![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь понятно,почему Не Все володя ,
Немного не понял , Вы тоже за то ,что летит ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 710 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,Если летает и не играет, это не Баку.володя ,
Чисто по мне ,это типплер ( не бакинский) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 710 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
3. Гнать вечером на заходе солнца, тех кто свыше 1 часа летает(а это в основном молодежь) считаю глупостью(ладно когда экспериментируешь, набираешься опыта, но когда регулярно......). Валерий Вы это о чем. Глупость не гонять голубей, а кто и как гоняет - это дело каждого и его возможностей от условий. Среднее время такого гона молодежи - 2ч, максимально 3ч. Александр Белас 1-го часа вполне хватает, если голуби не в покрыти, ими полюбоваться, зато когда уходит сокол - средина октября, гон переносится на дневное время, с обеда и они очень шустро набирают время до 4-х часов. Так что, каждому свое, тренируйте как могите, яж не навязываю, да и речь шла о возможных способах осадки голубей, а не о гоне. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
да и речь шла о возможных способах осадки голубей, а не о гоне.Флегонтыч ,
Флегонтыч , Здравствуйте ! Вы не заметили особенность игровых голубей , слетать в темноте легко , хотя днем с креста не могут слететь , в темноте на лампочку легко , без игры , друг за другом ? (если конечно не заигрыши). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Здравствуйте ! Вы не заметили особенность игровых голубей , слетать в темноте легко , хотя днем с креста не могут слететь , в темноте на лампочку легко , без игры , друг за другом ? (если конечно не заигрыши). ![]() Добрый вечер Александр. У меня хоть днем , хоть вечером глуби заходят по команде. Если голубь не может слететь из-за игры я его убираю. Вечером, или в сумерках, надо сказать, голубю садится не со всем с руки, хоть и подсвечивается крестовина. Иногда промахиваются и садятся на крышу, которая подсвечивается прожектором. Но не надо думать, что именно таким гоном я и занимаюсь. Днем гоняются не проявившие себя, а в вечернее время, только самые. Таким образом мне хоть как-то удается снизить потери лучших и держать их в тонусе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч добрый вечер, каждый подстраиваеться под свои условия гона и в этом не чего нет плохого, у меня вечерний гон не пракатет, где с 20.45ч как в столовую прилетает, зато днем особо не мешает как у Вас, гоняю в 12ч но зато с середины октября после линьки, спасенья от хищника нет, а у Вас сокала у ходят по это му и лёт лучший в этого время, а у нас они летают все зашуганные им не до игры.......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Вы немного не правильно меня поняли. Естественно подсветку я использую при вечернем гоне и включаю её когда начинает темнеть, что бы осадить голубей и расширить ориентир, с целью не загнать голубей, в сторону горизонта, как описал Петрович. А выброс в полной темноте - это уже пик проверки, после того, как они научились садиться в сумерках. Павел Флегонтович, а это что? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. Ребята ,Вы о каких голубях пишите,наверно заблудились??? Нормальному бакину...какие лампочки осадки дропперы...Вы о павлинах говорите??? Хорошему голубю осадку покажите ,он так и проверяется ,должен вверх уйти,его должно раздражать,то что под ним. Я закрываю сарай и ухожу,для того чтоб сел,и ни где не должно быть голубей ни на земле ни на крыше Добрый вечер всем . Леонид, вчера прочитал твоё сообщение , думал ответить сразу , но решил почитать других . Но , а сегодня пишу . Знаешь , Леонид , обгадить можно всё , а вот раскрыть тему и обьяснить суть темы - тут нужны знания о голубях . Прочитав то, что ты пишешь , у меня лично сложилось мнение то, что это писал человек , который вообще не разбирается в голубях или явный провокатор . Ну ладно о грустном . давай о голубях , хоть о павлинах поговорим, а то многие могут подумать , что ты и вправду пишешь дело , но это не так . То что ты пишешь, что бакинцу не нужна осадка - ты лукавишь . А вот то , что нельзя подтрухивать голубей под летающих бакинцев - ты прав , но с этим никто и не спорит , и я сразу привёл пример про лидерство и соревнования между ними . Даже соглашусь с тобой в том , что когда голубя раздражает сидячие на крыше голуби и ты закрываешь сарай с голубями и уходишь , для того чтобы они сели . Да , всё это правильно . Но только для голубей БЕЗ РЕЖИМНЫХ, у которых нет режима - это целый день полные кормушки корма ( могут и под лапами в г... ) , воды вволю - вот тогда голуба посадить действительно сложно и надо делать то , что пишешь ты так как говорит Александр Ц. ," он ложит на всех" , даже на того , кто его кормит . А вот режимного летуна посадить можно , или сбить ему лётку до ниже средней высоты - это возможно . Лётных голубей , если ты знаешь , кормят один раз в день вечером досыта , а на утро он и сытый и лёгкий , и может спокойно летать . Но если этот голубь с утра отпашет 3-4 часа , израсходует свою энергию , то будет выглядывать хозяина за квартал до голубятни -- и что ты хочешь сказать , что такой голубь , если отлетает второй раз голодный не пойдёт на снижение ? Да он ещё и танцевать "польку" перед тобой будет . Ещё , Леонид , есть такое понятие , как пищевой рефлекс с помощью него , все дрессировщики , начиная с голубей в цирке и заканчивая рыбами в дильфинарии, тренируют своих питомцев , да и мы когда голодные , тожк ближе к кухне держимся , и работа , точно, на голодный желудок на ум не идёт . А то , Леонид , мне твой коментарий напоминает одного голубевода , который утверждал , что никакой взаимосвязи между летающими и пасущимися голубями нет . А ты только говоришь , что посадить голубя нельзя , если подтрухивать других голубей в вальере . Так вот даже кормят в одной одежде , чтобы голубь знал , что его пришли кормить , но посадить БЕЗ РЕЖИМНОГО голубя , ты прав , невозможно . Так что и такое тоже бывает , Леонид, у бакинских голубей ! -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович, так и водится , правы. Когда голубь хочет есть ,он управляем .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем . Леонид, вчера прочитал твоё сообщение , думал ответить сразу , но решил почитать других . Но , а сегодня пишу . Знаешь , Леонид , обгадить можно всё , а вот раскрыть тему и обьяснить суть темы - тут нужны знания о голубях . Прочитав то, что ты пишешь , у меня лично сложилось мнение то, что это писал человек , который вообще не разбирается в голубях или явный провокатор . Ну ладно о грустном . давай о голубях , хоть о павлинах поговорим, а то многие могут подумать , что ты и вправду пишешь дело , но это не так . То что ты пишешь, что бакинцу не нужна осадка - ты лукавишь . А вот то , что нельзя подтрухивать голубей под летающих бакинцев - ты прав , но с этим никто и не спорит , и я сразу привёл пример про лидерство и соревнования между ними . Даже соглашусь с тобой в том , что когда голубя раздражает сидячие на крыше голуби и ты закрываешь сарай с голубями и уходишь , для того чтобы они сели . Да , всё это правильно . Но только для голубей БЕЗ РЕЖИМНЫХ, у которых нет режима - это целый день полные кормушки корма ( могут и под лапами в г... ) , воды вволю - вот тогда голуба посадить действительно сложно и надо делать то , что пишешь ты так как говорит Александр Ц. ," он ложит на всех" , даже на того , кто его кормит . А вот режимного летуна посадить можно , или сбить ему лётку до ниже средней высоты - это возможно . Лётных голубей , если ты знаешь , кормят один раз в день вечером досыта , а на утро он и сытый и лёгкий , и может спокойно летать . Но если этот голубь с утра отпашет 3-4 часа , израсходует свою энергию , то будет выглядывать хозяина за квартал до голубятни -- и что ты хочешь сказать , что такой голубь , если отлетает второй раз голодный не пойдёт на снижение ? Да он ещё и танцевать "польку" перед тобой будет . Ещё , Леонид , есть такое понятие , как пищевой рефлекс с помощью него , все дрессировщики , начиная с голубей в цирке и заканчивая рыбами в дильфинарии, тренируют своих питомцев , да и мы когда голодные , тожк ближе к кухне держимся , и работа , точно, на голодный желудок на ум не идёт . А то , Леонид , мне твой коментарий напоминает одного голубевода , который утверждал , что никакой взаимосвязи между летающими и пасущимися голубями нет . А ты только говоришь , что посадить голубя нельзя , если подтрухивать других голубей в вальере . Так вот даже кормят в одной одежде , чтобы голубь знал , что его пришли кормить , но посадить БЕЗ РЕЖИМНОГО голубя , ты прав , невозможно . Так что и такое тоже бывает , Леонид, у бакинских голубей ! Здравствуйте Александр Петрович.Пишите Вы конечно интересно но хотелось бы узнать где вы живете а то потом может выясниться, что и голубей вы не держите и не держали а люди будут к вашим постам прислушиваться,просто заполните профиль это не трудно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Александр Петрович.Пишите Вы конечно интересно но хотелось бы узнать где вы живете а то потом может выясниться, что и голубей вы не держите и не держали а люди будут к вашим постам прислушиваться,просто заполните профиль это не трудно. А ведь и правда, чего скрываться если мы мягкие и пушистые , и это относится не только к человеку под ником АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ .
|
|
|
![]()
|
|
" он ложит на всех" , даже на того , кто его кормит Александр Петрович ,
Самое интересное , что все по своему правы . и держат то что нравится , мне больше по душе которые "ложат" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2013 Вставить ник Цитата Из: москва = афины Пользователь №: 719 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Александр Петрович.Пишите Вы конечно интересно но хотелось бы узнать где вы живете а то потом может выясниться, что и голубей вы не держите и не держали а люди будут к вашим постам прислушиваться,просто заполните профиль это не трудно.
Всем добрый вечер ! с вашего позволения вставлю свои пять копеек в эту дискуссию , так как долго слежу за информации исходящий от Александра Петровича и честно говоря человек пишит правильные вещи , а брать за основу или нет это дело лично каждого , человек делится своими знаниями , и своим опытом в породе , но не кому их не навязывает . Палыч что вам дас заполнения профиля , или после заполнения у Александра Петровича взгляды на породу поменяются ? для этого существуют ники . думаю всё правильно , и грамотно Александр Петрович осадил выскочку на место . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый...
![]() А с какой высоты скажем голубь видит сидяших на земле или крыши голубей...??? |
|
|
![]()
|
|
гушбаш , Добрый вечер... Видит скорее всего ,вплоть до покрытия(если смотрит) , тут больше зависит ,как ведут себя сидящие , порхают или сидят спокойно , и сколько их ....если речь об осадке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гушбаш , Добрый вечер... Видит скорее всего ,вплоть до покрытия(если смотрит) , тут больше зависит ,как ведут себя сидящие , порхают или сидят спокойно , и сколько их ....если речь об осадке. Нет речь идёт не об осадке..... Я вот споминаю своё детство.. Когда поднемали голубей,и как только голуби набирали высоту то мы открывал голубятню, ставили тазик чтоб голуби могли купатся,загорать..гулять... Но замечу те которые литали в верху не шли на посадку сразу......а опускались по мере уставаемости, каждый отлетав своё время... Конешно оно было у всех разное.. Конешно Петрович прав, в том что не приученый голубь к этому режиму, осадке не пайдёт на посадку раньше времени.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня.Конечно написано много и интересно но у каждого свой подход к птице .Одни относятся к ней как к роботам и хотят выжать из них все соки другие как к своим любимцам .Вас бы покормить один раз в день и заставлять работать.Не кто не спорит что голубей надо держать в проголодь и в строгости но для этого достаточно кормить два раза в день и по норме.А на счет профиля это простое уважение к собеседникам .Давайте тогда все уберем свои данные и будем общаться под никами .Не кто не требует точный адрес но возраст и регион можно же ставить. С уважением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 13.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Бердянск.Запорожская обл. Пользователь №: 78 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович.Гриша (земля пухом) очень хорошо управлял птицей, но и там не все так просто, на одном из видео там видно, как голубку зимой, тянет в небо некая "неведомая сила" и он не может ее осадить, так вот действительно , часто можно наблюдать,что даже такой фактор как голод и кормежка на виду , не работают, а голубей как бы против их воли поднимает в небо та неведомая сила о которой говорил.А осадка голубей с "точки"...вызывает только улыбку, пока они СВОЕ время не отлетают, хоть тресни, никуда они не сядут.
-------------------- "...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 8:16 |