![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте начнем с нуля и решим что такое забивной голубь может у нас разное понятие о забивных голубях. Для меня например забивной это голубь который с земли не может взлететь.
-------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр не обижайтесь, но это так, смотреть нужно будет потом, когда молодежь получу и подыму. Да и думаю, что Вы потом узнаете от Арзамасских, судя по отдельным публикациям(илипубликации) Вы в город наведывались. Да какие обиды могут быть в натуре - мы же взослые люди! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valzyg Валерий пишет
"Я же когда Сергею советовал уже указал, что совмещение игры и продолжительности полета(особь летит 6 часов редкая игра ему в пару забивного или сильным боем(летит только в ветер) и оценка по потомству(не которые пары 1 год что по масти что стилю полёта и времени могут давать одних(плохих или хороших), а на другой других, проверено и не раз. " Валерий по Вашей рекомедации, что в первый год, что во второй мы получим как плохих, так и хороших т.е. как забивных так и нет т.е. в дальнейшем при разводе от забоя так и не уйдем. Так какой смысл было портить линию в которой не пробрасывалось забивных. К тому же на сколько Вам известно забой доминирует (подавляет) простую игру. Думаю что просто выровнять игру спарив забивного со слабо играющим, думаю не получиться нужна четкая схема по которой можно в последующем уйти от забоя. А так забой - это брак хоть обсуждай, хоть не обсуждай. valzyg Валерий пишет " Ещё одно условие или пропустил, или не писали: обязательный гон при сильном ветре(пускай крылья поломает.." Вот тут не понял. Гон в сильный ветер вылечит от забивания? valzyg Валерий пишет "- оценивать способность противостоять ветру голубей с сильным боем и не только , если не пришёл то туда ему и дорога, да и пискунам пусть крылья поломае" С этим согласен, так и поступаю с интенсивно играющими голубями в период пробоя (одна из фаз формирования игры), не каких других процедур в виде выдергивания хвоста и т.д. не произвожу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте начнем с нуля и решим что такое забивной голубь может у нас разное понятие о забивных голубях. Для меня например забивной это голубь который с земли не может взлететь. Хорошее предложение ! Для меня , который не контролирует свой полёт , а если по крышам добирается до дома , то он скорее " шланг ". (есть и такие умники). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте начнем с нуля и решим что такое забивной голубь может у нас разное понятие о забивных голубях. Для меня например забивной это голубь который с земли не может взлететь. Юрий забивной голубь - это который не может контролировать свою игру в полете и не важно он куборем скатится в низ, после полета, и шлепнется о крышу, не сможет оторваться в полет без ветра и т.д., он для меня забивной. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Во блин с Александром (искандер) не сговариваясь и одновременно написали почти одно и то же, а это уже говорит о единстве мнений по данному вопросу и не только. Значит наши обсуждения проходят не зря.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий забивной голубь - это который не может контролировать свою игру в полете и не важно он куборем скатится в низ, после полета, и шлепнется о крышу, не сможет оторваться в полет без ветра и т.д., он для меня забивной. А отлитав время на подходе к голубятне начинает играть да так что спасения высотка, а потом начинаетса подлет к крыше игра и снова на высотку и так до вечера ну и криля в кров.Это что забой -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fedjr , Это не забой , это сильная игра в режиме крылья в кровь , у таких голубей обычно не забой , а страх полёта ( его последствий ) . Таких часто не гоняю . Но и опять зависит от голубя , начал только играть(совсем молодой) , или к примеру 2-3х.летка , тоже много значит . Режим крылья в кровь в свою очередь тоже делится на несколько факторов или видов ; молодое перо , линька , или разбитые места где костяшки. примерно так по простецкий .
![]() |
|
|
![]()
|
|
fedjr , Это не забой , это сильная игра в режиме крылья в кровь , у таких голубей обычно не забой , а страх полёта ( его последствий ) . Таких часто не гоняю . Но и опять зависит от голубя , начал только играть(совсем молодой) , или к примеру 2-3х.летка , тоже много значит . Нет он летит как положино но это у него только тогда когда голубят кормит а нет голубят нет проблем -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтич, Александер Юрьевич спасибо вам от пацана который не верил что если спросить то ответят нормально спасибо и от меня может все таки молодые будут спрашивать а мы будем их учить и не будут они нас называть крутыми и говорить что мы их будем унижать.
-------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте начнем с нуля и решим что такое забивной голубь может у нас разное понятие о забивных голубях. Для меня например забивной это голубь который с земли не может взлететь. А если он с руки и в гору или относишь метров 100 и пошёл, а с крыши ли с вышки хрен сгонишь или сгонишь, а он обратно(или хвост разрезаешь, обрезаешь и прёт как ни в чем не бывало)- то как его называть? Я на пример забивным считаю, тех которых заносишь, а они на землю( не которые пешком идут) или на ближайшее здание, сооружение дерево и там неделю живут или перебираются по зданиям, если ветер в сторону дома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='22.2.2013, 18:25' post='31508']
valzyg Валерий пишет "Я же когда Сергею советовал уже указал, что совмещение игры и продолжительности полета(особь летит 6 часов редкая игра ему в пару забивного или сильным боем(летит только в ветер) и оценка по потомству(не которые пары 1 год что по масти что стилю полёта и времени могут давать одних(плохих или хороших), а на другой других, проверено и не раз. " Валерий по Вашей рекомедации, что в первый год, что во второй мы получим как плохих, так и хороших т.е. как забивных так и нет т.е. в дальнейшем при разводе от забоя так и не уйдем. Я же говорил что все хотят легким путем, а так не бывает - ниже в форуме я описал, что считаю забоем, Так какой смысл было портить линию в которой не пробрасывалось забивных. Тогда нужно завести пермяков. К тому же на сколько Вам известно забой доминирует (подавляет) простую игру. Думаю что просто выровнять игру спарив забивного со слабо играющим, думаю не получиться нужна четкая схема по которой можно в последующем уйти от забоя. Получится и так применяли всегда сильно бьющий (и забивной тоже) со слабо бьющим, птенцы выходят средние с хорошим боем, если нет ищите, того кто сильнее забивного. И отбирать по этому показателю. " Ещё одно условие или пропустил, или не писали: обязательный гон при сильном ветре(пускай крылья поломает.." Вот тут не понял. Гон в сильный ветер вылечит от забивания? Вы частично сами ответили- не будет в наличии, их просто занесет. По гону в ветер можно определить, кто и что стоит из себя, как сопротивляется(даже при давящем к земле ветре бывают особи которые все равно пытаются идти в гору), да и молодняку нагрузка пойдет на пользу для формирования костяка - это один из элементов тренировки и отбора по качеству голубя. |
|
|
![]()
|
|
С этим согласен, так и поступаю с интенсивно играющими голубями в период пробоя (одна из фаз формирования игры), не каких других процедур в виде выдергивания хвоста и т.д. не произвожу.
[/quote] А когда у Ваших голубей пробой начинается(может это просто за сиживание или не гоните их пару недель само пройдет)? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасте.
Ты не по тем дворам ездиш ,но кокие твой годы ,будеш хорошо себя вести,может быть кто и приглосит посмотреть на элитную птицу.Сергей я просто с тебя -------ваю! Удивляюсь что твои земляки на это не реогируют. На Украине есть и была хорошая бакинская птица! Как ты можеш говорить за всю украину,что всех голубеводов там проехал? Юрий, я тоже просто -----ваю, от разговоров о голубях, а на деле практически ноль. А где те самые дворы, если знаешь, не подскажешь? Я себя вёл хорошо, приглашали многие посмотреть на элитную птицу, моя реакция была приблизительно такая ![]() ![]() ![]() Ну или элитная птица есть, но она не способная показать элитный лёт и бой. А чему удивляться, реакция голубеводов Украины нормальная, нет хороших бакинских голубей в Украине на 99%, повторяюсь. С удовольствием выслушаю лекцию от голубеводов Украины в чём я не прав! -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
С этим согласен, так и поступаю с интенсивно играющими голубями в период пробоя (одна из фаз формирования игры), не каких других процедур в виде выдергивания хвоста и т.д. не произвожу. А когда у Ваших голубей пробой начинается(может это просто за сиживание или не гоните их пару недель само пройдет)? Да есть у меня такой один не гонять я его не магу он сам срываитса и летит дети с под него нармальные, и провнуки проверены без проблем и проверен на за сиживание и уже не одним годом бес, проблем дуркует себе пусть дуркует.А таки как Вы описали даю шанс прилететь из лесу прилетит будет жить ищо правда не один не прилетел. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДА ПАРЕНЬ ОБИДНЫЕ СЛОВА НАПИСАЛ ПРОТИВ ЗЕМЛЯКОВ, сидя дома голубей не увидишь я например когда говорят что глуби летают по 5- 6 часов ухожу со двора а когда начинают о игре вести разговор о тогда сразу задаю вопрос о цене значить человек гонит голубей не просто а с разумом даже, ( курицу если гонять целый день она тоже литать начнет толко как она пететь будит это уже вопрос ток говорил у нас покойные дядя Нема мудрые мужик был) ищо он говорил не хвали себя пока тебя не похвалят.А голуби на УКРАИНЕ есть и хорошие тоже. Извеняюсь если кого обидел, но это факт! Сергей. в 70годах интернета не было мы пацанами информацию собирали путем подслушивания о чом дядки на рынке разговаривают и ког да к нам 13 14 летним пацанам подходили взрослые и спрашивали нет ли таких или таких голубей. или когда дятка дятку подводил и конкретно указуя на кого го из нас советовал другому взят голубя вот где была гордость за своих голубей, и видио тоже не было а было авторитетное мнение старших у меня первые раз голубятну сломали мне было 15 а в 17 сожгли. Сейчас на дворе 2013 год, а что было раньше меня не интересует, вы сейчас хотя бы покажите то, что было раньше. Как я понимаю человек занимающийся всю жизнь например бакинцами должен говорить так:" в 70-80 гадох у меня были голуби с лётом и игрой по 5-6 часов и игра раз в час, а спустя 30-40 лет у меня голуби летают 9-12 часов и играют раз в пять минут" вот это я называю человек продержал голубей и чего то добился, а то только воспоминания о каких то голубях раньше, а что сейчас?, где те приславутые голуби?, а были ли они вообще?, или это брехливые-придуманные легенды (под воздействием алкоголя, или наркотиков) в которые сами голубеводы со временем поверили и сейчас пытаются нам навязать. Извените за прямоту но уже реально наболело!!! -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
КулишСергей , Сергей у Вас всё впереди.
|
|
|
![]()
|
|
А если он с руки и в гору или относишь метров 100 и пошёл, а с крыши ли с вышки хрен сгонишь или сгонишь, а он обратно(или хвост разрезаешь, обрезаешь и прёт как ни в чем не бывало)- то как его называть? Я на пример забивным считаю, тех которых заносишь, а они на землю( не которые пешком идут) или на ближайшее здание, сооружение дерево и там неделю живут или перебираются по зданиям, если ветер в сторону дома. Я же говорил что все хотят легким путем, а так не бывает - ниже в форуме я описал, что считаю забоем, Так какой смысл было портить линию в которой не пробрасывалось забивных. Тогда нужно завести пермяков. К тому же на сколько Вам известно забой доминирует (подавляет) простую игру. Думаю что просто выровнять игру спарив забивного со слабо играющим, думаю не получиться нужна четкая схема по которой можно в последующем уйти от забоя. Получится и так применяли всегда сильно бьющий (и забивной тоже) со слабо бьющим, птенцы выходят средние с хорошим боем, если нет ищите, того кто сильнее забивного. И отбирать по этому показателю. " Ещё одно условие или пропустил, или не писали: обязательный гон при сильном ветре(пускай крылья поломает.." Вот тут не понял. Гон в сильный ветер вылечит от забивания? Вы частично сами ответили- не будет в наличии, их просто занесет. По гону в ветер можно определить, кто и что стоит из себя, как сопротивляется(даже при давящем к земле ветре бывают особи которые все равно пытаются идти в гору), да и молодняку нагрузка пойдет на пользу для формирования костяка - это один из элементов тренировки и отбора по качеству голубя. Валерий, вам 34 года а вы про забивных ещё пишите, это брак почти 100%, Вы же не первый год бакинцев держите, неужели до сих пор не разобрались в этом. Признаюсь, я сам ещё занимаюсь с голубями с большой игрой, пытаюсь что то слепить, но уже понимаю что это не то. Бакинец должен лететь в любую погоду, как в ветренную так и без ветра, а если у него много игры, то он не полетит. Единственное правильное правило можно использовать к бакинским голубям, это лёт и контролируемая игра -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:39 |