IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 803 804 805 806 807 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Иванцов Андрей И...
сообщение 8.2.2013, 11:10
Сообщение #16081

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, М.О.
Статус: Offline

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 10:28) *
Прашу прощения я в школу неходил

Простите уважаемый , ничего страшного, не только в Украине, у нас в России так же в школу не ходили, а учить -учат и судя по Вашей фотографии вы самый грамотный из тех, кого представляете.

--------------------
Андрей Иванцов

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 11:21
Сообщение #16082

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 8.2.2013, 9:10) *
Простите уважаемый , ничего страшного, не только в Украине, у нас в России так же в школу не ходили, а учить -учат.

Я не учу а советую дилюс опытом

--------------------
Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.

+Цитировать сообщение
Иванцов Андрей И...
сообщение 8.2.2013, 11:36
Сообщение #16083

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 12:21) *
Я не учу а советую дилюс опытом

А каких Вы содержите голубей?

--------------------
Андрей Иванцов

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 11:40
Сообщение #16084

Вставить ник
Цитата

Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 8.2.2013, 9:36) *
А каких Вы содержите голубей?

Бокинци

--------------------
Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.2.2013, 12:24
Сообщение #16085

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Марат @ 7.2.2013, 21:25) *
..бакинов невозможно оценить по одежке, начните познание бакинов с летно-игровых качеств, а масть- дело наживное, ключ к нему найден и это не секрет, а вот по продолжительности полета и по красивой игре бакины еще долго вас будут мучать в отместку за селекцию по законам декора и заточение их в вольеры.

Привет Марат. Вот приятно читать обобщения на базе горького опыта. Согласен на все 100%.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 12:34
Сообщение #16086

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2013, 10:24) *
Привет Марат. Вот приятно читать обобщения на базе горького опыта. Согласен на все 100%.

Флегонтич привет ищо одна гарячая тема кто ско ко штук содержит и со всего того что есть ганяит и ско ко закрыто ну как пишем правду

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.2.2013, 12:55
Сообщение #16087

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 11:34) *
Флегонтич привет ищо одна гарячая тема кто ско ко штук содержит и со всего того что есть ганяит и ско ко закрыто ну как пишем правду

Юрий привет. Тут многие в том числе и я писали, по сколько наганивают в партии и потом отбираю. Но вопрос оптимальности остался открытым. Для себя считаю продуктивным, по отбору во время гона, партию до 8-ми голов. В выводной сезон плем состав не гоняю. Держу для души около 15-пар, держал бы меньше, но приходится делать поправки на не чистопородность, болячки и потери от хищника. Выскажись по скольку ты наганиваешь и как отбираешь голубей по рабочим качествам?

--------------------

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 13:13
Сообщение #16088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2013, 10:55) *
Юрий привет. Тут многие в том числе и я писали, по сколько наганивают в партии и потом отбираю. Но вопрос оптимальности остался открытым. Для себя считаю продуктивным, по отбору во время гона, партию до 8-ми голов. В выводной сезон плем состав не гоняю. Держу для души около 15-пар, держал бы меньше, но приходится делать поправки на не чистопородность, болячки и потери от хищника. Выскажись по скольку ты наганиваешь и как отбираешь голубей по рабочим качествам?

С молодими окола ста штук стабильно старых подымаю од 20 до 30 провда бывает что и не один не хочит литеть у меня староя вся птица как говорят закровленая посли потери голубей что то новое боюсь уже завозить придпочтение одаю сталбовой и зависающей игре и при посадке что бы выходили в свичу с игрой

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 8.2.2013, 14:56
Сообщение #16089

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2013, 11:55) *

Здравствуйте форумчане!
Позвольте и мне поделиться своим опытом по сгону молодых...
Как правило молодым даю возможность пару дней походить по территории, осмотреться, освоить вход-выход в голубятню, после чего на третьий день с утра сганиваю взрослых голубей и при их посадке, когда они на средней высоте сганиваю молодежь. Это делается для того, чтобы глупыши в первый полет со взрослыми не покрылись с концами....Спустя пару таких сгонов, молодых поднимаю без старичков, поскольку молодежь, садясь на хвост может осадить и портить гонных...Далее на протяжении 2-3-х недель в таком же режиме с утра на тощаг их тренирую, кормлю раз в день в районе обеда с 13-14 ч., даю полноценный рацион и возможность поклевать зеленые корма и минералы ...Спустя 2-4 недели как только они встают на игру следую следующей схеме...: поднимаю штук 250-300, кто не пошел загоняю в голубятню, те кто отлетали, сажаю в отдельный смежный отсек, на след. день поступаю так же и опять отлетавших отсаживаю в тот же летный отсек, в среднем при таком количестве молодежи ежедневно удается формировать группы по 30-35 шт, на след. день с утра сганиваю уже отобранных, после обеда продолжаю отбор наиболее летных из общей массы молодых...Таким образом за 7-10 дней удается отсортировать строго по продолжительности лета
стаю, к которой подбрасываю ежедневно партии по 30-35 шт.
Учитывая то, что по игровым качествам и стилям голуби у меня уже отобраны и предсказуемы и разительных расхождений в стилях не присутствует, это дает возможность (при равнозначных условиях- возраст, дисциплина, режим кормления и пр) формировать стаю из большого числа особей, готовых отпахать достойно...В процессе становления игры и с наступлением линьки, те особи, которые портят стаю (заигрываются, забиваюся, халтурят) оказываюся наказанными и заточенными в отдельный отсек для таковых...
Это я в целом, конечно же, есть масса тонкостей и исключений и подход к голубям индивидуальный, поскольку стая бакинов - это не стая леблядей, а , наоборот, стая из индивидуумов...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 15:29
Сообщение #16090

Вставить ник
Цитата

Всй правельно но малодоже свойствено подрожения старикам я сначало обгоню молодыж с провереными старыми у каторыж провереная игра и каторые не ципляютса я их називаю одиночками так как они могут подойти к крыше и уйти сново в верх ну а в общую стою молодож поподает в синтябре ват тогда уже кросата аж дуж зажватует

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 8.2.2013, 15:59
Сообщение #16091

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 14:29) *
Всй правельно но малодоже свойствено подрожения старикам я сначало обгоню молодыж с провереными старыми у каторыж провереная игра и каторые не ципляютса я их називаю одиночками так как они могут подойти к крыше и уйти сново в верх ну а в общую стою молодож поподает в синтябре ват тогда уже кросата аж дуж зажватует

Игровые качества у голубей генетически предопределены и приобретенной игры не бывает, так что молодежь старикам не подражает, просто надо правильно гонять, чтоб голубь раскрылся...А если ваши подражают друг другу, то это сигнал и не самый лучший...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 16:15
Сообщение #16092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 8.2.2013, 13:59) *
Игровые качества у голубей генетически предопределены и приобретенной игры не бывает, так что молодежь старикам не подражает, просто надо правильно гонять, чтоб голубь раскрылся...А если ваши подражают друг другу, то это сигнал и не самый лучший...

Марат прости такой мне гон посоветовал дедушка кстате с азайборжана ищо в 97 году и с его советом я даже ленту у молодое голубки випровлял и голуби подражают погоняй молодых бакинцев с теми же пермаками будет лента и будут и без игры проверено повер

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 8.2.2013, 16:17
Сообщение #16093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2013, 11:24) *

Привет Павел!
Жаль, что от этого горького опыта у "хранителей" и мЭтров, выступающих от лица породы не горчит в известном месте.., хотя....может уже горчит...??? sm77.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 8.2.2013, 16:22
Сообщение #16094

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 15:15) *
Марат прости такой мне гон посоветовал дедушка кстате с азайборжана ищо в 97 году и с его советом я даже ленту у молодое голубки випровлял и голуби подражают погоняй молодых бакинцев с теми же пермаками будет лента и будут и без игры проверено повер

Юрий, а в этой массе пермяки не подражают бакинам, может тоже в ленту строчат?
А дедово советы - это ценно, преемственность и традиции надо поддерживать..., но не слепо, увы, времена порой требуют и вносят свои коррективы...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 16:36
Сообщение #16095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 8.2.2013, 14:22) *
Юрий, а в этой массе пермяки не подражают бакинам, может тоже в ленту строчат?
А дедово советы - это ценно, преемственность и традиции надо поддерживать..., но не слепо, увы, времена порой требуют и вносят свои коррективы...

Да не на оборот А ЧТО МЫ МОЖЕМ ЛУЧЕГО ЗДЕЛАТЬ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ СОХРОНИТЬ ТО ЧТО ОСТАВИЛИ НАМ НАШИ СТОРИКИ ХОТЯ МЫ ИТАК МНОГОЕ ТЕРЯИМ В ПОГОНЕ НЕИЗВЕСНО ЗАЧЕМ

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванцов Андрей И...
сообщение 8.2.2013, 17:54
Сообщение #16096

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedjr @ 8.2.2013, 17:36) *
Да не на оборот А ЧТО МЫ МОЖЕМ ЛУЧЕГО ЗДЕЛАТЬ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ СОХРОНИТЬ ТО ЧТО ОСТАВИЛИ НАМ НАШИ СТОРИКИ ХОТЯ МЫ ИТАК МНОГОЕ ТЕРЯИМ В ПОГОНЕ НЕИЗВЕСНО ЗАЧЕМ

Здравствуйте уважаемый!
Посмотрел, но ведь Вы тоже не так молоды?
Что собираетесь оставить потомству? На голубей можно взглянуть ваших?

--------------------
Андрей Иванцов

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 18:00
Сообщение #16097

Вставить ник
Цитата

Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 8.2.2013, 15:54) *
Здравствуйте уважаемый!
Посмотрел, но ведь Вы тоже не так молоды?
Что собираетесь оставить потомству? На голубей можно взглянуть ваших?

Здровствуйте ну канешно голубей если будет каму то что то наше потомство не оменто стримитсо держать голубей а голубей покожу чуть поже хотя и не люблю я етого голубя в небе надо сматреть а не на фотке

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.2.2013, 19:01
Сообщение #16098

Вставить ник
Цитата

Иванцов Андрей Иванович. Как Вы давно беспрерывно занимаетесь голубями? В профиле указано, что любимые породы - бойные, есть ли в Вашем хозяйстве другие породы кроме бакинцев.

--------------------

+Цитировать сообщение
fedjr
сообщение 8.2.2013, 19:22
Сообщение #16099

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч спасибо за чистку

--------------------

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 8.2.2013, 19:26
Сообщение #16100

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 803 804 805 806 807 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему