![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
долго писал...тут уже пополнились посты...ну ладно скину и свой....зря чёли строчил...)
Леша привет, физиология, любого живого организма устроена таким образом, что..........если сказать просто, все устроено, как у автомобиля: сколько зальешь бензина СТОЛЬКО КМ и проедет...какого качества будет топливо, авто ТАК и поедет....разница будет лишь в том, что одни авто потребляют больше топлива, а другие меньше....что одни более прихотливы к качеству топлива, а другие менее прихотливы....все зависит от МАРКИ и производителя....то есть в некотором смысле от "ГЕНЕТИКОВ" этих автомобилей..... вот все так же и у голубей, собак, лошадей и проч. ...одни голуби ГЕНЕТИЧЕСКИ сильнее, выносливее, умнее других....одним из них для энергетических затрат требуется гораздо меньше питательных ресурсов, чем другим.... ГЕНЕТИКА у всех своя.... все так же как у людей...один может прожить на сухаре и горстке риса неделю, а другой даже не поймет ел он или телевизор смотрел.... В Термезе я кормил голубей ОДИН раз в день…сыпал корм до момента, пока они переставали расталкивать др. друга «локтями»…иногда я доверял покормить их моему кенту в кладовке которого они жили какое-то время (пока мне запрещали) так вот он по обкурке нередко вообще забывал покормить голубей…не зная этого, на сл. день я кидал им несколько зерен пшеницы и поднимал…и они ЛЕТЕЛИ не хуже, чем если бы их за день покормили…уже здесь, я много думал, почему здешние голуби не показывают даже половины тамошнего результа при таком методе кормления? Другие голуби, конечно…ответ простой….но не полный….ЗДЕСЬ, в этом климате, их организм требует больше питательных веществ…иначе сразу возникает дисбаланс между нагрузками и потребляемым «топливом»…бак пустой-авто не едет…так что, когда ты Леша начинал НОРМАЛЬНО (то есть по норме) кормить голубей, он, соответственно, начинали лучше летать….и это естественно…остается только определить НОРМУ…. РЕЖИМ…. Теперь о том, что написал Борода, по поводу корма, который постоянно лежит в кормушках у НГ его друзей…обратите внимание, сказано, что корм постоянно лежит в КОРМУШКАХ, но не в ЗОБАХ… поэтому для меня это вовсе не означает, что сам по себе корм, его состав и количество не имеет значение… когда корм всегда доступен, голуби САМИ начинают регулировать баланс между нагрузками и кормлением...более того, голуби даже САМИ начинают ВЫБИРАТЬ (как мы думаем более вкусный) а на самом деле более нужный им корм в первую очередь…и если специальная ДИЕТА в кормлении летных или спортивных голубей это, как написал Борода –«чепуха», тогда все те, кто составляет диету для спортивных или летных голубей, все кто разрабатывает состав корма для спортивных собак, скаковых лошадей и наконец все кто разрабатывает диету для спортсменов, занимаются ЧЕПУХОЙ…потому что следуя логике Бороды, «Если голубь летает,корми его не корми,он всё равно будет показывать время.»….то есть если лошадь бегает, корми ее СЕНОМ перед соревнованиями месяц-другой и она все равно покажет результат?…если легавая бежит то дай ей сахарную КОСТЬ перед стартом и она тоже покажет результат….если спортсмен умеет прыгать, то кормите его 2-3 мес манной кашей и он все равно всех перепрыгнет….так получается? как я уже писал выше, ГЕНЕТИЧЕСКИ разные голуби несут в себе разный потенциал...одни от природы сильнее других...если бы это было не так, то все дети в спортивной секции становились бы чемпионами... так, когда я начинаю кормить ГЕНЕТИЧЕСКИ предрасположенных к длительным полетам голубей по спортивной ДИЕТЕ и НОРМЕ (одним словом по спорт РЕЖИМУ) они показывают результат значительно превосходящий тот, когда я их прикрываю и ИЗМЕНЯЮ диету, состав и количества корма то есть меняю РЕЖИМ …. И говорить, что меньше съест более породистый, вот что чепуха…потому что не породность, но РЕЖИМ содержания определяет норму…. -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нитка не пойдет,порветься,нужен корабельный канат. Интересная мысль?! Если голубь летных и игровых кровей может летать 4,5,6 часов,и т.д.он и будет столько летать.Ему по барабану,что там внизу твориться.он свое отработает.По этому и существует выбраковка.Каждому свое.Если у меня есть голуби которые в состоянии отлетать не более часа,то разве я должен убеждать всех,что этого для меня достаточно?И у меня есть секрет как их осадить?Ирунда это все.нужно только прямо сказать,что у меня есть такии,а лучших нет. Если подъем голубя начинаеться в летнее время утром,в 4-5часов,то голубям достаточно отлетать до 11ч.или до 14ч.и этого достаточно на сутки.И никакой ястреб и сокол не помеха.Конечно голуби теряються в дымке и в облоках,теряют ориентиры возврата домой.Но если вы подняли голубя к вечеру,придя с работы,то естественно он не отлетает положенного ему времени.В лучшем случае он может остаться на ночь.А там уже 50 на 50,что вернеться. Мы всегда ориентируемся на голубей сильных по продолжительности лета и по по игре.Но если вы пишите,что у вас может быть есть,которые могут отлетать больше,то значит их нет. У меня разные по продолжительности полета и игре есть,есть и не более часа,но всегда хочеться задрать голову и увидеть голубка мерцающего,отлетывающего уже более 4ч.А если больше,то еще лучше.Мы поднимаем голубей тех,которых имеем,не более.Каждому свое. Валентинович !Привет!! Полностью с тобой согласен.Если голубь летает,то ему ни что,не будет помехой,показать время С уважением Андрей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термез!! Я вижу,ты начитанный человек.На практике,покажи свои результаты диетических опытов.не обязательно мне,хотя-бы кому-нибудь,кого ты считаешь своим другом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термез!! Я вижу,ты начитанный человек.На практике,покажи свои результаты диетических опытов.не обязательно мне,хотя-бы кому-нибудь,кого ты считаешь своим другом. Борода, кому и что мне показывать, как нибудь без тебя решу...я голубей держу для себя, а не для показов.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
![]()
|
|
Интересная мысль?! Если голубь летных и игровых кровей может летать 4,5,6 часов,и т.д.он и будет столько летать.Ему по барабану,что там внизу твориться.он свое отработает.По этому и существует выбраковка.Каждому свое.Если у меня есть голуби которые в состоянии отлетать не более часа,то разве я должен убеждать всех,что этого для меня достаточно?И у меня есть секрет как их осадить?Ирунда это все.нужно только прямо сказать,что у меня есть такии,а лучших нет. Если подъем голубя начинаеться в летнее время утром,в 4-5часов,то голубям достаточно отлетать до 11ч.или до 14ч.и этого достаточно на сутки.И никакой ястреб и сокол не помеха.Конечно голуби теряються в дымке и в облоках,теряют ориентиры возврата домой.Но если вы подняли голубя к вечеру,придя с работы,то естественно он не отлетает положенного ему времени.В лучшем случае он может остаться на ночь.А там уже 50 на 50,что вернеться. Мы всегда ориентируемся на голубей сильных по продолжительности лета и по по игре.Но если вы пишите,что у вас может быть есть,которые могут отлетать больше,то значит их нет. У меня разные по продолжительности полета и игре есть,есть и не более часа,но всегда хочеться задрать голову и увидеть голубка мерцающего,отлетывающего уже более 4ч.А если больше,то еще лучше.Мы поднимаем голубей тех,которых имеем,не более.Каждому свое. Александр Валентинович, мне бы ваш оптимизм и ваших голубей немножко...чтоб хоть понять, какие они настоящие... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно!Голубь должен быть сытым,но не перекормленным. Так, для информации, где то читал, что типплеров перед соревнованиями кормят за 12-ть часов до подъема. А во время подготовки эпизодически оставляют на сутки без корма и воды. Спортивных голубей, сначала целый день сдают, оформляют, потом везут всю ночь, а на рассвете выпускают, в дороге кормят один раз и только кукурузой. И после этого голубю надо пролететь 3-10-ть часов на максимальной скорости. Часто птенец-бакинец, потерявшийся при первом взлете, возвращается через трое суток, слабый, но не изможденный, и потом начинает летать лучше сверстников, т. к. три дня тренировался без корма и сбросил все лишнее. Это все я к тому, что мы, в большинстве, птицу перекармливаем. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Ну Дмитрий ты и загнул,СТАРЕЮ.Если ты в 1982г был еще поцаном,то я уже был многодетным отцом.Это мне уже через пару лет будет 60 лет,а я все на женщин оборачиваюсь и не прочь..... .Конечно возрост играет роль,и усталость одолеваеет,но это больше от безделия,а как разойдешься,то вроде бы ничего.Вон деды за 70 не плохо себя чувствуют и в небо таращаться.А ты уже о старасти заговорил. Александр Валентинович, у меня может от переездов или еще чего усталость на душе ....нервишки опять же...сидит пискун 2 недели на крыше....ну, думаешь, пора бы ему уже задницу оторвать...камушек кинул, он в компании полетел, их осадил через пол часика, а он попер в другую галактику и с концами...как тут не психовать и не уставать...если пискунов от этой пары все лето ждал...да еще как назло, самый красивый улетит.... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
Борода, когда я начинал, ты может еще бакинца живого не видел...а кому и что мне показывать, как нибудь без тебя решу...я голубей держу для себя, а не для показов.... А,Я уверен,что ты и сейчас не видел настояших бакинцев,Кто держит настояших бакинцев,не прочь похвастаться своими достижениями.Липецкая обл.. не так далеко,мир тесен,думаю ты это знаешь, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
долго писал...тут уже пополнились посты...ну ладно скину и свой....зря чёли строчил...) Леша привет, физиология, любого живого организма устроена таким образом, что..........если сказать просто, все устроено, как у автомобиля: сколько зальешь бензина СТОЛЬКО КМ и проедет...какого качества будет топливо, авто ТАК и поедет....разница будет лишь в том, что одни авто потребляют больше топлива, а другие меньше....что одни более прихотливы к качеству топлива, а другие менее прихотливы....все зависит от МАРКИ и производителя....то есть в некотором смысле от "ГЕНЕТИКОВ" этих автомобилей..... вот все так же и у голубей, собак, лошадей и проч. ...одни голуби ГЕНЕТИЧЕСКИ сильнее, выносливее, умнее других....одним из них для энергетических затрат требуется гораздо меньше питательных ресурсов, чем другим.... ГЕНЕТИКА у всех своя.... все так же как у людей...один может прожить на сухаре и горстке риса неделю, а другой даже не поймет ел он или телевизор смотрел.... В Термезе я кормил голубей ОДИН раз в день…сыпал корм до момента, пока они переставали расталкивать др. друга «локтями»…иногда я доверял покормить их моему кенту в кладовке которого они жили какое-то время (пока мне запрещали) так вот он по обкурке нередко вообще забывал покормить голубей…не зная этого, на сл. день я кидал им несколько зерен пшеницы и поднимал…и они ЛЕТЕЛИ не хуже, чем если бы их за день покормили…уже здесь, я много думал, почему здешние голуби не показывают даже половины тамошнего результа при таком методе кормления? Другие голуби, конечно…ответ простой….но не полный….ЗДЕСЬ, в этом климате, их организм требует больше питательных веществ…иначе сразу возникает дисбаланс между нагрузками и потребляемым «топливом»…бак пустой-авто не едет…так что, когда ты Леша начинал НОРМАЛЬНО (то есть по норме) кормить голубей, он, соответственно, начинали лучше летать….и это естественно…остается только определить НОРМУ…. РЕЖИМ…. Теперь о том, что написал Борода, по поводу корма, который постоянно лежит в кормушках у НГ его друзей…обратите внимание, сказано, что корм постоянно лежит в КОРМУШКАХ, но не в ЗОБАХ… поэтому для меня это вовсе не означает, что сам по себе корм, его состав и количество не имеет значение… когда корм всегда доступен, голуби САМИ начинают регулировать баланс между нагрузками и кормлением...более того, голуби даже САМИ начинают ВЫБИРАТЬ (как мы думаем более вкусный) а на самом деле более нужный им корм в первую очередь…и если специальная ДИЕТА в кормлении летных или спортивных голубей это, как написал Борода –«чепуха», тогда все те, кто составляет диету для спортивных или летных голубей, все кто разрабатывает состав корма для спортивных собак, скаковых лошадей и наконец все кто разрабатывает диету для спортсменов, занимаются ЧЕПУХОЙ…потому что следуя логике Бороды, «Если голубь летает,корми его не корми,он всё равно будет показывать время.»….то есть если лошадь бегает, корми ее СЕНОМ перед соревнованиями месяц-другой и она все равно покажет результат?…если легавая бежит то дай ей сахарную КОСТЬ перед стартом и она тоже покажет результат….если спортсмен умеет прыгать, то кормите его 2-3 мес манной кашей и он все равно всех перепрыгнет….так получается? как я уже писал выше, ГЕНЕТИЧЕСКИ разные голуби несут в себе разный потенциал...одни от природы сильнее других...если бы это было не так, то все дети в спортивной секции становились бы чемпионами... так, когда я начинаю кормить ГЕНЕТИЧЕСКИ предрасположенных к длительным полетам голубей по спортивной ДИЕТЕ и НОРМЕ (одним словом по спорт РЕЖИМУ) они показывают результат значительно превосходящий тот, когда я их прикрываю и ИЗМЕНЯЮ диету, состав и количества корма то есть меняю РЕЖИМ …. И говорить, что меньше съест более породистый, вот что чепуха…потому что не породность, но РЕЖИМ содержания определяет норму…. Добрый день ! если чесно сказать наши многие голубеводы кормят круглогодно только пшеницой бывает иной раз дают хлеба немного семечек или кукурузу ну это раз в 2 недели, когда накормит сын а когда дочь и никаких порций темболее кормов диет , а птица летает лучше чем по всему дагестану . я думаю от кровей всё зависит |
|
|
![]()
|
|
А,Я уверен,что ты и сейчас не видел настояших бакинцев,Кто держит настояших бакинцев,не прочь похвастаться своими достижениями.Липецкая обл.. не так далеко,мир тесен,думаю ты это знаешь, Борода, ты что то хочешь сказать или что то спровоцировать? набери меня, номер знаешь...
-------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) мы живём в горах
2) мы не пичкаем различными препаратами 3) всё вырашенное без химикатов самое главное не мешаем птицу без проверки, от кровей 99% зависит сила в птице |
|
|
![]()
|
|
Добрый день ! если чесно сказать наши многие голубеводы кормят круглогодно только пшеницой бывает иной раз дают хлеба немного семечек или кукурузу ну это раз в 2 недели, когда накормит сын а когда дочь и никаких порций темболее кормов диет , а птица летает лучше чем по всему дагестану . я думаю от кровей всё зависит Гамзат, добрый день... то, как вы кормите, тоже является определенной диетой...а кровь, или я как написал в своем посте выше - генетика голубей играет большую роль...однозначно... -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Доброго и безконфликтного дня вам всем !
А я погнал на пятничный богослужение . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 93 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Валентинович, у меня может от переездов или еще чего усталость на душе ....нервишки опять же...сидит пискун 2 недели на крыше....ну, думаешь, пора бы ему уже задницу оторвать...камушек кинул, он в компании полетел, их осадил через пол часика, а он попер в другую галактику и с концами...как тут не психовать и не уставать...если пискунов от этой пары все лето ждал...да еще как назло, самый красивый улетит.... Дмитрий,ты не один такой.Все мы брат такии.Только безразличному челу пофигу.А ты брат с большим сердцем! |
|
|
![]()
|
|
твоего номера у меня давно уже нет,Спровоцировать как ты говоришь,я не хочу.Просто многие с кем ты "цеплялся",хотят увидеть твою птицу в деле . твой я тоже давно удалил...а то бы и сам тебе набрал...что касается тех с кем я "цеплялся" это их проблемы, чего там они хотят или не хотят...мне важно что я думаю о своих голубях, а не что думают о них другие...если вы держите настоящих бакинцев, хвастайтесь ими... а меня оставьте в покое...мои голуби - это мои голуби ...вам их не кормить и гавно за ними не мести...доходчиво объясняю? -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
твой я тоже давно удалил...а то бы и сам тебе набрал...что касается тех с кем я "цеплялся" это их проблемы, чего там они хотят или не хотят...мне важно что я думаю о своих голубях, а не что думают о них другие...если вы держите настоящих бакинцев, хвастайтесь ими... а меня оставьте в покое...мои голуби - это мои голуби ...вам их не кормить и гавно за ними не мести...доходчиво объясняю? Я ,очень рад,что мы поняли друг друга-наконец-то. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий,ты не один такой.Все мы брат такии.Только безразличному челу пофигу.А ты брат с большим сердцем! Благодарю на добром слове, Александр Валентинович... ------------------------------ вот еще хотелось о чем поговорить....читаешь иногда люди озвучивают время полетов своих голубей....показывают голубя и говорят- он летает 5 часов....или 9-10 часов....мне вот интересно, это РЕКОРД этого голубя по жизни или он показывает это время хотя бы 1 раз в неделю....? это первый вопрос.... 2- правомерно ли говорить о голубе, что он, допустим, "9-ти часовой" если он всего раз в жизни отлетал это время и сразу же был подрезан....я к тому, что не правильнее ли будет вывести СРЕДНИЙ показатель из всех его полетов...если, конечно ведется статистика... и третий вопрос....правильно ли резать на племя голубя не подтвердившего СВОЙ рекорд (например 6ч.)? -------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 93 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно вам парни.Разве мы для этого здесь собираемся?Проблем то у каждого полная задница,так чтож ее выпячивать чтоли.
Голубятники народ разный,одному одно,другому другое,а значит и голуби такии.Мало кто кому угодить может,а вот самое страшное по моему это оскорбить,унизить. Вот уступил я Владиславу палевую голубочку,а душа не на месте.Как она там,подошла или нет,удовлетворит его или нет,даст достойное потомство или нет?Если бы у меня их было много,тогда бы как то был по спокойней.Расчитывал на ее сестру,думал,что вернут,ан нет не отдают,хотя ниразу не была в небе.Детей оценили.Разве это плохо,что не отдают? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
твой я тоже давно удалил...а то бы и сам тебе набрал...что касается тех с кем я "цеплялся" это их проблемы, чего там они хотят или не хотят...мне важно что я думаю о своих голубях, а не что думают о них другие...если вы держите настоящих бакинцев, хвастайтесь ими... а меня оставьте в покое...мои голуби - это мои голуби ...вам их не кормить и гавно за ними не мести...доходчиво объясняю? Дима привет если что показывать надо показывать а то совсем скучно станет да и ты видио показывал у Николая ты же наверное не для рекламы снимал
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:25 |