![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 2.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Донецкая обл. Пользователь №: 123 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен Артур, вот потому их и держу, что летают и играют хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артур Кисловодск Артур я посмотрел все посты как я понел вы дискутируете по поводу нашей птицы . Вся наша птица была привезена с Азербайджана с разных мест по поводу белых как я наслышен они шли и с баку и с гянжи и с ленкарани но они не говорили что они иранцы как на жолтых и красных . Все знают что нашу птицу нельзя спутать не со дной другой птицой это плоды многолетьней работы наших голубеводов . Виталик а больше нечего сказать не хочеш
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!! Вадим!!Рад тебя видеть на форуме. Привет Серёге ,я обязательно передам.Если соберёшься в Москву,звони-встретим,гостям всегда рады,без подарков не уедешь .С уважением Андрей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛИ
Я сейчас попробую рассказать, как я вижу проблему бакинских голубей на нашей территории. Споров действительно много, и здесь - на форуме, и среди моих друзей. Т.к. я держу эту птицу с незапамятных времён, то я попробовал решить это по-своему, Привожу голубей, наблюдаю за полётом (стиль), за игрой, и вижу разницу. Начинаю держать отдельно, это даёт определённые результаты, дальше - больше. И поэтому во дворе появляются всё новые сарайчики. А совсем недавно ко мне попали сизые шейки, начинаю их пробовать, и вижу - они на много круче моих, стоят как бабочки, играют с завидным зависанием, мягко но чётко. Дай, думаю, разберусь - в чём дело? Оказывается, находятся "мудрые люди", которые продают голубей разной кондиции и добиваются этих кондиций просто - вливают в бакинцев лохматую птицу (байдам лялей), голуби получаются крупные. Расщепление идёт по трём направлениям, если не больше, получается и голоногая, и в сапоге, и лохматая, но вся крупная. Это - начало пути, по истечении нескольких лет (не всем дано заниматься селекцией) голуби начинают деградировать, по моему мнению, из-за нехватки материала, из-за неумения, а чаще и желания у людей нет или времени. Я противник такого голубеводства. Надо бороться за чистоту крови, только тогда не будем сталкиваться с тем, что папа, мама хорошие, а дети ничего не умеют. А голубевод удивляется "ПОЧЕМУ? Али это писал Леонид из Москвы.Кстати он совсем пропал !Прикольный мужик!!! -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть предположение про сизых шеек о которых пишет Леонид, если оно верное то там эти шейки сами по себе хорошие, просто перебиты из за нехватки материала ,тоже с не плохой птицей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех !
Все мы голубятники , кто любитель кто начинаюший кто заядлый. Дело втом что как говориться со стороны виднее, это я о нас и о наших питомцев. Все мы думаем что я прав что уменя лучше что уменя краще что уменя чище. Не в обиду никому но я давно как решил брать птицу поверив только своим глазами. говорить это адно а делать это другое. Уважаю и приклоняю голову тем укого сходятся дела сословами. если я не прав готов признать вчём ошибался. С ув Гамзат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати я слышал что если в линии голубей из тех кто летает оставлять более крупных, замечено что уже через пару поколений птица становится крупнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть предположение про сизых шеек о которых пишет Леонид, если оно верное то там эти шейки сами по себе хорошие, просто перебиты из за нехватки материала ,тоже с не плохой птицей. Привет!! лёха!! Я могу без предположения сказать,откуда они. Этих шеек ,я купил у Арифа и подарил Леониду,свидетель тому мальчик и они чистых кровей,без всяких примесей,С уважением Андрей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет!! лёха!! Я могу без предположения сказать,откуда они. Этих шеек ,я купил у Арифа и подарил Леониду,свидетель тому мальчик и они чистых кровей,без всяких примесей,С уважением Андрей. Здраствуй Андрей ! Можно увидеть увидеть фото то что утебя от Арифовских кровей ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей здравствуй. Все ясно , я думал что от Мальчика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем салам Очень интересно послушать всех Узнаю много нового Хочу немного рассказать о своем мнении Птица что я видел от людей кто в серьез занимается и чья мне по душе это птица Арифа Из тех что я видел здесь по видео мне понравилась Ташкента птица Ташкент извени забываю имя твое хоть и пора уже запомнить Артура бошкари что выводили здесь у нас есть и целый день говорят летают я взял птинца это с ростова привезли Очень легкая на крыло я попросил не доганивать и забрал ее правдо к моей баку добавили а у людей чистые и игра винтом У Романа на видео очень не плохая и еше чьято птица на видео мне понравилась непомню чья Я за долготой не гоняюсь есть у меня и 3 часа и я доволен ею Теперь итог Вот только я один сколько перечислил Получается что птица есть у каждого Есть хорошая есть чуть хуже О том что чистая она или нет я не парюсь потому что я и сам не мало эксперементировал и знаю что можно сделать хорошую птицу Правдо бкинскую я оставлял как есть в чистоте Вот тут на форуме я начал слышать и в адрес своих и других голубей чистоя или нет потому и хотел узнать где баку а где иран и т д Друзья в летных качествах я могу еше поспорить могу поспорить и как отбирать птицу но вот о происхождении не знаю нечего Еше раз всем спасибо за любую информацию Есть еше пару вопросов но об этом поже НАДО ОТЛУЧИТСЯ всем добра и чистого неба С ув Али
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 93 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим
Хочу рассказать насчёт подарочных Серёги Сизаря. Да.... было дело на сборной 2010г,раздавал Серега голубей(дарил).И мне хотел подарить.Но я технично уклонился от такого подарка.Засомневался в"подарке",больно подозрительным был.Какой расцветки не понятно,с лохмишками,да и голова какая то странная.Может быть и летал,может быть и играл тот голубок.Но.....?! Так вот Вадим,скажи пожалуйсто,ты получил из под такой пары не весть чего,могут ли такии голуби составлять племя(генофонд) или нет?Или просто смертники? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Валентинович
Засомневался в"подарке",больно подозрительным был. Мой компоньён такое может!!!больно подозрительным был Такой красивый?Он сразу говорил что за его птицу за вид если по нести на рынок то могут и морду набить!!!да и голова какая то странная. А что з головой?Может быть и летал,может быть и играл тот голубок Может.может.
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 59 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 133 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Много сегодня нового узнал о Нальчикской птице. Спасибо, что подняли эту тему. Для продолжения разговора выставляю наших белых, возможно, будет интересно посмотреть и сравнить. Правда, фото немного устаревшие, иных голубей уже нет в живых. Птица сугубо Нальчикская, буду рад услышать ваши мнения.
Голубка( с разных ракурсов): ![]() ![]() ![]() Голубь пара голубки (на фото слева): ![]() Их дочка: ![]() ![]() ![]() Племя: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 59 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 133 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, одно из многочисленных достоинств чистокровных Бакинцев заключается в том, что имея определенный багаж знаний и немного голубей, можно получить и при желании закрепить, практически любую масть из всей палитры красок, которыми нас так щедро одарила эта порода!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 22.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чувашия Пользователь №: 37 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот Вадим,скажи пожалуйсто,ты получил из под такой пары не весть чего,могут ли такии голуби составлять племя(генофонд) или нет?Или просто смертники? Здравствуйте, Александр Валентинович, почему такие дети... потому что голубка для красавца-чиля была слабовата. На этот сезон, для него была приготовлена чёрная чилька, просто лялечка. Но планам было не суждено сбытся. А голубка подобрал мне покойный Гришаня. Царствия ему небесного. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:10 |