IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Влад Попов
сообщение 8.12.2011, 1:44
Сообщение #2341

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.
Статус: Offline

Приветствую всех полуночников. Считаю соревнования у бойных невозможны, т. к. слишком много критериев оценки (время, высота, игра, стиль полета и др.), и разное отношение к ним.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.12.2011, 1:58
Сообщение #2342

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Влад Попов @ 8.12.2011, 0:44) *
Приветствую всех полуночников. Считаю соревнования у бойных невозможны, т. к. слишком много критериев оценки (время, высота, игра, стиль полета и др.), и разное отношение к ним.

а я думаю слава и почесть тем голубятников которые не боятся показывать в небе птицу на соревнованиях , ведь родина бойной птицы персия почему же там могут соревноватся а унас это не возможно почему то стало. моё мнение те кто держали пусть год пусть 10ти летия просто боятся оказаться вторыми или же последними .
те кто умеют и могут говорить что типа птица суточная и тд им самим должно быть это интересно

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 8.12.2011, 8:36
Сообщение #2343

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Влад Попов
Цитата(Влад Попов @ 8.12.2011, 0:44) *
Считаю соревнования у бойных невозможны, т. к. слишком много критериев оценки (время, высота, игра, стиль полета и др.), и разное отношение к ним.

Напрасно вы так считаете.Из покон веков люди соревнуються.устраивают конкурсы,выставки.Это необходимо для выявления лучших голубей,необходимо для оценки голубей и труда голубевода.их признания.
Цитата(Гамзат @ 8.12.2011, 0:31) *
Разве спорт это спор ? или все остальные пароды каторые соревнуются это они для рекламы ?
маё мнение соревнования это к лучшему, к улучшению интереса на самом деле чтоб летала птица в реале а не на словах

Вот выставляют здесь фото голубей,разве это не реклама?Реклама,но она информационная,мол посмотрите какие у меня голуби.А действенная реклама в результате,в демонстрации не по видио,а на яву.Кто готов к соревнованию,конечно надо соревноваться.Выиграют только те заводчики,которые действительно занимаються голубями,те голуби,которые действительно летают и играют,а все остальные,любители трепа,будут плестись позади вместе со своими голубями.Это их удел.
Вот в Татарии,Удмурдии,Марий Эл,ежегодно стали проводить соревнования среди высоколетной птицы(гривунов,обрезных,сплошных пермяков).Каждый год встают новые и новые вопросы по поводу проведения более грамотно соревнований,идут наработки.Это путь к созиданию.Соревнования проводят в три этапа.
1 После зимы
2 Молодеж нового племенного сезона
3 Разных возростов
Поднимают в небо по 15 голубей.Выбираеться гл.судья и судьи из голубятников,не учавствующих в соревновании,тянут жребий кто у кого будет судья.Назначают время начала взгона и т.д. Так вот к чему это привело?Все трепачи,которые пыжились,хорахорились,посмеивались над другими,вдруг оказались аутсайдерами.Стали искать всякии причины,почему их голуби не летают,стали искать любой повод,чтобы выйти из соревнования.Позор то ведь не смываем.А те,что скромно вели свое голубеводство,грамотно,без кипиша,вдруг стали лидерами.
Вот по этому я и пишу,что есть
1 Понт и понтовики
2 Дело,где дело не расходиться с делом.
Лучше действительно пусть будет спорт,соревнование,чем спор и хвалебные оды друг другу.Только соревнования могут расставить все на свои места.и каждого на свое место.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 8.12.2011, 10:01
Сообщение #2344

Вставить ник
Цитата

Александр Валентинович вы себя к кому бы причислили к понту или делу?

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.12.2011, 10:51
Сообщение #2345

Вставить ник
Цитата

Александр Валентинович я обоими руками за, сказанное !

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 8.12.2011, 11:24
Сообщение #2346

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 8.12.2011, 9:01) *
вы себя к кому бы причислили к понту или делу?

Если вас так сильно беспокоит этот вопрос,то я на него отвечу,чтобы небыло кривотолков.Но и вы уж постарайтесь в свою очередь как можно честнее на него ответить.
Я себя отношу к делу,но понта во мне тоже хватает.В последнее время хочеться больше дела.Результат этого года покажет.

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 8.12.2011, 11:29
Сообщение #2347

Вставить ник
Цитата
Из: мос. обл.гДолгопрудный.

Цитата(Гамзат @ 8.12.2011, 9:51) *
Александр Валентинович я обоими руками за, сказанное !

Привет Всем!!! За своих бакинчатников,с кем я общаюсь,могу с уверенностью ответить,что голуби у них не просто летают,а показывают достойные результаты.Кто хочет,сможет-приезжайте,мы приглашаем всех желающих.Поездим по голубятням,посмотрим птицу в деле.Я думаю,что ни кто не откажет в этом.Вот Вам и будут соревнования.А эта писанина -понты не понты,я думаю не к чему.С уважением Андрей Борода.

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 8.12.2011, 11:41
Сообщение #2348

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 8.12.2011, 10:24) *
Если вас так сильно беспокоит этот вопрос,то я на него отвечу,чтобы небыло кривотолков.Но и вы уж постарайтесь в свою очередь как можно честнее на него ответить.
Я себя отношу к делу,но понта во мне тоже хватает.В последнее время хочеться больше дела.Результат этого года покажет.

Александр Валентинович!! Вы,я думаю не против,если мы к Вам эаедим ,посмотреть птицу в деле. Если Да,то когда это можно сделать? С уважением Андрей.

+Цитировать сообщение
Роман Роман
сообщение 8.12.2011, 11:43
Сообщение #2349

Вставить ник
Цитата
Из: Украина.Славяносербск.

Влад Попов
Цитата(Влад Попов @ 8.12.2011, 0:44) *
Считаю соревнования у бойных невозможны, т. к. слишком много критериев оценки (время, высота, игра, стиль полета и др.), и разное отношение к ним.
Да уже как то раскручивали такую тему о соревнованиях!!!Так не чем не закончилось ,поговорили по мечтали, и на этом ноль.Не кто этим заниматься не будет это нужны деньги ,ездить, не зависимые эксперты!!!!!!А без не зависимых экспертов будут лететь и оставаться на ночные полёты....................

--------------------
Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 8.12.2011, 12:02
Сообщение #2350

Вставить ник
Цитата

Мы же здесь разговариваем о голубях. Споры всегда шли в среде голубеводов это не мы придумали Считаю фото и видео голубей очень полезными, плохих рекламируй не рекламируй..... , фото и видео считаю просто супер достижением можно не выходя из дома многое увидеть....... Я нахожу интернет очень полезным для летающих пород можно показать то что в клетке на выставке не увидят. В живую конечно еще лучше ,но реальность такова что все живем в разных местах . Все люди разные, разные заботы. В тоже время если проводят соревнования по высоколетной, можно попробовать поучаствовать даже не официально . Можно просто позвать с форума и поднять голубей, если понравятся будут писать хвалебные отзывы . Так что соревнования открыты для всех желающих . Вот Александр Валентинович птица у вас по вашим словам летит минимум 4-6, бой как вы написали не весячий , фото есть уже на многих форумах, видео есть или нет? и можно пригласить не зависимых экспертов как говорится что бы время зафиксировали. Вот и будет от вас заявка на чемпионство.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 8.12.2011, 12:07
Сообщение #2351

Вставить ник
Цитата

Борода
Цитата(Борода @ 8.12.2011, 10:41) *
Вы,я думаю не против,если мы к Вам эаедим ,посмотреть птицу в деле. Если Да,то когда это можно сделать? С уважением Андрей.

Конечно Андрей Андреевич я не против.Я буду только этому рад.Хоть у меня бакинцев не так и много,но посмотреть есть на что.Познакомимся.Голубей я буду выпускать после зимы в мае месяце.Можно договориться на середину лета.А сейчас это пустая трата времени.Но если вы захотите их увидеть в деле раньше,то я могу вам переслать пару птенцов.Вы поднимите их и сделаете свое собственное резюме.Каким бы оно небыло.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 8.12.2011, 12:25
Сообщение #2352

Вставить ник
Цитата

ташкент
Я с вами полностью согласен.Надо как то к этому подходить,чтобы популизировать эту птицу.Роман уже напомнил про обговаримые обсуждения на сайте Николая Чехлатова,по поводу соревнований.Пока вроде бы никто не отказался,но поутихли на эту тему.Мне тоже предложили.Я пока не решил.Не принятие решения обоснованы.Как я могу учавствовать с двумя,тремя голубями,против большой стаи.Товарищ переслал мне голубей,несколько штук взрослых,им по 9-10 лет,для получения выводов.Сказал,что краснеть за них не придеться.Я ему верю.Решение пока не принято,но оно не загорами,принять можно в любой момент.Получиться,что я должен буду учавствовать с неизвестными голубями.
А по поводу фото и видео это конечно прогресс,но я по другую сторону.Видио у меня нет.
К стати,полетный лист соревнований уже составлен Павлом Флегментовичем и опубликован в журнале"ГОЛУБЕВОДСТВО".

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 8.12.2011, 12:29
Сообщение #2353

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 8.12.2011, 11:07) *
Борода

Конечно Андрей Андреевич я не против.Я буду только этому рад.Хоть у меня бакинцев не так и много,но посмотреть есть на что.Познакомимся.Голубей я буду выпускать после зимы в мае месяце.Можно договориться на середину лета.А сейчас это пустая трата времени.Но если вы захотите их увидеть в деле раньше,то я могу вам переслать пару птенцов.Вы поднимите их и сделаете свое собственное резюме.Каким бы оно небыло.

Всё,понял.Ок...

+Цитировать сообщение
valera
сообщение 8.12.2011, 12:29
Сообщение #2354

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Киев

Цитата(АЛИ @ 8.12.2011, 1:22) *
салам Валера Летят не плохо просто плохо видно но тем не мения видно что столбы вырывают что редко на сегодняшний день Я желаю тебе успехов и удачи
Али спасибо за оценку я просто не так уж давно занимаюсь бакинами поэтому и мнение интересно
особенно тех заводчиков кто с этой породой занимается уже давно
Просто в процессе работы с птицей возникает очень много вопросов

--------------------
С уважением,
Валерий
+380672346664
+79671239169

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 8.12.2011, 12:30
Сообщение #2355

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Кто очень хочет соревноваться -- займитесь спортивными (я, лично уже), а наши голуби игровые -- с ними надо играть, и болтовня это тоже часть игры. Когда говорят про бакинских: с птицей надо работать -- я всегда улыбаюсь, с чем работать? -- деревенская, малоценная порода, да и породой то можно назвать с натяжкой. Просто мы их полюбили, и только от них получаем кайф. Гоняем, разводим, теряем, снова разводим, общаемся, болтаем, что-то ищем, ошибаемся, то радуемся, то грустим -- мне нравится! А наши рекордсмены -- все с подрезанными крыльями, а у кого то даже с поломанными( ужас!), чем соревноваться? -- если голубь летает, значит он пока не то, летающий голубь заранее проигравший. Успехов всем, и просьба не относиться очень серьезно к моим словам -- это всего лишь голуби, это игра!

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
valera
сообщение 8.12.2011, 12:33
Сообщение #2356

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Киев

Цитата(Гамзат @ 8.12.2011, 1:31) *
на самом деле чтоб летала птица в реале а не на словах
Так вот и показывать надо как птица летит,а если приглашаешь в гости
голубеводов значит это уже своего рода соревнование потому как
каждый для себя увидит у друга что то лучшее и будет стремится
у лучшему мое мнение

--------------------
С уважением,
Валерий
+380672346664
+79671239169

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.12.2011, 12:57
Сообщение #2357

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 8.12.2011, 10:29) *
Привет Всем!!! За своих бакинчатников,с кем я общаюсь,могу с уверенностью ответить,что голуби у них не просто летают,а показывают достойные результаты.Кто хочет,сможет-приезжайте,мы приглашаем всех желающих.Поездим по голубятням,посмотрим птицу в деле.Я думаю,что ни кто не откажет в этом.Вот Вам и будут соревнования.А эта писанина -понты не понты,я думаю не к чему.С уважением Андрей Борода.

Андрей спасибо за приглашение, буду рад увидеть вашу птицу.
Бог даст дожить до лета обязательно приеду

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.12.2011, 13:15
Сообщение #2358

Вставить ник
Цитата

Увожаемые голубеводы ктото мог подумать что укогото появилась нормальная птица и както ктото враждебно вызывает когото на дуэль, нет , не в этом смысле соревнование , соревнование в том смысле чтоб проверить и свою птицу и поглядеть и на другую птицу на самом деле в спортивном интересе , мы же не пишем на какойто интерес гонять. Если чесно я знаю в Иране подымают птицу действительно приличными ставками поэтому уних была есть и будет сильнейшая птица , ведь не во вред получаеться соревнования , ведь каждый будет боротся и с соколами чтоб гонять и гонять больше будут. я обшался с казанскими голубеводами они даже приглошали на соревновании любителей бакинов в своём городе, к сажелению говорят никто не отозвался. никто не имеет право осуждать и фото и ролики на форумах пусть показывают пусть рассказывают всё о чём знают , ведь не тот умный кто чтото знает а тот кто учиться всю жизнь.

+Цитировать сообщение
Роман Роман
сообщение 8.12.2011, 13:25
Сообщение #2359

Вставить ник
Цитата
Из: Украина.Славяносербск.

Александр Валентинович
Цитата(Александр Валентинович @ 8.12.2011, 11:07) *
.Но если вы захотите их увидеть в деле раньше,то я могу вам переслать пару птенцов.Вы поднимите их и сделаете свое собственное резюме.Каким бы оно небыло.
У вас Влад Мустафенко купил уже жёлтую голубку так что я думаю он нам опишет скоро все прелести ваших голубей!!!!!

--------------------
Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 8.12.2011, 14:58
Сообщение #2360

Вставить ник
Цитата
Из: Россия - Село

Всем привет! наладили связь, сразу зашел на приглашение...хороший форум...живая тема....
от себя "пару копеек"...согласен с Владом Поповым...соревнования могут проходить у высоколетов...у них все ясно и просто-чем дольше, тем лучше...ЖЕЛАТЕЛЬНО чтоб и высоко....
а по игровым породам слишком много нюансов....если мне не понравится игра на старте, дальше и смотреть не стану...пусть они хоть 3 дня без дозаправки летают....в другой галактике....

--------------------
"Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему