![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас называют их, кто чилями, кто крымачами, наверное у всех по разному, но не рябыми. Сергей, а что тебя слово рябой пугает? Но ведь это же не "ряботня", а всего лишь расцветка. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а что тебя слово рябой пугает? Но ведь это же не "ряботня", а всего лишь расцветка. Не Флегонтыч, меня не пугает слово рябой, хоть серо-буро-пошкарябанный, они нравятся мне в небе,и во дворе тоже. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie/chil_bakin.html День добрые сылка по чилям и нету там рябых а есть слово чили
-------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конце лета Игорь из Сормово отдал мне Чиля красного - сегодня поднял своих около 12-ти и его тоже, а сейчас мне звонит товарищ не потерял ли я голубя, что он подарил - вышел посмотрел нет Чиля! Говорю Игорю "Чиля твоего видно Тетера унесла!", а он мне в ответ: "Не переживай - сидит твой Чиль на кресте у меня"!
Ни фига себе Чиль по кривой км 50 отмахал через полгода, а по прямой км 35-40, наверное! Посоветовал товарищу оставить его - башка-то работает у птицы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 668 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конце лета Игорь из Сормово отдал мне Чиля красного - сегодня поднял своих около 12-ти и его тоже, а сейчас мне звонит товарищ не потерял ли я голубя, что он подарил - вышел посмотрел нет Чиля! Говорю Игорю "Чиля твоего видно Тетера унесла!", а он мне в ответ: "Не переживай - сидит твой Чиль на кресте у меня"! Ни фига себе Чиль по кривой км 50 отмахал через полгода, а по прямой км 35-40, наверное! Посоветовал товарищу оставить его - башка-то работает у птицы! У меня за 100км прилетел и я сказал умрешь где родился -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
В конце лета Игорь из Сормово отдал мне Чиля красного - сегодня поднял своих около 12-ти и его тоже, а сейчас мне звонит товарищ не потерял ли я голубя, что он подарил - вышел посмотрел нет Чиля! Говорю Игорю "Чиля твоего видно Тетера унесла!", а он мне в ответ: "Не переживай - сидит твой Чиль на кресте у меня"! Ни фига себе Чиль по кривой км 50 отмахал через полгода, а по прямой км 35-40, наверное! Посоветовал товарищу оставить его - башка-то работает у птицы! У меня за 100км прилетел и я сказал умрешь где родился Интересные истории ребята. Хочу задать вопрос, вот голубь который вернулся из одного города в другой, на том расстояние между городами которое он преодолел есть ещё города? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Интересные истории ребята. Хочу задать вопрос, вот голубь который вернулся из одного города в другой, на том расстояние между городами которое он преодолел есть ещё города? Отвечу есть Сиргай так називаемые голуби киевские светлый в небе держитса до 2 часов расстояние в 50км за 1,50минут И ЭТО ТОЖЕ ФАКТ И ЭТО ГОВОРИТ О ЗЛОСТИ ПРЕДАНОСТИ И ПРИВЯЗОНОСТИ ГОЛУБЯ К ДОМУ. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересные истории ребята. Хочу задать вопрос, вот голубь который вернулся из одного города в другой, на том расстояние между городами которое он преодолел есть ещё города? Привет форумчане,протите что влажу в ваш диалог,но не удержался,что такое 35-40 километров для летного голубя,и разве могут быть города на таком растоянии,ну от силы поселок,то что масло в голове у голубя есть нисомневаюсь,другого за дом занесеш и он незнает куда лететь,им сразу бошки рвать надо,ну а если голубь летный и поднимается на высоту до пятисот метров даже немного ниже он видит свой дом за 50 км.И если он его помнит он прилетит. |
|
|
![]()
|
|
Очевидно, что летному голубю достаточно находить дом только одним способом, по ориентирам. Картографическая ориентация. Просто и ясно, а не работает. С высоты одного километра, а на какую высоту может подняться высоколетный пока не выяснено. Вяхирь – 2400 километров , это было зафиксировано, гуси над Гималаями 8800 километров . Так вот с высоты одного километра, на такой высоте голубя уже не видно, покрылся, голубь видит круг радиусом 250 километров . Возьмем перехлест территории километров 50 и получается, что при хорошей погоде голубь может вернуться за 400 километров , ориентируясь только визуально. Он видит знакомые места. С научной и наблюдение голубоводов как голуб видит
-------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Тавда Пользователь №: 452 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
120км Пара бакинов вернулась домой у меня , реткость но есть птица с головой. Верю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fedjr , голубь видит круг радиусом 250 километров
Это какое же зрение должно быть? Вы сами то хоть поняли что написали? ![]() |
|
|
![]()
|
|
По продолжительности полета бакинские голуби являются рекордсменами, от 2-12 часов с хорошей игрой (боем), в зависимости от силы боя, степени натренированности и специальных диет. Бой бывает разным: как ленточный (птица не прекращает горизонтального движения, кувыркаясь в воздухе при этом), так и столбовой, при котором птица поднимается вверху кувыркаясь с характерными щелчками. Голуби способны подниматься на достаточно большую высоту, часто скрываются из поля зрения, прекрасно ориентируются. Хорошо натренированный, чистокровный «бакинец» способен даже за несколько сотен километров найти свой дом, и это правда! Говорят, что однажды Астраханские голубеводы, приобрели в Баку, у старого и опытного любителя целую партию голубей. Приехав домой, разумеется, они не выдержали и начали выпускать птицу, которая через несколько дней была уже в Баку, в родной голубятне, несмотря на расстояние по морю около 500 км! За свои выдающиеся качества бакинские голуби объявлены национальным достоянием и гордостью республики Азербайджан! Пожалуй, нет голубятника, который не знает «бакинцев», даже если он не занимается бойными! Их по праву можно назвать самой доступной и многочисленной породой бойных голубей. С данных ВИКИПЕНИЯ.
|
|
|
![]()
|
|
Привет форумчане,протите что влажу в ваш диалог,но не удержался,что такое 35-40 километров для летного голубя,и разве могут быть города на таком растоянии,ну от силы поселок,то что масло в голове у голубя есть нисомневаюсь,другого за дом занесеш и он незнает куда лететь,им сразу бошки рвать надо,ну а если голубь летный и поднимается на высоту до пятисот метров даже немного ниже он видит свой дом за 50 км.И если он его помнит он прилетит. Вот у меня другая проблема, города находятся на расстоянии 10 км друг от друга, и голубь попав в другой город может там 3-4 и больше дней летать и не выйти из черты того города в который попал, с чем это связано? И ещё одно из наблюдений, между городами течёт река или находиться ряд водохранилищ или озёр, так вот голубь летит из соседнего города доходит высотой до воды и возвращается,не летит дальше, и это не я один заметил, с чем это связано, может кто знает? А вот в черте города выпуская голубя с любой крайней точки, без проблем дома(10 км). Мой город в длину 13 км а в ширину 5 км а до соседнего города города около 5 км, так вот с крайней точки города голубь дома а с соседнего не летит. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
fedjr , голубь видит круг радиусом 250 километров Это какое же зрение должно быть? Вы сами то хоть поняли что написали? ![]() Если я не ошибаюсь, то сокол видит голубя на где то 30 км... Но 250 это круто... -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
fedjr , голубь видит круг радиусом 250 километров Это какое же зрение должно быть? Вы сами то хоть поняли что написали? ![]() Это не мы а наука а с наукой спорить у вы. -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
Пернатые хищники орлы видят свою жертву на расстоянии 3-х километров. Как и все хищники, они имеют бинокулярное зрение, когда оба глаза смотрят на один предмет, так легче рассчитать расстояние до добычи.
Но абсолютными рекордсменами зоркости в животном мире являются представителям семейства соколиных. Самый знаменитый в мире сокол - сапсан или, как его еще называют, пилигрим - может заметить дичь с расстояния в 8 километров. Если я не ошибаюсь, то сокол видит голубя на где то 30 км...
Но 250 это круто... -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]()
|
|
Пернатые хищники орлы видят свою жертву на расстоянии 3-х километров. Как и все хищники, они имеют бинокулярное зрение, когда оба глаза смотрят на один предмет, так легче рассчитать расстояние до добычи. Но абсолютными рекордсменами зоркости в животном мире являются представителям семейства соколиных. Самый знаменитый в мире сокол - сапсан или, как его еще называют, пилигрим - может заметить дичь с расстояния в 8 километров. А голубь видит на 250 км ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Факт дня: в восприятии голубей объекты движутся гораздо медленнее, чем для человека.
Почему голуби взлетают перед мчащейся на них машиной, казалось бы, в самый последний момент? На самом деле машина в восприятии голубей движется намного медленнее, чем это происходит для нас. Объясняется это тем, что голубю нужно видеть около 75 кадров в секунду, чтобы создалась иллюзия движения. Так, если посадить голубя перед киноэкраном, любой фильм(24 кадра в секунду) покажется ему лишь набором сменяющих друг друга слайдов. Кроме того, голуби обладают ещё одной удивительной особенностью зрения. Они способны видеть объекты на расстоянии гораздо большем, чем человек. Это преимущество голубей по достоинству оценила береговая охрана США в конце 20го века и начала использовать их в поисково-спасательных операциях. Голубей обучали различать цвета спасательных лодок и жилетов, затем помещали их в клетку на нижней стороне вертолета, в который каждый голубь смотрел в одну из четырех сторон света. Завидев объект нужного цвета, голубю нужно было лишь клюнуть по расположенной рядом с ним кнопке, которая оповещала пилота о том, в каком направлении находится утопающий. Так, острое зрение этих птиц помогало им различать объекты на расстоянии трех километров, тогда как человеческий глаз видел лишь крошечное пятнышко вдалеке. ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:35 |