IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1155 1156 1157 1158 1159 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Александр (Вязьм...
сообщение 4.10.2013, 22:00
Сообщение #23121

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма
Статус: Offline

Критики нет?, конечно, ведь они самые лучшие !

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 4.10.2013, 22:08
Сообщение #23122

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Александр (Вязьма) @ 4.10.2013, 22:00) *
Критики нет?, конечно, ведь они самые лучшие !

Привет Санёк...
А как с игрой у тех 4-х...( хрен их знает )..лудше или так же как у бакин..разница есть ?

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.10.2013, 22:14
Сообщение #23123

Вставить ник
Цитата

Юра, которые три с права не скажу что класс но нормально, тот что с лева игра есть но как то редко и навесная, этот в ряды смертников идёт

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 4.10.2013, 22:17
Сообщение #23124

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(valzyg @ 4.10.2013, 19:45) *
Виталий, если ястреб бьет регулярно( сегодня хоть и линяют гонял, кого с крыши, кого заносил, ястребок мелкий пытался снять), второе зимы у меня к примеру мороз может стоять месяца три и оттепели редки не погонишь и туман.Не гнал и на юге я ниже -5 градусов, был опыт когда 3 десятка загонял в 10 градусный мороз, весной в прошлом году и раньше замечал погоды шибко нет да и ястреб до 20 мая не дает(такое представление видел по хищным - на перелете живу). Тут каждому свое - это погону.

По инбридингу можно и другим путем идти но не жестко, и получишь однородное потомство, только отбирать что хочешь придется из сотни 3-5 шт, а иной раз 1 шт или не одной шт (так я знаю и без инбридинга люди с серпастыми работают), то же и при жестком инбридинге. Но это не все смогут очень долго идти нужно(а у нас рынок на первом месте и появляется в результате чего мусор). И очень много читает форумы и в т.ч. и про инбридинг не зарегистрировавшись и мотает на ус (и начинают от одной пары разводить голубей к примеру тех же широкохвостых - и кому то они попадут и он потом плюётся). То же каждому своё.

Валера привет!!!
Я вот о чем про гон.Если бы в умы всех голубятников пришла мысль выпустить и начать гонять птицу ,то и потери были бы в разы менее ощутимы--взял ястреб у одного,у второго,пятого, десятого голубевода и все.А теперь что,вместо 20-ти голубеводов гоняют птицу--1-2 человека,естественно и потери от хища более ощутимы.Расскажу про себя--там где я раньше жил ,у нас рядом с частным сектором есть лесопарк ,на верхней части которого стоит наша телевышка.И вот в этом лесопарке постоянно гнездились ястребы--при мне ,как-то самка тетери утащила цыпленка--несушку,почти взрослую,прямо из двора.Меня даже не побоялась хоть и был я в 7-10 метрах от нее.Так вот гоняло птицу 3 человека с нашей улицы и по 2-3 человека с еще трех улиц--гнали одновременно практически и николаевских(легкая добыча) и НИКТО не жаловался на большие потери потому как голубей всем хватало--и хищу и голубеводам.У нас уже температура около нуля,а снег весной и морозы--до середины апреля--явление не редкое.Раньше мы птицу постоянно выпускали зимой на улицу закаливаться в морозы до минус 20-ти.И птица себя хорошо чувствовала,была веселой,крепкой и здоровой.

Насчет инбридинга.
Я описал как сделал бы сам на примере Саши Цатуряна.А так ,конечно,есть много вариантов как проводить инбридинг.Но видишь,в каждой породе свои заморочки--в какой-то породе наилучший результат получается при тесном инбридинге,а в какой-то при отдаленном.Но ,увы,у голубей это неизвестно,поэтому и приходится экспериментировать внутри породы с поголовьем.
Как-то так.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 22:39
Сообщение #23125

Вставить ник
Цитата
Из: мос.обл.

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 4.10.2013, 22:48
Сообщение #23126

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Привет Рома! Голоногие красавцы,да и пёрыи не плохои. Ром это племя,смотрю резаные.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 4.10.2013, 22:50
Сообщение #23127

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 4.10.2013, 22:39) *

Рома привет!!
Я так понимаю Вы выставили фото последствий инбредной депрессии n (25).gif n (6).gif n (5).gif

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 22:55
Сообщение #23128

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.10.2013, 23:00
Сообщение #23129

Вставить ник
Цитата

Рома, а что в них хорошего , только вид. Вон у меня такой глину клюёт на фото. Я таких в смертники записал. Может у вас по игре стоящие , а ?

+Цитировать сообщение
valera
сообщение 4.10.2013, 23:05
Сообщение #23130

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Киев

Рома вечер добрый
перый уж больно похож на Гришыных или ошибаюсь

--------------------
С уважением,
Валерий
+380672346664
+79671239169

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 23:08
Сообщение #23131

Вставить ник
Цитата

Валер это Гришин самец каторый меня устроил полностью

+Цитировать сообщение
valera
сообщение 4.10.2013, 23:14
Сообщение #23132

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Киев

Рома
я и за чего так спросил вот домой приеду выставлю у меня такой же похож на
фото не совсем видно черный хвост или синий

--------------------
С уважением,
Валерий
+380672346664
+79671239169

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 23:14
Сообщение #23133

Вставить ник
Цитата

Александр (Вязьма) ,Мне они они нравиться и устраивают полностью ,насчет игры приезжай в гонный сезон поднимим посмотришь нет желания что ра списывать ,по игре наверное напишу так я не делю лет и игру на разные составляющие меня устраивает только лет в совокупности с игрой и не как что то по отдельности ,пусть их будет три штуки но чтоб они устраивали меня по всем показателям

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.10.2013, 23:21
Сообщение #23134

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 4.10.2013, 23:14) *
Александр (Вязьма) ,Мне они они нравиться и устраивают полностью ,насчет игры приезжай в гонный сезон поднимим посмотришь нет желания что ра списывать ,по игре наверное напишу так я не делю лет и игру на разные составляющие меня устраивает только лет в совокупности с игрой и не как что то по отдельности ,пусть их будет три штуки но чтоб они устраивали меня по всем показателям
Ром, это была не удачная шутка, голуби класс. У меня белые те же голуби.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 23:23
Сообщение #23135

Вставить ник
Цитата

valera ,Дети комп отобрали с планшета не могу цитировать ,Валер скинешь может я его и вспомню если видел ,из сапогатых я оставил только этого самца и очень да волен его детьми особенно в этом году он был парован со своей дочькой ,как нибудь скину фото все четыре птеньца показали себя очень хорошо

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 4.10.2013, 23:41
Сообщение #23136

Вставить ник
Цитата

Виталий Буйко ,Виталь с планшета не получается цитата отвечу по поваду депрессии ,наверное она существует но я сней не сталкивался да и имбридинг я стал применять не так дано но об этом не жалею ,я увидел и услышал это еще двадцать лет назад ,но наверное был не готов ,на данном этапе пока я да волен его результатами из шести пар племенных голубей я не получил фактически не одного плохого птеньца поэтому поживем увидим может и придет эта депрессия ,хотя если немного знать то с чего начинаешь может все и будет хорошо время покажет

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 5.10.2013, 0:05
Сообщение #23137

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 4.10.2013, 22:41) *
Виталий Буйко ,Виталь с планшета не получается цитата отвечу по поваду депрессии ,наверное она существует но я сней не сталкивался да и имбридинг я стал применять не так дано но об этом не жалею ,я увидел и услышал это еще двадцать лет назад ,но наверное был не готов ,на данном этапе пока я да волен его результатами из шести пар племенных голубей я не получил фактически не одного плохого птеньца поэтому поживем увидим может и придет эта депрессия ,хотя если немного знать то с чего начинаешь может все и будет хорошо время покажет

Рома,как говорится,поживем--увидим.
Просто меня учили этому и не только этому.Мне было интересно и я всегда старался его применить,т.к. видел результаты и инбридинга и ауткросса(неродственное спаривание).Да и на голубях я его опробовал--тогда были николашки и турманы--получил с его помощью то что и хотел,при том проверил и неродственное--с целью получить тоже самое--тут не вышло.Поэтому и я больше сторонник ,чем противник инбридинга.Но в любом случае есть и положительные и отрицательные стороны.
Правда,в моем случае,благодаря отсутствию заводчиков бакинцев поблизости--я вынужден буду применять его.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 5.10.2013, 0:34
Сообщение #23138

Вставить ник
Цитата

Виталий Буйко ,Но в любом случае есть и положительные и отрицательные стороны.Виталий Буйко ,Да в любом разведении присутствуют подводные камни и каждый идет по своему пути самое главное чтоб в конце был желаемый результат ,прежде чем применить имбридинг мне кажеться голубя надо проверить в нескольких покалениях по потомству да и чтоб потомство было идеально по здоровью , да и сам голубь должен соответствовать всем пор одным признакам что по лету что по игре тогда имеет смысл применения имбридинга чтоб закрепить все эти качества и получить потомство равноценное этой особи ,а если есть малейшее самнение что в голубе что то не устраивает мне кажеться лучше не начинать это мое мнение я не говорю что оно правильное и не навязываю его не кому ,каждый из нас добиваеться по своему самое главное чтобы был конечный положительный результат

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 5.10.2013, 0:46
Сообщение #23139

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Доброй ночи !
Имбридинг я считаю харош когда кровь теряешь чтоб востанавить или численость увеличить с чем будешь работать.
Я считаю провереную птицу только лучшии с лучшим разных кровей даст сильнее чем то что имеешь.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 5.10.2013, 1:11
Сообщение #23140

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рома @ 4.10.2013, 23:34) *
Виталий Буйко ,Но в любом случае есть и положительные и отрицательные стороны.Виталий Буйко ,Да в любом разведении присутствуют подводные камни и каждый идет по своему пути самое главное чтоб в конце был желаемый результат ,прежде чем применить имбридинг мне кажеться голубя надо проверить в нескольких покалениях по потомству да и чтоб потомство было идеально по здоровью , да и сам голубь должен соответствовать всем пор одным признакам что по лету что по игре тогда имеет смысл применения имбридинга чтоб закрепить все эти качества и получить потомство равноценное этой особи ,а если есть малейшее самнение что в голубе что то не устраивает мне кажеться лучше не начинать это мое мнение я не говорю что оно правильное и не навязываю его не кому ,каждый из нас добиваеться по своему самое главное чтобы был конечный положительный результат

Полностью согласен.
Если будешь закреплять барахло ,то барахло и получишь.Птица должна заслужить,чтобы ее использовали как родоначальника,по всем качествам,правда,такие скорее исключение,приятное ,но исключение и таких всегда было мало..Да голубь должен быть хорош ,если не по всем ,то по большинству признаков.И голубки должны подбираться с учетом достоинств и недостатков самого голубя--т.е. то что у голубя недостаток,то у голубки должно быть в норме и наоборот.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1155 1156 1157 1158 1159 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему