![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Курей конечно не надо разводить, но ты Сергей опять лукавишь, если бы этот голубь и голубка были бы для тебя такими же ценными как тех, что ты порезал, то ты бы не стал гнать их в хвост и гриву, а так да, любой бы от такого результата кайфовал и получал удовольствие. Но а кто не рискует... сам понимаешь, что не чего и не увидит. Результат достойный и показать его могут, только такие же голуби. Вот у меня вопрос. Результат 10ч 28 мин. голуби показали за световой день, или с переходом в ночь? Результат 10.28 она показала в течении светового дня, и я её весь день наблюдал, периодически находя точечку в небе, В прошлом году я даже заснял её лёт, снял на видео её подъём и вечернюю посадку. Где то есть в моих видеороликах. в прошлом году она у меня показала максимум 10,28 нескотлько раз было по 9 часов КулишСергей , Всем привет. Сергей ,я так понимаю это был максимальный результат прошлого года ? Вопрос по чему не попала на племя , и каких тогда ты оставляешь в таком случае? Привет всем,Вопрос почему не в племе,скорей всего нет достойного голубя или брак,не несется,хотя мне тоже интересно ,чемпионка в гоне,может к соревнованиям готовит. Почитав ваши комментарии расскажу как оно есть. Начну с голубя, он был отнесён к категории смертников и гонял всю зиму, так как не взял игру даже не пытался и летал 2 часа в лучшем случае, но в конце , помоему, марта он стал набирать игру и пошёл на время 3-4 часа. На сейчас он уже несколько раз показал лёт в 6 часов и более, но не нарезаю по простой причине-"завтра нарежу". А теперь про голубку, года два или три, как я её подрезаю в зиму когда она показывала мне лёт 3-4 часа, после чего сидела на крыше по 2-3 дня и не могла спуститься в течении дня могла сорваться до 5 раз в день и отлётывала 1,5-2 часа., скажем так голубка проблемная, у неё много игры и она тяжело слетает с крыши, но в прошлом году мне надоело эти её выделывания и я решил её ушатать в небе, и начал её усиленно гнать, до тех пор пока она не выстрелила мне 10,28, и не помню точно 2 или 3 раза по 9ч с копейками. В этом году весной снял с резок чтоб посмотреть, что с неё получиться в этом году, в результате: есть желание летать в точках, хорошая частая игра, есть время по 6 часов периодически, проблема со спусканием с крыши ушла полностью, и это меня радует.-"нарежу завтра" Сегодня был повод её нарезать, погнал голубей в 8ч утра, особо не полетела общая масса, в 10.45 выпали с неба пять точек, из которых четверо в течении 10 минут сели и осталась летать одна она, я пошёл заниматься своими делами как мне звонит незнакомый номер я поднял трубку и мне говорят" что только что с дерева им под ноги упал голубь и мы его впоймали руками, на нём колечко с вашим номером телефона", я долго не думая сел на мото и поехал от меня в 300 метров в парковой зоне, мне показывают мою голубку которая должна была летать,я в шоке как так, забрал её и поехал домой в недоразумении, приехав домой я произвёл осмотр голубки обнаружил на бочине вырваные перьев и сильный ушиб под крылом, в крыле нет пару перьев и выпустив её во двор она прихрамывая пошла в голубятню. Вот такая история. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Кулиш ты всё своих рекордсменов испытываеш,а что этого года молодёж делает,какое время показывает? Сегодня один из молодых отлетал почти 3 часа, максимум был чуть ли не стабильно более 4 часов мраморная голубка первая в голубятне с номером 0001, но я её уже загнал с облаками. Есть ещё один молодой с под белой голубки, что скинул выше, получился белый с щёчками, недавно 3,10 отлетал, а в общем некоторая молодёжь, что набрала игру но не до конца закрепила от 2-х до 3-х часов периодически показывают. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитав ваши комментарии расскажу как оно есть. Начну с голубя, он был отнесён к категории смертников и гонял всю зиму, так как не взял игру даже не пытался и летал 2 часа в лучшем случае, но в конце , помоему, марта он стал набирать игру и пошёл на время 3-4 часа. На сейчас он уже несколько раз показал лёт в 6 часов и более, но не нарезаю по простой причине-"завтра нарежу". А теперь про голубку, года два или три, как я её подрезаю в зиму когда она показывала мне лёт 3-4 часа, после чего сидела на крыше по 2-3 дня и не могла спуститься в течении дня могла сорваться до 5 раз в день и отлётывала 1,5-2 часа., скажем так голубка проблемная, у неё много игры и она тяжело слетает с крыши, но в прошлом году мне надоело эти её выделывания и я решил её ушатать в небе, и начал её усиленно гнать, до тех пор пока она не выстрелила мне 10,28, и не помню точно 2 или 3 раза по 9ч с копейками. В этом году весной снял с резок чтоб посмотреть, что с неё получиться в этом году, в результате: есть желание летать в точках, хорошая частая игра, есть время по 6 часов периодически, проблема со спусканием с крыши ушла полностью, и это меня радует.-"нарежу завтра" Сегодня был повод её нарезать, погнал голубей в 8ч утра, особо не полетела общая масса, в 10.45 выпали с неба пять точек, из которых четверо в течении 10 минут сели и осталась летать одна она, я пошёл заниматься своими делами как мне звонит незнакомый номер я поднял трубку и мне говорят" что только что с дерева им под ноги упал голубь и мы его впоймали руками, на нём колечко с вашим номером телефона", я долго не думая сел на мото и поехал от меня в 300 метров в парковой зоне, мне показывают мою голубку которая должна была летать,я в шоке как так, забрал её и поехал домой в недоразумении, приехав домой я произвёл осмотр голубки обнаружил на бочине вырваные перьев и сильный ушиб под крылом, в крыле нет пару перьев и выпустив её во двор она прихрамывая пошла в голубятню. Вот такая история. Добрый день всем ! Серёга , а как ты думаешь что случилось с твоей голубкой? Я думаю ты знаешь почему её нашли в парке . Серёга , ты как настоящий хохол (шутка ) , информацию выдаёшь частично и наблюдаешь , как тебя все учат ., хотя сам всё прекрасно понимаешь . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Юрий в чем была необходимость гнать голубя у которого кладка? Я в этот период гоняю, только молодёжь и то пробившуюся прикрываю до осени. После ухода сокола можно и старичков перетрехнуть, ястреб не так страшен как острокрылый. Привет сообшество голубятников... ![]() Павел Ф ...Причины не какой.... Погодка была неплохая вот и погонял...... Я не трогаю тех голубей у каво птенцы...ну а тех кто на кладках я гоняю.... Лето ведь короткое, когдаж ме их гонять если они то на кладке то на птенцах, то дожди а то и времени нет .А пар у миня немного, как я уже отвечал Леону... Яйца сегодня утром переложил под одну пару.....разница всего в 2 дня.....самый лудший вариант.... Хотя у миня есть от него 3 птенца но 2 ещё не помешает... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитав ваши комментарии расскажу как оно есть. Начну с голубя, он был отнесён к категории смертников и гонял всю зиму, так как не взял игру даже не пытался и летал 2 часа в лучшем случае, но в конце , помоему, марта он стал набирать игру и пошёл на время 3-4 часа. На сейчас он уже несколько раз показал лёт в 6 часов и более... Вот такая история. Сергей привет.... Получается что этот голубь у тибя взял время и игру на второй год.... И как часто у тибя такое бывает что голубь показывают результаты тока на второй год ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Юрий в чем была необходимость гнать голубя у которого кладка? Я в этот период гоняю, только молодёжь и то пробившуюся прикрываю до осени. После ухода сокола можно и старичков перетрехнуть, ястреб не так страшен как острокрылый. Привет всем,100 пудово согласен с Флегонтычем,ястреб когда дети вылетают более опасен натаскивает их на все,и много,Юрий я в этом году потерял весь первый и часть второго выводка,и как правило лучших,Флегонтыч в курсе ,стоит пугнуть ровно через минуту острокрылик начинает свою работу,последняя молодежь до того зашугона, что стоит взлететь сразу забиваются в березы и прочие укрытия,о каком лете можно говорить,и если бы я гонял маточник то давно остался бы без голубей,у нас сейчас гибриды летают Новосибирских ученых,так те берут и в низу и в верху,вроде крыс и мышей меньше не стало,а вот мы голубятники страдаем. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,100 пудово согласен с Флегонтычем,ястреб когда дети вылетают более опасен натаскивает их на все,и много,Юрий я в этом году потерял весь первый и часть второго выводка,и как правило лучших,Флегонтыч в курсе ,стоит пугнуть ровно через минуту острокрылик начинает свою работу,последняя молодежь до того зашугона, что стоит взлететь сразу забиваются в березы и прочие укрытия,о каком лете можно говорить,и если бы я гонял маточник то давно остался бы без голубей,у нас сейчас гибриды летают Новосибирских ученых,так те берут и в низу и в верху,вроде крыс и мышей меньше не стало,а вот мы голубятники страдаем. Лет 5-7 назад у миня небыло потерь от хиша летом...А вот последние годы несу потери от него.... Вроде и птиц много и городских голубей развелось а он всё на моих метит.... Ну а про осень и зиму я вообше молчу....и 5 минут не проойдёт как он уже тут как тут...Вот тока летом и гоню.... И кстате этот острокрылый и у нас есть.....Знакомый звонил как то, он СВ держит....говорит достал гад,пока прикрыл на время... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виды соколов
Некоторые виды соколов очень схожи внешне или имеют незначительные различия. Это, например, обыкновенная (Falco tinnunculus), мадагаскарская (Falco newtoni), маврикийская (Falco punctatus), большая (Falco rupicoloides) и степная пустельги (Falco naumanni). Самцы этих соколов светло-серые, а самки рыжеватые. Виды отличаются только размерами и – некоторые – формой крыльев. Уникальные виды пустельги: Сейшельская пустельга (Falco araea) – самый маленький представитель рода с бурым оперением на спине и крыльях. Седобородая пустельга (Falco cenchroides) называется так из-за светлого пушка под клювом. Лисья пустельга (Falco alopex) Серая пустельга (Falco ardosiaceus) Воробьиная пустельга (Falco sparverius) – маленький и очень ярко окрашенный сокол, отличающийся красно-рыжими вкраплениями в оперении. Мадагаскарская полосатая пустельга (Falco zoniventris) Молуккская пустельга (Falco moluccensis) У чеглоков похожая история. Сходны чеглок обыкновенный (Falco subbuteo), чеглок Элеоноры (Falco eleonorae) лишь чуть темнее, африканский (Falco cuvierii), австралийский чеглок (Falco longipennis) и более крупный новозеландский сокол (Falco novaeseelandiae). Уникальные виды чеглоков: Серебристый чеглок (Falco concolor) – встречаются почти целиком черные представители вида. Восточный чеглок (Falco severus) Сходство обнаруживается и у таких представителей рода соколов, как кобчики. В частности, это обыкновенный кобчик (Falco vespertinus) – мелкий сокол с узкими крыльями темно-сизого окраса, и амурский (Falco amurensis) с белым пятнистым низом. Стоит упомянуть сапсана (Falco peregrinus) и шахина (Falco pelegrinoides). Первый размером с ворону с темным оперением спины и черной верхней частью головы, а второй чуть поменьше и с рыжей головой. Среди других видов соколов тоже встречаются похожие птицы, например, Балобан (Falco cherrug) – один из самых редких видов, с серовато-бурым оперением, и мексиканский сокол (Falco mexicanus). Остальные виды соколов, так или иначе, уникальны. Турумти (Falco chicquera) – светло окрашенный сокол размером с голубя. Дербник (Falco columbarius) – пестро окрашенный в серо-белые тона самый маленький сокол в мире. Ланнер (Falco biarmicus) – средиземноморский сокол, коричневый с рыжиной. Лаггар (Falco jugger) – красивый серо-стальной сокол с белыми участками в оперении. Кречет (Falco rusticolus) – крупный сокол, имеет оперение светлых тонов от буровато-серого до белоснежного сверху. Алтайский кречет (Falco altaicus) Южномексиканский сокол (Falco femoralis) отличается темно-серой с синеватым отливом спиной и крыльями. Вечерний сокол (Falco rufigularis) – окраска птицы контрастная, сочетающая черные, белые и рыжие тона. Бурый сокол (Falco berigora) однотонно окрашенный и самый примитивный представитель рода. Черноспинный сокол (Falco dickinsoni) Красногрудый сокол (Falco deiroleucus) Короткохвостый сокол (Falco fasciinucha) Серый сокол (Falco hypoleucos) Чёрный сокол (Falco subniger) -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот он гибридhttp://www.youtube.com/watch?v=hiU7hVBbZkg
-------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
В начале октября у питомника появился сокол. По первым впечатлениям - кречет! Явно не дикий, но и не ловчий (без путцов, не подлетает
youtube.com›watch?v=hiU7hVBbZkg -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так наверно,лучше будет? -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мало того,что поразвели гибридов--так еще и притравливают на голубей--в конце видео посмотрите,кого этот мутант держит в лапах....
-------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Добрый день всем ! Серёга , а как ты думаешь что случилось с твоей голубкой? Я думаю ты знаешь почему её нашли в парке . Серёга , ты как настоящий хохол (шутка ) , информацию выдаёшь частично и наблюдаешь , как тебя все учат ., хотя сам всё прекрасно понимаешь . Петрович, да не кто его не учит. И верю я ему про время и ночные полеты, просто сразу бы сказал, что гонял кого не жалко и получил результат. Пояснил и все стало на свои места. Что скажешь молодец Серега, ровняться на его результаты надо, но и потягаться с ним бы не плохо было у кого такая птица есть. Мож кто желание изъявит, засняли бы сравнительные полеты и выложили сюда. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Здрасте, чтой то вы господа всё про соколов ? Про голубей бы чего ? Мы этого добра богато бачили зимой . Пусть бы Сергей поделился секретом, как это ему удаётся достичь таких результатов ? С уважением .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 5-7 назад у миня небыло потерь от хиша летом...А вот последние годы несу потери от него.... Вроде и птиц много и городских голубей развелось а он всё на моих метит.... Ну а про осень и зиму я вообше молчу....и 5 минут не проойдёт как он уже тут как тут...Вот тока летом и гоню.... И кстате этот острокрылый и у нас есть.....Знакомый звонил как то, он СВ держит....говорит достал гад,пока прикрыл на время... Раз уж завели такой разговор. Я тоже расскажу про мои наблюдения. По началу лета заметил что стали пропадать голуби в ясную погоду вверху. Уходят вверх и не возвращаются. По одному по два. Думал залётываться начали, ждал их на следующий день, а потом как то заметил что их снимает там какая то тварь. Подлетает и закруживает одного в воронку как бы , голубь даже не пытается изменить высоту и как заворожённый ждёт пока его поймают. А хищ просто подлетает и забирает голубя и прямо вверху его сжирает. У кого нибудь было такое. Что это за гадина? Сейчас слава богу нормально, но в конце июля опять начнётся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Раз уж завели такой разговор. Я тоже расскажу про мои наблюдения. По началу лета заметил что стали пропадать голуби в ясную погоду вверху. Уходят вверх и не возвращаются. По одному по два. Думал залётываться начали, ждал их на следующий день, а потом как то заметил что их снимает там какая то тварь. Подлетает и закруживает одного в воронку как бы , голубь даже не пытается изменить высоту и как заворожённый ждёт пока его поймают. А хищ просто подлетает и забирает голубя и прямо вверху его сжирает. У кого нибудь было такое. Что это за гадина? Сейчас слава богу нормально, но в конце июля опять начнётся. Как говорят , не давай советов, но всё же, стаей гнать пробовали ?. Вопрос, как это сжирает на верху ?.
|
|
|
![]()
|
|
Всем здрасте.
Добрый день всем ! Серёга , а как ты думаешь что случилось с твоей голубкой? Я думаю ты знаешь почему её нашли в парке . Серёга , ты как настоящий хохол (шутка ) , информацию выдаёшь частично и наблюдаешь , как тебя все учат ., хотя сам всё прекрасно понимаешь . Вы абсолютна правы, Александр Петрович, я всё прекрасно понимаю и в голубях не совсем далёкий, есть конечно много нюансов в которые нет времени внедряться, но самое основное я для себя сам подчеркнул уже давно. А с голубкой, что случилось думаю понятно, её хотел слопать хищ какой то, но обошлось слегка вырванной бочиной , пару перьев в крыле, и немного на лапу прихрамет от ушиба. Сергей привет.... Получается что этот голубь у тибя взял время и игру на второй год.... И как часто у тибя такое бывает что голубь показывают результаты тока на второй год ??? Не часто но бывает, и я этому иногда очень даже радуюсь, так как эти голуби как правило более стабильны в лёте и игре, и после засидки с ними нет проблем при разгоне. Но иногда бывает что ловлю себя на мысли, "блин, такую голубку всю зиму гонял, а вдруг загнал бы или съели". Всем привет. Петрович, да не кто его не учит. И верю я ему про время и ночные полеты, просто сразу бы сказал, что гонял кого не жалко и получил результат. Пояснил и все стало на свои места. Что скажешь молодец Серега, ровняться на его результаты надо, но и потягаться с ним бы не плохо было у кого такая птица есть. Мож кто желание изъявит, засняли бы сравнительные полеты и выложили сюда. Флегонтыч, у меня давно есть желание устроить соревнования среди местных голубеводов, снять их голубей на видео и сделать фильм на тему "Бакинские голуби Донецка", проблема со временем, его у меня очень мало, но при любом свободном времени я с голубями. О моём желании знаю уже те кто будет в этом фильме, и сразу согласились в этом участвовать, но вот время идёт и к самим стартам не все готовы, в этом году у многих "почему то" стала птица лететь "не очень", связывают это они с занятостью на работе и т.д. Я буду надеяться что у меня это получиться. А на счёт сравнительных полётов хотя бы просто сняли хоть что то со своими голубями. Понятно что долготу лёта не покажут но вот игру настоящую хотелось бы посмотреть, или хотя бы то что они считают красотой. А то всё сказки и отмазки. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:01 |