![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Есть которые вообще не гонялись ,которые на данном этапе пока мне не интересны ( уже проверенны , по полученным ранее ) , но они для меня не маточник ( а холодильник полуфабрикатов ) А что я называю маточником все летят и играют( вся лишь разница , что лишний раз не гоню их , так, иногда по поводу ) .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. Я отдавал гоненых голубей другу. Он паровал их и гонял. Пока они в паре,они у него,но стоило кому то остаться без пары,сразу прилетали домой. И даже через 2года Может быть стресс, мы так отдавали одну голубку, прилетала пока не сдохла, лет 8, хотя там и летала замечательно, но периодически бзик был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да селекция хороша когда голуб гоняитса круглый год и тогда можно говорить об селекции, мои наблюдения с октября до середины апреля голуб показывает себя во всей красоте как в игре так и во времени полета, а что можно увидеть и понят когда кладка птенцы и линька как токового гона практически нету. Это в Вашей зоне можно, и это одно из лучших времен(сам гонял, а в апреле дуреть начинают иной раз приходилось закрывать, а то заигрывались не которые и с концами, особенно одиночки)), на севере морозы не дадут(а если и дадут то голубь имеет продолжительность лета до получаса) и не покрывается, болтается по низу. |
|
|
![]()
|
|
Александр Петрович. Возможно, конкретно мне об этом судить трудно, с таким периодом засиженности голубей не имею. Ну вот насколько мне известно, что после пяти и более лет безгонного содержания маточника, его обновляют и не только в Баку. Как Выдумаете почему? Добрый вечер. Маточник его обновляют, большей частью не из-за безгонного содержания а из-за того что, голуби стареют -лучший возраст для воспроизводства до 7 лет (притом, что раньше считалось, что в маточник могли голуби попасть 3 летние). Павел Флегонтович, а что вы можете ответить на то, что голубь полученный от проверенных сильных голубей не разу специально не гонялся и бить не бил, а потомство давал превосходное до смерти, и если в целом оценить его потомство брака полету до 10 % , но меньше 4 часов не было ни одного, и бою голов на моей памяти 3-4(и то это было наше упущение ранние зимние, погода не позволяла, засиживались) , у нас он пробыл 16 лет, и брали мы его ему 4-5 лет было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valzyg , у нас он пробыл 16 лет, и брали мы его ему 4-5 лет было.
Валерий за последнии 10лет сколько он дал птенцов .....примерно. |
|
|
![]()
|
|
valzyg , у нас он пробыл 16 лет, и брали мы его ему 4-5 лет было. Валерий за последнии 10лет сколько он дал птенцов .....примерно. За последние 10 лет его жизни, не считали(стандарт: пока холодно может быть и один, если тепло, то пара, голубей не разделяли перед сезоном), пустых кладок не было если Вы про это(а вот у купленных и особенно голубок там было). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. Я отдавал гоненых голубей другу. Он паровал их и гонял. Пока они в паре,они у него,но стоило кому то остаться без пары,сразу прилетали домой. И даже через 2года Вы отдовали голубей по месту или в другие города? Да Юрий не позавидуешь тебе со зверьем. Но а как же тогда быть с таким утверждением:- что хорошего голубя хоть 10-лет продержи взаперти, все равно потом полетит и заиграет и дети его то же? Или кто так говорит лукавят? Лукавят все, и про зверьё тоже, даже хочу сказать преувеличивают. А кто пробовал бороться со зверьём(ястреба, сокола), да практически не кто, еденицы, а вот кто пробовал, тот скажет что можно гонять голубей круглый год. мои наблюдения с октября до середины апреля голуб показывает себя во всей красоте как в игре так и во времени полета, fedjr Всем добрый вечер. Юрий о какой красоте может идти речь ,когда в это время голубь боится тележного скрипа,кроме октября .С верху сокол,в низу ястреб +вороны,Вы же сами пишите что голуби закрыты!!! Не так страшен зверь как о нём пишут!!! -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valzyg
, пустых кладок не было если Вы про это В точку, именно про это. КулишСергей ,Не так страшен зверь как о нём пишут!!! Сергей а почему гоняешь только смертников? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей а почему гоняешь только смертников? Неба боюсь, в этом году не зима а туманный Альбион. Хищники больших проблем не создали, за 2012 год съели 2 штук, а вот 2013 начался уже 3 слопали, но это не потери, а вот где то в 2009 я за неделю в туман ушатал более 30 шт, вот это и основная проблема, туман и низкая облачность. Смертников гоняю, потому что их не жалко потерять. Отбор голубей ведётся не по родословной и линиям а через небо, лучших придерживаю, а остальных в бой, в этом году зимой гоняться некоторые из тех, что в прошлом году были подрезаны, результат можете смотреть на моих видео. http://www.youtube.com/user/bghcrhjdbg/videos Есть что лучше, покажите??? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
[b]КулишСергей[
Сергей видео на мпг наверное видел? это в декабре,а сейчас из голубятни не выходят не то что бы в лёт ,ястребов море. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех.
на севере морозы не дадут(а если и дадут то голубь имеет продолжительность лета до получаса) и не покрывается, болтается по низу. Валерий ну зачем Вы так все на морозы списываете. Проблематично конечно, но до -25гр. гонять можно, -15-20гр, смело, и не летают они по низам и покрываются в легкую. Про Василича писал и 4-е с лишним при -20гр отлетывали. За свои рекордные температуры могу повторится:- при -27гр полет 1ч 47мин, при -35гр полет 45мин, причем полное покрытие. Конечно сейчас в такой экстрим не гоняю, но даже двухчубиков при -25гр шевелю. Так что Вы зря, до полу часа и не покрываются, у нас не как сибирские бакинцы, доморощенные, хоть и ряботень но с характером. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КулишСергей , Достойные видео !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех. Валерий ну зачем Вы так все на морозы списываете. Проблематично конечно, но до -25гр. гонять можно, -15-20гр, смело, и не летают они по низам и покрываются в легкую. Про Василича писал и 4-е с лишним при -20гр отлетывали. За свои рекордные температуры могу повторится:- при -27гр полет 1ч 47мин, при -35гр полет 45мин, причем полное покрытие. Конечно сейчас в такой экстрим не гоняю, но даже двухчубиков при -25гр шевелю. Так что Вы зря, до полу часа и не покрываются, у нас не как сибирские бакинцы, доморощенные, хоть и ряботень но с характером. Здравия всем. Да Флегонтич в морозок гонять прелесть та ищо когда небо голубое. Но но нужно и влажность и ветер учитовать у нас бывают такие ветра что голубя к земле прижимает, а бывают и такие что газета выше домов подымает вот в это то ветер гонять одно удовольствие летят даже те которые и не летают. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, а что вы можете ответить на то, что голубь полученный от проверенных сильных голубей не разу специально не гонялся и бить не бил, а потомство давал превосходное до смерти, и если в целом оценить его потомство брака полету до 10 % , но меньше 4 часов не было ни одного, и бою голов на моей памяти 3-4(и то это было наше упущение ранние зимние, погода не позволяла, засиживались) , у нас он пробыл 16 лет, и брали мы его ему 4-5 лет было. Владимир, а что я могу ответить, только то что любое животное, в том числе и голуби рождаются со всеми присущими ему задатками от своих родителей и про родителей. И какое потомство он дает, Вы все же проверяли, а не пускали в развод без проверки как того, что не гонялся и не бил. Потому что процент барка присутствует и так как в воспроизводстве участвуют двое, то Вам по любому бы пришлось проверять сочетаемость пар на потомство. Поэтому когда говорят зачем мне проверять, рабочие признаки, из под проверенных пар, хватит прогнать одного-двух бракованных по виду, мне лично не понятно. Но и влияние условий внешней среды на формирование признаков еще не кто не отменял, поэтому, если отказаться от проверки гоном уповая только на кровь, то думаю через несколько поколений от её чистоты не чего не останется. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович. Возможно, конкретно мне об этом судить трудно, с таким периодом засиженности голубей не имею. Ну вот насколько мне известно, что после пяти и более лет безгонного содержания маточника, его обновляют и не только в Баку. Как Выдумаете почему? Павел Флегонтыч ! Валерий частично ответил на Ваш вопрос . Немного лишь добавлю . Самый лучший и зрелый возраст у голубей с 3х до 5ти лет . Это хорошо просматривается в спортивном голубеводстве , но также относится и к другим породам . В этом возрасте голуби показывают наилучшие свои результаты , а вот на племя считается возраст с 5 ти до 7 ми лет . Но я считаю , что хорошее племенное хозяйство с 3 х до 7 ми лет . Свыше 7ми лет голубки могут перестать откладывать яйца , а голубь менее активен . Поэтому и стараются обновлять племенное хозяйство . Но я это не делаю , если голубь или голубка супер для меня , просто отсаживаю отдельно , чтобы им никто не мешал и получаю также молодняк . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую Всех. Валерий ну зачем Вы так все на морозы списываете. Проблематично конечно, но до -25гр. гонять можно, -15-20гр, смело, и не летают они по низам и покрываются в легкую. Про Василича писал и 4-е с лишним при -20гр отлетывали. За свои рекордные температуры могу повторится:- при -27гр полет 1ч 47мин, при -35гр полет 45мин, причем полное покрытие. Конечно сейчас в такой экстрим не гоняю, но даже двухчубиков при -25гр шевелю. Так что Вы зря, до полу часа и не покрываются, у нас не как сибирские бакинцы, доморощенные, хоть и ряботень но с характером. Всё может быть, не спорю, если учитывать регион-Сибирь сухой воздух, но смысла при таком морозе не вижу, опыт был когда в мороз - 15 и слабым ветерком, загнал 30 штук правда в основном голубок покрылись и не сели. Насчет покрытия, как Вы пишите при - 35 не верю на 1 км высоте градусов 40 с лишним мороза будет воздух разряжен да и за чем калечить голубя, + при антициклоне вся гарь(котельные транспорт, предприятия) будет висеть в воздухе, дышать им не чем будет. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Флегонтыч' date='21.2.2013, 10:52' post='31345']
Валерий, а что я могу ответить, только то что любое животное, в том числе и голуби рождаются со всеми присущими ему задатками от своих родителей и про родителей. И какое потомство он дает, Вы все же проверяли, а не пускали в развод без проверки как того, что не гонялся и не бил. Потому что процент барка присутствует и так как в воспроизводстве участвуют двое, то Вам по любому бы пришлось проверять сочетаемость пар на потомство. Поэтому когда говорят зачем мне проверять, рабочие признаки, из под проверенных пар, хватит прогнать одного-двух бракованных по виду, мне лично не понятно. Но и влияние условий внешней среды на формирование признаков еще не кто не отменял, поэтому, если отказаться от проверки гоном уповая только на кровь, то думаю через несколько поколений от её чистоты не чего не останется. [/quote Этот голубь улучшатель был, его родители то же, в питомнике упор был на лет(не менее 4 часов) в сочетании сбоем, Паровался пару раз сам(голубку копец сбивал) и с белыми(который держали из-за крови) не скажу что, супер и с рябыми - потомство лет 6 часов хороший бой(%залетевших был мал) и сами подбирали по масти все те же показатели. Насчет гона я с Вами согласен полностью-смысла тогда не вижу бойных держать, можно завести павлинов, чаек или дутышей. |
|
|
![]()
|
|
Этот голубь улучшатель был, его родители то же, в питомнике упор был на лет(не менее 4 часов) в сочетании сбоем, Паровался пару раз сам(голубку копец сбивал) и с белыми(который держали из-за крови) не скажу что, супер и с рябыми - потомство лет 6 часов хороший бой(%залетевших был мал) и сами подбирали по масти все те же показатели. Насчет гона я с Вами согласен полностью-смысла тогда не вижу бойных держать, можно завести павлинов, чаек или дутышей. Что вы считаете лет 6 часов хороший бой, ежедневный полёт или раз в сезон 6 часов? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий (valzyg) добрый вечер! Рядом живем, а друг друга не знаем! Давай пока заочно знакомиться мой тел. 8 920 292 8653 - скинь свой! Тут я 1 марта в Вад еду по делам, так после обеда мог бы заскочить к тебе - птичку посмотреть! Здоровья и Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Насчет покрытия, как Вы пишите при - 35 не верю на 1 км высоте градусов 40 с лишним мороза будет воздух разряжен да и за чем калечить голубя, + при антициклоне вся гарь(котельные транспорт, предприятия) будет висеть в воздухе, дышать им не чем будет. Валерий на счет верить, или не верить дело каждого, я то же последние время верю и доверяю, только, своим глазам, или официальным результатам. А вот насчет этого:-"... + при антициклоне вся гарь(котельные транспорт, предприятия) будет висеть в воздухе, дышать им не чем будет...." Вы опять делаете поспешное заключение, так как мои бакинцы гоняются за городом в лесном массиве, где ох как легко дышится. На счет того, что за -25гр. и ниже гонять, высоколетных голубей, не следует с Вами согласен, есть вероятность не потерять, так как в ясную погоду теряются худшие, а подорвать его здоровье. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:18 |