![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Чебоксары Пользователь №: 795 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый КУЛИШ СЕРГЕЙ, вданный момент я просмотрел Ваше несколько видио ,и что не заметил зависающего полета Вашей птицы,а вот за 3-и минуты 35 кругов с хвостиком дали. И может уже хватит обсуждать у кого классика или нет. От этого что небудь изменится? Если хотите услышать лесть то пусть будет что Ваша иГАМЗАТА птица лучше,но ведь проблема не в этом.А очень большая проблема в том ,что нет на замены. Раньше держали через 2-3 дома голубятня, а водворах пяти этажек 3-4 балкона ина чердаке держали. Сейчас на птичку у нас выходят только потрындеть да водочки попить, и средний возраст за пятьдесят. Вот это беда так беда. А предраться можно до всего. Даже вот такой пример: сказал один уважаемый человек. У Вас,что парихмахеров нет? Я спрашиваю почему так говориш? Он отвечает в БАКУ на пальцах можно пересчитать всех чубатых. А у нас в каждой голубятне больше десятка голов, и после этого разве можно говорить о чистокровных бакинцах. Я надеюсь мы тему спора классический-неклассический, чистокрвный-нечистокровный нужно прекратить,это все безсмысленно. Извиняюсь если чемто обидил, с уважением МЕДВЕДЬ. Всем спокойной ночи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч, на счёт погодных условий, стиль полёта зависит на все 100%, у меня тоже бывают по всему небу рассыпятся с игрой, и не держатся стаи, как правило это происходит при восходящих потоках ветра, а бывает и наоборот, плотной стаей. И ещё хочу довавить из своих последних наблюдений, при гоне голубей, когда голуби летят легко (при хорошей погоде), они крыло немного вперёд закидывают и легко и быстро высоту набирают, а бывает погонишь, а они как дикари летящие со степи крыло как бы назад сгинают, и им тяжело лететь, соответственно и результат полёта не очень. Со стилем полета разобрались, каждый остался при своем мнении, а вот это сообщение о постановке крыла, что написал Сергей, так да же не кто и не прокомментировал, а ведь им очень точно подмечена важная деталь, как постановка крыла во время полета голубя (бакинца). Кто что думает по этому поводу отпишитесь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем .Флегонтыч а что там мудрого ,Сергей сам держал николаевских и должен знать,что на верху всегда есть ветерок. Наврят ли у него никалаевская птица летала день как дикари а на следующий стояли над крышеи как на верёвке привязаны. И бакинцы так же ,ещё раз повторюсь если у птицы в генах заложенно спокойный индивидуальный стиль полёта. То они ни когда дикарями летать не будут,в исключений если сокол напугает.Сергей я тебе честно скажу что твоя птица не полетит в россыпь и бес круга,хоть какие подьёмные ветра не подуют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и порода не стоит наместе, она тоже прогрессирует.Слава богу есть селекционеры которые улучшают породу. Приведу пример на животных. Все знают НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ посмотрите на родоночальника породу, и какая порода стала в настоящее время.Было тоже много противников говорили ,что у собаки стала короткая поясница и длинный круп. Что очень стала горбатая. А вданный момент аказывается ,что это все сбалансировало вистибюлярно-двигательный аппарат.Но спор без оскорбления личности и породы голубей это хорошо, в споре рождается истина.И многие аппоненты выбирут тот тип БАКОВ который им больше по душе. Добрый вечер всем . Опять влезаю в диалог . хотя говорил себе сто раз молчи . Медведь , мне Вы импонируете . как собеседник , поэтому хотел бы продолжить этот диалог и написать РОмКЕ . Медведь , Вы привели пример усовершенсвование породы собак (овчарки) . В собаководстве может это и работает , но в голубеводстве точно во вред . Я держу бакинскую породу голубей уже почти 45 лет , и она у меня никогда не выводилась . Могу с уверенностью сказать , что с ней происходит . Идёт вымирание и деградация как породы бакинских голубей . И вот , ссмотри , Медведь , если я не прав , поправь , не обижусь , но наш диалог прочтут многие и может кто-то начнёт держать и востанавливать эту прекрасную породу . Теперь о переменах (отрицательных) в породе . 1е- шейки в 70-80 годы были кубровые или пёрые .Достаточно было иметь хотябы одно пёрышко на шейке , чтобы это была гарантия лёта и столбового боя .Сейчас шейки не лётом не боем , мягко говоря , не блещут . Так как у них подлита дикорация : обрезные хвосты , щучьи головы , краска . Чтобы найти чистокровку у нас на Кубани , это редкость . 2е- были красновекие бакинцы , я их уже не вижу . 3е- были с усиками или называли их раньше у нас с "заидами " , это были щикатые чистокровки , их найти сейчас проблематично . 4е- но самое главное посмотрите . что произошло с чисто белыми бакинцами .Найти чистокровку сейчас , это большая проблема . Посмотрите какие стали изменения в самой породе . Голуби стали крупные (тяжёлые) , высокие на ногах , грудь широкая , голова и клюв удлиненная (щучьи головы ) , лёт полностью поменялся , из-за большого веса держутся в небе максимум 3часа , а так 1-1,30 не больше . Бой стал зависной , много забоя , когда раньше этого не было практически никогда . 5е- посмотрите . что делается с мраморной птицей .Чтобы улучшить краску подливают дикарацию красных , черных . даже снегирей подливают , и потом хотят , чтобы птица летела . 6е -смотрите , что делается самом Баку -широкохвостый , ласточкин хвост почти уничтожил гордость бакинской птицы .Эта ДРЯНЬ дошла уже и до нас и не так давно и здесь на форуме обсуждалось. Слава богу уже начали разбираться в ней и уже не берут её , а стараются избавится . 7е- бакинская птица многогранна , тем более в полёте , поэтому она ведёт себя в разных регионах по-разному . хотя и из одной голубятни , это для меня очевидно . Но когда мы начинаем "улучшать " её лётные качества . мы её портим . Давайте "без улучшений " сохраним хотябы то , что есть сейчас , и воостановим хотябы то, что было . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович добрый вечер. А где вы брали своих бакинцев 45 лет назад?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий , ты одними улыбками не обайдёшся, скажи своё весомое слово как Аксакал Баку Добрый вечер Гамзат...... Бывший житель Баку...... ![]() Гамзат тут и так много чё сказано........Скажу про себя что я держу... Птица у миня летит вместе и кругами....Держу птицу из прошлого, другую не признаю..... Мне она нравится....А что у других она летит в россь то мне эта птица не интересна.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем .Флегонтыч а что там мудрого ,Сергей сам держал николаевских и должен знать,что на верху всегда есть ветерок. Наврят ли у него никалаевская птица летала день как дикари а на следующий стояли над крышеи как на верёвке привязаны. И бакинцы так же ,ещё раз повторюсь если у птицы в генах заложенно спокойный индивидуальный стиль полёта. То они ни когда дикарями летать не будут,в исключений если сокол напугает.Сергей я тебе честно скажу что твоя птица не полетит в россыпь и бес круга,хоть какие подьёмные ветра не подуют. Сергей оказывается и ты равнялся с элитой лёт в рось :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый КУЛИШ СЕРГЕЙ, вданный момент я просмотрел Ваше несколько видио ,и что не заметил зависающего полета Вашей птицы,а вот за 3-и минуты 35 кругов с хвостиком дали. И может уже хватит обсуждать у кого классика или нет. От этого что небудь изменится? Если хотите услышать лесть то пусть будет что Ваша иГАМЗАТА птица лучше,но ведь проблема не в этом.А очень большая проблема в том ,что нет на замены. Раньше держали через 2-3 дома голубятня, а водворах пяти этажек 3-4 балкона ина чердаке держали. Сейчас на птичку у нас выходят только потрындеть да водочки попить, и средний возраст за пятьдесят. Вот это беда так беда. А предраться можно до всего. Даже вот такой пример: сказал один уважаемый человек. У Вас,что парихмахеров нет? Я спрашиваю почему так говориш? Он отвечает в БАКУ на пальцах можно пересчитать всех чубатых. А у нас в каждой голубятне больше десятка голов, и после этого разве можно говорить о чистокровных бакинцах. Я надеюсь мы тему спора классический-неклассический, чистокрвный-нечистокровный нужно прекратить,это все безсмысленно. Извиняюсь если чемто обидил, с уважением МЕДВЕДЬ. Всем спокойной ночи. Рекомендую пересмотреть все видеоролики, а последние ролики это молодёжь. Вот например на небольшом ветерке голуби на посадке Или в полный штиль А у вас есть что показать??? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей оказывается и ты равнялся с элитой лёт в рось :) А что мне равняться, все прекрасно понимаю что голуби не летят каждый день одинаково, на это есть 1000 причин. Бывает что вообще не хотят лететь и что??? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович добрый вечер. А где вы брали своих бакинцев 45 лет назад? ЮРА, Первые мои голуби, были приобретены в г. Армавире где очень развито бойное голубеводство ,таи и сейчас ценят бакинцев. А вот с 80годов уменя голуби строго из Баку но не из Москвы это точно.
-------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Тамбовская область. Пользователь №: 703 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Чтобы найти чистокровку у нас на Кубани , это редкость
Александр Петрович Может быть в том и проблема что Вы живёте на Кубани? Лично я вижу то что,по-Вашим словам,найти проблематично а то и невозможно,каждый день. И ещё.Александр Петрович ,очень давно жду обещанное Вами фото Ваших голоногих. |
|
|
![]()
|
|
Бывает что вообще не хотят лететь и что???
Конечно если голубей гнать каждый день то такое может очень часта случатся. Они же не роботы и ещё вторая причинап если они весь световои день гуляют по двору. |
|
|
![]()
|
|
Александр Петрович а вы их сохронили в чистоте то что брали с Армовира 45 лет назад? Если да то скиньте фото .
|
|
|
![]()
|
|
Даа смотрите что в Москве творится. Сизари тысячами дохнут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Чебоксары Пользователь №: 795 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый ночи всем господа голубеводы. Александр Петрович отвечу на первый вопрос .Шейки и перки хорошие есть. Да и другие масти, что Вы назвали при желании найти можно. Но я с Вами соглашусь , что качество общей массы птицы ухудшилось из-за рыночного отношения. Да и отношение между людьми ухутьшилось, все норовят обмануть . Но они не понимают ,что на белом свете действует система бумеранга. Все возвращается обратно. Насчет широкохвостых.Не так страшен черт как его малюют. Я сам держу так называемых наводелов и не вчем не разачерован. Полет конечно отличается, но игра и столбы так-же остались.Хотя многие хают. Порсто я считаю ,что многие боятся отказаться от застойного старого.Вспомните в недалеком прошлом ездили 1,5 человека на жигулях, а остальные на обшественном транспорте. В настоящее время все на иномарках,так почему Вы все думаете ,что все новое это г.Я не утверждаю ,что у селекционеров все получается . Но они пытаются вывести,что-то лучшее и ненадо им мешать не словом не делом. А что бы улучшать породу нужно знать особенность разных линий как их можно накладывать между собой, а точнее историю породы от самых истоков, что для нас закрыто. Мы можем пользоваться лиш тем малым ,что нам дали. И только за счет своего опыта , интуиции и удачи можно держать свои породные линии в чистоте и качестве данных линий.Но при слиянии лучших качеств двух разных линий можно получить обратное,точне ухутьшение.Это еще раз говорит о тонком знании линий и породы вцелом, что как я уже писал от нас закрыта.На этом заканчиваю с уважением всем спокойной ночи.МЕДВЕДЬ.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно если голубей гнать каждый день то такое может очень часта случатся. Они же не роботы и ещё вторая причинап если они весь световои день гуляют по двору. Голубей я лично гоню каждый день, (точнее утро), и летят в этом году тоже не плохо, (погода балует, северными ветрами), а на счёт продолжительности полёта то согласен, что голуби которые весь день на крыше ходят летят меньше по долготе,(как то эта тема обсуждалась) но мне и 2-3-х часов достаточно чтоб полюбоваться, а потом на работу. А вот ещё бывает вечером подпугнёшь немного полюбоваться, часа за 3-4 до ночи, думаешь что сядут, и оставишь вночь, вот это проблема. А бывает голубятники в гости вечером напросятся, а хочеться выпендрится, да и махнёшь удочкой, и стоишь потом себя матюкаешь. Позавчера вечером пришёл с работы домой, а голуби меня увидели и сорвались с крыши как бы в мою сторону, а им ветерок восходящий под крыло, и ели по ночи четверых осадил на фонари во дворе, а один утром пришёл. В этом году уже 11 штук лучших голубят ушатал, то вночь,то облака. Как вы своих долголётов гоняете, для меня остаётся вопросом? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Да я знаю Сергей не ты один так делаеш. Утром поднял часик посмотрел и на работу. У голубеи целый день свобода. Грех не вспомнить слова одного голубевода с огромным стажом царство ему небесное. Голубеводы делают две грубейшие ошибки первая перекармливают вторая дают голубям гулять целый день .
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:51 |