаках камни для нерадивых голубей...когда еще мы учились читать и писать за партами, мы тогда уже разбирались в игре лучше, чем некоторые из нынешних российских держателей "бойных"....я хочу сказать, что это нужно впитать в себя с детства...а не перепрыгнуть с чеграшей на бойных и начинать учить и экзаменовать всех вокруг...
говорю это к тому, что пока я собрал по крупицам тот мизер, который сейчас у меня есть...мне пришлось отбраковать "ВАГОН" так называемых "бойных"....некоторые из которых оч высоко котировались своими владельцами....а для меня это был просто хлам....

--------------------
"Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 9.12.2011, 14:08
Сообщение #2443

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(termez @ 9.12.2011, 12:16) *
вот еще хотелось о чем поговорить....читаешь иногда люди озвучивают время полетов своих голубей....показывают голубя и говорят- он летает 5 часов....или 9-10 часов....мне вот интересно, это РЕКОРД этого голубя по жизни или он показывает это время хотя бы 1 раз в неделю....? это первый вопрос....

2- правомерно ли говорить о голубе, что он, допустим, "9-ти часовой" если он всего раз в жизни отлетал это время и сразу же был подрезан....я к тому, что не правильнее ли будет вывести СРЕДНИЙ показатель из всех его полетов...если, конечно ведется статистика...

и третий вопрос....правильно ли резать на племя голубя не подтвердившего СВОЙ рекорд (например 6ч.)?

Конечно это все не правильно.Но каждый хочет рассказать и поделиться рекордом,который показал его голубь.И это я считаю правильным.Правильным будет делиться стабильным летом и игрой и описать саму игру.
Каждый вправе решать проблему подрезания голубей по своему,исходя из местных условий.Но вот когда ломают крылья,то это по моему НОНСЕНС.Это садизм и издивательство над птицей.Лучше бы он сам себя всего изломал.Такии люди с больной психикой,ненормальные,не голубятники.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 9.12.2011, 14:13
Сообщение #2444

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(termez @ 9.12.2011, 12:41) *
Александр Валентинович, вы меня как земляка сейчас поймете...возможно, вы как и я "сопливым пацаном" бегали по улице зажав в кулаках камни для нерадивых голубей...когда еще мы учились читать и писать за партами, мы тогда уже разбирались в игре лучше, чем некоторые из нынешних российских держателей "бойных"....я хочу сказать, что это нужно впитать в себя с детства...а не перепрыгнуть с чеграшей на бойных и начинать учить и экзаменовать всех вокруг...
говорю это к тому, что пока я собрал по крупицам тот мизер, который сейчас у меня есть...мне пришлось отбраковать "ВАГОН" так называемых "бойных"....некоторые из которых оч высоко котировались своими владельцами....а для меня это был просто хлам....

Конечно я тебя понимаю! Вот представь,что я перешел на николаевских,и пошел бы со своим понятием к ним.Я бы тоже был бы не понятым.Люди столкнулись с этой уникальной птицей как Бакинец и полюбили его.Но каждый полюбил в нем свое.Вот по этому и мнения порой разные,не одинаковые.

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 9.12.2011, 16:42
Сообщение #2445

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 9.12.2011, 11:22) *
Интересная мысль?! Если голубь летных и игровых кровей может летать 4,5,6 часов,и т.д.он и будет столько летать.Ему по барабану,что там внизу твориться.он свое отработает.По этому и существует выбраковка.Каждому свое.Если у меня есть голуби которые в состоянии отлетать не более часа,то разве я должен убеждать всех,что этого для меня достаточно?И у меня есть секрет как их осадить?Ирунда это все.нужно только прямо сказать,что у меня есть такии,а лучших нет.

Александр Валентинович, теперь, когда мы лучше понимаем друг друга я бы хотел поговорить с вами вот о чем....

во первых, как я уже написал, ответив на вопрос перого, я не даю долго летать голубям не хватая их за хвосты на лету, а контролирую время их полетов режимом...что я подразумеваю под режимом, я уже написал в большом посте....
но речь даже не об этом...а о том, о чем мы с вами уже успели поговорить...о РЕКОРДАХ....когда я слышу, как чьи то голуби КАЖДЫЙ ДЕНЬ "выдают на гора" 5 часов с отличной игрой, мне становится очень горько...за свое впустую потраченное на голубей время....почитай годы в пустую ушли...ведь что я никогда в жизни не встречал голубей летающих по 5 часов с отличной или просто с хорошей игрой КАЖДЫЙ ДЕНЬ...поэтому, рассказывая о том, как я контролирую врямя полетов голубей, я писал не о таких УНИКАЛЬНЫХ голубях, которых держат и гоняют магистры бакинских наук...а о своих дикарях, которые носятся стаей и расходятся только когда взрываются на игре...эти, МОИ голуби не в состоянии летать по 5 часов или по 12 часов каждый день....они вообще могут не летать 5 часов целый месяц....а когда мне кажется, что им пора, я отпущу их на это время с предварительной подготовкой к долгому полету...или я запрещу им так летать...Александра Валентинович, обращаю ваше внимание, что это все я решаю ни когда голуби в небе, а дней за 5-6....

я дал несколько своих голубей моему товарищу, предупредив, что они питались трижды в день и не потянут больше 2-х часов в мухе....что если он хочет увидеть на что они способны реально, он должен кормить их ОДИН раз в день не до сыта...так он и сделал....не помню точно, кажется после 2-го их подъема с покрытием на 3 часа он их закрыл....ему просто нужно было племя....
так вот если бы у меня до сих пор было то барахло, о котором вы пишите: "Если у меня есть голуби которые в состоянии отлетать не более часа,то разве я должен убеждать всех,что этого для меня достаточно?" и которое (за не имением лучшего) мне пришлось покупать и гонять, то я так бы и написал...летят не больше часа с одним кувырком за это время...я кстати, когда то примерно так и писал о тех голубях у Чехлатова....голуби менялись....быстро и жестко....теперь, я знаю, что мои голуби из себя представляют и мне этого вполне достаточно...и я, заметьте, НИКОГО не убеждаю, что раз у меня так, раз я так хочу, значит так должны хотеть все....я написал, что это для МЕНЯ достаточно вполне...и ту игру, какую я хочу видеть СЕЙЧАС у СВОИХ голубей достаточна даже на час или два....пусть будет так у МЕНЯ....а у всех остальных пусть будет, как их душа пожелает....

теперь о том, как я могу голубей осадить с лета....наверняка все слышали про "дропперов"? так вот я их использую....и это работает на моих дикарях...таким способом я несколько раз буквально выдергивал их из лап грозы и сумасшедших шквальных ветров за несколько минут иногда секунд, до начала ливня и полного закрытия неба тучами....причем неоднократно выдергивал и сажал голубей даже из точки....
повторюсь, это все касается только моих не настоящих бакинцев...а настоящих я даже не видел и врядли бы смог управлять ими так же легко.... sm112.gif

P.S. если у вас в небе больше 10 штук даже не пытайтесь кидать под них дропперов...(из своего опыта)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 9.12.2011, 16:46
Сообщение #2446

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

я рад что мужики увлекаются в бакинах красивой безперерывной игрой пусть и не с большим продолжительностью лёта,я так же рад что увлекаются бакинами пусть и не с такой большой игрой но конкретной времени лёта , я не рад когда говорят зачем это нужно определёный лёт или же бой и зачем пусть скажем дружеские соревнования , как это невозможно можно ещё как самое главное договориться тем кто хотят не мешали бы некоторые наши братья. яне пойму зачем сувать палки в калёса.
точно также обратился с борьбой с хишниками с помошью советом спасибо что некоторые чем могли помогли а некоторые начали тему а зачем их уничтожать если убьёш одного появляеться другой , как это зачем если я здесь на северном кавказе уничтожу за сезон несколько штук это ведь выгодно и тому кто не хотел этого делать в другой области завтраж этоже капец прилетит на зимовку и кнему, я ведь и ему и себе получаеться помогаю, один хишник ведь не одним голубем успокаиваеться за сезон если каким то образом к примеру каждый участник форума хотябы по однаму уничтожим выловим отравим это уже около 50 штук а 50 штук капцов ловит и по 5 и по 20 наших любимцев за сезон умножьте это вот и выгода нам всем !

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 9.12.2011, 16:49
Сообщение #2447

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец

Александр Валентинович большое спасибо за голубку.Сейчас она сидит на яйцах и скоро будет выводить.В небе пока не была.В небо она по весне пойдёт.Ещё раз большое спасибо за голубку.А всех наших с ней достижениях и не удачах буду рассказывать здесь.

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.12.2011, 17:10
Сообщение #2448

Вставить ник
Цитата
Из: мос. обл.гДолгопрудный.

Смешно ,читать воспоминания некоторых голубятников из детства.Пишут "сопливыми"пацанами,что можно было понимать в голубях в этом возрасте.Вспоминаются отдельные эпизоды из детства.Помну первых своих голубей(покупал по 20коп),да ,они были беспородные,как раньше назывались-чеграши.Гоняли их целыми днями,что-бы поймать чужака.Голубей держу с7 лет,в 8 пошёл в школу,которая находилась рядом с домом.На переменах бегал гонять,ловить чужаков.Сколько было радости,переживаний,слёз.В то время,я не мог позволить себе ,купить дорогих голубей(каждый поймёт причину).С 10 лет начал ездить на наш любимый птичий рынок(конка-как называли его старшие).Наберёшь мелочи за неделю и ждешь воскресенья,а там рынок.Купишь несколько птичек,засунишь их запазуху и радостный едешь домой.Новые посидели пару часов и в путь и начинаются переживания,слёзы радости.И какие могли быть тогда понятия.В 16 лет,когда пошёл работать,стал получать деньги,которые почти все шли на голубей.Тогда,я мог себе позволить купить то что нравится,в то время стал интересоваться,о содержании,разведении ,гоне голубей.У нас в селе,было много голубятников,почти на каждой крыше была голубятня.Старшие голубятники не когда не таили от молодых,всё что знали о ведении голубей.А,сейчас что-одна коммерция,редко кто поделится секретом,хотя их очень много.Как говорится,нодо жить настоящим,не забывая о прошлом.С уважением Андрей Борода.

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 9.12.2011, 17:28
Сообщение #2449

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 9.12.2011, 17:10) *
Смешно ,читать воспоминания некоторых голубятников из детства.Пишут "сопливыми"пацанами,что можно было понимать в голубях в этом возрасте.

Борода, а мне вот твои воспоминания понравились...ничего смешного не вижу в том, что ты написал...
у вас в селе было так...а у нас в "селе" иначе....Мир полон противоречий....
я не знаю, сможешь ли ты представить Узбекистан 80-х...и каково было там жить и выживать русскому пацану, которого еще угораздило расти в одном из самых (как сейчас говорят) криминальных (тогда говорили блатном) районе в городе....вот если ты можешь представить, что 12 летнему пацану нужно было ставить себя в коллективе так, чтобы можно было хотябы нос высунуть с наступлением темноты, то ты сможешь понять, КАК можно было разбираться в голубях уже в этом возрасте....какая связь? а связь простая...тогда и в том возрасте авторитет можно было завоевать разными способами: 1- уметь драться...2- держать и уметь гонять голубей...
теперь представь себе ДВОР из 10-15 домов по кругу...и что в КАЖДОМ таком дворе 2-3 дома голубятники...и так вся улица от начала до конца....в 7 лет любой из нас знал, что такое столб и точка...и мог ухаживать, кормить и поднять в небо голубей в ЭТОМ возрасте, голубей своего брата, отца, дяди или кента на таком уровне, что не каждый мужик в россии смог бы повторить....ЭТО было НАШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ с того самого СОПЛИВОГО возраста...нас "заставляли" кормить, поить, разгонять забивных, гоняя их с крыши на крышу и делать всякие другие вещи, которые сегодня я бы назвал "взрослыми"....мы "вкуривали" и разбирались в этом так же легко, как сегодняшние пацаны вкуривают и разбираются в компьютерах....сегодня любой 7-ми летний сопляк знает о компах больше меня в 100 раз....
так у каждого времени своя мода....и веришь ты мне или не веришь, это правда....

--------------------

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.12.2011, 17:44
Сообщение #2450

Вставить ник
Цитата

Термез!! Дима,я не хотел тебя рассмешить ,а насчет правды,я тебе верю.Ты-же держишь Бойную птицу с детства,а я сравнительно недавно.

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 9.12.2011, 17:49
Сообщение #2451

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 9.12.2011, 17:44) *
Термез!! Дима,я не хотел тебя рассмешить ,а насчет правды,я тебе верю.Ты-же держишь Бойную птицу с детства,а я сравнительно недавно.

Андрей, давай уже прекратим смешить народ...у меня нет к тебе никакого негатива....мне было интересно общаться с тобой по телефону и твои советы мне не раз помогали...не помню, когда между нами пробежала "черная кошка"...но как бы то ни было, если я чем то тебя огорчил, не держи зла....

на этом закругляюсь.....было приятно встретить здесь старых и новых знакомых....

всем удачной охоты....

--------------------

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.12.2011, 18:04
Сообщение #2452

Вставить ник
Цитата

Цитата(termez @ 9.12.2011, 16:49) *
Андрей, давай уже прекратим смешить народ...у меня нет к тебе никакого негатива....мне было интересно общаться с тобой по телефону и твои советы мне не раз помогали...не помню, когда между нами пробежала "черная кошка"...но как бы то ни было, если я чем то тебя огорчил, не держи зла....

на этом закругляюсь.....было приятно встретить здесь старых и новых знакомых....

всем удачной охоты....

Дима!!Я ,тоже не держу на тебя зла,просто мы немного расходимся во взглядах,о ведении бакинской птицы.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 9.12.2011, 18:15
Сообщение #2453

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(termez @ 9.12.2011, 16:28) *
.нас "заставляли" кормить, поить, разгонять забивных, гоняя их с крыши на крышу и делать всякие другие вещи, которые сегодня я бы назвал "взрослыми"....мы "вкуривали" и разбирались в этом так же легко, как сегодняшние пацаны вкуривают и разбираются в компьютерах....сегодня любой 7-ми летний сопляк знает о компах больше меня в 100 раз....
так у каждого времени своя мода....и веришь ты мне или не веришь, это правда....

Ну не заставляли а просили !!!
И ты знаешь я всё это делал с большим удовольствием,не когда не отказывал,потому как каждая минута проведя с голубями было за счастье.
Чистил голубятню,носил воды,бегал по крышам поднемал голубей,ходили по ночам ловили голубей на крышах чужих.
Да всё моё детство прошло на крыше.
Это было самое счасливое моё детство.
В 12 лет я уже знал все масти бакинской птицы.
А вот моим детям щас 14,а в голубях они вааще не шарят,и даже не интересуются.,..зато они в компе спецы,всё на лету хвотают. Им комп больше интересует чем мои голуби.Хотя я их и прошу сьездить покормить птицу,но я чуствую что они гушбазами не станут. ...А ЖАЛЬ,,,

Цитата(Борода @ 9.12.2011, 16:10) *
Смешно ,читать воспоминания некоторых голубятников из детства

А Вам Андрей почемуто смешно читать воспоминание из детства.
Видно у Вас было другое детство.....

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 9.12.2011, 18:39
Сообщение #2454

Вставить ник
Цитата

Голубка позавчера отлетала пятерку только села я ее сфотографировал , хорошая фотография получилась , как только научусь фото скидывать покажу вам.

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.12.2011, 18:58
Сообщение #2455

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаш @ 9.12.2011, 17:15) *
Ну не заставляли а просили !!!
И ты знаешь я всё это делал с большим удовольствием,не когда не отказывал,потому как каждая минута проведя с голубями было за счастье.
Чистил голубятню,носил воды,бегал по крышам поднемал голубей,ходили по ночам ловили голубей на крышах чужих.
Да всё моё детство прошло на крыше.
Это было самое счасливое моё детство.
В 12 лет я уже знал все масти бакинской птицы.
А вот моим детям щас 14,а в голубях они вааще не шарят,и даже не интересуются.,..зато они в компе спецы,всё на лету хвотают. Им комп больше интересует чем мои голуби.Хотя я их и прошу сьездить покормить птицу,но я чуствую что они гушбазами не станут. ...А ЖАЛЬ,,,

А Вам Андрей почемуто смешно читать воспоминание из детства.
Видно у Вас было другое детство.....

Юра!! Повнимательней читай посты,я писал немного о своих воспоминаниях о детстве.

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 9.12.2011, 19:16
Сообщение #2456

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Цитата(ташкент @ 9.12.2011, 16:39) *
Голубка позавчера отлетала пятерку только села я ее сфотографировал , хорошая фотография получилась , как только научусь фото скидывать покажу вам.
Леш, ты лучше вышли на мэйл кому, эт раньше будет. можешь мне zelev-nik@rambler.ru

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 9.12.2011, 19:31
Сообщение #2457

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 9.12.2011, 17:58) *
Юра!! Повнимательней читай посты,я писал немного о своих воспоминаниях о детстве.

Ну значит не так понял,пардон. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.12.2011, 19:45
Сообщение #2458

Вставить ник
Цитата

Привет Борис57!! Как у тебя дела? Как здоровье? Что нового в твоём голубином мире? С уважением Андрей.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 9.12.2011, 20:03
Сообщение #2459

Вставить ник
Цитата

Николай я сейчас плов готовлю, скоро должна дочка из института приехать она скинет. Кстати похвастаюсь дочь учится в Темерязевской академии специальность генетика, селекция.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 9.12.2011, 20:17
Сообщение #2460

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 9.12.2011, 19:03) *
я сейчас плов готовлю

sm85.gif

+Цитировать сообщение