![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя,а ты не рано сезон закончил???(племенной)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
у меня вчера молодые голубь и голубка не сели так их не хищь взял, а небо, просто голубка игру взяла на 16 день а голубь на 20день и через месяц гона свинтили, но я не щитаю глупыми просто игра им башню сносит, Костя, а как это понять:-"..но я не щитаю глупыми просто игра им башню сносит.."? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулиш Сергей. Все красиво, молодец. А вот скажи, ты по каким критериям и в какой период молодежь отбраковываешь по тяге к полету? Я понимаю у тебя птица отработана и результат предсказуем и все же как выделяешь и намечаешь лидеров на племя среди молодежи?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя,а ты не рано сезон закончил???(племенной) Лёнь просто у меня две пары и чего я голубок буду мучить дали по четыре выводка и хватит, яйца убрал у них, сидят на обманках, так как птенцы не успеют перилинять до зимы, что голубки виноваты что первые птенцы начали вылупляться только в мае а не феврале, а так и родители линьку и кормления птенцов будут совмещать,а нужно им это у меня ещё есть две самки, постараюсь нагнать двух молодых самцов для них, и уже с четырёх пар в следующем году в середине февраля начну племенной сезон без пракрутов, так как если сколачивать пары из молодых, то будет как в этом году тянучка, у меня с сентября начнётся бойня, и молодых будет жрать в первую очередь, к тому же голубятня маленькая, либо на плодить птенцов и гонять их дальше, а голубей с голубками в одном отсеке держать , либо сделать отбор и рассадить голубей с голубками, обязательно ответь и скажи что думаешь по этому поводу, я не дока ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Костя, а как это понять:-"..но я не щитаю глупыми просто игра им башню сносит.."? Флегонтыч а так и понимать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулиш Сергей. Все красиво, молодец. А вот скажи, ты по каким критериям и в какой период молодежь отбраковываешь по тяге к полету? Я понимаю у тебя птица отработана и результат предсказуем и все же как выделяешь и намечаешь лидеров на племя среди молодежи? Всем привет, я как то писал, но повторюсь, гоняю молодых и те которые выделяются в течении 2-х -3-х недель с полётом на каждый взгон более 3-х часов +( игра, желание лететь в точках), могу порезать на племя, в прошлом году у меня получилось всего 7 штук таких (это старые и молодые), потом пришлось планку опустить до 2,5 часов, и ещё с десяток подрезать, ну и к новому году выделил через небо ещё немного своих голубей, получилось около 40 нарезаных в зиму и 30 штук на зимний гон. В этом году уже загнал 3-х которых можно было на племя резать, они уже показывали 3-4 часа почти каждый день. Позавчера одного вночь оставил на 3 часах 10 минутах , вчера не было, так я его уже с список потерь занёс, а он сегодня к вечеру пришол)))))) Сегодня одна из молодых голубок мраморных 4ч 10 минут отмалатила, тоже на племя метит, ещё недельку и порежу. Так что как то так. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч а так и понимать ![]() Константин спасибо за ответ. Но я так и не понял - с одной стороны:-".. при облёте и другом поведении птенцов тупости в них не у видел..", а с другой:- "..они так прут, что просто напросто пропадают.." причем :-"..они в ясную могут пропасть..". Противоречие какое-то получается, вроде все хорошо, а голуби пропадают. Может "залетываются", или какое-то другое определение этому явлению есть. И может кто подскажет, с чем такое связано и как часто у кого это происходит? У тех голубей которых имею и имел, такого явления не наблюдал, все кто попадался с такой "безбашенной" тягой к лету , у меня пропадали по погодным условиям - накрыло тучами, взгон в сплошной снег, загнал в ночь. Да Константин, если можно, то ответьте на вопрос. До какого времени, Вы их уже нагнали, перед тем, как они начали пропадать? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, я как то писал, но повторюсь, гоняю молодых и те которые выделяются в течении 2-х -3-х недель с полётом на каждый взгон более 3-х часов +( игра, желание лететь в точках), могу порезать на племя, в прошлом году у меня получилось всего 7 штук таких (это старые и молодые), потом пришлось планку опустить до 2,5 часов, и ещё с десяток подрезать, ну и к новому году выделил через небо ещё немного своих голубей, получилось около 40 нарезаных в зиму и 30 штук на зимний гон. В этом году уже загнал 3-х которых можно было на племя резать, они уже показывали 3-4 часа почти каждый день. Позавчера одного вночь оставил на 3 часах 10 минутах , вчера не было, так я его уже с список потерь занёс, а он сегодня к вечеру пришол)))))) Сегодня одна из молодых голубок мраморных 4ч 10 минут отмалатила, тоже на племя метит, ещё недельку и порежу. Так что как то так. Привет Сергей. Жесткие у тебя критерии отбора, а главное краткосрочные:- ".. в течении 2-х -3-х недель..". Вот по тяге к полету , думаю достаточный период, если у тебя голуби отработанные, а это так и есть, судя по твоим результатам. А как с игрой. Все голуби за этот период набирают игру, или ты потом, до того как пустишь в племя, их перепроверяешь по этому признаку? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Константин спасибо за ответ. Но я так и не понял - с одной стороны:-".. при облёте и другом поведении птенцов тупости в них не у видел..", а с другой:- "..они так прут, что просто напросто пропадают.." причем :-"..они в ясную могут пропасть..". Противоречие какое-то получается, вроде все хорошо, а голуби пропадают. Может "залетываются", или какое-то другое определение этому явлению есть. И может кто подскажет, с чем такое связано и как часто у кого это происходит? У тех голубей которых имею и имел, такого явления не наблюдал, все кто попадался с такой "безбашенной" тягой к лету , у меня пропадали по погодным условиям - накрыло тучами, взгон в сплошной снег, загнал в ночь. Да Константин, если можно, то ответьте на вопрос. До какого времени, Вы их уже нагнали, перед тем, как они начали пропадать? Флегонтыч постараюсь вам ответить как я думаю, не исключаю что я могу и ошибаться, тупости в них не у видел в эти слова я вкладываю, прежде всего что они молодыми легко облётываются быстро учиться заходить в голубятню, гонять начинаю их быстро 39 или 40 день пока сил в крыльях ещё не много, на этом этапе потерь нет дальше когда они летают они себя ведут так же как любая молодёжь, с начало при малом количестве летают кучей на хорошей высоте над голубятней а потом в процессе дальнейшего гона начинают у ходить с круга и улетать далеко от голубятни, садиться не вместе а вы подают с неба кто устал те раньше, гоняю один раз утром перед работай по этому время не могу сказать какое они показывают.Вроде всё хорошо а голуби пропадают, отвечаю не все пропадают а те кто игру берёт раньше всех у кого есть особенное желания лёта, вот они в первую очередь и пропадают, я только начал этих голубей изучать, возможно нужно быстрей таких одарённых голубей отличать и при тормаживать, эти голуби особенные у них мах другой и сила маха в разы сильней, другие голуби с ними в голубятне кажутся как моль летает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет сообщество
Кость,ящик не работает ,2 дня не могу ответить тебе. Я забыл что у тебя голубятня маленькая, всё праильна делаешь!! |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч постараюсь вам ответить как я думаю, не исключаю что я могу и ошибаться, тупости в них не у видел в эти слова я вкладываю, прежде всего что они молодыми легко облётываются быстро учиться заходить в голубятню, гонять начинаю их быстро 39 или 40 день пока сил в крыльях ещё не много, на этом этапе потерь нет дальше когда они летают они себя ведут так же как любая молодёжь, с начало при малом количестве летают кучей на хорошей высоте над голубятней а потом в процессе дальнейшего гона начинают у ходить с круга и улетать далеко от голубятни, садиться не вместе а вы подают с неба кто устал те раньше, гоняю один раз утром перед работай по этому время не могу сказать какое они показывают.Вроде всё хорошо а голуби пропадают, отвечаю не все пропадают а те кто игру берёт раньше всех у кого есть особенное желания лёта, вот они в первую очередь и пропадают, я только начал этих голубей изучать, возможно нужно быстрей таких одарённых голубей отличать и при тормаживать, эти голуби особенные у них мах другой и сила маха в разы сильней, другие голуби с ними в голубятне кажутся как моль летает ![]() Костя спасибо за ответ. Но коль, если ты не отслеживаешь когда у них посадка, а налет как понял составляет месяц, а для "безбашенных" и недели хватить потеряться, так может их все же хищара срезает, а не набор игры тому виной. Думаю, что не какая игра, кроме забивной, не сможет повлиять на память голубя, что бы он потерялся над домом, да еще и в ясную погоду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Костя спасибо за ответ. Но коль, если ты не отслеживаешь когда у них посадка, а налет как понял составляет месяц, а для "безбашенных" и недели хватить потеряться, так может их все же хищара срезает, а не набор игры тому виной. Думаю, что не какая игра, кроме забивной, не сможет повлиять на память голубя, что бы он потерялся над домом, да еще и в ясную погоду. Флегонтыч, вот вы и ответили сами на свой же вопрос, вот так и получилось гонял месяц, через 16 дней голубка взяла игру, и голубь взял через 20 дней не трудно посчитать, что голубка потерялась через две недели а голубь через 10дней после взятие игры , и всё таки подчёркиваю это происходит после взятие игры и не как не раньше. И ещё хочу сказать спасибо Алексею мальчику, очень хорошие голуби все с игрой, остаётся только отобрать лучших и всё просто птица полностью отработана, и нет бракованной птице как таковой, просто вытягивай то что тебе по душе и всё ....... |
|
|
![]()
|
|
Всем здрасте, вот в небе всё что может летать в моей голубятне.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Жесткие у тебя критерии отбора, а главное краткосрочные:- ".. в течении 2-х -3-х недель..". Вот по тяге к полету , думаю достаточный период, если у тебя голуби отработанные, а это так и есть, судя по твоим результатам. А как с игрой. Все голуби за этот период набирают игру, или ты потом, до того как пустишь в племя, их перепроверяешь по этому признаку? Флегонтыч, хочу уточнить, две три недели не с момента вылета или начала гона, голубь может показать необходимый результат осенью или зимой, но на протяжении 2-3 недель(лёт, игра), некоторые только весной открываются, как например мраморный которого я скидывал фото, он игру только в конце марта набрал, а вот уже за май месяц раз 6-7, 6 часов и более показал, а так около 4-х стабильно было. И ещё пока голубь не взял игру он не идёт у меня на потомство, пусть даже и летает стабильно 3 часа, таких голубей как правило зимой теряю, или ночь или облака. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч И ещё пока голубь не взял игру он не идёт у меня на потомство, пусть даже и летает стабильно 3 часа, таких голубей как правило зимой теряю, или ночь или облака. Привет сообшество... Везёт тебе Сергей с гоном, некто не мешает.... Блин мне сапсан пакоя не даёт...Три дня назад голубку, вчера голубя и сегодня голубя.... ![]() Тока поднимешь и 15 мин не проходит он тут как тут......Придётся от гона на время отказаться, а то без голубей останусь.. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, хочу уточнить, две три недели не с момента вылета или начала гона, голубь может показать необходимый результат осенью или зимой, но на протяжении 2-3 недель(лёт, игра), некоторые только весной открываются, как например мраморный которого я скидывал фото, он игру только в конце марта набрал, а вот уже за май месяц раз 6-7, 6 часов и более показал, а так около 4-х стабильно было. И ещё пока голубь не взял игру он не идёт у меня на потомство, пусть даже и летает стабильно 3 часа, таких голубей как правило зимой теряю, или ночь или облака. Приветствую Сергей. Если правильно понял, то 2-3 недели уходит на отбор уже сформировавшегося голубя по возрасту (осень-зима), ну тогда все встает на свои места и по полету и по игре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет сообшество... Везёт тебе Сергей с гоном, некто не мешает.... Блин мне сапсан пакоя не даёт...Три дня назад голубку, вчера голубя и сегодня голубя.... ![]() Тока поднимешь и 15 мин не проходит он тут как тут......Придётся от гона на время отказаться, а то без голубей останусь.. Гушбаш, а в какое время ты их гоняешь....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет сообшество... Везёт тебе Сергей с гоном, некто не мешает.... Блин мне сапсан пакоя не даёт...Три дня назад голубку, вчера голубя и сегодня голубя.... ![]() Тока поднимешь и 15 мин не проходит он тут как тут......Придётся от гона на время отказаться, а то без голубей останусь.. Привет Юрий. У меня не лучше, до того зашугал молодежь, что оторвать было не возможно. Вот недельку вроде не беспокоит, так вроде вчера, да сегодня полетали и то благодаря моему пацану он их вчера шугал, а то у меня над такой лет нервов не хватает смотреть, а так он их вчера до часу нагнал, а сегодня уже сами полчаса на средней походили, потом отлучился контроль ему оставил, говорит, что в точку загнал и 1ч 20 мин отлетали, не знаю может оно и так было. За все время гона в этом году еще не одного не нагнал до полной игры , то сожрут, то зашугают. Первый сезон такой у меня, что дальше будет посмотрим, время еще есть, да новые партии подпирают, мож им повезет попасть в промежуток без атак да разлетаться. А так придется только осени ждать, иначе увидеть кто на что способен будет не возможно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |