![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Но когда бакинец мастный 0-2 ч летает, говорят что это бакинец, так это не бакин, Валерий, а белой масти, или сизой - это мастный бкинец, для Вас, или нет? Скажите какую Вы ставите планку, для своих (настоящих) бакинцев: - по продолжительности полета - минимальное время; среднее время; максимальное время? - по игре - столбовая - вытяжка (вылет + игра) не менее скольки метров должна быть, при этом какое количество переворотов за выход должен сделать голубь; с зависанием - (с подтяжкой в вертикальной, или горизонтальной стойке), или навесная (без подтяжки) должна быть игра у голубя и какое среднее количество переворотов он должен делать при этом за выход? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,ну хорошо выйдет белый,продаш ,ктото купит как чистого белого,спарит с белым,а от них рябая хренотень попрет,и о какой чистоте мы говорим,УРЯ БАКИНЦЫ. Привет Генадий.... На то они и бакинцы ..... Кстате эта белая голубка из Баку, может поэтому идут от неё всякая рябая хренотень как ты сказал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Генадий.... На то они и бакинцы ..... Кстате эта белая голубка из Баку, может поэтому идут от неё всякая рябая хренотень как ты сказал... ![]() Юрий приветствую Вас, думаю не стоит огорчаться, ведь есть и рябая масть, которую почему то поставили в ранг нарицательной, и голуби с этой мастью, могут показать результат не хуже чем те, что с с белой, или какой другой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 17.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратовская обл Пользователь №: 677 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 17.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратовская обл Пользователь №: 677 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий приветствую Вас, думаю не стоит огорчаться, ведь есть и рябая масть, которую почему то поставили в ранг нарицательной, и голуби с этой мастью, могут показать результат не хуже чем те, что с с белой, или какой другой. Юрий и Флегонтыч вы оба правы,и из под белых идут рябые и рябые показывают хороший результат,может по-этому и месят,одним масть другим еще чтото,но сама по себе масть не выходит,над ней трудятся и ойееей как,вывести тяжело ,а угробить легче легкого и потом все списать на любую породу тех-же бакинцев,хотя в том-же Баку одни выводят другие гробят,а когда начинает ктото чтото говорить обижаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По игре лучше других играет первый.Хотя я тоже выбрал бы второго по фасону.По мне самые лучшие летуны на земле не очень октивны,поэтому менее бросаются в глаза.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен на все 100,но и порода никогда не будет породой если ее месить с кем попало,вывели шеек,чем не красота,где она теперь у единиц,а в основном от ни идет рябота,я не говорю о летно-игровой,бойной работе этих голубей тоже угробили,и сколько пород было загублено таким образом,и гордимся.Если добиваться игры,лету,то по возможности одной масти,не собирать все в кучу,а так скоро попугаев выведем ,а лет и игра пропадут совсем.а потомки будут говорить ,а когдато ети попугаи летали. Теоретически от ряботы можно избавиться, с другой стороны я завез ряботу, так я от неё жду масти(и самое главное я знаю что в ней намешано) но это не сию минутная(или годовая ) прихоть(придется что-то придерживать-не выпускать на улицу что бы достичь каких-то результатов). Сильные голуби, если брать конец 80 начало 90 годов(до 1993) из Аз. ССР мастные шейки те же лепили иной раз что угодно, но не шеек за год можно 1-2 шт. получить и большей частью шеек переплевывали(по качеству боя и полёта) перые, белые, чапы(и всякая ряботень) и работали с такой птицей единицы, боролись за шеек(с летом 6 часов). Иной раз на форумах удивляются что шейки вылинивают в перых - это из той же оперы. Если добиваться игры,лету,то по возможности одной масти,не собирать все в кучу,а так скоро попугаев выведем ,а лет и игра пропадут совсем.а потомки будут говорить ,а когдато ети попугаи летали. Это можно достичь большой группой энтузиастов-голубеводов, в одиночку бесполезно ни денег, ни времени не хватит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Валерий, а белой масти, или сизой - это мастный бкинец, для Вас, или нет? Скажите какую Вы ставите планку, для своих (настоящих) бакинцев: - по продолжительности полета - минимальное время; среднее время; максимальное время? - по игре - столбовая - вытяжка (вылет + игра) не менее скольки метров должна быть, при этом какое количество переворотов за выход должен сделать голубь; с зависанием - (с подтяжкой в вертикальной, или горизонтальной стойке), или навесная (без подтяжки) должна быть игра у голубя и какое среднее количество переворотов он должен делать при этом за выход? Добрый вечер Павел Флегонтович. Для меня белый тот, кто летит 6 часов, с пушечным выстрелом при бое, сизых откровенно говоря не признаю, но пояс должен быть четким, концы маховых перьев без буроты, шея на солнце должна переливаться - а так для меня масть это уровень интенсивности окраса как у краснодарских пород. Насчёт "своих бакинцев" Вы уже задавали вопрос. а я отвечал. А так: от 4 часов с боем до 6 максимально, но при посадке на средней бой, слышен должен быть внизу, если потянет стойку и будет бить ещё перед крышей или вышкой ещё лучше. И ещё для меня разбитые крылья, как при линьке, так и нет брак. Линять бакинец должен в небе. по продолжительности полета [/b]- минимальное время; среднее время; максимальное время? - не понимаю таких вопросов: голубь при регулярном гоне должен показывать регулярно своё время, если нет то брак. по игре - столбовая - вытяжка (вылет + игра) не менее скольки метров должна быть, при этом какое количество переворотов за выход должен сделать голубь; - откровенно говоря в точке сложно определить высоту столба, - Засиженных видел которые столбом(это бой, а не мах как у николаевских или курских) тихим 5-6 метров количество щелчков не считал. А так видел краснодарских и их столб и признаю настоящим, но они летали максимум 2 часа и видел столбы 5 5 этажных зданий, заключительный до 8 зданий, и количество переворотов не считал но бакинцев(хоть и били и летели по 6 часов) не видел такого качества. с зависанием - (с подтяжкой в вертикальной, или горизонтальной стойке), или навесная (без подтяжки) должна быть игра у голубя и какое среднее количество переворотов он должен делать при этом за выход? Разницы нет, каждый голубь должен быть индивидуален - главное полет от 4 часов. На счёт количества переворотов не нужно забывать, что бакинец это высотный голубь и игра у него как правило там. И в зоне видимости или на средней это уже может быть совершенно разная игра. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Павел Флегонтович. Для меня белый тот, кто летит 6 часов. А так: от 4 часов с боем до 6 максимально, но при посадке на средней бой, слышен должен быть внизу, если потянет стойку и будет бить ещё перед крышей или вышкой ещё лучше. И ещё для меня разбитые крылья, как при линьке, так и нет брак. Линять бакинец должен в небе. Разницы нет, каждый голубь должен быть индивидуален - главное полет от 4 часов. На счёт количества переворотов не нужно забывать, что бакинец это высотный голубь и игра у него как правило там. И в зоне видимости или на средней это уже может быть совершенно разная игра. Всем здрасте, valzyg ну вы тут и на фантазировали с временем, и с настоящими бакинами, и с лётом от 4 часов, вы хоть осознаёте что пишите? А как же погодные условия, состояние голубя и т.д.... вы незабывайте вписывать погрешности, а то не все поймут вас правильно. Для меня белый тот, кто летит 6 часов. А можно конкретно, что вы имеете ввиду под этим предложением? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если добиваться игры,лету,то по возможности одной масти,не собирать все в кучу,а так скоро попугаев выведем ,а лет и игра пропадут совсем.а потомки будут говорить ,а когдато ети попугаи летали. Это можно достичь большой группой энтузиастов-голубеводов, в одиночку бесполезно ни денег, ни времени не хватит. Всё правельно... Один в поле не воин..... |
|
|
![]()
|
|
Всем здрасте, valzyg ну вы тут и на фантазировали с временем, и с настоящими бакинами, и с лётом от 4 часов, вы хоть осознаёте что пишите? А как же погодные условия, состояние голубя и т.д.... вы незабывайте вписывать погрешности, а то не все поймут вас правильно. Для меня белый тот, кто летит 6 часов. А можно конкретно, что вы имеете ввиду под этим предложением? Сергей это не фантазия, а вот судя по Вашим публикациям Вы Всё ни как не можете найти своих голубей. ну вы тут и на фантазировали с временем, и с настоящими бакинами, и с лётом от 4 часов, вы хоть осознаёте что пишите? Ещё как осознаю - я заново завёл, после того как с Армии уволился, и времени свободного стало больше(а так не заводил из-за этого(накормил на пару дней или на день и в командировку(на работу)?), на всё(содержание, уход и гон) нужно время. Если лет мне нужен был менее 4 часов краснодарских(средне-мелконосых бы завёл), там и качество боя на порядок выше, чем у бакинцев. Была бы возможность и николаевских-торцовых то же бы завёл. А как же погодные условия, состояние голубя и т.д.... вы незабывайте вписывать погрешности, а то не все поймут вас правильно. - Ни когда не гнал в дымку, туман или явно переменчивую погоду голубей с бакинским лётом(покрытие обязательно) , в дождь были кадры которые от этого ловили кайф, но не в ливень. Больного(если визуально определяю) то же не гоняю, для меня 4 часовой голубь это тот который регулярно показывает время не ниже 4 часов во время основного(регулярного) гона, результаты периодически превышающие 4 часа не считаю и на этом не заморачиваюсь(на среднем времени). На счет линьки голубь должен лететь это и было одним из основных отличий бакинцев от других бойных пород б.СССР |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Киреев а мне ваш голубь на первом фото понравился. Уж очень хорош
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей Кулиш, а каким Вы видите бакинца(небо, земля, бой)?
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет
Разницы нет, каждый голубь должен быть индивидуален - главное полет от 4 часов. Валерий я помню, что Вы отвечали на аналогичный вопрос, хотелось уточнить. Но так не совсем понял, если для Вас -" главное полет от 4 часов.", время которого проявляется при систематическом гоне, означает ли это, что голубь в течение нескольких дней без перерыва будет выдавать результат не ниже этого? На счёт количества переворотов не нужно забывать, что бакинец это высотный голубь и игра у него как правило там. И в зоне видимости или на средней это уже может быть совершенно разная игра. Тут Валерий с Вами не могу согласится, так как во-первых - игра, как правило, у бойного голубя есть, как при взлете, наборе высоты, так при снижении и посадки, а во-вторых интенсивность (частота выходов в игру), с каждым часом снижается, в основное время полета. Да и к тому же, если голубь делает в среднем 2-3-и переворота за выход, то это количество переворотов сохраняется, за выход, на всем протяжении полета от взлета , до посадки, меняется лишь частота выходов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня ! Флегонтыч по моему к многим высказываниям можно относиться не так серьезно .Почитаешь и складывается мнение что многие много читают и слушают но мало занимаются голубями.И голуби должны быть такими ( от и до ) как роботы и не каких отклонений.Конечно хотелось бы такого но в природе нет не чего без исключений.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:23 |