![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегончить с чем я связываю, 1 закрытие голубей на зиму нами и я в том числе когда то не сокола не ястреба не боялся сейчас серая варона жизни не дает по 7 штук последние роз после дождя 12 штук уклали вынужден и летом закрывать. а товарищ гоняет круглые год потери 2- 3 штуки за сезон теряет и то на сокола грешит. Да Юрий не позавидуешь тебе со зверьем. Но а как же тогда быть с таким утверждением:- что хорошего голубя хоть 10-лет продержи взаперти, все равно потом полетит и заиграет и дети его то же? Или кто так говорит лукавят? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Юрий не позавидуешь тебе со зверьем. Но а как же тогда быть с таким утверждением:- что хорошего голубя хоть 10-лет продержи взаперти, все равно потом полетит и заиграет и дети его то же? Или кто так говорит лукавят? Лукавят и очень, у меня дед и 2 дятки держали голубей и я не помню что бы голуби закрывались злые были такие что пешком в резках приходили с другого конца села.Флегонтыч закрой голубя так на годика 3 и потом попробуй погнать магу дать ответ побегаешь за ним по земле потом с руки по бросать с недельки две ну с игрой не скажу. у меня старый голуб на 7 году перестал играть, вывод что голуб после 10 лет заперти сможет ли он вообще летать . -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но а как же тогда быть с таким утверждением:- что хорошего голубя хоть 10-лет продержи взаперти, все равно потом полетит и заиграет и дети его то же?
\ Здравствуйте Всем ! Это утвеждение не стоит воспринимать буквально , но и то что есть такая птица , обгоненная ,(отрицать не стоит ), которую можно встяхнуть за лётный сезон 1-2 раза и они в одном покосе (не заигрываются и летят ), конечно они тоже стареют, слабеют со временем , так это естественно . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Юрий не позавидуешь тебе со зверьем. Но а как же тогда быть с таким утверждением:- что хорошего голубя хоть 10-лет продержи взаперти, все равно потом полетит и заиграет и дети его то же? Или кто так говорит лукавят? Павел Флегонтыч ! Хорошего голубя , если продержать хотябы 5 лет полетит незнаю , а вот детей и на 10 м году жизни будут выводить отличных и я Вас уверяю , разницу между первым и последнем выводками Вы не увидите . А вот по поводу работы Юрия , где он говорит , что у него летели недавно около десяти лет назад хорошо ,а сейчас хуже .Скажу,что где то произошол збой в селекционной работе .Значит,в племя пошли особи ,которые были до конца не проверянные и результат .... . Хоть нам голубеводам с соколом сейчас и тяжело ,но племенное хозяйство нужно проверять до конца ,тогда и с лёткой ,и боем и с аринтацией всё будет нормально -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обгоненная ,(отрицать не стоит ), которую можно встяхнуть за лётный сезон 1-2 раза и они в одном покосе (не заигрываются и летят ), конечно они тоже стареют, слабеют со временем , так это естественно . ![]() Александр так не кто и не спорит, если в течении летного сезона, даже и после засидки в полгода они:- "...1-2 раза и они в одном покосе.." речь то о длительном безгонном содержании и его влиянии на потомство. Говорят, что и через пять лет небо косят с первого выхода, вот я и интересуюсь правда это, или нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтыч ! Хорошего голубя , если продержать хотябы 5 лет полетит незнаю , а вот детей и на 10 м году жизни будут выводить отличных и я Вас уверяю , разницу между первым и последнем выводками Вы не увидите . А вот по поводу работы Юрия , где он говорит , что у него летели недавно около десяти лет назад хорошо ,а сейчас хуже .Скажу,что где то произошол збой в селекционной работе .Значит,в племя пошли особи ,которые были до конца не проверянные и результат .... . Хоть нам голубеводам с соколом сейчас и тяжело ,но племенное хозяйство нужно проверять до конца ,тогда и с лёткой ,и боем и с аринтацией всё будет нормально Да вот с племенным хозяйством все в порядке проверено не одним годом. я не собиратель держу одну кров правда подливаю другую но с провериного хозяйства, а в том хозяйстве летят и мои тоже летят там, но там не закрываютса а гоняют круглые год. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч ! Хорошего голубя , если продержать хотябы 5 лет полетит незнаю , а вот детей и на 10 м году жизни будут выводить отличных и я Вас уверяю , разницу между первым и последнем выводками Вы не увидите . А вот по поводу работы Юрия , где он говорит , что у него летели недавно около десяти лет назад хорошо ,а сейчас хуже .Скажу,что где то произошол збой в селекционной работе .Значит,в племя пошли особи ,которые были до конца не проверянные и результат .... . Хоть нам голубеводам с соколом сейчас и тяжело ,но племенное хозяйство нужно проверять до конца ,тогда и с лёткой ,и боем и с аринтацией всё будет нормально Да селекция хороша когда голуб гоняитса круглый год и тогда можно говорить об селекции, мои наблюдения с октября до середины апреля голуб показывает себя во всей красоте как в игре так и во времени полета, а что можно увидеть и понят когда кладка птенцы и линька как токового гона практически нету. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот с племенным хозяйством все в порядке проверено не одним годом. я не собиратель держу одну кров правда подливаю другую но с провериного хозяйства, а в том хозяйстве летят и мои тоже летят там, но там не закрываютса а гоняют круглые год. Юра , дошло до меня после твоего вторичного разьяснения . Тепекрь всё понятно , виноваты мы сами , что голуби теряют лётку из-за вальерного содержания , согласен с тобой . Павел Флегонтыч , я хотел сказать , что засиженность голубя никак не влияет на его потомство , хоть он не будет летать и 10 лет , если у этого голубя всё в лётном качестве было в порядке . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Юра , дошло до меня после твоего вторичного разьяснения . Тепекрь всё понятно , виноваты мы сами , что голуби теряют лётку из-за вальерного содержания , согласен с тобой . Павел Флегонтыч , я хотел сказать , что засиженность голубя никак не влияет на его потомство , хоть он не будет летать и 10 лет , если у этого голубя всё в лётном качестве было в порядке . Вот с этим согласен на все100%. Но голуб сам послы заточения на крыло стает очень плохо но если проявить свай характер по заносить немного будет лететь 80% стают на крыло. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
Вот с этим согласен на все100%. Но голуб сам послы заточения на крыло стает очень плохо но если проявить свай характер по заносить немного будет лететь 80% стают на крыло. Да ты прав -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч , я хотел сказать , что засиженность голубя никак не влияет на его потомство , хоть он не будет летать и 10 лет , если у этого голубя всё в лётном качестве было в порядке . Александр Петрович. Возможно, конкретно мне об этом судить трудно, с таким периодом засиженности голубей не имею. Ну вот насколько мне известно, что после пяти и более лет безгонного содержания маточника, его обновляют и не только в Баку. Как Выдумаете почему? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои наблюдения с октября до середины апреля голуб показывает себя во всей красоте как в игре так и во времени полета, fedjr
Всем добрый вечер. Юрий о какой красоте может идти речь ,когда в это время голубь боится тележного скрипа,кроме октября .С верху сокол,в низу ястреб +вороны,Вы же сами пишите что голуби закрыты!!! |
|
|
![]()
|
|
мои наблюдения с октября до середины апреля голуб показывает себя во всей красоте как в игре так и во времени полета, fedjr Всем добрый вечер. Юрий о какой красоте может идти речь ,когда в это время голубь боится тележного скрипа,кроме октября .С верху сокол,в низу ястреб +вороны,Вы же сами пишите что голуби закрыты!!! До закрытия налюбовался я вообще до ворони не закрывал круглые год вольное содержание и гон самое главное правило было для меня, а если ястреб или сокол заберет что то это не потеря по сравнению с воронами каторые за день укладуют стоко что ястреб за год может и не уложить. Да к стати я живу в большом городе и ястреб с соколом не очень волнуют. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fedjr ,
Юрий у меня и сейчас не закрыты ,но дальше лётки нос не высоввывоют . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... что после пяти и более лет безгонного содержания маточника, его обновляют и не только в Баку .
Больше напоминает инкубатор , чем маточник рядового голубевода (голубятника). |
|
|
![]()
|
|
fedjr , Юрий у меня и сейчас не закрыты ,но дальше лётки нос не высоввывоют . Верю значить боятса что то -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
.... что после пяти и более лет безгонного содержания маточника, его обновляют и не только в Баку . Больше напоминает инкубатор , чем маточник рядового голубевода (голубятника). Александр , а как у Вас, все и всегда гонется? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
если ястреб или сокол заберет что то это не потеря по сравнению с воронами каторые за день укладуют стоко что ястреб за год может и не уложить. Да к стати я живу в большом городе и ястреб с соколом не очень волнуют. Юрий , или я тут че то не понял, либо у Вас, какие-то особые вороны, но вот у меня от них да же двухчубые, за несколько лет уходить научились, а о бакинцах я уже и не говорю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Юрий , или я тут че то не понял, либо у Вас, какие-то особые вороны, но вот у меня от них да же двухчубые, за несколько лет уходить научились, а о бакинцах я уже и не говорю. Я бы сказал хитрые они в дощ приспособились пировать. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:18 |