IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 910 911 912 913 914 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Александр Петров...
сообщение 25.6.2013, 14:10
Сообщение #18221

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

[quote name='КулишСергей' date='24.6.2013, 23:21' post='39600']
Александр Петрович, по поводу забивания у этой голубки, я бы сказал, что такое не наблюдал совсем, а вот с крыши спускалась с проблемой, пытается нырнуть вниз и сразу вытяжку вверх в метров 10-15, потом зависание и с игрой посадка до 10-15 раз а если на круг пошла, то может 1,5- 2 часа отлетать.

Добрый день всем!
Серёж, я и не сомневаюсь ,что эта голубка хороша. Мне именно такой бой и нравится ,когда голубь или голубка пытается по часу сделать посадку а в это время показывает красоту боя . Я Серёж,всё понял ,просто решил написать почему я так подумал .Дело в том,что такой бой когда крутятся и разбиваются о землю был раньше редкость .Сейчас же ,когда появились многопёрые Бакинцы ,или длиноносые вытянутые Нальчиковские,такой бой стал проевляться очень часто ,что говорит о не чистокровных голубях .Это я высказал своё мнение ,для форумчан и в частности для тебя .Такой бой вращающийся появляется в основном на втором -третем году жизни голубя .Когда он молодой и вроде бы взял нормально бой и нечего обычного за ним не наблюдаешь ,то когда на следущий год он уже как бы постореет и набирает круче бой вот тут и проевляется этот (шарик),поэтому ещё раз хочу сказать ,что когда оставляете на племя ,то обезательно на втором году нужно посмотреть голубя на бой .Иначе в племя обезательно попадёт "шарик".Я конечно не предстовляю себе как можно оставлять на племя не проверенного голубя в лёте ,хоть он из под самых лучших племенных пар .

Гушбаш,мне нравится такой полёт который показал Сашок ,считаю ,что Бакинская птица летает именно так как и тебе она нравится . Просто при бое она рассыпается а потом сходится снова.Но это то что мне нравится .Некоторым нравится в россыпь ,дело вкуса каждого .

Павел Флегонтыч,то что у вас был такой голубь который крутился ,это самый настоящий "гибрит".Если есть эта кровь то советую её полностью убрать ,чтобы и не портить в дольнейшем голубинную кровь своих голубей.Дело в том ,что этот бой не исчезает .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2013, 14:23
Сообщение #18222

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 25.6.2013, 13:10) *
Павел Флегонтыч,то что у вас был такой голубь который крутился ,это самый настоящий "гибрит".Если есть эта кровь то советую её полностью убрать ,чтобы и не портить в дольнейшем голубинную кровь своих голубей.Дело в том ,что этот бой не исчезает .

Александр Петрович, да именно был гибрид из под одной голубки и Василича голубя, но он на первых парах да же редко на лодочках ездил, а как начал переворот формировать, так почти сразу и скрутился, сейчас такой пары нет, так по экспериментировал малеха - голубка была забивной, голубь с редкой игрой. Был еще такой случай, на начальном этапе формирование бакинцев, там сворачивалась чисто белая, чернохвостая, чубатая голубка, таких то же нет. И полностью с Вами согласен, что от таких надо избавляться, как и от забивных, а я да же избавляюсь от тех, что крылья в кровь разбивают.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 25.6.2013, 18:22
Сообщение #18223

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Здравствуйте. Павел Флегонтович, я считаю что , как уже говорил , это порода разноплановая т . е . , когда поднимаю большое количество - летят стаей, стараются держаться вместе. Если поднимаю малой партией ( 3 - 6 ), пошла игра, лет раздельный, все на кругу, но держатся друг друга, продолжительность увеличивается, кто то всегда отрывается , уходит в верх вплоть до покрытия. Это относится к нагоненой птице. Молодежь начинаю гнать в стае вместе со старыми. Стая дает возможность молодёжи окрепнуть физически и морально , как говорят набить крыло, оттягивает время становления игры, так как считаю ранняя игра не есть хорошо, это сугубо моё мнение. Стая для меня не самоцель а один из способов нагонки голубей, но он мне очень нравится, люблю я поднять стаю. Выпускаю всех, топнул и пошли. По мере взросления молодёжи гоню их отдельно, смотрю кто на что способен. Так и идёт , с добавлением новой партии молодёжи .
Я птицу не насилую, кто пошел тот и пошел. Как правило идут все, остаются те кто сидит на кладке и не умеющие летать пискуны . Когда индивидуально и малыми партиями пускаю с руки нужное количество . А на счет потерь от хища, ну чтож ? они будут , не куда от этого не уйти. Не теряет тот кто не гонит.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 25.6.2013, 21:02
Сообщение #18224

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(САШОК @ 25.6.2013, 18:22) *
Здравствуйте. Павел Флегонтович, я считаю что , как уже говорил , это порода разноплановая т . е . , когда поднимаю большое количество - летят стаей, стараются держаться вместе. Если поднимаю малой партией ( 3 - 6 ), пошла игра, лет раздельный, все на кругу, но держатся друг друга, продолжительность увеличивается, кто то всегда отрывается , уходит в верх вплоть до покрытия. Это относится к нагоненой птице. Молодежь начинаю гнать в стае вместе со старыми. Стая дает возможность молодёжи окрепнуть физически и морально , как говорят набить крыло, оттягивает время становления игры, так как считаю ранняя игра не есть хорошо, это сугубо моё мнение. Стая для меня не самоцель а один из способов нагонки голубей, но он мне очень нравится, люблю я поднять стаю. Выпускаю всех, топнул и пошли. По мере взросления молодёжи гоню их отдельно, смотрю кто на что способен. Так и идёт , с добавлением новой партии молодёжи .
Я птицу не насилую, кто пошел тот и пошел. Как правило идут все, остаются те кто сидит на кладке и не умеющие летать пискуны . Когда индивидуально и малыми партиями пускаю с руки нужное количество . А на счет потерь от хища, ну чтож ? они будут , не куда от этого не уйти. Не теряет тот кто не гонит.

Привет всем,Александр все правильно,но что делать с друзьями,их все больше и больше,не успел как следует нагнать и уже скормил,я в этом году скормил весь первый и почти весь второй выводок,последние вообще в отказе лететь,по три хища в раз охоту открывают,вот и когда-же тогда гонять,даже зимой сокол остается не весь но есть ,а тетери наоборот активизируются.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 25.6.2013, 22:18
Сообщение #18225

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 25.6.2013, 21:02) *
Привет всем,Александр все правильно,но что делать с друзьями,их все больше и больше,не успел как следует нагнать и уже скормил,я в этом году скормил весь первый и почти весь второй выводок,последние вообще в отказе лететь,по три хища в раз охоту открывают,вот и когда-же тогда гонять,даже зимой сокол остается не весь но есть ,а тетери наоборот активизируются.
Ну что сказать ? Остается только сожалеть, и как сказал Флегонтыч, ждать лучшего времени

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.6.2013, 23:38
Сообщение #18226

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(rihard @ 25.6.2013, 21:02) *

Заняться разведением декоративных пород или других бойных, где боя достаточно и получаса.. Другой вариант искать гнезда как в населенных пунктах, так и рядом с ними и ликвидировать их. Зимой не гонять.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2013, 8:33
Сообщение #18227

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(САШОК @ 25.6.2013, 17:22) *

Спасибо Александр, за ответ. Все правильно со всем согласен.
Я птицу не насилую, кто пошел тот и пошел. Как правило идут все, остаются те кто сидит на кладке и не умеющие летать пискуны . Когда индивидуально и малыми партиями пускаю с руки нужное количество .

Вот такого же принципа гона придерживается и Василич. Вчера ему звонил, на с чет того как быть с теми , из молодых, которые впадают в куначество. Он гоняет по такому же принципу как и Вы, с единственной разницей, что без старичков у нас это не возможно, потери будут по любому и ощутимые, можно остаться и и без плем состава. Так вот он так же посоветовал выкидывать молодых всей партией, но в моем случае это будет малоэффективно, так как если у Вас с ним отработана птица и потенциал молодняка примерно равный, то и подниматься они будут на один и тот же уровень, чего не произойдет в моем случае, так как птенцы из под голубей разных заводчиков и по чистоте пары не проверены, а следовательно если в этой стае окажется большинство тех что не желают летать, по разным причинам, то и тех кто хотел бы полететь, не полетит, а осядет вместе с ними и выделить лидеров из такой мутной стаи очень трудно. Поэтому я в такой ситуции накидываю молодежь небольшими партиями по мере подрастания и выделяю из них тех кто к чему то стремится, затем к партейки лидеров присоединяю голубей из другой партии по мере, проявления их способностей, но бывает и другой момент, когда из партии лидеров приходится переводить в партию отстающих.
Понятно, что такой метод наиболее гемороен, по с равнению с Вашим, но при том что имею, другого выхода пока не вижу.
А насчет куначества молодых, Василич сказал, что и у него такое было, после неоднократных нападений хища, дал, говорит, отсидеться недельку и сейчас вроде пошли, некоторые из молодых уже за двушку переваливают.
А на счет потерь от хища, ну чтож ? они будут , не куда от этого не уйти. Не теряет тот кто не гонит.

Не теряет тот кто не гонит. Точно Александр так оно и есть, только уточнить надо, что потери будут у всех разные, в зависимости от той местности в которой каждый из нас гоняет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2013, 8:44
Сообщение #18228

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 25.6.2013, 20:02) *

Геннадий Петрович, че ты плачешься, вон сколько наплодил, будка уже трескается, ты че их солить собираешься. Вчера меня кунаки достали, закинул четверых в корзинку и завез их сразу за 6-км, утром только двое пришли, остальные либо дорогу ищут, либо ушли на завтрак хищу. Измором решил взять, не люблю когда голуби лететь отказываются, мож и не прав, прогоняю тех кто в последующем может стать лидером, но нервов на таких уже точно не осталось. Так что не жалей гони их в хвост и гриву, но разумно, что бы осенью было кого погонять.

--------------------

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 26.6.2013, 23:13
Сообщение #18229

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Всем здрасте.
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2013, 12:40) *
Всем привет.

Не берусь не чего утверждать по этому поводу, но из личной практики, приходилось наблюдать и сворачивание в клубок, когда голубь с метров 100 катился и разбился, но это произошло на начальном этапе формирования игры, и удар голубя об дерево с повреждением крыла, когда его гнал, на моих глазах, сокол.

Вчера погнал голубку после последних событий, по всему небу носилась, что угарелая, села через 1,5 часа, вот так вот.

Цитата(Александр Петрович @ 25.6.2013, 13:10) *
Добрый день всем!
Серёж, я и не сомневаюсь ,что эта голубка хороша. Мне именно такой бой и нравится ,когда голубь или голубка пытается по часу сделать посадку а в это время показывает красоту боя . Я Серёж,всё понял ,просто решил написать почему я так подумал .Дело в том,что такой бой когда крутятся и разбиваются о землю был раньше редкость .Сейчас же ,когда появились многопёрые Бакинцы ,или длиноносые вытянутые Нальчиковские,такой бой стал проевляться очень часто ,что говорит о не чистокровных голубях .Это я высказал своё мнение ,для форумчан и в частности для тебя .Такой бой вращающийся появляется в основном на втором -третем году жизни голубя .Когда он молодой и вроде бы взял нормально бой и нечего обычного за ним не наблюдаешь ,то когда на следущий год он уже как бы постореет и набирает круче бой вот тут и проевляется этот (шарик),поэтому ещё раз хочу сказать ,что когда оставляете на племя ,то обезательно на втором году нужно посмотреть голубя на бой .Иначе в племя обезательно попадёт "шарик".Я конечно не предстовляю себе как можно оставлять на племя не проверенного голубя в лёте ,хоть он из под самых лучших племенных пар .

С последним предложением согласен на все 1000%.
На своём примере: в прошлом году выделил молодёжь, которая показала себя в небе (с сентября по декабрь нарезал лучших, кого успел и не загнал) , в этом году в мая уже снял их с резок и в небо, почти все себя показали как положено(меня удовлетворили), и это меня радует, а вот старые которые уже по несколько лет себя показывали, линяют естественно и осенью тоже в небо на 2-3 недели или даже месяц и опять в резки на племя. В этом году уже есть молодёжь, кандидаты на резки, но пока ещё летают, если начнут стабильно за 3 часа переваливать порежу, пока только 2 - 2,5 часа.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 27.6.2013, 15:11
Сообщение #18230

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Добрый день всем!
Павел Флегонтыч,на днях прозвонил всем своим знакомым и поинтересовался как у них с нагоном молодняка и вообще лётной птицы.Все как один описывают то состояние ,что и у Вас с нагоном голубей. Даже ещё наверно хуже .Так как в день теряют по два голубя .Такое ощущение ,что сокол вообще с зимы не улетел в Красноярск. Так,что Флегонтыч,это не наши сокола у Вас хулеганят . Но а если серьёзно,то двое голубеводов за весь весенний и летний переод потеряли одного-двух голубей .Один из этих голубеводов мой друг и я сегодня был у неё на экскурсии .Он гоняет голубей рано утром ,как только рассветёт .Поясняет что в это время хищник ещё не выходит на охоту .Время гонна в 5 часов утра ,а рассветает унас в 4 часа ,в 4:30 уже светло и хорошо видно ,а в пять он подымает голубей .Когда я с ним сегодня общался ,то он пояснил, что сокол начинает наподать где-то с 7-8 утра ,но до с 7 часов наподений со стороны сокола практически нету (можно сказать вообще нету).Поэтому я сегодня утром как говорится продрав глаза поехал до него и в 4 часа был уже возле его калитки . Пока побеседовали ,пришло время подъёма и он поднял голубей ,около 20-ти штук в небо.Знаете ,меня конечно в печетлило ,когда они поднялись почти в точку и ходили там полтора часа ,потом молодняк по очерёдности в силу усталости и подготовности,начал выподать .Взрослые голуби продолжали летать .Во сколько сели я не знаю,так как в 7 часов я уехал .
Конечно же Николаю гонять можно ,он на пенсии ,голубятня во дворе,ложится "ложится вместе с курями" интернет его не интересует .Но я люблю поспать ,и в таком ритме ,как он не выдержу и двух дней .Но этот метод нагона голубей ,как бы приспособления к повадкам сокола ,может к кому то и преготится .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 27.6.2013, 21:15
Сообщение #18231

Вставить ник
Цитата

http://youtu.be/_0e7Z1p2LVM Вот, бывает и так . Сегодня

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 27.6.2013, 23:09
Сообщение #18232

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 27.6.2013, 20:15) *

Всем здрасте. Сашок, конечно бывает, не бывает только у того кто не гоняет.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 27.6.2013, 23:22
Сообщение #18233

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 27.6.2013, 23:09) *
Всем здрасте. Сашок, конечно бывает, не бывает только у того кто не гоняет.
Сергей, привет. Да я думал кранты будут. Справились. Хорошо что дождь не линул

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 27.6.2013, 23:48
Сообщение #18234

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(САШОК @ 27.6.2013, 21:15) *

Нормальный полет при ветре, только затихает так и бить начинают. Если одна молодежь только на пользу ей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 28.6.2013, 0:10
Сообщение #18235

Вставить ник
Цитата

А я тут на крыло молодёжь ставлю уже от часа до двух в верху держаться.Извиняюсь за качество съёмки но при хорошем приближении качество хромает.
Высота от средней до выше средней по мои меркам.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 28.6.2013, 0:27
Сообщение #18236

Вставить ник
Цитата

И ещё не много молодёжи в горе.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 28.6.2013, 6:31
Сообщение #18237

Вставить ник
Цитата

Сергей, То что надо . n (5).gif

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 28.6.2013, 7:45
Сообщение #18238

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(САШОК @ 27.6.2013, 23:22) *
Сергей, привет. Да я думал кранты будут. Справились. Хорошо что дождь не линул

Утро доброе....
Сашок.....настояшему бакинцу такой ветерок не страшен...
Я бывало и по хлеще этого поднемал..и нормально...... sm225.gif
Я всегда любил обганевать новичьков именно в ветер..т.к они всегда держутся вместе и на высоту не лезут...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2013, 9:10
Сообщение #18239

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 27.6.2013, 15:11) *
Добрый день всем!
Павел Флегонтыч,на днях прозвонил всем своим знакомым и поинтересовался как у них с нагоном молодняка и вообще лётной птицы.Все как один описывают то состояние ,что и у Вас с нагоном голубей. Даже ещё наверно хуже .Так как в день теряют по два голубя .Такое ощущение ,что сокол вообще с зимы не улетел в Красноярск. Так,что Флегонтыч,это не наши сокола у Вас хулеганят . Но а если серьёзно,то двое голубеводов за весь весенний и летний переод потеряли одного-двух голубей .Один из этих голубеводов мой друг и я сегодня был у неё на экскурсии .Он гоняет голубей рано утром ,как только рассветёт .Поясняет что в это время хищник ещё не выходит на охоту .Время гонна в 5 часов утра ,а рассветает унас в 4 часа ,в 4:30 уже светло и хорошо видно ,а в пять он подымает голубей .Когда я с ним сегодня общался ,то он пояснил, что сокол начинает наподать где-то с 7-8 утра ,но до с 7 часов наподений со стороны сокола практически нету (можно сказать вообще нету).Поэтому я сегодня утром как говорится продрав глаза поехал до него и в 4 часа был уже возле его калитки . Пока побеседовали ,пришло время подъёма и он поднял голубей ,около 20-ти штук в небо.Знаете ,меня конечно в печетлило ,когда они поднялись почти в точку и ходили там полтора часа ,потом молодняк по очерёдности в силу усталости и подготовности,начал выподать .Взрослые голуби продолжали летать .Во сколько сели я не знаю,так как в 7 часов я уехал .
Конечно же Николаю гонять можно ,он на пенсии ,голубятня во дворе,ложится "ложится вместе с курями" интернет его не интересует .Но я люблю поспать ,и в таком ритме ,как он не выдержу и двух дней .Но этот метод нагона голубей ,как бы приспособления к повадкам сокола ,может к кому то и преготится .

Александр Петрович я примерно такого же метода гона придерживаюсь, но только не утреннего , а вечернего. При утренней нагонке Николай надеяться, что сокол еще не проголодался, а я на то что уже нажрался и в общем прокатывает, но не всегда, думаю как и у Николая, не всегда гладко проходит, утренняя нагонка. Да и утром голубь перелетал семь часов и потом в лапы попасть большая вероятность, а при вечернем есть, только опасность в ночь загнать, но это больше к старичкам относится, а не к молодым, хотя и Николай наверное молодых наганивает, там сразу за двушку, то же не пойдут, так что возможно и утренний гон безопасен, но я как и Вы Александр Петрович не отношусь к жаворонкам, поэтому для меня, более, вечерний гон приемлем, практикую уже не один год.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2013, 9:16
Сообщение #18240

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 27.6.2013, 21:15) *

Александр привет. А как же тогда быть с утверждением многих, что бакинцы всепогодными должны быть. Вот я лично, не только по своим, такую картину наблюдал, при сильном порывистом ветре, где да же налетанные голуби, отлетывали 40мин., максимум 1ч, или чуть больше, а так обычно, за двушку, в легкую. А сколько Ваши Александр в этот день продержались?

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 910 911 912 913 914 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему