![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра я тебе верю кто может лудше знать бакинскую птицу чем сами бакинцы .Ну давайте поедем на Украину или в Армению и будем им рассказывать про ихних голубей а общение нужно каждому нармальному человеку .могу сказать за себя мой опыт мои знания в голубеводстве этим обязан голубеводам г.Баку и насчет пацанов скажу там дети очень хорошо разбирались в голубях потому что с ними раделись Привет!! Артур!! Я, с тобой согласен,что лучше должны знать бакинскую птицу ,сами жители Азербайджана,Не кого не хочу обидеть,но многое что пишут и показывают жители этой республики,я просто не могу понять. Люди бывают разные, есть которые с детства стремятся узнать,что-то новое и всегда учатся,всего не может знать простой человек,а есть категория таких людей,что где-то,что-то услышат ,узнают и на этом останавливаются,думая что всего постигли.Как говорится-век живи-век учись .И я думаю,что это не зазорно для любого возраста.С уважением Андрей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и насчет пацанов скажу там дети очень хорошо разбирались в голубях потому что с ними раделись Ты прав Артур !!! Не раз себе задавал ворос,откуда у пацанов такие голуби. Они прогуливали школу,весь день возились с голубями и гнали их без жалостно и поэтому они некогда не выводили птенцов, птица всегда была в небе.. Не зря же пишут в книгах что в Азербайджане поднеми голуву и вы увидите в небе голубей. Как говорится-век живи-век учись .И я думаю,что это не зазорно для любого возраста.С уважением Андрей. Вы правы Андрей,я ведь не спроста заинтересовался вашей птицей. Роман у нас в Питере была выставка голубей,сам к сожалению там небыл,поздно об этом узнал,но я бы мог попробывать показать фотки голубей с выставки,их конешно немного,куда бы я мог их поместить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гушбаш
Роман у нас в Питере была выставка голубей,сам к сожалению там небыл,поздно об этом узнал,но я бы мог попробывать показать фотки голубей с выставки,их конешно немного,куда бы я мог их поместить? В раздел Выставка....
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гушбаш
но я бы мог попробывать показать фотки голубей с выставки,их конешно немного,куда бы я мог их поместить? Гурбаш я выставил не все фото с выставки в Луганске я сброшу в раздел выставки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Артур Кисловодск
может своих там увижу ...Рома привет можем пообщаться Артур привет!Можем конечно подтверди авторизации и скайп у тебя не включен....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома, учусь со всеми. Сейчас осваиваю инбридинг, который полностью перевернул мое представление о голубеводстве. Вот, нарыл в сети высказывания некоторых образованных голубятников об инбридинге, надеюсь кому – то будет полезно: "Инбридинг не вносит в генофонд ничего нового, он лишь способствует проявлению уже имеющегося, делает тайное явным. Для вас же тесный инбридинг, по сути, стал единственным способом сохранить птицу. Однако, и в природе и в хозяйственной деятельности человека инбридинг - это инструмент не столько для сохранения, сколько для улучшения. Хорошее передается из поколения в поколение в одной группе, до тех пор, пока не столкнется с лучшим, перевешивающим чашу весов естественного отбора. Стремление вывести производителей, стабильно передающих свои выдающиеся качества потомству, естественно, присуще каждому честолюбивому заводчику. Согласен, вывести подобных голубей, не прибегая к инбридингу практически невозможно, поскольку с каждым кроссом генетическое разнообразие потомства увеличивается, и неопределенность наследственных качеств последующих поколений нарастает в геометрической прогрессии. Инбридинг позволяет выделить и сконцентрировать не только положительные качества, но и пороки и уродства в части потомков. Когда же заводчик делает инбридинг основным рабочим методом, спустя короткое время он получает целый букет дефектов среди потомков внешне нормальных, здоровых производителей, что способствует вырождению или инбредной депрессии. Необходимо, прежде всего, выявить и отсечь их от полезного набора качеств путем жесткой и бескомпромиссной выбраковки, что, согласись в вашем случае невозможно по причине отсутствия достаточного количества племенного материала и ограниченности во времени. Поэтому единственно верное решение для вас при выборе стратегии на ближайшую перспективу, по моему убеждению, является переход на аутбридинг (кросс) — скрещивание особей, не состоящих между собой в родстве. У нас старики из поколения в поколения держали птицу на одной крови, и прилить кровь даже очень хорошего чужака считалось вредным. Инбридинговая депрессия это когда новые гены не вливаются, а те которые есть, начинают делиться и тогда наружу вылезают вредные гены: уродства, летального исхода, и т.д., но в то же время родятся и нормальные голуби абсолютно лишенные вредных генов голуби. Вот у этих голубей общие и генотип и фенотип, то есть и внешний вид и рабочие качества, темперамент, они похожи друг на друга как две капли воды. Вспомните, как рождались наши знаменитые породы голубей, не мог один человек вести сразу сотни линий, чаще всё начиналось с одной удачной пары. Чем быстрее вы достигните имбридинговой дипресии, тем быстрее вы получите чистых генетически голубей, а дальше, чтобы не уйти в сторону от исходной породы мешайте их с такой же параллельной линией. Мелких убирать, и ни в коем случае не паровать между собой инбрингованные особи. Наследственность у голубей передается по голубке. Но НИКОГДА голубка не была решающим фактором. Всегда родоначальником был ГОЛУБЬ. Инбридингом (близкородственным спариванием) увлекаться не стоит, если только не нужно закрепить положительных качеств. Голубка имеет одну не парную половую хромосому и передает свои признаки, сцепленные с полом только сыновьям. В то время как голубь передает свои признаки и сыновьям и дочерям. Так что одна непарная хромосома у голубки в общей картине не существенна, тем более что гены, сцепленные с полом, в основном отвечают за окрас. Вывод: Голубь и Голубка несут ОДИНАКОВЫЙ вклад (50/50) в наследственность голубят. В основном в идеале бабушку с внуком, для закрепления данной линии брата (1го выводка) спариваю с сестрой (2го выводка) и получаю молодняк в родителей и себе подобных. Считаю, этот способ правильным для закрепления своей линии голубей, когда родоначальником является один производитель. Того пискуна что получился по инбридингу в полёт лучше не посылать, сам он может и не полететь, за его здоровьем последить, он действительно физически слабее, а ему надо в пару дать партнёра не плохого но по другой крови, и вот их дети должны унаследовать положительные качества. На инбридинг с наскоку нельзя наседать, нужно во всём разобраться, может в данном случае он и не окажет доброй услуги, нужно хорошо знать родословную той птицы, которую собираешься задействовать на инбридинг. А так совершив ошибку в начале пути, можно в инбридинге разочароваться, а он этого не заслуживает. Точное прогнозирование наследуемых признаков возможно только тогда, когда достоверно известны механизмы их наследования и взаимодействия, а также есть полные генетические карты (схемы, на которых указаны абсолютно все гены) родительских форм. Механизмы наследования большинства признаков у голубей изучены лишь на уровне гипотез, а генетические карты на каждого голубя составить при нынешнем состоянии науки нереально. Существуют два метода, две стратегические программы разведения: инбридинг (родственное скрещивание) и аутбридинг (кросс) — скрещивание особей, не состоящих между собой в родстве. Оба метода применяются в голубеводстве и взаимно дополняют друг друга. Отношение большинства любителей к обоим методам можно охарактеризовать как двойственное и непоследовательное. Еще совсем недавно инбридинг как метод разведения, - считался безусловным злом. Подобный взгляд сформировался в ту пору, когда генетика ходила в "продажных девках империализма", но заблуждения по поводу методов разведения и по сей день, сильны в сознании неопытных голубеводов. На протяжении многих лет голубеводческий истаблишмент состоял лишь из стойких приверженцев аутбридинга. В последнее время интерес к инбридингу значительно возрос но, несмотря на декларативную поддержку метода немногие рискуют быть последовательными в его применении. Однако пытаться стабилизировать породный тип при помощи одного лишь кросса не менее проблематично, чем сделать одну лужу чище, наливая в нее воду из такой же соседней. Попытаемся понять, почему так происходит, и откуда берутся многие предрассудки и заблуждения. Что такое инбридинг? Выделяют различные его формы: 1. Тесный инбридинг-скрещивание находящихся в непосредственном кровном родстве (брат — сестра, отец — дочь, мать — сын И-ИИ; ИИ-ИИ в родословной таблице). 2. Близкородственный инбридинг-скрещивание находящихся в близком родстве (двоюродные братья и сестры, дядя и племянница, дедушка и внучка и т.п.: И-ИИИ; ИИ-ИИИ; ИИИ-ИИ в родословной таблице). 3. Умеренный инбридинг-скрещивание имеющих общих предков в ИИИ-ИВ колене родословной таблицы, 4. Отдаленный инбридинг - общие предки находятся за пределами четырех коленной родословной таблицы (ИВ-В: В-В: ИВ-ВИ). Инбридинг, при котором в родословной потомства имеется пара или несколько общих предков, называется комплексным. Все формы инбридинга с разной скоростью и интенсивностью способствуют переносу и концентрации одних и тех же генов из поколения в поколение. Как мы знаем, в конечном итоге такой процесс приводит к генетическому однообразию - гомозиготности получаемых потомков. Это не значит, что все потомство будет однородным, как раз наоборот, будут появляться отдельные особи, в которых накопились рецессивные гены (гомозиготы по рецессивному признаку), то есть те качества, которые никак не проявляли себя у родителей. Идеалом во всех отношениях можно считать особь, гомозиготную по всем признакам, соответствующим требованиям стандарта или представлениям конкретного заводчика. Такая особь, обладая приемлемым экстерьером, будет передавать потомку генотип своих данных в чистом виде, то есть без каких-либо скрытых качеств и признаков. К сожалению, шансы на получение подобных производителей ничтожно малы, но, тем не менее, именно такая особь теоретически может стать конечным продуктом инбридинга, и его потомство будет однообразно и стабильно. Мое мнение: близкородственным спариванием увлекаться не стоит, если только не нужно закрепить положительных качеств." супер ясна и чиотка,вот би етаму мудрецу книгу написат аснова голубевотсва,болше би таких статеи супер спасибо Бакинчатник ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Смол. обл. -прописан в Москве. Пользователь №: 158 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гушбаш. Юра привет. Смотрю на форуме собралась отличная компания по бакинцам, что пока по другим темам сказать сложно. Голуби твои очень понравились, таких видел в Шамхоре, но в Москве и тем более в Смол. обл. держать таких не доводилось. сейчас имею только пару сизых хохлых. Летят 2-3 часа с небольшим боем, хотя самка иногда весной и осенью выдает по 10-12 переворотом на месте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты прав Артур !!! Не раз себе задавал ворос,откуда у пацанов такие голуби. Они прогуливали школу,весь день возились с голубями и гнали их без жалостно и поэтому они некогда не выводили птенцов, птица всегда была в небе.. Не зря же пишут в книгах что в Азербайджане поднеми голуву и вы увидите в небе голубей. Всем доброго дня! Вот поговорить то конечно любят голубятники из Баку присутствующие на форуме,но по сути то просто собирают где что могут,но рузультатов то своей работы никто представить не может,если не понос ,так золотуха,от сюда складывается впечатление что кроме разговоров люди ничего не могут.Из общения с людьми кто не рас бывал в Баку знаю что в небе щас там мало что увидешь,за то увидишь кучу птицы гуляющей по двору с резанными крыльями.Ну а после того как я прочёл у Чехлатова на форуме как голубятник из Баку просит у голубятника из Краснодара птичку прикупить бакинскую,так стало вообще страшно за породу. |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня! Василий привет я родился в Кисловодске а результат моей работы видно по всей России я имею в веду головатых которых вывели у нас на КМВ то что сейчас держут в Баку я незнаю но с вами общяються луди которые во время войны спасали не свои дома и вещи а своих голубей имейте уважение к ним
Вот поговорить то конечно любят голубятники из Баку присутствующие на форуме,но по сути то просто собирают где что могут,но рузультатов то своей работы никто представить не может,если не понос ,так золотуха,от сюда складывается впечатление что кроме разговоров люди ничего не могут.Из общения с людьми кто не рас бывал в Баку знаю что в небе щас там мало что увидешь,за то увидишь кучу птицы гуляющей по двору с резанными крыльями.Ну а после того как я прочёл у Чехлатова на форуме как голубятник из Баку просит у голубятника из Краснодара птичку прикупить бакинскую,так стало вообще страшно за породу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий привет я родился в Кисловодске а результат моей работы видно по всей России я имею в веду головатых которых вывели у нас на КМВ то что сейчас держут в Баку я незнаю но с вами общяються луди которые во время войны спасали не свои дома и вещи а своих голубей имейте уважение к ним Здраствуйте Артур!Про вас и вашу птицу я ничего не говорю,хоть головатыми не интересуюсь,но рас плодами вашей работы радуются люди по всей России честь вам и хвала,рас человек работал,значит его имя будут произносить во многих местах с уважением. Про то что кто там и чего спасал,тоже ничего не говорю,мне очень жаль что этим людям пришлось покинуть место в котором жили долгие годы,что их семьи страдали от лишений.Но я говорю только о результатах в голубеводстве,сужу по ним из того что люди сами показывают и пишут на форумах,читаю много рассуждений и авторитетных заявлений,но по сути это всё на голом месте появляется,в голубятнях то бардак.Честно говоря я даже возмущён тем,что люди жившие на родине где создавали породу в которую я сам влюблён,могут держать посредственных голубей и рассказывать о лучших результатах,якобы показанных у них другими голубями когда-то.Если рассуждать логически то человек имевший когда-то сильную птицу,не сможет держать птицу слабее,иначе где интерес,азарт,удовлетворение!!! Как к людям,претензий у меня к ним нет,но как к голубятникам авторитетно заявляющий то или иное,увольте,но это смешно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
асмол
Гушбаш. Юра привет. Смотрю на форуме собралась отличная компания по бакинцам, что пока по другим темам сказать сложно. Москва не сразу строилась!Я думаю и другие темы со временем заполнятся людьми.Голубеводы я думаю сами сделают выводы и решать на каком ресурсе им комфортно общаться!!!Повторюсь что наш форум создан для наших братьев голубеводов, а не выражает интересы определённых лиц, как на Международном в кавычках!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томская область с. Мельниково |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рад что понравилось, Спасибо!
Снимал в четырех селах, но то снег шел то рановато сумрачно, ну а тут как раз и солнышко не подвело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lis привет!Красиво что скажеш, а как у вас с копчиком? В ваших краях круглый год голуби гонятся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арунос, добрый вечер. Скажите, а в ваших краях сильные голуби в основном появились от Тарона, или у вас давние славные традиции?
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:28 |