![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гон в ночь и на подсветку это больше для зоревых, курских и др., можно и николаевских ещё, но бойных, это слишком. Валера привет! Согласен с тобою! Думаю весь кайф ночного лета бойных не в смотрении как играет голубь (ну там высота столба или стиль боя), а то что голубинный треск играющего голубя навевает сладкий сон! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид на 100 % согласен с Вами. В своё время было, пугнёшь других голубей что бы осадить тех что в зоне видимости, так они на оборот вверх и покрываются. И это испробовано много раз, бесполезно.valzyg , \ Вот давайте и поговорим , о голубях , кому 1 год отроду или 3-5 , нет разницы ? Смотря какой год- начало года, весна или осень когда вылупился, то же влияет. 1.Были экземпляры которые летали одиночно по 3 часа и более с 2-3 месяцев и никого не подпускали, а были выше других если им не хватало места на круге над питомником они ходили своим кругом в стороне но одни, при попытке осадить уходят вверх. 2. Я уже описывал 4-5 летних 4 часовых и с ними голубя которому и года не было-они мало того не садились, когда на крышу других выгонял, уходили вверх и подсветка тоже там была, садились кто куда пару раз, итог загнал. 3. Гнать вечером на заходе солнца, тех кто свыше 1 часа летает(а это в основном молодежь) считаю глупостью(ладно когда экспериментируешь, набираешься опыта, но когда регулярно......). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 710 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда экспериментируешь, набираешься опыта, но когда регулярно.....
\ Вот и я об этом , нет системы тренировок , лучшие результаты показует спортсмен когда он на отдыхе ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера привет! Согласен с тобою! Думаю весь кайф ночного лета бойных не в смотрении как играет голубь (ну там высота столба или стиль боя), а то что голубинный треск играющего голубя навевает сладкий сон! Добрый вечер Александр. Одно дело если целенаправлено кормить ночью голубей при освещении на улице в каком либо месте, на случай того что кто-то сидит на вышке, то что бы он слетел или не дай бог он останется в ночь, спугнул кто -то его(их), а гнать в ночь специально зачем, смысл? да ещё с прохладным климатом...... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
володя , А У Вас бакинцы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 710 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
valzyg ,В смысле? Смысл такой , Примерный ....есть у тебя 300 голубей , там будет чемпион! , или будет к примеру 30шт. там чемпионов в разы больше .....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем:Ребята вы о чем говорите,у меня лично бойные пакистанцы и карагезы в ночь оставались,хотя пугались днем,иные в плных умерках садились а иные утром с рассветом,кто их спецыально в ночь загонял,у брата такая-же история,тому есть свидетели.И никакой подсветки рядом дорога освещяется фонарями и голубятни очень хорошо видны.А у Флегонтыча такого освещения нет,и поэтому у него подсветка и голуби приучены садиться в ночь,и вообще они у него приучены что с креста удочкой загоняет я когда все увидел удивился,и кто услышит удивляются ,выгнал погонял и тут-же загоняет,я тоже пробовал ,молодняк начинает приучатся,а старые нет срывают и молодь с ними,и никакие ни спортивные или декор у него их просто нет,,а только бойные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Тамбовская область. Пользователь №: 703 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если будет ОДИН,то он чемпион по-любому!!! (независимо от качества)
|
|
|
![]()
|
|
А если будет ОДИН,то он чемпион по-любому!!! (независимо от качества)РОмКА ,
\ Качества? ....Он станцует и споёт... ![]() |
|
|
![]()
|
|
valzyg ,В смысле? Смысл такой , Примерный ....есть у тебя 300 голубей , там будет чемпион! , или будет к примеру 30шт. там чемпионов в разы больше ..... 300 голубей гонишь 1 чемпион, а если 30 из этих 300 шт. гонишь отдельно то в разы больше, то стоит задуматься над кровью, да и бакинец ли это. Мне доводилось видеть 300 голов как своих так и нет - в небе делятся на группы и занимают большую территорию, разные высоты, одни покрываются другие нет, но все не менее 4 часов в небе. Я про это писал уже наганивать поштучно гораздо легче, чем большим количеством - проверено опытом. |
|
|
![]()
|
|
valzyg , Самое интересное , что с годами вернётесь на 3 пары голубей , и будете довольны ! Посмотрим или поспорим ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
valzyg , Самое интересное , что с годами вернётесь на 3 пары гоубей , и будете довольны ! Посмотрим или поспорим ? ![]() А смысл с трёх пар? -сейчас 10 пар( с трех пар(по одной масти) при условии что особи между собой не родственны, лучше начинать разводить и не вливать новых лет так 10-15, вот это да, а не менять голубей(искать новых) через год), если всё будет нормально, то к концу года ещё пар 5- 7 сделаю - всё зависит от желания и возможностей, размера голубятни(когда отец заводил начинали пар с 10 ), да и интересно потомство по потомству проверять. Так что посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
володя , А У Вас бакинцы?
не всеволодя , \Ребята , а так важно чтобы были бакинцы при общении ,или достаточно десяток лет отданных этой породе , В чистоте бакинов у меня нет , есть похожие внешне, лёт ( при хорошем хозяине , достигнет часа...4, игра в настоящий столб 3-5р.при часах, конечно, реже , но качественней. Их у меня всего 2 пары ( незачем держать 200-300 шт , они там будут лучшие). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Тамбовская область. Пользователь №: 703 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он станцует и споёт.
С вашими такое случается? ДО или ПОСЛЕ консервации? РОмКА , \ Последнее время редко ![]() |
|
|
![]()
|
|
володя , А У Вас бакинцы? не всеволодя , \Ребята , а так важно чтобы были бакинцы при общении ,или достаточно десяток лет отданных этой породе , В чистоте бакинов у меня нет , есть похожие внешне, лёт ( при хорошем хозяине , достигнет часа...4, игра в настоящий столб 3-5р.при часах, конечно, реже , но качественней. Их у меня всего 2 пары ( незачем держать 200-300 шт , они там будут лучшие). Даа, не мудрено,когда люди не понимают друг друга....Я жил в Баку и голубями увлекался там столько, сколько помню себя, здесь же стараюсь содержать и гонять, как принято было там дабы имею такие возможности, и практически голуби все оттуда, некоторых презентовали здесь именитые голубеводы,при этом есть возможность приобретать когда мне надо напрямую из Баку... Одна лишь проблема серьёзная и главная- это хищник, который не даёт ВСЕМ голубям быть бакинцами, то-есть летать, полностью раскрыться и взять игру, у нас в регионе так. Теперь понятно,почему Не Все . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 8:14 |